Если вызывать - лучше Майю (тел. в первом посте).
|
Если вызывать - лучше Майю (тел. в первом посте).
Мама дочки с 03.09.2012.
Может уже поздно, но напишу, думаю, что еще кому-то пригодится.
В пять месяцев у меня случился лактостаз. Ооочень неприятная вещь, образовался "комок" в груди, приходила медсестра из 1го роддома, пыталась "расцедить" (неделю!!!) боли были адские при этом расцеживании, кажется рожать было не так больно, серьезно пишу, как назло мой гинеколог был в отпуске и посоветоваться было не с кем. Так вот через неделю мучений, у меня таки подскочила температура под 40 (до этого был "холодный абсцесс - и такое оказывается бывает, т.е. застой молока без температуры"), муж повез меня на Воробьева, в онкобольнице есть специализированный Маммологический центр, и там мы познакомились с замечательным врачом Кичуком Д.П., который спас нам вскармливание, откачал на тот момент шприцем 10 кубиков гноя (я даже боюсь себе до сих пор представить что было бы, если бы мне все это "расцедили" и вся эта гадость растеклась...). Неделю пила антибиотики, повторно откачивали три раза, откачивала молоко эту неделю молокоотсосом, малая была на смеси, и все прошло!!! Сейчас нам 1,2, до сих пор кормимся, и благодарны доктору, который принял нас в субботу вечером, не отказал в помощи и спас ГВ!
Ах да, до того как поехать на Воробьева мы заехали еще в еврейскую больницу, где мне сказали, что нужно прекращать ГВ немедленно, резать и удалять абсцесс, ну мы развернулись и уехали
Вот такая у нас история
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
Девочки, всем спасибо за советы! В роддом не ездила, ультразвук не делала. Нашла Мариэльку, сейчас пытаемся восстановиться. Слава Богу, для меня еще не все потеряно, и я буду еще той "безмолочной" мамой.)))
Необходимы ответы консультантов, т к спорный вопрос...можно ли худеть при гв диетой?реб 8 мес будет
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
худеть можно после того, как лактация устоялась и прошли кризы. конкретно в вашем случае - 8 мес. - можно, но не на диете, а на калориях, т.е. когда питание мамы сбалансировано. сразу замечу, что калораж применялся мною уже дважды за ГВ, кол-во молока не уменьшилось. использовала сайт Диета онлайн.
Девочки, а что лучше помогает от трещин, пупелан или бепантен?? мучаюсь уже 10 день...одна грудь вроде нормально, а вторая капец((( вот уже подумываю консультанта позвать, но боюсь, что дорого...
Девочки, подскажите может ли малыш в один месяц переедать? У нас была желтушка, у меня затои много молока ..и я часто по требованию давала малой грудь. Сейчас грудь наладилась, малая хорошо рассасывает, но съедает по 150 грамм за 8 минут, а если дать волю все 200.. за месяц набрали 1600 грамм. Начались проблемы с животиком, запорчики, и вздутие, постоянно живот как барабан, боли или это колики. Врач говорит переедает, теперь ограничиваю кормление 5 мин, ребенок недоволен. Читаю инфу, что ребенок не может переедать, и что зам 5 мин она получит только первое молоко, а второе питательное нет. Кто сталкивался с таким?
Всё правильно Вы читаете,врачи как всегда "рулят")).Мы за первый мес набрали 1,7 - тоже педиатр сказала переедание,ограничивать и т.д.Ничего не делала.Колики у всех деток в этом возрасте,выкладывайте на животик перед едой,столбиком держите после еды для отрыжечки (если не заснул).А что за странные ограничения по времени - 8 мин?Это деть так установил или Вы?Обычно маси и до получаса висят))))))))
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Вы правильно делали, что давали часто грудь, молозиво способствует выведению излишнего билирубина из организма
Откуда вы знаете так точно, сколько ребенок съедает из груди?
Ребенок переедать действительно не может, а вот скорость получения заднего молока зависит от характера малыша, от того, как он сосет, активно или поспокойнее. Мы это точно вычислить не можем, поэтому лучше полагаться на ребенка (и слишком часто не менять грудь, если есть подозрение, что действительно недополучает заднего молока).
Проблемы с животиком, скорее всего, связаны просто с возрастом. Опишите, пожалуйста, что вы имеете в виду под запором? Ребенок сильно плачет перед тем, как покакать/другие неудобства?
Норма набора веса за первый месяц составляет 600 грамм, но!!! это если ребенок родился со средним весом и не забывайте, что ваша манюня на грудном вскармливании...вы молодцы, что набрали 1600грамм, это прекрасно...возможно в последующие месяцы такого активного набора не будет (обычно первые пару месяцев на ГВ могут быть такие цифры). Живот как барабан из-за газиков, массируйте по часовой стрелке его, выкладывайте малышку перед каждым кормлением на животик, давайте возможность сделать отрыжки после кормления, делайте гимнастику и тд. 8 мин. для второго месяца это нормально (активного сосания без перерыва). 30мин.-1час в первый месяц, от 5 до 20мин. в последующие, но это все очень условно...зависит от манеры сосания, т.е. поглощения пищи))) Ведь и мы взрослые все едим по разному, кому-то на тарелку борща надо 2 мин., а кто-то и за 20 не управится. Только не надо ограничивать масечку, этим вы наносите ей травму, она будет сосать еще быстрее, агрессивней, таким образом может нахвататься лишнего воздуха, а отсюда и проблемы с животиком и так все по кругу...
Социальные закладки