Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 63 из 209 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4174
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Что это меняет? Хотите познакомиться?
    У меня есть кое-какой жизненный опыт, поэтому иногда позволяю себе сомневаться
    Это многое меняет! Мужчины и женщины рассуждают по разному и ответы формируются в зависимости от пола(это психологический момент, который мы не контролируем).
    Знакомиться не хочу, боюсь, у Вас жизненый опыт, а я, так погулять вышел

Теперь по теме.
    Общаясь на форуме, мы себе рисуем в голове психологические портреты собеседников. Ваш портрет(хотя может ошибаюсь).
    Вы учительница, и похоже что у Вас был конфликт с руководством. Вы (или Вас) ушли и получается, что школа плохая и вся в дерьме, а я хорошая и в шоколаде.
    Если Вы не учитель, то откуда знаете, что РО(разв. обуч.) это плохо, и почему именно та или другая школа никуда не годится.
    Нельзя так голословно все ругать, Вы сеете нехорошие слухи - это хуже всего.
    Последний раз редактировалось Semitod; 08.04.2009 в 16:34.

2. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Это многое меняет! Мужчины и женщины рассуждают по разному и ответы формируются в зависимости от пола(это психологический момент, который мы не контролируем).
    Знакомиться не хочу, боюсь, у Вас жизненый опыт, а я, так погулять вышел

Теперь по теме.
    Общаясь на форуме, мы себе рисуем в голове психологические портреты собеседников. Ваш портрет(хотя может ошибаюсь).
    Вы учительница, и похоже что у Вас был конфликт с руководством. Вы (или Вас) ушли и получается, что школа плохая и вся в дерьме, а я хорошая и в шоколаде.
    Если Вы не учитель, то откуда знаете, что РО(разв. обуч.) это плохо, и почему именно та или другая школа никуда не годится.
    Нельзя так голословно все ругать, Вы сеете нехорошие слухи - это хуже всего.
    Ну насчет пола - не ошиблись!!! (Какой Вы проницательный!) Хотя где Вы видели мужчин, работающих в школе? (тут не надо быть большим психологом!)
    Я так понимаю, что вы тоже не мальчик ( да еще + к этому директор или завуч!!! может к сожалению бывший?
    Насчет голословного ругательства РО. Я не говорю, что это плохо, но не надо морочить родителям головы и рассказывать, что это КРУТО! И радикально меняет систему образования!!!
    Просто нужно объяснять, что есть традиционка, которая отработана и проверена годами, по которой , кстати, мы с вами и выучились!!!

3. Вверх #1243
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Да нет я просто спрашиваю,что это.Но там кажется стоматология тоже как отдельный факультет? Или нет?Вроде так было.
    Дело в том.что как раз на педиатрию и можно было легче попасть всегда.А вот на стоматологию и лечебный,ну никак......просто так
    Да,стоматология- это отдельный факультет.По поводу педиатрии Вы конечно правы,но надо помнить,что прошлый год был первым,когда поступали по сертификатам.Мне кажется после этой реформы ситуация хоть как-то должна была улучшиться,и вот неплохой пример.Кроме того,еще один мой приятель поступил на бюджет в ОНМА на судомеханический,правда он туда не пошел,перехотелось ему плавать,так ему еще несколько раз звонили с вышки и переспрашивали точно ли он не хочет поступать.

4. Вверх #1244
    User banned
    боже мой, сейчас, что в школе работать нераельно, а жить то как)))))))

5. Вверх #1245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталья))))) Посмотреть сообщение
    боже мой, сейчас, что в школе работать нераельно, а жить то как)))))))
    Смотря в какой школе, кем и как..

6. Вверх #1246
    User banned
    [QUOTE=Ронг;4645439]
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что директора школ очень даже заинтересованы в том, чтобы их школа выглядела очень даже респектабельно,

СОГЛАШАЮСЬ С ЭТИМ МНЕНИЕМ!

"поэтому все поборы идут по указке директоров, а доводят до сведенья родителей учителя. "

ЧАСТИЧНО СОГЛАСЕН, ДИРЕКТОР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ШКОЛА БЫЛА КЛАССНОЙ, ДЛЯ ЭТОГО И ДЕНЬГИ НУЖНЫ ТОЖЕ. ТОЛЬКО ВОТ КОЛИЧЕСТВО СОБИРАЕМЫХ ДЕНЕГ ОБСУЖДАЕТСЯ СНАЧАЛА С АКТИВОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА.И ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ, ГОЛОСОВАНИЯ УТРВЕРЖДАЕТСЯ СУММА И ДОВОДИТСЯ ДО СВЕДЕНИЯ ОСТАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

"Слышала такое: директор говорила преподавателю, что если ее класс не будет достаточно сдавать денег, то пусть ищет себе работу - незаменимых людей нет (дословно).[/QUOTE

ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ СПЛЕТНЯ!!!! САМИ СЛЫШАЛИ???? ИЛИ УЧИТЕЛЬ ВАМ ЭТО СКАЗАЛ? МОЖЕТ И СКАЗАНО БЫЛО ТАК УЧИТЕЛЮ, НО ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ., А СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЯ...
    ИЗВИНИТЕ за грубость! Но создается такое впечатление , что Вы с луны упали, либо занимаете настолько высокую должность, что не ведаете, что происходит в школах

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Да,вот по поводу обсуждения.На общешкольном собрании директор озвучил новую сумму,устами родительницы естественно. И сказала-ну вы еще посоветуетесь в классах бла-бла-бла..Ну и что, на классном собрании просто поставили перед фактом,что школа теперь стоит 70грн. И все.Вот вам и весь совет и обсуждение.

8. Вверх #1248
    Частый гость Аватар для altera
    школа теперь стоит 70грн. И все.Вот вам и весь совет и обсуждение.
    У нас еще с ноября школа стала 75 грн. и+ 30 грн. класс.

У нас сегодня тоже было Р.С. уже писали заявления в школьный лагерь.... правда цена обрадовала - 10 грн./день и всего 4 дня, так что 40 грн. сдать и можно расслабиться. Вот у моей сестры в начальной школе 40 грн в день за лагерь оплата.

А у нас сегодня другой прикольчик: выдали уже два учебника на следующий год, заплатили 62 грн., пришла посмотрела на сайте издательства один 11 грн., другой 13 грн. итого 24 грн.....? Я понимаю доставка, накрутка и т.п., но не в три же раза дороже, и тут нас имеют.... причем закупкой занимается какой-то человек, который закупает учебники для всей школы....(вот размах!!!!!) Так совпало, что я сама дидактическую литературу этого издательства покупаю через их Интернет-магазин, поэтому хорошо знаю их цены и условия, на посылке в 100 грн. доплата где-то 10 грн.
    Ох... как в сказке, чем больше учимся в этой школе, тем "интереснее".
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение

У нас сегодня тоже было Р.С. уже писали заявления в школьный лагерь.... правда цена обрадовала - 10 грн./день и всего 4 дня, так что 40 грн. сдать и можно расслабиться. Вот у моей сестры в начальной школе 40 грн в день за лагерь оплата.

А у нас сегодня другой прикольчик: выдали уже два учебника на следующий год, заплатили 62 грн., пришла посмотрела на сайте издательства один 11 грн., другой 13 грн. итого 24 грн.....? Я понимаю доставка, накрутка и т.п., но не в три же раза дороже, и тут нас имеют.... причем закупкой занимается какой-то человек, который закупает учебники для всей школы....(вот размах!!!!!) Так совпало, что я сама дидактическую литературу этого издательства покупаю через их Интернет-магазин, поэтому хорошо знаю их цены и условия, на посылке в 100 грн. доплата где-то 10 грн.
    А можно отказаться и заказать самому этот учебник?.С учебниками каждый год так.И с пособиями,которые не используются и к концу года остаются чистыми.

10. Вверх #1250
    Частый гость Аватар для altera
    Не знаю, мы недавно в этой школе и в этом классе, я так поняла тут такие правила, учебники закупают сразу на всех.
    Я на самом собрании еще не знала реальных цен на учебники, при случае обязательно скажу кл. руководителю, может она не в курсе...., хотя не думаю....
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

11. Вверх #1251
    User banned Аватар для Serg
    Народ, кто в курсе-Зулю в СШ 100 таки посадили?

12. Вверх #1252
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение

Нам во втором классе тоже так продавали учебники и тетради. Теперь сами родители класса занимаются закупкой, на "книжке", в Киеве( по почте присылают),где угодно и выгодно. Запретить не имеют права, ведь кто платит, тот и музыку заказывает, а "имеют" только ленивых или трусливых. altera, Вы к таким не относитесь, поэтому действуйте сами!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Нам во втором классе тоже так продавали учебники и тетради. Теперь сами родители класса занимаются закупкой, на "книжке", в Киеве( по почте присылают),где угодно и выгодно. Запретить не имеют права, ведь кто платит, тот и музыку заказывает, а "имеют" только ленивых или трусливых. altera, Вы к таким не относитесь, поэтому действуйте сами!
    А в нашей школе еще дневники за 20 грн.заставляют каждый год покупать.

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Я голосую ЗА взятничество в особо крупных размерах! Долой порядок и нормы закона! Долой профессионализм и квалификацию специалистов!

Так же я голосую за присвоение особой специальной награды за взятничество - отрубание правой руки! (см. ник)

А, ребята, если почесному, то дайте учителям нормальную з\п, а потом ловите их на взятках. Вот политиков, чиновников и судей - тех сразу накол!!!!!!
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Тали
    А в нашей школе еще дневники за 20 грн.заставляют каждый год покупать.
    Дневники-то хоть в твёрдой обложке или в мягкой? В нашей "мягкий" стоит 10 гр.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    В твердой.

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    У нас тоже в мягкой за 10 и продали в конце сентября, когда все родители уже купили. Пришлось отложить старые и носить новые, но я на следующий год заранее предупредила, что откажусь покупать в школе. Вообще вроде это был эксперимент на 1 год, хотя кто их знает...

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от {Добролюбов} Посмотреть сообщение

А, ребята, если почесному, то дайте учителям нормальную з\п, а потом ловите их на взятках. Вот политиков, чиновников и судей - тех сразу накол!!!!!!
    Зарплату давать нормальную надо-это правда, только когда это будет? А вот сейчас как быть, пока зарплаты нет? Взятки давать? Я лично знаю учителей, которые не занимаются обманом и вымагательством, а зарабатывают частными уроками вне школы. Но к сожалению таких единици.

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    У нас тоже в мягкой за 10 и продали в конце сентября, когда все родители уже купили. Пришлось отложить старые и носить новые, но я на следующий год заранее предупредила, что откажусь покупать в школе. Вообще вроде это был эксперимент на 1 год, хотя кто их знает...
    не знаю,не знаю,мы уже несколько лет покупаем дневники.

20. Вверх #1260
    не знаю,не знаю,мы уже несколько лет покупаем дневники.
    Отказываться пробывали? Ведь заставить не имеют права!

Ответить в теме
Страница 63 из 209 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права