Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 53 из 160 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3185
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Так в этом то и дело что это изобретение сравнительно недавнее, и ничего общего с тем образом отношений с Богом который показан нам пророками и апосталами не имеет!
    Замечу, что мнения о древности каббалы расходятся более чем на 3000 лет - со времен Авраама, от которого началась устная традиция передачи тайных знаний и толкования Святого Писания, до, как я говорил выше, 13в.
    И добавлю то, что в Мишне (основной части Талмуда) есть следующий текст: "История творения не должна быть объяснена двум человекам вместе, история о небесной колеснице (Меркаба) - даже ни одному, но мудрому и умнейшему самому понимать". В Гемаре, комментариях к Мишне, приводится рассказ об опасностях при неосторожном отношении к теософическому учению: из четырех человек, вошедших в "огород" (рай, тайное учение), один сошел с ума, второй умер, третий стал портить молодые растения (совращать молодые умы лжеучением), и
    только четвертый вошел и вышел с миром".
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 11.04.2009 в 21:59.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Замечу, что мнения о древности каббалы расходятся более чем на 3000 лет - со времен Авраама, от которого началась устная традиция передачи тайных знаний и толкования Святого Писания, до, как я говорил выше, 13в.
    Мнения могут быть разными, только тайное и сокровенное открывается благодаря чистому сердцем, как сказал мессия, блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят). А не на основании поиска тайного подтекста писания и игнорирования его явного смысла!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

3. Вверх #1043
    Мнения могут быть разными, только тайное и сокровенное открывается благодаря чистому сердцем, как сказал мессия, блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят). А не на основании поиска тайного подтекста писания и игнорирования его явного смысла!
    Бог в помощь. Я же не каббалист. А из сказанного мне ближе всего:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!"
    И еще:"Любящий премудрость - любит жизнь, и ищущий ее с утра наполняется радостью!"
    Шалом увраха!

4. Вверх #1044
    Каббала - на самом деле крадет простоту и красоту св.писания...
    О простоте.
    Святой Иероним назвал книгу "Бытие" самой трудной и непонятной из всего Писания, ибо "она содержит столько же тайн, сколько и слов, а в каждом слове несколько тайн".
    Неужели вы умиляетесь, читая то, как спекулировали женами своими Авраам и Исаак, как обманули Исава мать и брат? Вы считаете, что здесь нет подтекста? Насколько же тогда низкие люди, которых мы боготворим
    Шалом увраха!

5. Вверх #1045
    Новичок
    Лучше Библию с Нового Завета читать, а то ты пока до Книги Чисел дойдешь потеряешся!

6. Вверх #1046
    О простоте.
    Святой Иероним назвал книгу "Бытие" самой трудной и непонятной из всего Писания, ибо "она содержит столько же тайн, сколько и слов, а в каждом слове несколько тайн".
    Неужели вы умиляетесь, читая то, как спекулировали женами своими Авраам и Исаак, как обманули Исава мать и брат? Вы считаете, что здесь нет подтекста? Насколько же тогда низкие люди, которых мы боготворим
    Кто боготворит людей..? о_0 мы?? )
    Правильно то, что работает

7. Вверх #1047
    О простоте.
    Думаю не только для Иеронима, но и для многих бытие стало камнем преткновениия именно из-за своей так называемой не духовности... В этом и красота писания - обычные люди, точно такие же как мы несмотря на все свои сложности и проблемы были избранны Богом для осуществления его планов, и выполнили его!

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Кто боготворит людей..? о_0 мы?? )
    Вы, может быть, и нет Ведь вы нашли непонятки в Библии. Но для определенной части человечества персонажи Завета Ветхого, конечно, не боги, но являются авторитетами.
    Шалом увраха!

9. Вверх #1049
    Богдан Раин, авторитетом может быть Бог, тот что Отец Небесный.. остальные , сотворённые, заслуживают уважения в равной степени.. будь то человек, или иное творение ;-) А выделять одних, затеняя других ... это уже игрушки в кто важнее или лучше
    P.S: Я знаю, что могу ошибаться.. и в этом тоже могу ошибаться ;-)
    Правильно то, что работает

10. Вверх #1050
    Думаю не только для Иеронима, но и для многих бытие стало камнем преткновениия именно из-за своей так называемой не духовности... В этом и красота писания - обычные люди, точно такие же как мы несмотря на все свои сложности и проблемы были избранны Богом для осуществления его планов, и выполнили его!
    Ну, если Иероним, признанный православными святым, для вас не указ, то, что говорить обо мне - шахтере
    Шалом увраха!

11. Вверх #1051
    Богдан Раин, авторитетом может быть Бог, тот что Отец Небесный.. остальные , сотворённые, заслуживают уважения в равной степени.. будь то человек, или иное творение ;-) А выделять одних, затеняя других ... это уже игрушки в кто важнее или лучше
    P.S: Я знаю, что могу ошибаться.. и в этом тоже могу ошибаться ;-)
    В Евангелие от Матфея искреннего даже Христос говорит, что Он - "не Свет, а перст, указующий путь к свету!..."
    А у каноников сказано:"Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою!"
    Так что "не сотвори себе кумира"
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 13.04.2009 в 19:29.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1052
    Ну, если Иероним, признанный православными святым, для вас не указ, то, что говорить обо мне - шахтере
    Отцы церкви много потрудились что-то сделали правильно, в чем-то ошибались, но для меня как то писание ближе)))

13. Вверх #1053
    Отцы церкви много потрудились что-то сделали правильно, в чем-то ошибались, но для меня как то писание ближе)))
    Удачи в выборе правильного пути, искренности и крепости в Вере желаю от чистого сердца.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1054
    В Евангелие от Матфея искреннего даже Христос говорит, что Он - "не Свет, а перст, указующий путь к свету!..."
    Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру: кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни Ин 8:12, помойму так яснее. Богдан чем вам так нравятся апокрифы?

15. Вверх #1055
    Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру: кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни Ин 8:12, помойму так яснее. Богдан чем вам так нравятся апокрифы?
    Не совсем так. Я не отвергаю канонические произведения. Ищу и в них, и в трудах гностиков, и греческих философов своё, то, что близко мне, не более того... На истинность не претендую.
    Шалом увраха!

16. Вверх #1056
    User banned
    Появились некоторые непонятки при прочтении и хотел бы обсудить, может кто-то выскажет мнения по этому поводу, исключительно ради прояснения ситуации
    Сценарий приблизительно следующий, сначала один вопрос, решаем что-то по нему и только после следующий..
    Моя копия Библии - Trinitarian Bible Society. Tyndale House, Dprset Road, London, SW19 3NN, England.
    Printed in Great Britian by The ath Press, Avon.
    Даже не знаю каноническое это издание или какое другое.. ну шо маемо то маемо.. ;-)
    Первый:
    1.

Не понял

Сравним с

это про потоп.

Собственно вопрос.. что есть упомянутая твердь? Суша - твердь земная, Небо - твердь небесная?
    Воды под твердью - это моря, разобрались, тогда что за воды, над твердью?
    Это вообще про нашу планету?
    Возьмите человека первых веков перенесите в наше время. Покажите ему фантастический фильм например; Звездные войны и отправьте обратно и пусть расскажет своим что он увидел.:

17. Вверх #1057
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Не, лучше что-то полегче ему дать позырить. Типа "Планеты обезьян". Пусть в своём первом веке расскажет, от кого произошла обезьяна...)))

18. Вверх #1058
    User banned
    А Дарвин что будет делать?

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Дарвин отдыхать будет.
    «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна (для зрения, или прозрачна?) и пуста (стало быть, даже внутри ничего не было), и тьма над бездною (то есть, вверху ничего, а внизу вообще бездна. Где же тогда упомянутая земля? Что такое «земля»?), и Дух Божий носился над водою (вот тебе раз! Везде, так сказать, ничего, и вдруг вода. Откуда взялась? Ведь Бог ее еще не создал),
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Первая мысль о том, что речь идет о какой-то яркости). И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы (но мы то с вами знаем, что свет – он и есть свет; во всяком случае – уже не тьма. Чего его отделять?) и назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Стоп! С утра до вечера – это ночь, а не день. И если перечислены времена суток, зависящих от вращения Земли вокруг своей оси, то вращаться пока что нечему. Во-вторых, смена дня и ночи зависит, не в последнюю очередь, от присутствия Солнца, которого, вроде бы, тоже еще нет).
    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды (вот теперь есть чему вращаться. Но не в воде же!), и да отделяет она воду от воды. И стало так. (Шут с ней, с водой. Будем считать, что континент или остров уже находится посреди океана). И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью (наверное, речь идет о грунтовых, подземных водах и о тучах. Это, вроде бы, понятно). И стало так. И назвал Бог твердь небом (стоп! При чем тут небо? И потом, небо уже создано в первый день, до тверди). И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй (скорее всего – акт второй, или вторая ночь).
    И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место (уже трудно соображать, о каком небе речь: о том, которое создано в первый день, или о том, которое твердь?), и да явится суша (так! Перечеркиваем наш материк или остров, о котором мы думали во второй день, поскольку суша, оказывается, – творение третьего дня. А что тогда там, во втором? Читаем дальше). И стало так. И собралась вода под небом в свои места и явилась суша (про небо и воду мы уже соображали, хотя и без толку. А теперь, то ли суша вылезла из воды, то ли вода слилась с неба в земные ямы?). И назвал Бог сушу землею (опять двадцать пять! Земля же создана раньше, а суша только теперь. Земля, земля…Какая?!), а собрание вод морями. И увидел Бог, что это хорошо... Разбираем дальше?

20. Вверх #1060
    User banned
    Нужен словарь терминов обозначающих этот Грандиозный запуск под названием Жизнь. Тогда будет понятно а так все будут тянуть на себя одеяло.

Ответить в теме
Страница 53 из 160 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права