Тема: Мемориал 2 мая

Закрытая тема
Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1364
  1. Вверх #61
    User banned
    Я против.
    Совсем другое дело зеленые насаждения.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Уважаемая, ради кого вы стараетесь? У вас личная заинтересованность в этом "Мемориале"?? Я сомневаюсь, что у родственников погибших 2 мая, и на Греческой и в ДП, есть желание себе напоминать о трагедии, проезжая мимо вокзала...
    Стараюсь ради вас, в частности.Личная заинтересованность - да. я чувствую вину за то, что лично я обходила это Куликово десятой дорогой, надеясь, что оно рассосется само. А теперь убеждена, что если мы не "отрефлексируем" эту трагедию по всем пунктам, и не разберемся сами с расследованием и последствиями, то через двадцать лет будем опять иметь горькие плоды.
    И вопросы "каким должен быть мемориал" и "что делать с Куликовым полем", по-моему, очевидно разделяют эти понятия. Нигде я не писала, что считаю. что мемориал уместен на Куликовом. Наоборот.

3. Вверх #63
    Частый гость
    Мемориал 2 мая может и уместен, но про-российски настроенные личности извратят его суть в "мемориал жертв хунты", так что я лично против на данный момент.

Против, до прекращения необъявленной войны с Россией, до окончания расследования и установления виновных. А пока нет ответа на вопросы, кто спровоцировал нападение на марш возле "афин", почему милиция была на стороне боевиков, почему людей преднамеренно согнали в ДП, откуда там "неизвестный газ" и тому подобное, этот мемориал будет носить провокационно-политический характер и привлекать вандалов.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Сильная Женщина
    Так, и значит донецкие, луганские у нас террористы, а одесские провокаторы стали героями, которым памятники ставить нужно??? А не думаете вы что, если бы у них тогда все получилось, была бы у нас сейчас ОДР(одесская народная республика) и военные действия, как на Востоке??? Ну и новость, глаза на лоб полезли как прочитала.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Сильная Женщина, я думаю сами провокаторы вообще не пострадали и покинули зону противостояния, а пострадали одесситы разных политических взглядов. В основном, конечно, про-российские и по своей же глупости потому, что повелись на разводящих от ПР и прочих любителей совка. Так что мемориал может и нужен, но он должен быть неполитизирован, что в сегодняшней ситуации невозможно.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Сильная Женщина
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    Сильная Женщина, я думаю сами провокаторы вообще не пострадали и покинули зону противостояния, а пострадали одесситы разных политических взглядов. В основном, конечно, про-российские и по своей же глупости потому, что повелись на разводящих от ПР и прочих любителей совка. Так что мемориал может и нужен, но он должен быть неполитизирован, что в сегодняшней ситуации невозможно.
    Суть от этого не меняется, они знали за что стояли и тем-более после аннексии Крыма. Я категорически против любого памятника. Но даже если и соорудят, то найдется много желающих его разбить, закидать яйцами....
    Может давайте пожизненно поставим памятники всем кто за парашу глотки рвет!

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Я бы там ПУБЛИЧНО повесил Кваснюка,Давыдченко и всех те,кто организовал на Куликовом поле "КАБАЕВСКИЕ ШАБАШИ".Погибли нормальные люди,а ВЫРОДКИ,которые всё это замутили-ЖИВЫЕ.Вот это-НЕ СПРАВЕДЛИВО.Не сомневаюсь,что идея с крестом-это продолжение "борьбы с кровавой хунтой","бандеровцами",Правым сектором".Разводить народ будете в Кацапстане.В Одессе умных людей МНОГО.

8. Вверх #68
    Инфантил
    Отвечаю на поставленные топикстартером вопросы -
    1. Никаким.
    2. Каждый желающий может дома хоть музей открывать.
    3. А можно доказательства какие-то ? Потому-что я допустим по 41 году никаких кладбищ не вижу - http://warfly.ru/?lat=46.487520&lon=30.730476&z=12
    4. Музей чего вы собрались открывать на таком огромном 1ом этаже ? Вы готовы содержать какой-то музей из своих заработков ?
    5. А толку? В тот день погибли люди с обоих сторон. И первым неприятно знать вторых, а вторым первых.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Против. Еще и четырехметровый крест. Его обвешают георгиевскими лентами, будут рассказывать, что люди за верушку православную стояли и т.п. Не лучшая затея, имхо.

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Все как обычно, разрешения на установку еще никто не давал, но 4х метровый крест уже изготовили. Наверное и упоминание про Хатынь на нем есть.
    Я вам больше скажу.Еще 2 мая не было, а крест готовый ждал уже.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для axel-g
    Да оставить это многострадальное Куликово Поле в покое!!! Не надо ни мемориалов, ни музеев...
    Фрау Эльза, вопрос к Вам: думая за других, в частности за меня, с какой целью вы подняли вопрос с этим мемориалом? Если это опрос, то организуйте его по правилам форума, иначе это выглядит лишь как "абы потрындеть" и поднять на поверхность кое-как успокоившуюся муть...

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Вот, в соседней теме у ghbdtn http://forumodua.com/showthread.php?t=2303904&page=14 нашла про Куликово: "По большому счёту, Куликово поле, как и многие площади и парки города, является ни чем иным, как своеобразным кладбищем. Недалеко от Куликового поля находилась тюрьма. Умерших и казнённых хоронили на Куликовом поле.

на Украине шла острая борьба между Киевской Центральной Радой и Харьковским Съездом Советов. Румчерод стоял на советских позициях.
    9 января 1918 г. Центральная Рада издала IV Универсал, провозгласивший полную независимость, и подчинила себе 9 губерний бывшей Российской империи, в том числе Новороссийский край, а значит и Одессу. В Одессе было расположено много украинских военных частей, подчиняющихся ЦР, командование которыми было поручено комиссару Одесского военного округа подполковнику армии УНР Поплавко . Харьковское советское правительство объявило ЦР врагом украинского народа и призвало к вооруженной борьбе с ней
    13 января 1918 г. в Одессе началось восстание Румчерода.
    14 января восставшие овладели штабом округа, вокзалом, телефонной станцией, почтой, телеграфом и объявили об установлении советской власти.
    15 января части, верные Киевской Центральной Раде, и юнкера начали боевые действия и захватили ж/д вокзал, куда начали прибывать свежие украинские части. Город разделился на две части, причем гайдамаки и юнкера вели наступление, методично выбивая восставших из центральных районов.
    Перелом в боевых действиях наступил 16 января, когда на стороне ВРК в бой вступили корабли начавшие огнём своей артиллерии громить позиции гайдамаков и юнкеров.

21 января 1918 состоялись похороны жертв трехдневной войны в городе. Не было ни своих, ни чужих — всех похоронили в братской могиле на Куликовом поле. За время боёв погибло 119 человек, 359 было ранено.
    117 гробов принесли на своих плечах участники траурной процессии. Куликово поле стали именовать площадью Революции.
    Ещё несколько лет на Куликовом поле продолжали хоронить не только борцов за советскую власть, но и анархистов, репрессированных деникинцев, участников "процесса семнадцати". Были здесь захоронены и итальянские моряки.
    На братской могиле погибших в январских боях в советское время был установлен обелиск, разрушенный во время румынской оккупации"
    http://odportal.com.ua/uliza/park/kulikovo.html
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Кому "им"? Никаких "их" на самом деле нет. "Их" финансировали, потом они сбежали. Мемориал нужен всем нам, продуманный, толерантный, умный. Иначе будет именно крест, весом в три тонны. Который еще , не дай Бог, кого-нибудь придавит.
    Да уж, "гений места" Куликова - это , скорее, призраки места.
    "На протяжении нескольких десятилетий на Куликовом поле тайно хоронили казнённых в тюремном дворе преступников, а в 1878—1882 годах и членов «Народной воли» (Иван Ковальский, Сергей Чубаров, Дмитрий Лизогуб, И. Давыденко, Степан Халтурин, Николай Желваков)."
    Там под брусчаткой - одна сплошная могила. По рассказам старых одесситов, при закладке Дома профсоюзов, рыли котлован - пригнали экскаватор, он зачерпнул землю - и посыпались кости. И когда памятник Ленину устанавливали, было то же самое. Там было и место расстрела, и тюремное кладбище. Инфернальное место.
    Сейчас ставить какой либо памятный знак - это небезопасно. Время неспокойное, и, скорее всего, любой памятный знак разобьют, осквернят и прочее. Не приставлять же к памятнику круглосуточную охрану.

Куликово Поле - инфернальное место, стоящее на костях. Там гибли люди и сто лет назад. Это тоже надо учитывать. Поэтому - крест, впоследствии - часовня и храм. Места там достаточно. Но начинать все это делать только тогда, когда наступит настоящий, стопроцентный мир. Деньги, я думаю, на это все собрать будет не проблема, тем более, что проект крест-часовня-храм может быть растянут во времени на долгие годы. И храм назвать, например, "Храм одесских мучеников", не привязываясь особо к жертвам 2 Мая. Это будет храм памяти тех, на чьих костях стоит КП, одесситам-жертвам гражданской войны, Отечественной войны, одесситам-афганцам, жертвам 2 мая и т.д.

Ну как-то так, это лично мое мнение.
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #73
    Вам храмов мало в городе???!!! Откуда эта тяга к мракобесию????

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Категорически против любого мемориала. Парк, пруд, рыбки.

15. Вверх #75
    User banned Аватар для RaY
    Не нужен там никакой мемориал.
    Там люди погибли исключительно из-за своей глупости. А мемориалы нужно героям устанавливать. И то не всем.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу.Еще 2 мая не было, а крест готовый ждал уже.
    Предположения?Факты есть?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Предположения?Факты есть?
    Не путайте иронию сами знаете с чем... эта тема действительно создана для срача... Только зачем и кому это нужно знает лишь топикстартер...

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Не путайте иронию сами знаете с чем... эта тема действительно создана для срача... Только зачем и кому это нужно знает лишь топикстартер...
    Полностью согласна. Если поинтересоваться, топстар-р тусуется в около2майских ветках. И нах ещё и свою стартонула?!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Лемонадка
    Вообщем так.Поставят крест-спалим его и делу конец.Надоели уже сопли слюни.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Надеюсь, теперь автор топика и сочувствующие, знают мнение большинства одесситов.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Закрытая тема
Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права