Результаты опроса: Аркадийская аллея после реконструкции:

Голосовавшие
1034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень нравится

48 4.64%
  • Скорее нравится, хотя недочеты есть

140 13.54%
  • Совсем не нравится

625 60.44%
  • Скорее не нравится, хотя есть и плюсы

179 17.31%
  • Безразлично

42 4.06%

Тема: В Аркадии больше не будет аллеи!!! Шок!

Ответить в теме
Страница 74 из 133 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2655
  1. Вверх #1461
    User banned
    Любить свой город - это не уничтожать культуру ! А в Аркадии Одесское всё уничтожили (((

2. Вверх #1462
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Любить свой город - это не уничтожать культуру ! А в Аркадии Одесское всё уничтожили (((
    "Все пропало, все пропало!"(С)
    Если ностальгия по старому убогому газону заела, поедьте в парк Горького, там точно такой), все Одесское сохранено в первозданном виде.
    Деревья, туалет под кустом, газон, корявая дорога, через один горящий фонарь, лампочки на веревочках с послевоенных годов, мороженое, шаурма, пирожки с котятами-все как вы любите, и даже шансон из лучших заведений, Одесский колорит! Еще даже лучше, лошадки катают всех желающих, и главное, везде тень!))
    Happiness forever

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А типа прям возле "Ибицы" шаурму не продают???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #1464
    User banned
    Мадам Генриетта , Одесская Аркадия - это павильоны ( те же кафе) , построенные в стиле старых трамвайных остановок ( ещё на Фонтане несколько сохранилось ) , а вход - не как в мавзолей , а Коллонада .
    Это моё мнение . А если бы общественность поспрошали - то намного интересней бы всего нашлось .
    А парк Горького ... вы хоть знаете , когда его обустроили ? Это Советский парк ! Там поле было , когда Аркадия цвела и пахла ))

5. Вверх #1465
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Схоже лишь то, что все для людей и тут и там, но недовольные есть и тут и там, что закономерно, почитать тему про Сити -центр, там тоже, то крючки не такие в туалетах, то стекла в витринах на людей нападают. А мне что Аркадия мила, акцент на том, что как место для отдыха у фонтана, в ресторане, и море рядом, что Сити-центр, как благоприятное место для шопинга.
    Просто я люблю свой город, люблю , когда в нем есть движение вперед, люблю одесситов, которые за него болеют и трудятся на его благо, умею это ценить, потому что время сложное, и нелегко это дается.
    А хаять все подряд у нас умеют, но я не в этих рядах .
    о боги )) еще раз. в супермаркет или торговый центр люди идут, что бы делать покупки. колбасу или модные туфли, не важно. люди идут в торговый центр не купаться на море, а делать покупки. В аркадию люди идут отдыхать, купаться в море и танцевать на дискотеке. сейчас из дороги на море сделали торговый центр. не построили в поле, а сделали ИЗ дороги к морю, при этом вырубив парк и уничтожив трамвайное кольцо. Теперь видна разница или все еще нет? или для вас нет разницы между шопингом и отдыхом?
    Лично я готов был принять спорную архитектуру аллеи, психоделические скульптуры, даже будущую гостиницу, в обмен на которую и должны были создать новый облик аллеи. Но я совершенно не готов к тому, что сделали, я чувствую себя обманутым и обворованным. Вместо места отдыха построили торговый центр. музыкальный фонтан крутой конечно, но для кого он? для одесситов? нет, так как работать он будет с 22.00, как стемнеет. вы часто бываете в аркадии в 22.00? может гостиница для одесситов? нет... может будущий аквапарк? очень сомневаюсь в адекватности цен в аркадиевском аквапарке. все в этом месте пропитано коммерцией, там нет ничего бескорыстно сделанного для одесситов и гостей города, даже красивые клумбы являются лишь постаментами для рекламных боксов. детская площадка набор платных аттракционов. пустырь рядом - площадка для торговцев мелочевкой. стены входа - подставка для рекламных билбордов. собака возле столба - и та образец для сувениров и открывашек. коммуникации новые - для ресторанов-магазинов-фонтанов.
    Что не коммерческого получили одесситы за сдачу в аренду на 49 лет аркадиевских 2-х гектаров?
    Последний раз редактировалось Andy; 29.06.2014 в 17:36.

6. Вверх #1466
    Драгоценная Берта Соломоновна, а почему так скромно вы обозвали этот полуразрушенный архитектурный ансамбль "Коллонада", давайте назовем ее "Триумфальной аркой", которую разрушили варвары 21 века, и посмели на ее место воздвигнуть глыбу из стекла и мрамора)))

...жесть какая, сама б придушила...
    о боги )) еще раз. в супермаркет или торговый центр люди идут, что бы делать покупки. колбасу или модные туфли, не важно. люди идут в торговый центр не купаться на море, а делать покупки. В аркадию люди идут отдыхать, купаться в море и танцевать на дискотеке. сейчас из дороги на море сделали торговый центр. не построили в поле, а сделали ИЗ дороги к морю, при этом вырубив парк и уничтожив трамвайное кольцо. Теперь видна разница или все еще нет? или для вас нет разницы между шопингом и отдыхом?
    А , я поняла, разница была в том, что продавали надувных уточек с полуржавых лоточков, а теперь это назвали "магазины", хотя я лично, вчера ни одного не увидела, но подозреваю, что они там могут быть.
    Поэтому я была в зоне отдыха у моря, а не в супермаркете, а раньше я там чувствовала себя таки да, как на привозе с семАчками и крЯветками во всех местах))-это был кАлорит , чисто одесский))
    Последний раз редактировалось генриетта; 29.06.2014 в 17:40.
    Happiness forever

7. Вверх #1467
    Лично я готов был принять спорную архитектуру аллеи, психоделические скульптуры, даже будущую гостиницу, в обмен на которую и должны были создать новый облик аллеи. Но я совершенно не готов к тому, что сделали, я чувствую себя обманутым и обворованным. Вместо места отдыха построили торговый центр. музыкальный фонтан крутой конечно, но для кого он? для одесситов? нет, так как работать он будет с 22.00, как стемнеет. вы часто бываете в аркадии в 22.00? может гостиница для одесситов? нет... может будущий аквапарк? очень сомневаюсь в адекватности цен в аркадиевском аквапарке. все в этом месте пропитано коммерцией, там нет ничего бескорыстно сделанного для одесситов и гостей города, даже красивые клумбы являются лишь постаментами для рекламных боксов. детская площадка набор платных аттракционов. пустырь рядом - площадка для торговцев мелочевкой. стены входа - подставка для рекламных билбордов. собака возле столба - и та образец для сувениров и открывашек. коммуникации новые - для ресторанов-магазинов-фонтанов.
    Что не коммерческого получили одесситы за сдачу в аренду на 49 лет аркадиевских 2-х гектаров?
    А где сейчас не коммерческое??
    Назовите хоть что-то , что есть где-то не коммерческое, и добротное?

Я вижу, что для одесситов, светлая удобная дорога к морю, я думаю все согласятся, что в Аркадии пройти летом в темноте вечером всегда было не безопасно, теперь будет светло, и людно, более спокойно. Для меня это очевидный плюс.
    Дальше, вокруг фонтана бесплатные скамейки, сиди отдыхай сколько хочешь, смотри на красоту, рядом есть где зайти выпить чашку кофе .
    Будет детская площадка, что в этом плохого?
    Сделали стоянку, на которую можно въехать спокойно поставить машину, пусть не бесплатно, а раньше вообще никак нельзя было.
    Гостиницу оценить не могу, ее пока нет, но для меня лично все равно, что она есть, что ее нет.
    А будет аквапарк? Это прикольно, хорошая новость
    Happiness forever

8. Вверх #1468
    User banned
    Не имею желания и спорить со слепыми ...
    Вот , к чему должны были стремиться "обустройщики " Аркадии .

9. Вверх #1469
    Новичок
    Сегодня первый раз побывала в обновленной Аркадии, там нет души Одессы, абсолютно бестолковая аллея,как сказал муж:"филиал 7-го километра". Я не консерватор, мне нравилась обновленная Греческая площадь с работающими фонтанами и кафешками (до обвала и строительства дороги из плит), нравится набережная возле дельфинария.

10. Вверх #1470
    Видимо, лотки уже спрятались в то время, когда Генриетта там была... Или по поводу праздника их попросили временно приостановить деятельность, дабы не портить вид.

Я вижу, что для одесситов, светлая удобная дорога к морю, я думаю все согласятся, что в Аркадии пройти летом в темноте вечером всегда было не безопасно, теперь будет светло, и людно, более спокойно
    А одесситы у нас бывают ночью в Аркадии??? =)) Чесслово, всегда считала, что это всё "понты для приезжих"... (Живу всю жизнь в 20 минутах от Аркадии...)

11. Вверх #1471
    User banned
    Отличный фонтан, собственно как и всё остальное.

https://www.youtube.com/watch?v=DtgfF__MXv8#t=238

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А типа прям возле "Ибицы" шаурму не продают???
    Продают, и хот-доги, и еще каку-то дрянь, в общем, не рекомендую))

13. Вверх #1473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyubovnica Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вчера видели салют: оооочень классный!!!! Море удовольствия получили!!!!!
    Фонтан не видели, выступления Ингрид тоже...
    Подскажите, плс, есть график работы светомуз.фонтана? Хотим поглядеть!
    Спасибо!
    сегодня фонтан начал работать в 20.30....Видимо это и будет его время работы....уходили в 21ч.15...он работал

14. Вверх #1474
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Не имею желания и спорить со слепыми ...
    Вот , к чему должны были стремиться "обустройщики " Аркадии .

А чего не сразу к этому?

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Отличный фонтан, собственно как и всё остальное.

https://www.youtube.com/watch?v=DtgfF__MXv8#t=238
    Мини-Дубай Очень сильно мини ))) Но всё равно - здОрово ))) В наше неспокойное время вообще могли бы это всё расковырять и заморозить, но нет, стараются довести до ума....... И то хорошо..... Как говорится - "уже случилось", поэтому будем стараться получить удовольствие Кстати, в Дубае фонтан тоже работает не всё время, а с шести (или семи? не помню) вечера, шоу проводится с интервалом в час... Там, конечно, сам бассейн намнооооооооооого больше, поэтому конечно, сравнивать масштабы не будем.... Для этого "пятачка", который занимает наш фонтан тоже хорошо

Мама моя говорит, что всё равно, Аркадия как не родная, и как буд-то украли часть жизни Я её тоже хорошо понимаю, как и всех кому не нравится.... Но мне нравится всё равно. Верю в лучшее.

16. Вверх #1476
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Была сегодня в Аркадии - первый раз за лето , чтобы собственное мнение составить .

Маленький пятачек , где компот удачно вписался у фонтана - порадовал.
    Все остальное очень сильно удручило и прямо таки разочаровало. Ощущение разрухи и запустения , несмотря на клумбочки по центру новой аллеи Бессистемно настроенные какие-то "гаражи" , совершенно голая аллея и побережье ( по крайней мере - правее аллеи , к плитам ) - и совершенно отсутствует надежда , что будет лучше - всё же вырублено ! и не предусмотрено никакой зелени , кроме этих странных пальм ! По всей аллее летит пыль ( в трех местах , в разгар выходного летнего дня в середине лета идет ремонт и подрезка камня ). Плитка действительно возмутительно уложена ! на очень многих - завалены углы и в них уже грязь ! никто ж не будет щеткой вычищать , покрытие будет производить очень неопрятный вид .. и щели, щели , кривые щели ... ((((

Порадовалась большой парковке . До тех пор , пока не застряла на 10 минут на выезде(( При наличии каких-то людей в желтеньких жилетиках весь поворот 90 градусов заставлен машинами , проехать можно с большим трудом , а если ещё надумает какой-то коммерческий транспорт разгружаться - сзади образуется очередь 20-30 машин.

Пляжи правее аллеи - разруха, страшная разруха ((((( И заборы,заборы,заборы..... Вообщем - всё очень печально . Такое впечатление, что это конец Аркадии . Это уже что-то другое, совершенно не Аркадия ((((
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Кто знает точно время работы фонтана?
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Оставлю и свой отзыв-из всего мне понравился только фонтан,больше ничего,к сожалению.
    Из всех набережных у нас в городе мне больше всего нравится набережная на 16 Фонтана.
    Вот бы в таком стиле сделали Аркадию-было бы шикарно)))))))))
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

19. Вверх #1479
    Это "Аркадия-сити", а не "аллея".

Аллея - тут http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=691

Алле́я (фр. aller — идти) — дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам деревьями, иногда в сочетании с кустарниками.
    Деревьями и кустарниками, а не магазинами.

Функции аллей были сформулированы ещё в Древнем Риме:

Защита от солнца — Римские дороги были обсажены деревьями для того, чтобы защитить марширующие легионы от солнца.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Тоже сегодня впервые за лето там побывала и, думаю, что на это лето мне хватит((
    Самое непонятное для меня - зачем там СТОЛЬКО магазинов-гаражей? Их действительно чересчур много!! Убрали бы их с одной стороны и засадили деревьями, было бы нормально, а так с жадности натыкали их а-ля 7 км.((
    Предлагаю не дать этим деятелям больше ничего благоустраивать. Хотя бы по той простой причине, что воплощенное не соответствует заявленному.

Ответить в теме
Страница 74 из 133 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права