Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 75 из 215 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4297
  1. Вверх #1481
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    - было принято решение о создании мобильной группы для поддержки заемщиков которых будут пытаться под любым предлогом выселить из квартиры или подселить кого-то.

- пришли к пониманию, что пока остановимся на одном билборде

-раздача листовок

-кто не может ехать -по возможности помогает.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

2. Вверх #1482
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Троллингом считается такое обращение как твое, когда ты мне предлагаешь подумать, намекая на то, что я пишу чужие слова и не думаю своей головой. Это провокация ответного "сам дурак"))). Если ты не понимаешь.
    Когда ты сам ссылаешься на Соскина, пытаясь вызвать спор о других персоналиях, если ты не в курсе дела гугл в помощь, читай статьи, например Ланового почитай, или это тоже не экономист?
    На этот раз последний - прощавайтэ. То что на твой тон такие ответы - это закономерно.

Вы меня извините, но я на форуме и то точные данные давал.
    С прогнозом от недели до месяца.
    А эти "гадания" товарища Ланового, больше похоже на обычный самопиар.

ПС Прошу прощения если обидел
    Льва не интересует мнение овец.

3. Вверх #1483
    Философ форума

Лановой - это не Skodnik, в самопиаре не нуждается.
    "Профессор кафедры общественных дисциплин МИБ. Доктор экономических наук, председатель наблюдательного совета Украинской государственной инновационной компании.
    Закончил Киевский институт народного хозяйства в 1973 году по специальности экономист промышленности. В 1994 году защитил докторскую диссертацию на тему "Рынок и воспроизводство". В начале 90-х годов был заведующим отделом в Институте экономики АНУ и непосредственным разработчиком закона "Об экономической самостоятельности Украины", в 1991 г. был назначен на пост государственного министра по вопросам собственности и предпринимательства УССР. Профессор Лановой занимал высокие государственные посты в исполнительных и законодательных органах украинской власти: министр экономики Украины (1992), вице-премьер-министр Украины (1992), председатель правления Центра рыночных реформ (1994), народный депутат Украины 2 и 5 созывов, советник Президента Украины по вопросам экономической политики (1996-1999), член Комиссии по вопросам аграрной и земельной реформы при Президенте Украины (1997-1999), член Высшего экономического совета Президента Украины (1997-2001), представитель Президента Украины в КМ Украины (2000 -2002, 2005-2006).
    С 2007 г. Владимир Лановой - президент Центра рыночных реформ.
    Академик Украинской академии оригинальных идей, Украинской ракетно-космической академии. Стажировался в Кабинете Министров Франции в 1994 и в Гарвардском университете США с 1995 г. Государственный служащий 3-го ранга. Автор более 200 научных работ."

То, что он говорит и пишет надо внимательно слушать и читать, это анализ одного из лучших экономистов страны.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.06.2014 в 12:16.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1484
    Не покидает форум
    так чего жы вы его не слушаете? Вам доктор экономических наук говорил еще в декабре, что доллар будет и дальше расти.
    Votum separatum

5. Вверх #1485
    Олег Комірний
    4 хв
    ВАЖНО! Читать всем и до конца.
    http://komfinbank.rada.gov.ua/komfinbank/control/uk/publish/article?art_id=46020&cat_id=45000 - вот комитет ВСУ по финансам и банковской деятельности выложил результат работы позавчерашней рабочей группы по нашему законопроекту. Вывод - проект предложили совместно НБУ, МФУ, КМУ и ассоциации банков, текст практически согласовали (позиция валютных заёмщиков здесь не учтена абсолютно). Не позже, чем завтра до вечера планируют внести законопроект в Верховный Совет, чтобы 01.07.2014 года проголосовать за него (я не совсем понял, как и когда будут голосовать за него, чтобы пройти 3 чтения и принять в целом). Из основных положений закона:
    1. Под него подпадают только те, кто брал кредит под покупку единственного жилья или передавал в залог/ипотеку единственное жильё. Плюс надо чтобы задолженность по кредиту по состоянию на 01.01.2014 года не превышала эквивалент в гривне 1 500 000 гривен.
    2. Все пени и штрафы, начисленные с 01.01.2014 года до момента реструктуризации, списываются.
    3. Реструктуризация происходит по курсу на день реструктуризации (на сегодня - 11,85 гривен за 1 доллар США), но дальше делится на 2 части: первая часть по курсу НБУ на 01.01.2014 года (для доллара - 7,99) под 16,5% годовых (фиксированная процентная ставка, которая не будет меняться), вторая часть (разница между нынешним курсом в 11,85 и 7,99) под 0,1% годовых. Если первую часть выплатить вовремя и без прострочек более 30 дней - то банк обязан простить вторую часть.
    Приведу пример для того, чтобы стало всё понятно. Имею на сегодняшний день задолженность перед банком по телу 50 000 у.е. Мой кредит переводят по курсу 11,85 гривен - это 592 500 гривен. Его делят на 2 части: 399 500 гривен (по курсу 7,99) и под ставку 16,5% годовых, а вторую часть (193 000 гривен) под 0,1% годовых. Оставшиеся годы я буду платить лишь первую часть (и проценты по второй части), и если вовремя оплачу всё - то другую часть (193 000 гривен) банк мне простит.
    4. Подать заявку на реструктуризацию нужно на протяжении 6 месяцев с момента вступления в силу закона. Банк обязан провести реструктуризацию на протяжении 1 месяца с момента получения заявки.
    5. Если заёмщик не имеет возможности дальше платить, то на протяжении 3 месяцев послен реструктуризации он может добровольно отдать банку предмет ипотеки (при этом он несёт затраты на нотариуса (не более чем 500 гривен), оценщика (300 гривен), все остальные услуги (регистрации и т.д.) бесплатно.
    6. Реструктуризация происходит путём внесения изменений в уже существующие договора, а не подписанием новых договоров. Стоимость всех затрат не может превышать 500 гривен (на нотариуса).
    7. Если банк желает продать задолженность (кредит) третьим лицам (фактиринговым компаниям, коллекторам и т.д.), то заёмщик имеет преимущественное право выкупить этот кредит по той цене, которая предлагается банком для третьих лиц (прописано размыто, не конкретизировано).
    Общий вывод - ни государство, ни банки нас не услышали. Законопроект касается лишь 30-40% валютных заёмщиков, остальные в пролёте. Кроме того, нам придётся платить намного больше, чем платили с 2009 до 2013 года включительно (так как процентная ставка поднимется до 16,5% годовых).
    Из позитивного момента есть только один - паралельно с законопроектом планируется внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым не будет облагаться налогом "дополнительное благо" от перерасчёта кредита.
    Выводы делайте сами. Но как по мне - нас в очередной раз пытаются кинуть. Совсем не того мы добивались и при таком законопроекте нет и речи о разделении рисков на троих, о которых говорил Турчинов и другие государственные мужи. Опять практически всё взваливают на нас.

6. Вверх #1486
    Философ форума

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    так чего жы вы его не слушаете? Вам доктор экономических наук говорил еще в декабре, что доллар будет и дальше расти.
    Чего вы врете, что я его не слушаю?

Он это говорил исходя из отношения руководства страны к банковской деятельности и к экономике.Этот прогноз касается результатов ничего неделания и воровства.
    "Нужно менять систему денежного урегулирования, которую оставил стране Ющенко, потому что она способствует разворовыванию денег, и она очень успешно помогала Партии регионов контролировать ресурсы и пускать голыми и босыми всех людей страны, а тем временем черпать себе миллиарды."

http://thekievtimes.ua/politics/3289...sutstvuet.html
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.06.2014 в 12:28.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1487
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Лановой - это не Skodnik, в самопиаре не нуждается.

То, что он говорит и пишет надо внимательно слушать и читать, это анализ одного из лучших экономистов страны.
    Вы меня простите еще раз, но это старо форматный менеджер.
    И просмотрев ряд его статей, высказывания в роде "капитан очевидность" меня не впечатляют. Пилил вместе с овощем бюджет и все.
    нихрена нормального не разработал и не внедрил

Учитесь анализировать сами, для этого достаточно смотреть на ряд факторов:
    - Объем торгов на ММВБ.
    - Объем инвестиций в страну
    - Увеличение/уменьшение депозитных портфелей банков и резервов НБУ.

Чем они выше, тем ниже курс у.е.
    Как только переломается ситуация в стране с военными действиями, доллар откатится на позицию 10 -10,5.
    На данный момент фактор сдерживания роста -
    1) положительное сальдо Экспорта/Импорта - экспорт выше (приток валюты)
    2) Регулярные вливания от МВФ.
    3) резервы НБУ - в мае тоже выросли на 3 ярда. уе
    4) отток депо в том же размере что и прирост резерва НБУ. сам себя нивелировал.

О

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Оленчик, на счет Вашего сообщения последнего, меня интересует один вопрос.
    Сохранят ли они при этих условиях возможность досрочного погашения?
    То есть, могу ли я быстрее погашать эту первую часть, если вдруг чудо случиться и это станет реально, чтобы уже сдыхаться этого кошмара?
    Или они поработят меня на все причитающиеся годы этим "типа благом"?

9. Вверх #1489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    О
    так он полгода назад сказал что курс вырастет до 10, или выше. Почему 6 месяце назад никто не перевелся в гривну?
    Votum separatum

10. Вверх #1490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Олег Комірний
    . Опять практически всё взваливают на нас.
    Ну так судя по расчетам этого парня. Предлагают конвертировать кредиты по курсу 8 и погашать по льготной ставке.
    Мне кажется, что это хорошие условия в данный момент

Разве вы не этого добиваетесь?
    Votum separatum

11. Вверх #1491
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    То есть, могу ли я быстрее погашать эту первую часть, если вдруг чудо случиться и это станет реально, чтобы уже сдыхаться этого кошмара?
    согласно закону принятому в 2010 году еси мне не отшибает память, банкам запрещено отказывать в досрочном погашении и взымать за это любые комиссии

12. Вверх #1492
    Философ форума

Оленчик, а что понимается под "единственным жильем"?
    Если человек прописан у другого собственника жилья, но собственником не чвляется и платит ипотеку за другое жилье, которое уже его собственность, оно единственное или нет?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1493
    Приведу пример для того, чтобы стало всё понятно. Имею на сегодняшний день задолженность перед банком по телу 50 000 у.е. Мой кредит переводят по курсу 11,85 гривен - это 592 500 гривен. Его делят на 2 части: 399 500 гривен (по курсу 7,99) и под ставку 16,5% годовых, а вторую часть (193 000 гривен) под 0,1% годовых. Оставшиеся годы я буду платить лишь первую часть (и проценты по второй части), и если вовремя оплачу всё - то другую часть (193 000 гривен) банк мне простит.
    Вот на это надо соглашаться без раздумий.
    Вариант супер

14. Вверх #1494
    Если человек прописан у другого собственника жилья, но собственником не чвляется и платит ипотеку за другое жилье, которое уже его собственность, оно единственное или нет?
    единственное.у меня такая ситуация - я узнавала.

15. Вверх #1495
    Уже Шкодник ответил - и таки правильно.

16. Вверх #1496
    Не покидает форум
    если по месту прописки нет доли собственности в квартире.
    Votum separatum

17. Вверх #1497
    Единственное жилье, это то которое принадлежит ему .
    т.е. если он платит за свое, то прокатит.
    если имеет больше одного объекта недвиги то нет

18. Вверх #1498
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    согласно закону принятому в 2010 году еси мне не отшибает память, банкам запрещено отказывать в досрочном погашении и взымать за это любые комиссии
    В таком случае, может быть предложение и не такое кабальное. Все равно лучше, чем платить по 12.

А если у меня есть небольшой объект в нежилом фонде, это считается?

19. Вверх #1499
    Философ форума

Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    единственное.у меня такая ситуация - я узнавала.
    Спасибо!)
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1500
    В таком случае, может быть предложение и не такое кабальное. Все равно лучше, чем платить по 12.

А если у меня есть небольшой объект в нежилом фонде, это считается?
    он же нежилой -логически нет.

Ответить в теме
Страница 75 из 215 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права