Венгры не дали мультивизу НИ одному человеку в автобусе(
Покупали первый и последний раз по акции раннего бронирования, я за эти полгода извелась вся. Но Аккорду респект: ни доплат, ни замен. о визе сообщили 2 июня. Программа хорошо отъезженная, почти не менялась долгие годы, можете сравнить:
http://www.pro-tur.info/journal/100273/ Сейчас вместо Вены Хевиз, я считаю правильно сделали, какой крюк по дороге домой и на Вену издевательски мало, а на озере релакс.
Автобус хороший. Группа 36 чел. Водители ехали нормально, всё вовремя. Но высказывания типа: «зара скинемо всіх москалів і далі поїдемо самі», присутствовали. Сопровождающий - молодой человек, единственным достоинством которого было веселье и жизнерадостность. Очередной раз мои феминистские убеждения подтвердились – прекрасная половина, как правило, более ответственная, старательная и к работе добросовестнее относится, на прочтении 10 строк из википедии не останавливается)
Общий уровень отелей слегка понизился, но это объяснимо. А в Италии так нам не гадюшник только раз попадался, там это норма. Кстати Rizzi единственный отель, в котором тур. сбор оплачивали. Жуткий номер, микроскопический – сумка на колесиках между стенкой и кроватью просто не проходила, т.е. расстояние меньше 50см. сантехника старючая, одно полотенце, на стенах кровавые трупы насекомых замазаны кистью, розетки вырваны с мясом. Ящик под окном, позиционирующийся как кондиционер, весь в паутине, не работал видимо уже не один год. Окно открыть невозможно – трасса и промзона, шум. И эта прелесть Rizzi была 2 ночи.
Но это все Аккорд виноват – приучил к приличным отелям)
Эта ерунда не должна омрачать тур. И слава богу, Лазурный берег ей не подвластен. Там все отлично – и древности, и современность, история, природа, море. Все достойно внимания. Этот тур не посоветую тем, кто много ездил, искушенным туристам лучше брать что-то с бОльшим временем на Лазурном берегу. Все, что дома планировала, не успели посмотреть. И учитывать, что это же Франция))) В какой-нибудь Лафайет или Этуаль за мучительным выбором между Герлен и Гермес можно не только про достопримечательности забыть, а и на автобус опоздать)
В первый раз брала карточку в тур (у меня Виза), раньше «онли кэш», вот что-то мне подсказывало… Правильно подсказывало – взяла распечатку в моем Финансы и кредит. Резюме – вы там о*ели? Они расчеты в ДОЛЛАРАХ проводят, т.е. двойная конвертация у меня получилась не только в стране с «цветной» валютой, но и в еврозоне( При том, что и форинты и евро покупались дома по сами знаете какому курсу, наличка выгодней. (может другие банки приличней себя ведут)
Если есть вопросы, отвечу. Фотка для Aliona – очередь на автобус в Монако.
P.S. Приятное открытие для меня сделала экскурсовод в Ницце. Общеизвестно, что французы пьют в основном сухое вино. Мой несовершенный вкус и гастрит этой привычки не одобряют. Оказывается не всё кислятина – ищите на бутылке надпись moelleux (нежное), adouci (полусладкое), или Sauternes (белое десертное, дорогое) и будет вам щастье. Пили с клубникой и персиками – божественно!
Социальные закладки