Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 185 из 439 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 8774
  1. Вверх #3681
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    полностью согласна. Перед тем как решится на операцию изучила много информации. Было непонятно зачем убирать доброкачественную опухоль которая не мешает. Так вот, определить доброкачественная она или злокачественная может только гистология. Даже пункция дает погрешность, раковые клетки могут просто не попасть в иглу.
    Когда делала УЗИ и мамографию напротив фибромиомы ставился знак вопроса. Когда спросила что это значит, мне объяснили, что доброкачественная она под вопросом до операции.
    Кстати, есть способ удаления фибромиомы без разреза разором, но наши одесские онкологи не рекомендуют ее делать именно из - -за того, что теряется возможность точного диагноза.
    Так что здесь он все правильно сказал. Было бы хуже если бы он сказал что ничего страшного , а это оказался рак.
    Вот именно так и было у моей дочки. И слава Б-гу, что мы были в теме, и весь этот внешний антураж для нас был не важен. И да, опухоль оказалась злокачественной, хотя тонкоигольная пункция этого не показала, и наш Заволока сам консультировался с Бондарем по нашему вопросу. Онкодиспансер, это не салон красоты, где с клиентами хороводы водят. Здесь от быстроты принятия решений зависит многое, и сама жизнь.

2. Вверх #3682
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    я за свои деньги хочу чтоб мне сказали,все,как есть, на данный момент.Ни больше и не меньше.А что было бы хуже или лучше,если б он сказал,меня это не интересует совсем.
    Не давайте деньги, это бюджетное учреждение, за ваши деньги есть частные клиники, только боюсь, что на специалиста такого уровня денег нужно очень много.

3. Вверх #3683
    а при чем тут деньги?
    хорошо,я просто хочу чтоб чтоб мне сказали,все,как есть, на данный момент.Ни больше и не меньше.Это меняет суть дела?
    Это вы сказали, что за свои деньги чего-то хотите. Если желаете что-то узнать, так задавайте вопросы непосредственно врачу на приеме, а не критикуйте на форуме. Вам его не переделать, он такой.

4. Вверх #3684
    Он всегда такой, ваша аденомафибро для него сотая за день, и вы всегда можете найти врача, которого не ждут больные, и он с удовольствием проведёт с вами весь рабочий день, развеивая ваши страхи. Можете не отвечать.

5. Вверх #3685
    Наверное это вы чего-то не улавливает. Пока образование не удалено и не исследовано, его нельзя достоверно охарактеризовать. Кроме фиброаденом и сарком существуют и папилломы и разные другие виды добро и недоброкачественных опухолей. И только ясновидящий может сказать это заранее. За сим откланиваюсь.

6. Вверх #3686
    Фиброаденома ещё называется истерической болезнью.

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Ой девочки, да ладно вам) Аленусик, значит это не ваш врач) мне, когда была беременной, тоже не нравились врачи-сухари, а сейчас наоборот - надо, чтобы кратко и по делу)
    вот у моей сестры врач криворукий вырезал кусок ткани для гистологии (если не ошибаюсь), и не тот кусок взял, короче со здорового участка((( не столько денег жалко, сколько времени. Да и вырезать теперь то снова надо. Сплошной стресс((( он не в Одессе. если что

8. Вверх #3688
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    во-первых,когда первый шок от его слов прошел,я так и сделала.Причем,если б я не подозревала у себя и не знала,что такое аденома и не уточнила,она ли это или нет,то никакого вразумительного ответа не получила бы.Еле вытянула пару слов.
    во-вторых,что значит,не критикуйте на форуме?я спросила,всегда ли он так немногословен,и может быть в его манере озвучивать диагноз,сказав А ,и не сказав Б.
    Проф. умения и навыки данного врача я нигде не оспаривала.
    а в-третьих,не вам мне указывать,что и где мне говорить,не правда ли?
    И полностью согласна с тем,что мне его не переделать,он такой.Каждый человек имеет свободу выбора,в том числе и в выборе своего лечащего врача.Именно поэтому я и поинтересовалась,он всегда "такой" или нет.
    всего вам хорошего,эта дискуссия порядком надоела.Кто хотел понять о чем речь,тот понял.
    Да, он такой
    Он вообще ничего не говорил, а только писал.)) Вышла, почитала. Все и так понятно.

Как в анекдоте :"Чукча писатель, а не читатель" В его случае не рассказчик)
    Причины у него спросите. Может лень 100 раз одно и тоже, может любит не дотошных, послушных больных. Может меньше скажешь - меньше проблем. Пока переварит информацию больная, уже и из кабинета выйдет, а то некоторые из-за диагноза фиброаденома или в обморок, или водопады слез. А в коридоре очередь. Время.

Вы абсолютно правы: "Каждый человек имеет свободу выбора,в том числе и в выборе своего лечащего врача."
    Наверно это не ваш врач. Найдите себе рассказчика-врача. Специалистов хватает.
    Ну а доктор, который имеет репутацию и большие очереди, может себе позволить быть чукчей к некоторым больным. Хоть какой-то выбор у врача))
    Пациентов от этого у него меньше не станет.
    Бондарь наверно может себе это позволить
    Кстати, когда находишь с ним общий язык, то он разговорчивый
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 21.06.2014 в 16:50.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

9. Вверх #3689
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Ой девочки, да ладно вам) Аленусик, значит это не ваш врач)[/COLOR]
    поддерживаю, тем более, что уже в теме упоминали то, что Бондарь женщине удалил здоровую грудь, а больная осталась. И даже не извинился. Знаю это не по слухам, а лично близко знакома с этой женщиной.

10. Вверх #3690
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    поддерживаю, тем более, что уже в теме упоминали то, что Бондарь женщине удалил здоровую грудь, а больная осталась. И даже не извинился. Знаю это не по слухам, а лично близко знакома с этой женщиной.
    Я не помню упоминания этой истории в теме.
    Просто стало интересно, как такое могло быть на самом деле.
    Перед любой операцией идет длительное обследование. Анализы, УЗИ, маммография и т.д. Все фиксируется в карточке. Снимки на руках остаются. Как бы доказательства. Тем более зафиксировано было, что одна МЖ здорова, другая нет.
    Перед операцией, утром на обходе делают метку на груди, которую будут оперировать. (Бондарь так делает).Рисуют ручкой узоры. (Когда глаз оперируют, например, то зелёнкой красят бровь над глазом, который будут оперировать). Не перепутаешь. Ты ж присутствуешь при этом. Или вместе с доктором перепутала и больная?

Но если вы лично знакомы с этой женщиной, то наверно знаете на эти вопросы ответы.
    Ваша знакомая вернулась с операции с помеченой грудью, а удалили здоровую? Или он стал помечать оперируемую грудь после этого случая? Тогда вопрос. Когда эта история имела место быть? Год приблизительно.
    Если здоровую удалили, что сталось с больной МЖ? Удалили?
    Если эта история не " по слухам", то не извинения мне лично бы понадобились, а суд. Вариантов нет. Этот случай доказывается. Грудь больная на лицо. Здоровая на снимках маммографии.

11. Вверх #3691
    Посетитель Аватар для lussinda
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Я не помню упоминания этой истории в теме.
    Просто стало интересно, как такое могло быть на самом деле.
    Перед любой операцией идет длительное обследование. Анализы, УЗИ, маммография и т.д. Все фиксируется в карточке. Снимки на руках остаются. Как бы доказательства. Тем более зафиксировано было, что одна МЖ здорова, другая нет.
    Перед операцией, утром на обходе делают метку на груди, которую будут оперировать. (Бондарь так делает).Рисуют ручкой узоры. (Когда глаз оперируют, например, то зелёнкой красят бровь над глазом, который будут оперировать). Не перепутаешь. Ты ж присутствуешь при этом. Или вместе с доктором перепутала и больная?

Но если вы лично знакомы с этой женщиной, то наверно знаете на эти вопросы ответы.
    Ваша знакомая вернулась с операции с помеченой грудью, а удалили здоровую? Или он стал помечать оперируемую грудь после этого случая? Тогда вопрос. Когда эта история имела место быть? Год приблизительно.
    Если здоровую удалили, что сталось с больной МЖ? Удалили?
    Если эта история не " по слухам", то не извинения мне лично бы понадобились, а суд. Вариантов нет. Этот случай доказывается. Грудь больная на лицо. Здоровая на снимках маммографии.
    Мне тоже верится в это с трудом... Что-то здесь не так...

12. Вверх #3692
    Это наверное история с добавочными молочными железами. Было тут такое.
    Про имплант, который не прижился, знаю, а чтоб удалил здоровую вместо больной, был бы грандиозный скандал даже в нашем диспансере.

13. Вверх #3693
    девочки, созвонюсь с ней, узнаю все детали и отпишусь, подождите, т. к. сейчас сама там буду "отдыхать"(((((((
    С таким предубеждением против докторов...тяжко будет.
    "Все буде добре"(с)
    Больше оптимизма и положительного настроя- залог успеха в лечении.
    Желаю удачи

14. Вверх #3694
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    дамы, а никто не практикует крем витаминный с лидазой? маман рассказывала во времена ее молодости очень спасалась этой штукой

Дамы , кто соблюдает диету, что вы употребляете вместо чая и кофе? кофе не пью уже 3ю неделю, черный чай тоже. только зеленый, но ведь там тоже кофеин.
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 22.06.2014 в 22:07.

15. Вверх #3695
    Посетитель Аватар для Эммм
    Девочки, кто был на приеме у Берзоя в обл поликлинике, в обязательном порядке надо заводить карточку в регистратуре или можно просто со снимком узд идти к нему? Благодарю за ответ.

16. Вверх #3696
    Посетитель Аватар для lussinda
    Цитата Сообщение от Эммм Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был на приеме у Берзоя в обл поликлинике, в обязательном порядке надо заводить карточку в регистратуре или можно просто со снимком узд идти к нему? Благодарю за ответ.
    Обязательно нужно заводить карточку. Быстрее это сделать на втором этаже, платите 10-15 грн. благотворительный взнос, покупаете тетрадь и вам выписывают карточку. При себе нужно иметь паспорт.

17. Вверх #3697
    Девочки,подскажите,если оперировать онкологию у Берзоя,на химию и проч. все равно в диспансер отправят?
    кстати,Берзой до 1 июля в командировке,если что
    Лучевая терапия в онкодиспансере. Есть ли в ООБ отделение- я не в курсе.
    Химиотерапию можно и в другом месте. Например, на Тенистой,8 (онколог Заволока и Заволока хирург-маммолог там. Муж и жена вроде).
    Может и при ООБ есть химиотерапевт. Тоже не в курсе.
    В онодиспансере химиотерапевтов целое отделение.
    Но это при злокачественной опухоли.
    Есть подозрение на это?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 25.06.2014 в 01:08.

18. Вверх #3698
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки, может кто в курсе как принимает Заволока на Тенистой ?
    не сильно есть свободное время, потому как маленький ребенок, хочу сделать узи, а потом к нему на прием .
    Какие узи нужны при подозрении на мастопатию?

19. Вверх #3699
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Девочки, а 20-й Соколов еще принимает?
    Сильно болит грудь - заканчиваю ГВ. Нужен доктор на Таирова.
    О, а что за врач Соколов в 20й поликлинике? Кто то может его охарактеризовать?
    (чтоб не ехать на Тенистую, я на Таирово живу)

20. Вверх #3700
    Частый гость Аватар для Севуша
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки, может кто в курсе как принимает Заволока на Тенистой ?
    не сильно есть свободное время, потому как маленький ребенок, хочу сделать узи, а потом к нему на прием .
    Какие узи нужны при подозрении на мастопатию?
    Тоже хочу узнать расписание приема Заволоки на Тенистой. Там же есть Вододюк, тоже маммолог, хотелось бы услышать отзывы. Нужна операция.
    И еще.
    Кто-нибудь делал одновременно две операции? Например, удаление фиброаденомы и по-женски(полип).

Ответить в теме
Страница 185 из 439 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права