|
Купил Zyxel Keenetic Giga II
После D-link NRU300-земля и небо
При начили дома более 3х wi-fi устройств и частой работе с торрентами-вполне оправданная покупка
Имею дома:
2 смартфона (постоянно включенно wi-fi)
2 нетбука (работают по необходимости)
1 планшет - работает часов по 12ч в сутки
1 ноутбук - работает по 12ч в сутки
1 комп - 16-18ч в сутки
1 тв приставка - работает по 10ч в сутки( залиты сторонние порталы и всё идёт через внешку)
И всем этим руководит роутер от КС (741ND) на пакете 80мбит
С торрентов я уже вырос...в большинстве всё online
Почему я не жалуюсь ? - Всё дело в провайдере и то как он "организовывает связь"..
На PPOE и PPTP(L2TP) и сидел только на 615-ом и выше... а сейчас очень удобно и так и запасной роутер лежит в коробочке...
Динамика рулит![]()
пришел вчера к подруге, у неё 741 тп кажется настроен, грю вай фай есть, она такая бывает иногда ))) после третьего выключения из розетки появился ))) так что роутер за 300 гривен роутеру рознь. а вот гигабитная локалка, и три антенны при активной нагрузке на роутер ой как решают, но тебе этого не понять )
У меня проблема была с роутерами только один раз. Мне надо было роутер, но денег не было. У знакомых взял коробку, в ней нашел чего-то с целым ван портом и половиной не рабочих ланов и один в рабочим вайфаем и не рабочим ваном. Из 2-х слепил один и в этом иногда отваливался вайфай. В остальном - шо дир 320й, шо асусы, шо зухели, шо линксис, шо циска - никакой разницы как пользователь не видел. Шо я делал не так?
А никакой разницы, собственно, и нет. Для прокачки среднего домашнего трафика подойдёт самый простой и дешевый роутер. Всё остальное себе придумали те, кому деньги некуда девать, и те, кто наслушался и насмотрелся на громкие лозунги с рекламы. Я ещё понимаю брать за 1000 грн зюксель для офиса, там оно хоть как-то будет оправдано, так как реально подключений может быть очень много как по вай-фаю, так и по лан портам, и уж сильно дешевый роутер может начать захлёбываться, и то, если нормальная прошивка, то не должен. Так что это выкинутые деньги на ветер, если честно.
ты как всегда обощаешь глобально и мыслишь глобально, как Виктор Михайлович Полесов.
проблема в том, что ты 100% юзеров равняешь под себя.
да, 90% пользователей будет достаточно дир-320, потому что им вконтактика достаточно.
но остальным 10% - нет.
другое дело, что эти 10% юзеров, как правило, не задают вопросов о выборе роутера.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 26.06.2014 в 19:18.
Социальные закладки