Тема: Инто-Сана улыбает

Ответить в теме
Страница 164 из 187 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 3733
  1. Вверх #3261
    Новичок Аватар для Into-Sana
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я впечатлениями о сегодняшнем посещении "Инто-Саны" и банальной сдаче анализов. Видимо, это моя расплата за лень, нежелание стоять в очереди в поликлинике, желание суперкомфорта и жалость к себе. Врач назначил сдать в любой поликлинике кровь на сахар и общий анализ. Решила прочувствовать на себе евросервис и пойти в "Интосану". Сразу скажу: насчет вежливости и предупредительности на ресепшине ничего плохого сказать не могу. У меня приключились проблемы технического характера, т.е. те, которые при сдаче анализа и в голову не придут. (Сразу предостерегаю слабонервных и неженок: НЕ читать!). Анализ делала симпатичная девушка, всё на автомате, но это и хорошо. Проколола палец автоматическим ланцетом - скарификатором (мне, правда, сразу показалось, что больновато что-то, т.е. больнее, чем обычным пером в поликлинике, но я - человек терплячий...) и выдавила нужное количество крови, после чего я поблагодарила и удалилась. Палец вел себя нестандартно практически сразу, но т.к. анализ есть анализ, я не обращала особого внимания, разве что жаловалась мужу на боль, на цвет (он явно контрастировал по цвету с остальными пальцами в сторону бурячкового) и на опухание. И дырочка входящая от укола мне показалась больше обычной, чем от пера. Но каково было мое удивление, когда к вечеру что-то, торчащее из этой дырочки, стало задевать за предметы, которых этот злосчастный палец касался. Не выдержав, ухватилась за этот кусочек и вырвала из пальца (!) кусок проволочки (или иглы), который пробивает кожу в скарификаторе. Положила это под микроскоп и просто обалдела. Даже сфоткала. И все это удовольствие всего-то за 115 грн, хотя по большому счету это и не важно - сколько это стоит. Представила себе на моем месте ребенка или старика, который не увидит, если с ним такая красота произойдет. Хорошо, если ткань вытолкнет этот инородный "остаток" наружу. А если нет? А ощущения...А боль...А опухший на ровном месте палец. Вот уж точно, не то что вену или палец, я б уже и ноготь им обрезать не дала...Отаке, граждане.Сама сижу, баюкаю болящий палец и в шоке, не могу поверить, а ведь случилось!
    Да, пожаловаться на сайте и оставить отзыв, либо спросить, как себе оказать первую медицинскую помощь после их манипуляции на "Инто-Сановском" официальном сайте нельзя - там только хвалебные оды от излеченных благодарных пациентов))).
    Смешно...или печально?
    Кстати, интересно, ответят ли мне в официальной теме "Инто-Саны" на форуме или стыдливо вытрут? Если да - не поленюсь, заполню их Книгу жалоб.
    Уважаемая Наташа_Т!
    Мы приносим свои извинения за произошедшую ситуацию, действительно, попросим Вас прислать свои координаты для того, чтобы мы смогли разобраться в ситуации и понять кто из сотрудников производил Вам забор крови. И предлагаем Вам прийти на консультацию к нашему хирургу, безусловно, за наш счет.

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    брали кровь из вены 2 раза в интосане, абсолютно безболезненно (у меня вены найти трудно и это часто доставляет мучения, поэтому перед подобными анализами у меня заранее панический страх)

теперь буду бояться "скарификаторов" (ни разу с ними дела не имел)
    если в башне дребедень....

3. Вверх #3263
    они еще и цветные бывают и напоминают детскую игрушку. вот уж не знал

"Автоматический ланцет используется по принципу «на раз- два- три»
    Поверните защитный колпачок на 90° и вытяните его.
    Плотно приложите корпус Медланс к месту прокола и нажмите на него – ланцет активируется автоматически.
    Нажимая на место прокола, возьмите необходимое количество крови."

скорее всего лаборантка тут не при чем, т.к. она никакую силу не применяет - игла выскакивает автоматически под действием пружины а потом возвращается обратно
    вам достался бракованный инструмент
    Последний раз редактировалось victor_im; 25.06.2014 в 16:32.

4. Вверх #3264
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Это дефект скарификатора (заводской брак), а не Интовская лажа. Обычные иглы (те что со шприцами поставляются) тоже бывают ломаются в теле, от этого никто не застрахован. Лично у меня в руки был попал дефектный венозный катетер, который до выполняемой манипуляции нельзя было выявить.
    Последний раз редактировалось Sierra1; 25.06.2014 в 16:44.

5. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Into-Sana Посмотреть сообщение
    Уважаемая Наташа_Т!
    Мы приносим свои извинения за произошедшую ситуацию, действительно, попросим Вас прислать свои координаты для того, чтобы мы смогли разобраться в ситуации и понять кто из сотрудников производил Вам забор крови. И предлагаем Вам прийти на консультацию к нашему хирургу, безусловно, за наш счет.

Координаты прислать могу, но есть ли в этом смысл? Во-первых, кровь забирал один лаборант, вернее, лаборантка 24.06 в 08.20, но вина не ее, а того, кто закупает эти самые ланцеты подешевле, во-вторых, врядли она смогла бы увидеть, что на игле что-то есть (хотя, кто знает, возможно и увидела бы). Слава Богу, хирург не нужен. После извлечения этого (см. фото) и обработки раны, палец повел себя хорошо, цвет восстановился, стал заживать. При всём уважении к Вам и к Вашим хирургам, дадим пальцу шанс!
    Изображения
    Never give up!

6. Вверх #3266
    шо там за червяк под микроскопом?
    на иглу не очень похоже. это кусок пальца?

7. Вверх #3267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    шо там за червяк под микроскопом? на иглу не очень похоже.
    Точно не игла. Не знаю, из чего состоит ланцет, но может быть это какой-то кусок пружины? Эта извлеченная вещь - металлическая или нет?А вообще-то, все претензии не к Интосане, а к изготовителю ланцета-скарификатора: производственный брак. По-видимому, проверить качество ланцета предварительно невозможно, раз он одноразовый и стерильный, надеюсь.

8. Вверх #3268
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Точно не игла. Не знаю, из чего состоит ланцет, но может быть это какой-то кусок пружины? Эта извлеченная вещь - металлическая или нет?А вообще-то, все претензии не к Интосане, а к изготовителю ланцета-скарификатора: производственный брак. По-видимому, проверить качество ланцета предварительно невозможно, раз он одноразовый и стерильный, надеюсь.
    Металлическая. Скорее всего или часть пружины или металлическая стружка. Действительно, претензии какие к "Инто-Сане"? Всего лишь в закупке и применении некачественного медоборудования. А так всё замечательно.
    Never give up!

9. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    шо там за червяк под микроскопом?
    на иглу не очень похоже. это кусок пальца?
    Это спичка, дабы видеть реальный размер.
    Never give up!

10. Вверх #3270
    Постоялец форума
    Действительно, претензии какие к "Инто-Сане"? Всего лишь в закупке и применении некачественного медоборудования. А так всё замечательно.
    А каким образом в одноразовом стерильном закрытом приборе проверить заранее это качество? Дефект может быть в пропорции 1 на 1 миллион. Миллион ланцетов Интосана должна проверять, пока не выявит кусок металлической стружки? Это еще одну Интосану надо открывать с огромным штатом "проверяльщиков" на рентгенаппаратах. А потом можно начать проверять качество каждой таблетки, каждого вводимого в человека раствора, стерильность каждого одноразового прибора, марлевой салфетки, инъекционной иглы и т.д. и т.п., то есть проверять до бесконечности.

11. Вверх #3271
    Меня зовут Дмитрий Луфер, я, операционный директор компании Инто-сана.
    Я отвечаю за все используемое в клинике оборудование, как одно, так и многоразовое.
    Именно поэтому ко мне поступила на рассмотрение Ваша жалоба.
    Первым делом я пошел в манипуляционный кабинет и взял 3 случайных скарификатора.
    Выглядит «эта штука» вот так: рисунок1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рисунок 1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	18.5 Кб
ID:	8340195

Дальше я разобрал один. Устроено это вот так: рисунок 2
Название: рисунок 2.jpg
Просмотров: 98
Размер:	47.4 Кб
ID:	8340196

Вот так выглядит лезвие на новом скарификаторе: рисунок 3
    Название: рисунок 3.png
Просмотров: 1072

Размер: 32.4 Кб

Порядок работы с устройством:
    1-е) удаляем защитный колпачок: рисунок 4
Название: рисунок 4.jpg
Просмотров: 96
Размер:	43.9 Кб
ID:	8340205

Он фактически составляет часть пластикового корпуса лезвия (т.е. до использования лезвие зафиксировано внутри) и оценить его состояние невозможно.
    Вот так выглядит скарификатор, готовый к работе: рисунок 5
    Название: рисунок 5.png
Просмотров: 1075

Размер: 29.8 Кб

Как видите при этом оценить состояние лезвия так же невозможно.
    2) приставляем скарификатор в пальцу и нажимаем на кнопку вверху: рисунок 6
    Название: рисунок 6.png
Просмотров: 1085

Размер: 34.2 Кб

При этом происходит высвобождение пружины, и лезвие выдвигается на мм режет кожу и прячется внутрь.
    Скарификатор после использования выглядит точно так же как и до, но при нажатии на кнопку повторно ничего уже не происходит. Таким образом обеспечивается одноразовость использования.

Сама игла представляет собой плоское лезвие на круглой основе в пластмассовом кожухе: рисунок 7
Название: рисунок 7.jpg
Просмотров: 113
Размер:	49.7 Кб
ID:	8340210
    Прочность ее очень высока. Мне не удалось деформировать ее или отломать кусочек даже плоскогубцам.
    Как выводы:
    Вероятность отломать кусочек лезвия, наверное, не 0%, но крайне мала… Может 1 на 100 000 000.
    Оценить состояние лезвия до применения скарификатора и после применения невозможно.
    Оценить, попало ли что-то в рану, при таких размерах объекта, тоже невозможно. Боль не будет являться симптомом, поскольку присутствует всегда.
    Цена на все скарификаторы, +- одинакова, тем более что мы используем их крайне малое количество ( только у детей или взрослых, которые категорически отказываются сдавать кровь из вены). Дело в том, что вероятность гемолиза (разрушения крови), который делает невозможным выполнение исследования, для капиллярной крови, намного выше, чем для венозной.
    Что за «штука», размером во много раз меньше спичечной головки размещена на Вашей фотографии, даже представить не могу, но это повод задуматься над сменой производителя скарификатора. Только очень сложно понять, на что поменять. Как понять, что другой будет лучше, учитывая вышеописанное. Данными скарификаторами мы пользуемся больше чем 3 года, и это первый такой случай.
    С уважением,
    Дмитрий Луфер

12. Вверх #3272
    Инто Сана закупает все расходные материалы только у известных поставщиков, на все расходные материалы у нас есть сертификаты качества. Другого способа проверить качество закупаемой продукции, к сожалению, нет. Пробовали найти в интернете описанный аналогичный случай с ланцетами данного производителя либо с любыми другими, не удалось.

13. Вверх #3273
    Всё сказанное Дмитрием логически верно и у меня не укладывается в голове, как такое могло произойти. Но тем не менее произошло. Написала я об этом как раз и именно для того, чтобы персонал "Инто-Саны" понимал, что с подходом ув. Шаши: "Миллион ланцетов Интосана должна проверять, пока не выявит кусок металлической стружки? Это еще одну Интосану надо открывать с огромным штатом "проверяльщиков" на рентгенаппаратах. А потом можно начать проверять качество каждой таблетки, каждого вводимого в человека раствора, стерильность каждого одноразового прибора, марлевой салфетки, инъекционной иглы и т.д. и т.п., то есть проверять до бесконечности." обязательно будут случаться проблемы - и с растворами, и с таблетками, и с мединструментами...И это не столько проблемы от "неблагодарных" клиентов, которые будут разбираться не на форуме, сколько морально-этические проблемы, подразумевающие принцип "не навреди". Раз клиника взялась провести манипуляцию - она отвечает за всё. В том числе и за выбор того оборудования/медикаментов, которые она использует при этой манипуляции. Посему я рада, что вопрос качества оказываемой услуги Вас взволновал. И хотя я сомневаюсь, что воспользуюсь еще Вашим сервисом (как говорится, осадочек остался), но всё-же заставит хоть немного более ответственно подходить к безопасности клиента.

Кстати, насчет помощи своим клиентам на сайте он-лайн и возможности обратной связи и "оставить" сообщение так вразумительного ответа нет. А подобная опция обязана быть на сайте любой уважающей себя клиники.
    И еще. В указанных нормах показателей крови в распечатке несколько цифр не согласуются с общепринятыми нормами этих же показателей в Украине. Можете промониторить на досуге. Там до двух десятков показателей, так что найдете обязательно. Это тоже мелкий такой штришок...
    Never give up!

14. Вверх #3274
    Всё сказанное Дмитрием логически верно и у меня не укладывается в голове, как такое могло произойти. Но тем не менее произошло. Написала я об этом как раз и именно для того, чтобы персонал "Инто-Саны" понимал, что с подходом ув. Шаши: "Миллион ланцетов Интосана должна проверять, пока не выявит кусок металлической стружки? Это еще одну Интосану надо открывать с огромным штатом "проверяльщиков" на рентгенаппаратах. А потом можно начать проверять качество каждой таблетки, каждого вводимого в человека раствора, стерильность каждого одноразового прибора, марлевой салфетки, инъекционной иглы и т.д. и т.п., то есть проверять до бесконечности." обязательно будут случаться проблемы - и с растворами, и с таблетками, и с мединструментами...И это не столько проблемы от "неблагодарных" клиентов, которые будут разбираться не на форуме, сколько морально-этические проблемы, подразумевающие принцип "не навреди". Раз клиника взялась провести манипуляцию - она отвечает за всё. В том числе и за выбор того оборудования/медикаментов, которые она использует при этой манипуляции. Посему я рада, что вопрос качества оказываемой услуги Вас взволновал. И хотя я сомневаюсь, что воспользуюсь еще Вашим сервисом (как говорится, осадочек остался), но всё-же заставит хоть немного более ответственно подходить к безопасности клиента.

Кстати, насчет помощи своим клиентам на сайте он-лайн и возможности обратной связи и "оставить" сообщение так вразумительного ответа нет. А подобная опция обязана быть на сайте любой уважающей себя клиники.
    И еще. В указанных нормах показателей крови в распечатке несколько цифр не согласуются с общепринятыми нормами этих же показателей в Украине. Можете промониторить на досуге. Там до двух десятков показателей, так что найдете обязательно. Это тоже мелкий такой штришок...
    Наталья, несмотря на произошедший с Вами инцидент, я по-прежнему считаю, что компания Инто-сана, сделала все возможное, что бы обеспечить безопасность пациента.
    Скарификаторы о которых мы говорим:
    http://htl-strefa.pl/en/products/safety-lancets/prolance

Выпускаются в Польше ( а не в Китае). Компания, которая их производит – европейский лидер в этой области.
    Вот так выглядит их завод:
    https://www.youtube.com/watch?v=TpWhVMIiZBo#t=67
    Тут же видно как проводится тестирование качества.
    Эти ланцеты используются практически во всех клиниках, например, Германии. На этих же заводах размещают заказы производители глюкометров.
    Скажите, что, по Вашему мнению, мы могли сделать больше, что бы избежать подобной ситуации?

P.S. Я безусловно сообщу о ситуации поставщику, а тот передаст информацию производителю.

По поводу размещения отзывов на нашем сайте: для того, чтобы оставить отзыв на нашем сайте, необходимо на главной странице нажать кнопку "ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ". Для нас очень важна обратная связь от наших клиентов, какая бы она не была.

По поводу лабораторных норм:
    можно узнать о каком именно исследовании крови идет речь? По крови определяются тысячи различных показателей.
    Дело в том, что нормы указываются конкретным производителем тестовых систем, поскольку их чуствительность может отличаться.
    Что такое общепринятые нормы, не совсем понятно, поскольку есть физиологические нормы в конкретной популяции (характерные для людей данной национальности и территории); есть нормы, составленные на основании рекоммендаций ВОЗ; различных обществ и т.д., которые указывают на какое отклонение следует обращать внимание; есть возрастные нормы; нормы полученные исходя из тестов производителей систем и т.д.

С уважением, Дмитрий Луфер.

15. Вверх #3275
    Цитата Сообщение от Into-Sana Посмотреть сообщение
    Наталья, несмотря на произошедший с Вами инцидент, я по-прежнему считаю, что компания Инто-сана, сделала все возможное, что бы обеспечить безопасность пациента.
    Скарификаторы о которых мы говорим:
    http://htl-strefa.pl/en/products/safety-lancets/prolance

Выпускаются в Польше ( а не в Китае). Компания, которая их производит – европейский лидер в этой области.
    Вот так выглядит их завод:
    https://www.youtube.com/watch?v=TpWhVMIiZBo#t=67
    Тут же видно как проводится тестирование качества.
    Эти ланцеты используются практически во всех клиниках, например, Германии. На этих же заводах размещают заказы производители глюкометров.
    Скажите, что, по Вашему мнению, мы могли сделать больше, что бы избежать подобной ситуации?

P.S. Я безусловно сообщу о ситуации поставщику, а тот передаст информацию производителю.

По поводу размещения отзывов на нашем сайте: для того, чтобы оставить отзыв на нашем сайте, необходимо на главной странице нажать кнопку "ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ". Для нас очень важна обратная связь от наших клиентов, какая бы она не была.

По поводу лабораторных норм:
    можно узнать о каком именно исследовании крови идет речь? По крови определяются тысячи различных показателей.
    Дело в том, что нормы указываются конкретным производителем тестовых систем, поскольку их чуствительность может отличаться.
    Что такое общепринятые нормы, не совсем понятно, поскольку есть физиологические нормы в конкретной популяции (характерные для людей данной национальности и территории); есть нормы, составленные на основании рекоммендаций ВОЗ; различных обществ и т.д., которые указывают на какое отклонение следует обращать внимание; есть возрастные нормы; нормы полученные исходя из тестов производителей систем и т.д.

Скажу, что по-моему мнению мне, как клиенту отрадно, что "Инто-Сана" закупает отличную продукцию у породистых производителей, однако мне, как пострадавшей от этой продукции в стенах Вашего заведения от этого ни холодно, ни жарко. Имел место быть инцидент. Поскольку по натуре я человек не скандальный, то этому делу ход не дан и кроме как на форуме я никаких действий (ну разве что попиарить вас в местечке-другом) не предпринимала. И даже в общество защиты прав потребителя не обращалась, где, как и в Минздраве, суде и прочих инстанциях, а также на широкой публике вы, конечно и безусловно бы доказали свою невиновность и непричастность. Пусть и обошлось бы это немножко дороже партии скарификаторов. И бесплатно мне от вас ничего не надо было. (И не надо будет). Меня просто возмущает до сих пор то, что вы пытаетесь мне и всем сказать, что мы - белые и пушистые, и вовсе произошедшее к нам не относится аж никак. Это дело мое, раз мне уж так не повезло, и ОТК завода-производителя. И вообще я сама виновата...С последним согласна полностью, нужно было думать головой, куда идти сдавать анализ. Ведь анализ нужно делать так, чтобы у клиента не было проблем. Вот и все. так просто и легко: чтобы после сданного анализа у клиента не было проблем. И тогда не надо ничего доказывать про инструментарий зашибись, про суперхорошее его качество...Просто нужно не создавать проблем, вот и все.

По поводу обратной связи в виде отзыва - эта опция не работает. Специально проверяла на разных ОС, браузерах и компьютерах - не работает.

Что такое "общепринятые нормы"? Это такие значения , которые приняты по Украине в любой поликлинике, лаборатории или больнице. Количество лейкоцитов, которые находятся в определенном объеме крови, количество эритроцитов, тромбоцитов, которое считается конкретно, не зависит от марки микроскопа )))). Конечно, для разных возрастов, пола и т.д. эти нормы разные, но они определены для Украины (как этноса) и одинаковы в разных лабораториях, отличаясь по группам (возраст, пол, и т.д.) Мы сейчас не говорим про гормональные анализы, а про банальный общий анализ крови. Где в капле считают основные единицы крови (количественно).

Ну и для сведения читателей темки оказывается по правилам забора крови давить палец, сжимать и жмякать, чтобы насобирать побыстрее нужное количество крови, как делали еще в советские времена и делают до сих пор практически повсеместно, и так в "Инто-Сане" делали мне - нельзя. Сама прочла вчера и удивилась, т.к. этого не знала, бо не лаборант. Оказывается, в кровь для анализа при подобных манипуляциях с пальцем попадают обрывки ткани, эпителий и т.д., что искажает результат анализа. Нужно собирать для анализа свободно вытекающую кровь (!), а кто нас с вами, граждане будет ждать, когда ж эта кровь свободно вытечет? Правильно, время ценно)). Короче, чем больше читаю про анализы, тем больше удивляюсь)).
    Never give up!

16. Вверх #3276
    мне доводилось получать медицинскую помощь за границей - там общий анализ из вены берут. иголка с одноразовой пластиковой капсулой-емкостью в которую собирается кровь ... способ из пальца по моему только в постсоветских странах популярен (интересно почему?)

17. Вверх #3277
    Постоялец форума
    .... с подходом ув. Шаши: "Миллион ланцетов Интосана должна проверять, пока не выявит кусок металлической стружки? Это еще одну Интосану надо открывать с огромным штатом "проверяльщиков" на рентгенаппаратах. А потом можно начать проверять качество каждой таблетки, каждого вводимого в человека раствора, стерильность каждого одноразового прибора, марлевой салфетки, инъекционной иглы и т.д. и т.п., то есть проверять до бесконечности." обязательно будут случаться проблемы - и с растворами, и с таблетками, и с мединструментами...И это не столько проблемы от "неблагодарных" клиентов, которые будут разбираться не на форуме, сколько морально-этические проблемы, подразумевающие принцип "не навреди".
    Морально-этические проблемы - это все субъективное мнение субъекта. Вот взял врач и не так посмотрел на клиентку: боже, врач же является моральным уродом, он не должен работать в медицине! А любой суд примет решение в пользу врача, так как нигде в законе не прописано, как врач должен смотреть на больных. То же самое касается и принципа "не навреди" и клятвы Гиппократа.

Тот подход, о котором я рассказал, существовал и существует везде. Нет при больницах и поликлиниках, как государственных, так и частных такого подразделения по проверке качества содержимого запечатанного-запаянного мед.препарата или прибора. Если есть официальный документ-сертификат, подтверждающий качество, эффективность и безопасность, то такой препарат или прибор-устройство и используется в медицине. За все отвечает производитель, если случилось какое-то осложнение, но при этом прибор-препарат использовался в медучреждении строго согласно документации-инструкции. Врач не может НИКАК узнать, что налито на заводе в запаянную заводским способом и правильно маркированную ампулу. Нет у медучреждения возможности проверить, что в ампуле: лекарство или бодяга. Я знаю , например, случай, когда в запаянную ампулу вместо анестетика на заводе заливали перекись водорода. Точно так же нельзя заранее в больнице проверить, есть ли в запечатанном и стерильном скарификаторе какой-то ЗАВОДСКОЙ брак, акромя, как просветить рентгеном. Я же об этом говорил! И Вам еще раз объяснили. Вся медицина так работает!!!!! Везде!!!!
    Раз клиника взялась провести манипуляцию - она отвечает за всё.
    Это Ваши эмоции, всего лишь. Юридически все выглядит по-другому.
    Последний раз редактировалось шаша; 26.06.2014 в 21:41.

18. Вверх #3278
    Постоялец форума
    Меня просто возмущает до сих пор то, что вы пытаетесь мне и всем сказать, что мы - белые и пушистые, и вовсе произошедшее к нам не относится аж никак. Это дело мое, раз мне уж так не повезло, и ОТК завода-производителя.
    Любая справедливая комиссия, любой справедливый суд решит дело в пользу Интосаны в такой ситуации: не Интосана производит бракованные скарификаторы, а проверить качество содержимого скарификатора у Интосаны нет возможности и, главное, ЗАКОННЫХ ПРАВ! Нет в законных инструкциях к использованию скарификатора обязанности производить перед каждой манипуляцией у каждого больного визуальный или какой-то другой контроль, например, на стерильность или износоустойчивость. За все дефекты отвечает производитель, который получил сертификат для использования устройства в медицине.
    Оказывается, в кровь для анализа при подобных манипуляциях с пальцем попадают обрывки ткани, эпителий и т.д., что искажает результат анализа.
    Может быть и искажает результаты анализов при исследовании на АНАЛИЗАТОРАХ! Кстати, анализаторы дают погрешность до 30%! Очень точный метод!!!!! Но вот я никак не пойму, как эпителиальные клетки или какие-то обрывки тканей могут исказить результаты анализа, если этот анализ считает врач-лаборант своими глазками? Это совсем тупой врач, который не может отличить эпителиальную клетку от эритроцита!

19. Вверх #3279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Юридически все выглядит по-другому.
    А Вы знаете хоть одну больницу, клинику которая бы хоть разок понесла юридическую ответственность за свои оплошности - это касается как частных так и гос. больниц, я еще пока не встречала.

20. Вверх #3280
    Скажу, что по-моему мнению мне, как клиенту отрадно, что "Инто-Сана" закупает отличную продукцию у породистых производителей, однако мне, как пострадавшей от этой продукции в стенах Вашего заведения от этого ни холодно, ни жарко. Имел место быть инцидент. Поскольку по натуре я человек не скандальный, то этому делу ход не дан и кроме как на форуме я никаких действий (ну разве что попиарить вас в местечке-другом) не предпринимала. И даже в общество защиты прав потребителя не обращалась, где, как и в Минздраве, суде и прочих инстанциях, а также на широкой публике вы, конечно и безусловно бы доказали свою невиновность и непричастность. Пусть и обошлось бы это немножко дороже партии скарификаторов. И бесплатно мне от вас ничего не надо было. (И не надо будет). Меня просто возмущает до сих пор то, что вы пытаетесь мне и всем сказать, что мы - белые и пушистые, и вовсе произошедшее к нам не относится аж никак. Это дело мое, раз мне уж так не повезло, и ОТК завода-производителя. И вообще я сама виновата...С последним согласна полностью, нужно было думать головой, куда идти сдавать анализ. Ведь анализ нужно делать так, чтобы у клиента не было проблем. Вот и все. так просто и легко: чтобы после сданного анализа у клиента не было проблем. И тогда не надо ничего доказывать про инструментарий зашибись, про суперхорошее его качество...Просто нужно не создавать проблем, вот и все.

По поводу обратной связи в виде отзыва - эта опция не работает. Специально проверяла на разных ОС, браузерах и компьютерах - не работает.

Что такое "общепринятые нормы"? Это такие значения , которые приняты по Украине в любой поликлинике, лаборатории или больнице. Количество лейкоцитов, которые находятся в определенном объеме крови, количество эритроцитов, тромбоцитов, которое считается конкретно, не зависит от марки микроскопа )))). Конечно, для разных возрастов, пола и т.д. эти нормы разные, но они определены для Украины (как этноса) и одинаковы в разных лабораториях, отличаясь по группам (возраст, пол, и т.д.) Мы сейчас не говорим про гормональные анализы, а про банальный общий анализ крови. Где в капле считают основные единицы крови (количественно).

Ну и для сведения читателей темки оказывается по правилам забора крови давить палец, сжимать и жмякать, чтобы насобирать побыстрее нужное количество крови, как делали еще в советские времена и делают до сих пор практически повсеместно, и так в "Инто-Сане" делали мне - нельзя. Сама прочла вчера и удивилась, т.к. этого не знала, бо не лаборант. Оказывается, в кровь для анализа при подобных манипуляциях с пальцем попадают обрывки ткани, эпителий и т.д., что искажает результат анализа. Нужно собирать для анализа свободно вытекающую кровь (!), а кто нас с вами, граждане будет ждать, когда ж эта кровь свободно вытечет? Правильно, время ценно)). Короче, чем больше читаю про анализы, тем больше удивляюсь)).
    Уважаемая Наталья,
    Прошу прощение, если Вы восприняли все написанное мною как попытку отстраниться от проблемы. Видимо, я не очень понятно изложил позицию компании и свою личную. Попробую еще раз.
    1) Мне лично и компании действительно очень жаль, что с Вами случилась подобная ситуация. Ведь она произошла в результате Вашего контакта с компанией Инто-Сана и ее сотрудниками. Мы признали это, принесли Вам свои извинения и предложили помощь в решении последствий. Сделать больше в данной ситуации мне кажется невозможным. Если есть что-то, что Вы ожидали от нас по факту случившегося, но мы не сделали, сообщите, пожалуйста.
    2) Я действительно искренне попытался разобраться в причинах произошедшего. Для меня любая ситуация выглядит как последовательность действий: события перед ситуацией - ситуация - действия после ситуации. Поэтому в расследовании этого инцидента я постарался ответить на следующие вопросы:

Что послужило причиной произошедшего инцидента? –с наибольшей вероятностью причиной явился производственный дефект скарификатора.

Была ли прямая вина компании Инто-сана (действий или бездействий ее сотрудников) в случившемся? – Нет, нарушений процедур покупки, хранения и использования скарификатора не было.

Могли ли сотрудники компании избежать инцидента? Проведенное расследование показало, что выявить дефект невозможно; поставщик выбран правильно; аналогичных ситуаций в компании не происходило.

Могли ли сотрудники Инто-Саны выполнить какие-либо действия, чтобы вовремя выявить инцидент и предотвратить последствия? - Нет, не могли. Я выяснил у сотрудников и убедился лично, что провести осмотр кровящего пореза на предмет столь мелких инородных тел крайне затруднительно. Дифференцировать на основании болевых ощущений также невозможно. Оценить состояние самого скарификатора после использования так же невозможно.

Могли ли сотрудники Инто-Саны обеспечить максимально раннюю реакцию на последствия? Да, могли, если бы обеспечили простой и своевременный контакт клиента с компанией.

Могут ли какие-либо действия/изменение процедур и/или инструкций предотвратить инциденты в будущем, обеспечить раннее их выявление и/или обеспечить раннюю реакцию на последствия? Да, могут.

Следует провести более глубокое исследование производителей скарификаторов. Запросить информацию о подобных случаях у компаний, которые используют аналогичные нашим. Запросить аналогичную информацию по другим производителям. Сложность состоит в том, что другие производители, которые присутствуют на рынке, имеют заводы либо в Китае, либо в России, и нет уверенности, что они способны обеспечить более высокое качество.
    Задача передана в отдел закупок.

Для того что бы обеспечить более раннюю реакцию следует проверить работоспособность формы обратной связи на различных программных платформах. Задача передана в отдел маркетинга совместно с айти отделом.

Изменить процедуры выполнения манипуляций, добавив в них обязательное информирование клиента о том, по какому телефону у него есть возможность круглосуточно связаться с сотрудниками компании для информирования о ситуации и принятия решения о дальнейших действиях. Провести обучение персонала. Задача принята в операционном отделе.

Проведено информирование всех заведующих подразделений о случившемся для более тщательного отслеживания подобных инцидентов.
    Компания Инто-Сана действительно использует все доступные ей возможности, чтобы инцидент не повторился, или был вовремя выявлен и получил реакцию.

Наталья, если Вы считаете, что можно сделать что-то еще, или видите еще какие-то ошибки в действиях персонала или компании в целом, я с благодарностью приму Ваши предложения.

Ответить в теме
Страница 164 из 187 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права