Результаты опроса: Нужны ли вообще на дороге камеры слежения?

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, обязательно нужны для порядка!

81 55.48%
  • Нужны, но только на больших автомагистралях!

20 13.70%
  • Не нужны, без них гораздо удобнее ездить!

12 8.22%
  • Надо искать другой вариант контроля автомобилистов!

33 22.60%

Тема: Внимание ! Камеры

Ответить в теме
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 561
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    На Атамана Головатого, за знаком 40 после переезда между деревьями частенько тусуется человек в гражданке и с маленьким цифровичком.
    К применению в ГАИ разрешены только средства фотовидео фиксации на которые есть специальные документы, разрешающие их применение в госструктурах. Кроме всего этого должна быть книжка метрологического контроля.
    Инспектор ГАИ, который якобы делал фотофиксацию должен иметь документ подтверждающий, что он прошёл специальные подготовительные курсы и это даёт ему право применять "Визир".
    В протоколе должен стоять номер "Визира", а так же Ф.И.О и должность инспектора. Если этого нет, то протокол не имеет силы.
    Все эти документы можно затребовать через суд.
    Ту да же должен явиться и инспектор, который составил протокол.
    Если на фото не будет видно того, кто управлял автомобилем, инспектор будет доказывать в суде, что именно Вы управляли автомобилем, который превысил скорость и у него ещё есть два свидетеля, которые Вас опознали.
    Не всё так просто, как для себя решили доблестные сотрудники ГАИ.

2. Вверх #342
    Несогласие форума
    опять двадцать пять...суды какие то, крутить законом, доказывать. мне лично будет легче заплатить 250 рублей ,340..тем более я знаю,что нарушал.
    с экономлю здоровье от общения,походов и т.д. по почтам,судам , инстанциям возможно.
    вот недавно был в англии, вы тут опять плеваться будете,но опять же поплнил коллекцию стран,где предупреждают,открыто!!что за дорогой ведётся видео наблюдение,что радар и т.д. ..
    штрафы огромные..250 фунтов, превышение ,кажется.
    причём гаишников естесвенно,постов никаких нет на улице, только камеры и никому почему то даже в голову не приходит спорить в суд идти и т.п.
    так что не знаю, возможно юристу и можно мокнуться в спор,а простым дороже обойдётся...но елси борец за справедливость,то дело другое.
    только не пишите,что типа на таких как я они и рассчитывают, это всё понятно
    Someday, someway

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    вот недавно был в англии, вы тут опять плеваться будете,но опять же поплнил коллекцию стран,где предупреждают,открыто!!что за дорогой ведётся видео наблюдение,что радар и т.д. ..
    штрафы огромные..250 фунтов, превышение ,кажется.
    причём гаишников естесвенно,постов никаких нет на улице, только камеры и никому почему то даже в голову не приходит спорить в суд идти и т.п.
    Вы только забыли, что камеры там стоят стационарно, перед каждой камерой висит знак.
    После нарушения к нарушителю приходит фотография на которой не только его машина и её номер, а ещё чёткое фото водителя.
    Вот если на фото не будет видно того, кто управлял автомобилем, то англичанин срузу побежит в суд.
    Видите разницу?

4. Вверх #344
    опять двадцать пять...суды какие то, крутить законом, доказывать.
    Начнём с того, что доказывать должны не Вы, а Вам должны доказать, что есть нарушение ПДД.
    Но доказательства должны быть аргументированными и без нарушения закона и Конституции Украины.
    Пора вспомнить, что мы тоже живём в цивилизованной Европе.
    Хотим в НАТО в Евросоюз, так надо перенимать опыт.

5. Вверх #345
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вы только забыли, что камеры там стоят стационарно, перед каждой камерой висит знак.
    После нарушения к нарушителю приходит фотография на которой не только его машина и её номер, а ещё чёткое фото водителя.
    Вот если на фото не будет видно того, кто управлял автомобилем, то англичанин срузу побежит в суд.
    Видите разницу?
    да,стационарные, не спорю.
    а кто может быть кроме него за рулём? ты думаешь там все по доверенностям ездят как у нас? есть владелец машины, пусть за рулём будет жена,ребёнок...всё равно хозяину отвечать.
    Someday, someway

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    тока у нас большинсвто машин тонированные (что запрещено правилами) - так что бардак у нас как был так и остался - тока теперь чуть дороже нарушать... и ТО проходить с той же тонировкой а то что предупредительные знаки должны висеть - так ГАИ сами об этом говорят...тока им пока "некогда" этим заняться
    Это тока в наше стране штрафы повышают что бы наполнить бюджет - а не понизить аварийность

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    опять двадцать пять...суды какие то, крутить законом, доказывать. мне лично будет легче заплатить 250 рублей ,340..тем более я знаю,что нарушал.
    Так в том то и дело что ничего не нарушил, а кто будет в суде проверять сертифицировано ли изображение напечатанное на принтере и внесенное в протокол, и с какого аппарата его делали, мыльницы или визиря?

Человек в предыдущих постах писал что пришло письмо счастья, даже с цветной фоткой, как проверить что это визирь, а не фотошоп?

8. Вверх #348
    Несогласие форума
    Начнём с того, что доказывать должны не Вы, а Вам должны доказать, что есть нарушение ПДД.
    Но доказательства должны быть аргументированными и без нарушения закона и Конституции Украины.
    Пора вспомнить, что мы тоже живём в цивилизованной Европе.
    Хотим в НАТО в Евросоюз, так надо перенимать опыт.
    а не надо вспоминать об этом, выйди на улицу,а елси есть возможность посети одну из стран европы и поймёшь,что мы далеко не в цивилизованной европе живём,а где то ближе к заднице.
    в нато я лично н ехочу, может ты хочешь?! в евросоюзе я тоже не вижу украине,что там делать.
    Someday, someway

9. Вверх #349
    да,стационарные, не спорю.
    а кто может быть кроме него за рулём? ты думаешь там все по доверенностям ездят как у нас? есть владелец машины, пусть за рулём будет жена,ребёнок...всё равно хозяину отвечать.
    Ну не совсем Вы знакомы с Европейскими законами.
    Хозяин автомобиля может дать в пользование свой автомобиль любому лицу у которого есть водительское удостоверение.
    Никаких доверенностей там не существует.
    Вот поэтому фотография должна быть чёткой и на ней должно быть видно того, кто управляет автомобилем. В противном случае доказательства о нарушении не принимаются!!!
    В Германии например много машин катаются на номерах автосалонов, так кому тогда присылать штраф? За день на машинке могут прокатиться около 15 человек...

10. Вверх #350
    а не надо вспоминать об этом, выйди на улицу,а елси есть возможность посети одну из стран европы и поймёшь,что мы далеко не в цивилизованной европе живём,а где то ближе к заднице.
    в нато я лично н ехочу, может ты хочешь?! в евросоюзе я тоже не вижу украине,что там делать.
    Я откатал всю Европу, от Румынии до Португалии.
    Много лет жил в Германии.
    К ним, что прилетели инопланетяне на тарелочках и рассказали им, как надо жить?
    Смею Вам напомнить, что в НАТО 28 стран, назовите хоть одну, которая живёт хуже нас.
    Главная цель НАТО – гарантировать свободу и безопасность всех своих членов в Европе и Северной Америке в соответствии с принципами Устава ООН.
    Что здесь такого страшного?
    Последний раз редактировалось KYS; 10.04.2009 в 13:32.

11. Вверх #351
    User banned
    http://www.opel-club.com.ua/content/view/392/13/

коллеги, интересный материал

12. Вверх #352
    Несогласие форума
    после Нато, я вообще отвечать не хотел. про гарантировать свободу и безопасность это явно на основании нашего самого честного телевизения и пропагадны...понятно.
    насчёт евролпейских законов не надо приплетать. я говорил о англии.
    по англии же, можно конечно на основании только прав передать машину...ровно до первого полицейского,случайного,а ещё хуже до фотографии. обязательным условием является страховка!! либо на любого,кто бы не управлял,либо конкретно на человека, управляющего в данный момент.
    Someday, someway

13. Вверх #353
    я говорил о англии.
    по англии же, можно конечно на основании только прав передать машину...ровно до первого полицейского,случайного,а ещё хуже до фотографии. обязательным условием является страховка!! либо на любого,кто бы не управлял,либо конкретно на человека, управляющего в данный момент.
    В Англии принцип передачи управления автомобилем такой же, как и во всей Европе.

14. Вверх #354
    Несогласие форума
    В Англии принцип передачи управления автомобилем такой же, как и во всей Европе.
    ну вот опять, взрослый вроде человек, а говорите младшим неправду.
    возьмём хотя бы украину, это географически часть европы? а у нас такой же принцип передачи управления как и в англии?
    Someday, someway

15. Вверх #355
    Частый гость
    В тему, с баш-орга:
    Знакомый настраивает аппаратуру скоростных камер-радаров ГИБДД на территории Москвы. Говорит,что до сих пор система не может работать в автоматическом режиме лишь из-за того, что отфотографировать и отпечатать всех нарушителей получается только за первый час настройки. Потом в станках, рассчитанных на Европу, тупо заканчивается или бумага, или краска.

16. Вверх #356
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Приехал отец из Киева, тоже письмо прислали - четкая, красивая цветная фотка, как будто метров с 5-7 фотографировали (вид сзади, кто за рулем не видно).

Такого-то числа, во столько-то времени, в нас. пункте "Голопупки" Ваша скорость была 83 км/ч при разрешенной - 80 км/ч. С Вас 340 грн.

Вопрос: как вообще проверить, реальная это скорость или нет?
    Отец говорит, что могло быть нарушение - держал около 80.

Неужели гаю что-то мешает прибавить пару км/ч, чтобы "создать" нарушение. Или фотошопом, или каким-то другим способом.

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Приехал отец из Киева, тоже письмо прислали - четкая, красивая цветная фотка, как будто метров с 5-7 фотографировали (вид сзади, кто за рулем не видно).

Такого-то числа, во столько-то времени, в нас. пункте "Голопупки" Ваша скорость была 83 км/ч при разрешенной - 80 км/ч. С Вас 340 грн.

Вопрос: как вообще проверить, реальная это скорость или нет?
    Отец говорит, что могло быть нарушение - держал около 80.

Неужели гаю что-то мешает прибавить пару км/ч, чтобы "создать" нарушение. Или фотошопом, или каким-то другим способом.
    Это точно как у нас!!! И фотка и описание. Единственное но...я ехала с большй скоростью. Я это знаю ,т.к. муж разрешил и штраф его не пугал. Я ехала 180-190 всю дорогу. И штраф тоже 340 грн. Вот так: вы 83, а я 190. И где же справедливость????

18. Вверх #358
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Там так и написано? Если там разрешено 80, то превышение на 3 км/ч - ненаказуемы.
    У нас де-юре в нас. пунктах лимит - 60 км/ч. И то, что ГАИ "закрывает глаза" на превышение до 20 км/ч, предусмотренные в КоАП, то это только из-за их лени. Если делать все по закону, то они должны и при 70 км/ч остановить водителя и сделать ему замечание, без штрафа.

могло быть нарушение - держал около 80
    Штатный спидометр имеет погрешность не менее 5% в сторону завышения. Т.е. показания стрелки 80 могут быть при реальной скорости около 75 км/ч.
    При движении по шоссе я контролирую скорость не по штатному прибору, а по GPS - там точнее.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Единственное но...я ехала с большй скоростью. Я это знаю ,т.к. муж разрешил и штраф его не пугал. Я ехала 180-190 всю дорогу.
    Это где же у нас можно постоянно двигаться со скоростью 180-190 км/ч?

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Это точно как у нас!!! И фотка и описание. Единственное но...я ехала с большй скоростью. Я это знаю ,т.к. муж разрешил и штраф его не пугал. Я ехала 180-190 всю дорогу. И штраф тоже 340 грн. Вот так: вы 83, а я 190. И где же справедливость????
    Если 190 - превышение по-любому более, чем на 50 км/ч, вопрос должен рассматриваться в суде, по нему и штрафа в 340 грн, кажется, нету.
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права