| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Если я не ошибаюсь, старые вина выливают в декантер из бутылки полностью. И делается это для того, чтобы отделить осадок, ну и + как следует подышать.
Остальные вина и декантер, как по мне - всего лишь новые понты. Да, вино дышит, но.... еще больше выдыхается.
Что там находят, в этом Тай Рае... Были во всех, добросовестно пытаясь не придираться к еде. Но это же есть невозможно!
Последний раз редактировалось An.gel; 27.06.2014 в 15:44.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
а это потому, что крестьянам в нашем селе недоступен для понимания принцип работы декантера. но зато, они думают, что получают какое-то высшее благо, когда при них в него что-то доливают.
вино, подаваемое в стейкхаусе вообще не должно видеть декантер. для аэрации ему достаточно и в бокале 3 минуты постоять.
декантер, таки да, служит исключительно для декантирования. т.е. снятия с осадка.
а аэрация в декантере строго ограничена. минимальна и достаточна (узкое горлышко не позволяет перенасытить вино кислородом).
именно поэтому выливают сразу всю бутылку (объем декантера как раз равен объему бутылки)
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 27.06.2014 в 15:53.
Прово4
Раньше где-то на Ришельевской было заведение с суши (не вспомню уже названия). Там на втором этаже был большой экран, и можно было посмотреть фильмы по выбору на русском языке (как раз после ввода украинского в кинотеатрах).
Столики стояли "партами", и кино совсем не мешало.
Ну ладно Мотя тупит... но ты?! В бокалы доливают, в бокалы!!!!!!
Вино было очень насыщенным, густым, отдавало маслинами - Каберне Совиньён. Ему 100% надо было подышать.
А мы вчера сидя и стоя пританцовывали под "Kazino" в Причале. Ребята просто СУПЕР!!! Атмосфера совсем не та, что в Пивном саду,когда они играют.Здесь-море,воздух,чайки-и песни у них" по-заваднее")))
да да, это был кинозал в Якитории!!! при том, о нем многие не знали и часто можно было находиться вдвоем, спокойно перекусывая и фильмов очень много было в базе..эх, хорошие времена)
не знаю, сохранился ли он в Айве, которая теперь там, думаю, нет... но сама штука хорошая была, эту нишу тогда никто не занял
Последний раз редактировалось An.gel; 27.06.2014 в 17:54.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Отметили сегодня событие в "Лимончелло". Вкусно как всегда!
Людей аще не было- внутри помещения мы были одни, на улице полтора столика занято.
Все-таки лучшая пицца для нас в "Лимончелло". Разговорились с пиццайоло, так он поведал, что 8 лет оттрудил в Италии, готовя там пиццу. Тесто для коржа делает из итальянской муки. Можно заказать на одном большом корже пиццу из двух частей, мы брали "4 сыра" и "Капричеза" - ням-ням! Это вам не типа траттория Джузеппе в Днепропетровске, где "4 сыра" поливают чесночным соусом...
Сейчас там ягодная неделя, паштет из куриной печени и вишневым муссом с тостиками отлично залетел.
![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
я сегодня заскочила на перекус в ньюз кафе в ривьере: люля кебаб и коктейль бодрячок- все вкусно. люля на доске с помидором гриль , соусом и лавашом- сочно, вкусно, свежо- 60 грн. бодрячок- ягодный холодный коктейль- тоже зачетный
Здравствуйте! Интресует такое заведение "Лекс" в юр. академии. Сегодня смотрели там банкетный зал - безумно понравился) Хотим там делать свадьбу) Что скажете об этом заведении? Какие ваши отзывы? Может там кто-то делал свадьбу??
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo
в ФБ?та ну..там пол-Одессы у Владислава в друзьях и все его любят))да и так ли сильно мешают столики на Дерибасовской?места там достаточно.Узкую Екатеринискую,например, оккупированную Гранатом с двух сторон отчего-то не обсуждают.
И вопрос))что за Бурбон,который на Екатериниской тоже?а то у меня дочь туда на ДР пригласили,а я не уверенна что это место для подростков?
Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами)
Если подростки - рокеры, панки, металлисты, то нормально, покатит ;-)
Там оооочень мало место, основное пространство занимает барная стойка. Местяк чисса ддля побухать. Их фирменный бурбон, который делают типа для них в Кентукки, не особо вдохновил.
Народ туда поддягивается ближе к к 12 ночи.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Вчера с Стейке было вавилонское столпотворение!
Пятница, длинные выходные.
Кто сегодня куда идёт?
В центре в 13.30 там должно быть что-то интересное, мне говорили?
Конкурс вышиванок, ярмарка?
и мы вчера обедали в Лимочелло, люди сидели только на улице.
Теплый салат из телятины, много и вкусно, мяса ну очень много, греческий многои вкусно, паста так же много и вкусно.
одно "но" ну ооочень долго все, ну такие медленные, меня напрягают.
пюре ребенку подали через 40мин после заказа!!!
Социальные закладки