Да.
|
Да.
Мама Мальчиков :)
Почему?
Я понимаю, что миф о невозможности опекунства навязывается "Опекой".
Я также понимаю, что опекунство это для избранных, но почему на это ведутся люди, - не понятно.
В этой ветке собрались люди, которые хотят помочь детям. Вот и перед мной стал выбор, где ребёнку будет лучше. В детдоме или колонии?
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
Мы получили статус! Даже не верится. На все ушло 10 дней, документы заберем на следующей неделе.
Ну и дальше все стандартноДетей нет. В смысле "ожидаются".
Вот это мне очень не нравится в нашем районе. Отказников тут уже лет 7 нет. 90% детей извлечены из неблагополучных семей. Т.е. нажо сидеть и ждать, пока их извлекут.
Есть одна девочка, но ее только под опеку, при этом биомама знает все о своем ребенке. Как сохранить тайну в городке в 20 тысяч человек, где базар 1 раз в неделю и все друг друга в лицо знают неизвестно.
В опеке сказали, что если на месте наши доки еще "пройдут". то в области могут придраться к справке о доходах ( она не из налоговой)
Вообщем. что делать не знаем. Рискнуть и поехать в областную опеку, вдруг повезет? А если мы найдем там малыша. а уже на суде судье не понравится наша справка о доходах.
Поезжайте в областную опеку. У вас будет время. Сделаете еще одну справку, если потребуется. Не бойтесь суда. Все будет хорошо. Помните, вас ждет ваш человечек. Ему там тоскливо и одиноко.
Делай добро и бросай его в воду
Простите, сколько мальчику лет? Очень тяжелый выбор! Детдом - это не колония, но после него колония точно будет!Про скасування - придется ведь платить элементы до его 18 летия и не факт, что потом он не найдет вас... Вот у меня знакомая взяла под опеку и вернула девочку через три месяца обратно, потому что это был "ад" с ее слов...
Очень все таки надеюсь, что вы справитесь и временные трудности закончатся! Мудрости, любви и терпения вам побольше!
:)))
Не факт.
Я ознакомился с законами.
Отменить усыновление можно по 3 пунктам.
1. Подлог.
2. Психическое заболевание.
3. Отношения.
К примеру 14 ноября 2007 из Суворовского райсуда г. Одессы "опека" получила ухвалу суда. А уже 16 ноября 2007 г. суд отменил усыновление. Без всяких алиментов. У истицы началась депрессия после усыновления.
Процедура оформления документов на отмену почти такая же как и на усыновление. Но "Опека" подсуетилась и сделала всё фактически за 1 рабочий день.
Вот она чудодейственная сила доллара.
К этому готов. Потом и поговорим.
Поздно пить Боржоми, когда усыновители не считают ребёнка своим, а ребёнок тоже не считает их своими родителями.
Сколько лет ребенку?
:)))
Я не пойму, насколько справка "левая", но ваша опека ее одобрила... Тогда почему они юлят- пройдет, не пройдет. Что со справкой-то? Доходы есть? Ну так заверьте их, придумайте что- нибудь. А пока ищите ребенка в области. У вас есть статус! Искать и знакомиться с ребенком вам никто не запретит. А там видно будет. Если ваша опека одобрила справку, все будет хорошо и дальше. Вперед и с уверенностью.
У меня муж священник. Епархия нам выдала заверенную печатью справку, что мой муж получает ежемесячное жалование в 3000 гривен ( мы попросили сумму, приближенную к мин. доходу на троих)
Вот я и переживаю, что такая справка за рамками нашей провинции может не пройти.
Спасибо за поддержку
Отлично пройдет если она на "фирменном" бланке с подписью и печатью, имеет исходящие номер и дату.
Я Вам даже больше скажу: чаще всего наибольшее количество ненужных документов или завышенные требования к документам предъявляют именно в провинции... в крупных городах на это смотрят как-то шире и проще... ИМХО.
Удачи Вам!
Да. там все-все есть.
Помесячная выписка по сумме, "фирменный" бланк, все подписи и печати
Спасибо! Со спокойной совестью едем в область))
То есть Вы его как СЫНА стерпеть не можете..., а как подопечного бы стерпели ? так что ли? а почему? Вы сейчас про своего пишете?
Хорошенькая помощь, сдать и все.
Вы ж так боролись за него помните ? Судя по тому, что писалось ему должно быть лет 14?
Что такого он натворил что его нужно помещать в колонию. Вы категорически решили оформлять отказ? Столько ж лет воспитывали неужели совсем не привыкли? Он же маленький был могли лепить по своему, Так страшно.... Его снова бросают.
Он что обижает Вашего рожденного ребенка? Я не знаю какие могут быть причины что бы через столько лет отказываться? После усыновления он идет как Ваш кровный и значит имеет право на все Ваше имущество.... Или таковы и были планы взять ребеночка пока не родится био малыш, а как теперь этому ребенку быть , ну не может такого быть что за столько лет он не считает Вас родным, подростковые обиды может быть, но ведь это Вы его воспитали же ...
Может можно найти какие то пути внушения мальчику, и все таки ключевой момент, это то, что Вы его воспитывали и у Вас было время привить ему определенные ценности.
А если Ваш био ребенок таким же точно поведением себя проявит? - Вы тоже побежите отказываться от него и выписывать из жилья?
что же мешало Вам "пить Боржоми" в течении этих лет, когда Вы воспитывали Сына?
Последний раз редактировалось Katrinika; 29.06.2014 в 01:33.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Все будет хорошо и уже через месяц Вы будете радовать нас рассказами про своего прекрасного малыша
Про био согласна - не дай бог...Да Вы что, даже думать не хочется.... Вы будете идти и каждую минуту думать а что если встретится Вам био мамуля и узнает малыша -грудничка найти сложно, а младший дошкольный возраст узнаваем.
У меня дочка внешне - копия био мама(и она к томуже очень хорошо помнит био мамльку), и там родители агрессивны, в общем неприятно даже думать о такой вот встречи. Думаю Вам будет гораздо спокойнее если ребенок будет привезен откуда то из другого места
Последний раз редактировалось Katrinika; 29.06.2014 в 01:38.
Несовершеннолетний.
Отношения были бы гораздо проще при опекунстве.
По большей части его изоляции требует его окружение. Ещё с детского садика я слушал требования типа такого -"Убери от нас своего ублюдка".
Да помню. Когда на меня кидались с матом и кулаками разъярённые мамаши других детей, я их успокаивал и просил чтоб они на разговор пригласили своих мужей. С мужиками мне проще.
Привык. Вырастит вернётся ко мне, а не к своему биопапаше. Тогда и поговорим.
Он не против, чтоб его снова бросили.
Не совсем так.
Не получилось. Не смог.
Некорректное сравнение отношений родного ребёнка к родителям и приёмного. Это разные отношения при схожих конфликтах. Вы ж наверняка общались (или есть на работе) психолог. Спросите у них если мне не верите.И что вам жильё покоя не даёт.
Не получилось. Не смог.
Чем проще? он был бы таким же неуправляемым, что при опеке, что при усыновлении
Мне очень Вас жаль, потому что на меня тоже кидались мамашки детей на детских площадках (вообще вопрос как такие агрессивные мамашки могут воспитать нормальных членов общества...) один Бог знает что я пережила и это похоже на то что Вы пишите, мало того что они кричали на меня взрослые бабы кидались еще на моего ребенка, только за то что ребенок поехал с горки раньше чем отошел их ребенок, так что это все мне знакомо. И постоянная боль глядя на больного ребенка мне знакома.
Повторюсь что медики многое не пишут а потом вылазят проблемы, но ребенок же не виноват... и какая судьба его ждет после такого унижения
Это было Ваше взрослое решение изменить жизнь ребенка к лучшему , Вас никто к этому не толкал, Вы сами так решили, Вы официально приняли его как своего
Или Вы планируете что после скасування усыновлення, ребенка заберете? У меня не умещается Ваша ситуация, хочется верить что после скасування что Вы все таки ребенка не бросите, а найдете способы оставить его у себя, это Ваш сын!!!-
Последний раз редактировалось Katrinika; 29.06.2014 в 09:26.
Дело не в поведении ребёнка, а в первую очередь в отношениях. Они были бы гораздо проще со всех сторон.
Я писал, что совершил ошибку. Её надо как-то исправлять.
Если оставить всё как есть - это сделать ВСЕМ только хуже. И самому ребёнку от этого будет хуже.
Социальные закладки