Спасибо большое всем за советы, так и сделаем, возбмем один день за свой счет и тупо сделаем всю шумную работу) а остальное уже тихо будет - шпаклевать стены, клеить обои и так далее) Желаю всем сговорчивых, адекватных соседей!)
|
Спасибо большое всем за советы, так и сделаем, возбмем один день за свой счет и тупо сделаем всю шумную работу) а остальное уже тихо будет - шпаклевать стены, клеить обои и так далее) Желаю всем сговорчивых, адекватных соседей!)
счастье*
спецы в электрике - отгадайте загадку
как поставить УЗО, если *0* в доме заведен на землю (щитки занулены) еще перед доучетными автоматами? (5 этажка )
Если квартира свободная то можете сделать за один день . Делайте когда вам удобнее ,но в положеное время по закону. Тогдавы будете правы ,то притензий и не возникнет. Ради этого не стоит Вам подстраиваться под мнение соседеей., им то что главное что у них все сделано.
Меня тоже предупредили что в выходные не стучать и ходить на цыпочках.
Последний раз редактировалось Grafitor; 28.06.2014 в 05:11.
Если в квартире нет заземления, то УЗО сработает, когда человек коснется неисправного прибора и через него пойдет утечка тока на пол, стены и пр. Если заземление есть, УЗО сработает без участия человека в момент, когда прибор станет неисправным, утечка будет на землю. Зануление этажного щитка на работу УЗО не повлияет.
Последний раз редактировалось дОшли; 28.06.2014 в 06:15.
добавлю еще один совет))) Пошлите всех нахер и хоть петарды взрывайте в своей квартире до 21 :00....Я знаю что такое делать ремонт самому себе и что такое когда каждый час на счету после работы....Я своим особо непонятливым и даже в челюсть штробил))))Сообщение от Femida;49046268[B
Ви живете так, як обирали вчора...
Пррсти, но двойка тебе!
УЗО работает по Первому закону Кирхгофа.)))
И третий заземляющий проводник это дополнительная мера по заземлению электрооборудования, само УЗО сработает и без РЕ проводника, когда тебя ощутимо ударит током...
При наличии заземления этого не произойдет но и в первом, и втором случае УЗО справится со своим предназначением и отключит потребителя.
Закон токов Кирхгофа гласит: сумма токов,
втекающих в узел, равна сумме токов, вытекающих из узла .
мдя... с магистрами у нас может и хорошо, но с электриками таки напряженка...
при наличии заземления на входящей или исходящем конце 0 клеммы УЗО оно будет срабатывать при любом замыкании цепи...(даже при включении лампочки)... что евстевственно не позволит работать УЗО в штатном режиме..оно будет вечно срабатывать...
и эти люди делают у нас электрику, да еще и деньги берут..закон Кирхгофа.. это ты бабушкам втирай..
был задан конкретный вопрос, нужно решение..мои пытаются второй день слепить горбатого....но банан...
щиток на земле, нуль на щитке, УЗО соответственно на земле на входе, разводка по квартире чистая без земли, соединяем потребительскую цепь - выбивает УЗО..
если поставить вопрос конструктивнее - где взять чистый нуль на вход в УЗО?!.. нулевой шины как таковой нет..
Если проводка старая и не в двойной изоляции то у тебя может быть где-то в стене утечка по изоляции на арматуру, металлическую трубу или др.~ (которые являются также естественными заземлителями), вот и срабатывает УЗО и тогда лепи горбатого или нет тут делу не пожешь...
Мегер в руки и пошли искать неисправность...
разводку только что сделали пробой в любом виде исключен .. при разомкнутой цепи УЗО стоит и тестируется как положено...при любом подсоединении любого потребителя - выбивает...ну так, а как оно должно себя вести при заземленном входе...это его работа и есть...
Поочередно отключай нагрузки, дело может быть допустим в бойлере в котором есть утечка на корпус и этот бойлер прикреплен к стене метал. дюбелями либо соединен такими же трубами, либо профиля на потолке имеют контакт с землей и люстра неисправна, либо...., искать нужно...
Отключай фазные проводники автоматами и отбрасывай поочередно нулевые и когда перестанет УЗО выбивать то возможно и скорей всего все получится...
блин... паренек успокойся..твой уровень спец знаний я уже понял...иди чини лампочки
да уж....глубина знаний поражает...неужели вы думаете, что перед тем как спрашивать, не было сделаны все предварительные проверки и втыкивания перетыкивания?!..действительно вымерли спецы, вымерли...
тут и троллить то никого нету.. пэтэушники ..
Социальные закладки