Наколотила теста на кексы, а оно в формочки не влезло всё. Придётся второй раз допекать. Так что и я киношку сейчас поищу ))
|
Наколотила теста на кексы, а оно в формочки не влезло всё. Придётся второй раз допекать. Так что и я киношку сейчас поищу ))
Доброе утро! Вложение 8353223
Всем трям!))) Бублик, Чеб, Лилу, ничего себе у вас бессонница!!
Пупсочка, завтрак сегодня пролетарский))))), хоть не дразнишься))))
Как буйабес, удался?
если откинуть муки ожидания, набившую оскомину рекламу львоского пиваа, неудобные стулья и небольшие проблемы со звуком - то я, конечно, в полнейшем восторге! настолько захватывает и покоряет, он вообще такой живчик, бегал-прыгал-скакал, при этом живой звук и никакого напряга в голосе.
кстати заметила в фанзоне пару своих знакомых - ярых русофилов, так даже они настолько прониклись духом и атмосферой, что выпросили у своих соседей флаг Украины и когда Вакурчук пел Стiна - они его подняли)))
Добрый день!
Мы вчера целый день на даче былиТам уже такие махонькие баклажанчики и перчики на кустиках появились, огурцы есть, помидорки начинают спеть, вишни наспело поздней Подбельской, смородины, такая красота, ну а сколько труда папой и мамой в эту красоту вложено просто молчу. Муж с папой вчера вишневой наливки забодяжили...
Сегодня дома. Надо большую глажку устроить, но никак с духом собраться не могу. На поздний обед будут кабачки с чесночком, большой полугреческий салат и отбивнушки. Ну и фрукты, фпукты, фрукты...![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Доброе утро!
Накатала уже практически всё, что хотела, но подлетела воронка и одним клацаньем клювика уничтожила все мои старания ))))))))))))))))
Так что начинаю всё заново.
Вчера испекла свинину, фаршированную куриной грудкой и клюквой, а также кефирные кексики. Посмотрела немой мультик о муравьях и несколько серий Игры престолов. Вот сижу и думаю, буду ли смотреть этот сериал дальше )))
Кексы готовила так:
Всё время взбивая
- 100г размягчённого сл. масла взбила со стаканом сахара.
- добавила по одному 4 яйца.
- добавила ещё стакан сахара.
- тонкой струйкой влила около 100г раст. масла ( собственно у меня не хватило сл. масла, а по рецепту его надо 200г )
Далее просто аккуратно перемешиваем:
- влила 500г основательно подгулявшего кефира.
- добавила цедру апельсина.
- просеяла на тесто по одному около 3ст. муки, с первым вмешала 1ч.л. с небольшой горкой соды.
- добавила вяленую вишню.
Тесто как на оладьи по консистенции.
Для себя - имхо, имхо - сделала такие выводы, что с кефирным тестом на кексы надо работать также, как и с тестом на оладьи, т.е. легонько и недолго вмешивать муку. А также выпекать в маленьких формочках.
![]()
![]()
![]()
Ну и мои крылатые домочадцы )) Голубок уже пёрышками блещет, скоро и фиолетовый цвет засияет )) А воронка шкодница та ещё! Это с ней я бегала вчера в ветлечебницу. Обнаружила у неё перелом в районе бедра, хорошо, что застарелый и уже сросшийся. Так и будет хромать всю жизнь.
Привет, кулинары! На завтрак у нас была овсянка на молоке с фруктами с деревьев прямо ( черешня черная и белая), на обед планирую малому супчик, а нам перец фаршированный, на ужин детю пюре с кроликом , а нам раки в огромном кол-ве)))))))))
А мой сын с крестницей моей попали вчера на концерт ОЭ. Они в захвоте и восторге. Вот едут уже ко мне и расскажут все. А попали они за 50 грн. с каждого. Охранник провел) Во блин, эти детки находчивые))))))) А еще на разогреве был БумБокс.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Социальные закладки