|
Ну почему же перестает поступать?
Если нет договора на поставку российского газа в Украину, газ для восточных областей отбирается ровно в объемах собственной добычи, то есть - сколько отдали собственной добычи в Европу из западных хранилищ, ровно столько отобрали из российского газа для восточных областей.
Плюс экономия на прокачке газа для внутреннего потребления.
Неее... мы говорим о бесперебойных поставках газа в Еврпу в случае не подписания договора о поставках российского газа в Украину
Это вариант, когда в газовой войне между Украиной и Россией Европа не страдает... и никакие отмазки Украины по поводу - нет газа для компрессоров, противотока и прочих неувязок не канают!
Фэй! По опыту других российских форумов... Они выбирают самые худшие варианты для Украины,требуют назначить для "воров- каклов" цену газа 400,1000 долларов.Чтобы побыстрее замерзли и крали газ в долг,чтобы можно было сделать наконец вожделенное- забрать за долги Крым и ГТС... Это просто ненависть к непокорным "самостийникам- свидомитам"...
Мы и СЕЙЧАС крадём у них газ...не жалаем платить столько,сколько им хочется...
В том-то и дело!! При такой схеме, когда Украина отдает в Европу газ собственной добычи и замещает его российским из трубы, она практически переходит на самообеспечению собственным газом. Так?
И что делать Украине, когда газ собственной добычи заканчивается?
Она в состоянии обеспечить транзит?
Газ-газ, а давайте лучше поговорим об альтернативных источниках энергии?
Сидели мы в универе и дискутировали на эту тему: вот выезжаешь за город в сторону Ильичевска и видишь там поля засеянные рапсом(от которого 10 лет земля не плодоносит). А кто-то вот думал для чего нам этот рапс, если у в самой Украине его перерабатывают лишь малую часть, а остальное уходит на экспорт? А еще мой друг живет 15 км от Одессы, имеет большой участок 34 сотки и хочет себе пару теплиц поставить, а их же чем то отапливать нужно.... Ну, я его и спросил как-то, а чего ты не поставишь себе ветряную турбину, а он мне и говорит, что оказывается на неё тоже нужно какое то разрешение, да еще и платить что-то в месяц и в общей сложности выходит чуть-чуть меньше гос электричества. А еще, как-то сидел на форуме одном, еще во время "газовой войны" и ярая девушка-национолисточка мне рассказывала о том, что Украина должна переходить на геотермальные источники энергии, а о них кто-то вообще в условиях, где нет вулканической активности кто-то когда то слышал?
И вообще, почему "наше" правительство не вспомнит о предприятиях оборонки? Там есть такие экономичные и экологичные системы обогрева и всякого такого, правда не все знают...
НАШИ интересы им только средство давления на нас! В России обыватель никак не может понять,что мы-ПАРТНЁРЫ в снабжении Европы газом и сами являемся крупнейшим потребителем их газа.
Им глубоко безразлично что либо,что не касается их лично,наоборот,ВСЕ ДОЛЖНЫ,ОБЯЗАНЫ делать "хорошо" только им.а то.что это может быть во вред нам,..наоборот,устраивает их,как средство " поставить на место ворюг -каклов свидомитов". А если отказываются,соблюдая свои интересы- мгновенная не рассуждающая и не думающая ненависть и поношения...
По мнению имперцев мы "плохие" (я не употребляю ИХ слов)потому что"носимся" со своей независимостью и отказываемся делать им "хорошо".. а то,что это часто будет во вред нам..им глубочайше наплевать ,на уровне отсутствия такой категории в их менталитете.. мы "обязаны"и всё тут... Увы...
Кому пересмотреть, России или Европейцам?
Там договоры на поставку газа в Европу уже на годы вперед расписаны.. Хотя думаю даже это решаемо!
Но вопрос снабжения самой Украины остается открытым, поскольку ваша схема работает, если задействована вся украинская ГТС полностью.
А она может работать только одновременно и поставляя газ в Европу и на свои территории.))
Сложностей нет.
Для нас- европейская цена газа,для ГП среднеевропейские условия транзита газа.Эти условия- технический газ оплачивает заказчик транзита ( как в Европе) и цена самого транзита- среднеевропейская.
По графику.
http://s39.radikal.ru/i085/0904/7d/4b484671ace9.jpg
Социальные закладки