Любить свой город - это не уничтожать культуру ! А в Аркадии Одесское всё уничтожили (((
|
Очень нравится
Скорее нравится, хотя недочеты есть
Совсем не нравится
Скорее не нравится, хотя есть и плюсы
Безразлично
Любить свой город - это не уничтожать культуру ! А в Аркадии Одесское всё уничтожили (((
"Все пропало, все пропало!"(С)
Если ностальгия по старому убогому газону заела, поедьте в парк Горького, там точно такой), все Одесское сохранено в первозданном виде.
Деревья, туалет под кустом, газон, корявая дорога, через один горящий фонарь, лампочки на веревочках с послевоенных годов, мороженое, шаурма, пирожки с котятами-все как вы любите, и даже шансон из лучших заведений, Одесский колорит! Еще даже лучше, лошадки катают всех желающих, и главное, везде тень!))
Happiness forever
А типа прям возле "Ибицы" шаурму не продают???
Желание - это первый шаг к мечте =)
Мадам Генриетта , Одесская Аркадия - это павильоны ( те же кафе) , построенные в стиле старых трамвайных остановок ( ещё на Фонтане несколько сохранилось ) , а вход - не как в мавзолей , а Коллонада .
Это моё мнение . А если бы общественность поспрошали - то намного интересней бы всего нашлось .
А парк Горького ... вы хоть знаете , когда его обустроили ? Это Советский парк ! Там поле было , когда Аркадия цвела и пахла ))
о боги )) еще раз. в супермаркет или торговый центр люди идут, что бы делать покупки. колбасу или модные туфли, не важно. люди идут в торговый центр не купаться на море, а делать покупки. В аркадию люди идут отдыхать, купаться в море и танцевать на дискотеке. сейчас из дороги на море сделали торговый центр. не построили в поле, а сделали ИЗ дороги к морю, при этом вырубив парк и уничтожив трамвайное кольцо. Теперь видна разница или все еще нет? или для вас нет разницы между шопингом и отдыхом?
Лично я готов был принять спорную архитектуру аллеи, психоделические скульптуры, даже будущую гостиницу, в обмен на которую и должны были создать новый облик аллеи. Но я совершенно не готов к тому, что сделали, я чувствую себя обманутым и обворованным. Вместо места отдыха построили торговый центр. музыкальный фонтан крутой конечно, но для кого он? для одесситов? нет, так как работать он будет с 22.00, как стемнеет. вы часто бываете в аркадии в 22.00? может гостиница для одесситов? нет... может будущий аквапарк? очень сомневаюсь в адекватности цен в аркадиевском аквапарке. все в этом месте пропитано коммерцией, там нет ничего бескорыстно сделанного для одесситов и гостей города, даже красивые клумбы являются лишь постаментами для рекламных боксов. детская площадка набор платных аттракционов. пустырь рядом - площадка для торговцев мелочевкой. стены входа - подставка для рекламных билбордов. собака возле столба - и та образец для сувениров и открывашек. коммуникации новые - для ресторанов-магазинов-фонтанов.
Что не коммерческого получили одесситы за сдачу в аренду на 49 лет аркадиевских 2-х гектаров?
Последний раз редактировалось Andy; 29.06.2014 в 17:36.
Драгоценная Берта Соломоновна, а почему так скромно вы обозвали этот полуразрушенный архитектурный ансамбль "Коллонада", давайте назовем ее "Триумфальной аркой", которую разрушили варвары 21 века, и посмели на ее место воздвигнуть глыбу из стекла и мрамора)))
...жесть какая, сама б придушила...
А , я поняла, разница была в том, что продавали надувных уточек с полуржавых лоточков, а теперь это назвали "магазины", хотя я лично, вчера ни одного не увидела, но подозреваю, что они там могут быть.о боги )) еще раз. в супермаркет или торговый центр люди идут, что бы делать покупки. колбасу или модные туфли, не важно. люди идут в торговый центр не купаться на море, а делать покупки. В аркадию люди идут отдыхать, купаться в море и танцевать на дискотеке. сейчас из дороги на море сделали торговый центр. не построили в поле, а сделали ИЗ дороги к морю, при этом вырубив парк и уничтожив трамвайное кольцо. Теперь видна разница или все еще нет? или для вас нет разницы между шопингом и отдыхом?
Поэтому я была в зоне отдыха у моря, а не в супермаркете, а раньше я там чувствовала себя таки да, как на привозе с семАчками и крЯветками во всех местах))-это был кАлорит , чисто одесский))
Последний раз редактировалось генриетта; 29.06.2014 в 17:40.
Happiness forever
А где сейчас не коммерческое??Лично я готов был принять спорную архитектуру аллеи, психоделические скульптуры, даже будущую гостиницу, в обмен на которую и должны были создать новый облик аллеи. Но я совершенно не готов к тому, что сделали, я чувствую себя обманутым и обворованным. Вместо места отдыха построили торговый центр. музыкальный фонтан крутой конечно, но для кого он? для одесситов? нет, так как работать он будет с 22.00, как стемнеет. вы часто бываете в аркадии в 22.00? может гостиница для одесситов? нет... может будущий аквапарк? очень сомневаюсь в адекватности цен в аркадиевском аквапарке. все в этом месте пропитано коммерцией, там нет ничего бескорыстно сделанного для одесситов и гостей города, даже красивые клумбы являются лишь постаментами для рекламных боксов. детская площадка набор платных аттракционов. пустырь рядом - площадка для торговцев мелочевкой. стены входа - подставка для рекламных билбордов. собака возле столба - и та образец для сувениров и открывашек. коммуникации новые - для ресторанов-магазинов-фонтанов.
Что не коммерческого получили одесситы за сдачу в аренду на 49 лет аркадиевских 2-х гектаров?
Назовите хоть что-то , что есть где-то не коммерческое, и добротное?
Я вижу, что для одесситов, светлая удобная дорога к морю, я думаю все согласятся, что в Аркадии пройти летом в темноте вечером всегда было не безопасно, теперь будет светло, и людно, более спокойно. Для меня это очевидный плюс.
Дальше, вокруг фонтана бесплатныескамейки, сиди отдыхай сколько хочешь, смотри на красоту, рядом есть где зайти выпить чашку кофе .
Будет детская площадка, что в этом плохого?
Сделали стоянку, на которую можно въехать спокойно поставить машину, пусть не бесплатно, а раньше вообще никак нельзя было.
Гостиницу оценить не могу, ее пока нет, но для меня лично все равно, что она есть, что ее нет.
А будет аквапарк? Это прикольно, хорошая новость![]()
Happiness forever
Сегодня первый раз побывала в обновленной Аркадии, там нет души Одессы, абсолютно бестолковая аллея,как сказал муж:"филиал 7-го километра". Я не консерватор, мне нравилась обновленная Греческая площадь с работающими фонтанами и кафешками (до обвала и строительства дороги из плит), нравится набережная возле дельфинария.
Видимо, лотки уже спрятались в то время, когда Генриетта там была... Или по поводу праздника их попросили временно приостановить деятельность, дабы не портить вид.
А одесситы у нас бывают ночью в Аркадии??? =)) Чесслово, всегда считала, что это всё "понты для приезжих"... (Живу всю жизнь в 20 минутах от Аркадии...)Я вижу, что для одесситов, светлая удобная дорога к морю, я думаю все согласятся, что в Аркадии пройти летом в темноте вечером всегда было не безопасно, теперь будет светло, и людно, более спокойно
Отличный фонтан, собственно как и всё остальное.
https://www.youtube.com/watch?v=DtgfF__MXv8#t=238
Мини-ДубайОчень сильно мини ))) Но всё равно - здОрово ))) В наше неспокойное время вообще могли бы это всё расковырять и заморозить, но нет, стараются довести до ума....... И то хорошо..... Как говорится - "уже случилось", поэтому будем стараться получить удовольствие
Кстати, в Дубае фонтан тоже работает не всё время, а с шести (или семи? не помню) вечера, шоу проводится с интервалом в час... Там, конечно, сам бассейн намнооооооооооого больше, поэтому конечно, сравнивать масштабы не будем.... Для этого "пятачка", который занимает наш фонтан тоже хорошо
Мама моя говорит, что всё равно, Аркадия как не родная, и как буд-то украли часть жизниЯ её тоже хорошо понимаю, как и всех кому не нравится.... Но мне нравится всё равно. Верю в лучшее.
Была сегодня в Аркадии - первый раз за лето , чтобы собственное мнение составить .
Маленький пятачек , где компот удачно вписался у фонтана - порадовал.
Все остальное очень сильно удручило и прямо таки разочаровало. Ощущение разрухи и запустения , несмотря на клумбочки по центру новой аллеиБессистемно настроенные какие-то "гаражи" , совершенно голая аллея и побережье ( по крайней мере - правее аллеи , к плитам ) - и совершенно отсутствует надежда , что будет лучше - всё же вырублено ! и не предусмотрено никакой зелени , кроме этих странных пальм ! По всей аллее летит пыль ( в трех местах , в разгар выходного летнего дня в середине лета идет ремонт и подрезка камня ). Плитка действительно возмутительно уложена ! на очень многих - завалены углы и в них уже грязь ! никто ж не будет щеткой вычищать , покрытие будет производить очень неопрятный вид .. и щели, щели , кривые щели ... ((((
Порадовалась большой парковке . До тех пор , пока не застряла на 10 минут на выезде(( При наличии каких-то людей в желтеньких жилетиках весь поворот 90 градусов заставлен машинами , проехать можно с большим трудом , а если ещё надумает какой-то коммерческий транспорт разгружаться - сзади образуется очередь 20-30 машин.
Пляжи правее аллеи - разруха, страшная разруха ((((( И заборы,заборы,заборы..... Вообщем - всё очень печально . Такое впечатление, что это конец Аркадии . Это уже что-то другое, совершенно не Аркадия ((((
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Кто знает точно время работы фонтана?
Все,что можно купить,не имеет ценности.
Оставлю и свой отзыв-из всего мне понравился только фонтан,больше ничего,к сожалению.
Из всех набережных у нас в городе мне больше всего нравится набережная на 16 Фонтана.
Вот бы в таком стиле сделали Аркадию-было бы шикарно)))))))))
Все,что можно купить,не имеет ценности.
Это "Аркадия-сити", а не "аллея".
Аллея - тут http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=691
Деревьями и кустарниками, а не магазинами.Алле́я (фр. aller — идти) — дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам деревьями, иногда в сочетании с кустарниками.
Функции аллей были сформулированы ещё в Древнем Риме:
Защита от солнца — Римские дороги были обсажены деревьями для того, чтобы защитить марширующие легионы от солнца.
Тоже сегодня впервые за лето там побывала и, думаю, что на это лето мне хватит((
Самое непонятное для меня - зачем там СТОЛЬКО магазинов-гаражей?Их действительно чересчур много!! Убрали бы их с одной стороны и засадили деревьями, было бы нормально, а так с жадности натыкали их а-ля 7 км.((
Предлагаю не дать этим деятелям больше ничего благоустраивать. Хотя бы по той простой причине, что воплощенное не соответствует заявленному.![]()
Социальные закладки