Я против.
Совсем другое дело зеленые насаждения.
|
Я против.
Совсем другое дело зеленые насаждения.
Стараюсь ради вас, в частности.Личная заинтересованность - да. я чувствую вину за то, что лично я обходила это Куликово десятой дорогой, надеясь, что оно рассосется само. А теперь убеждена, что если мы не "отрефлексируем" эту трагедию по всем пунктам, и не разберемся сами с расследованием и последствиями, то через двадцать лет будем опять иметь горькие плоды.
И вопросы "каким должен быть мемориал" и "что делать с Куликовым полем", по-моему, очевидно разделяют эти понятия. Нигде я не писала, что считаю. что мемориал уместен на Куликовом. Наоборот.
Мемориал 2 мая может и уместен, но про-российски настроенные личности извратят его суть в "мемориал жертв хунты", так что я лично против на данный момент.
Против, до прекращения необъявленной войны с Россией, до окончания расследования и установления виновных. А пока нет ответа на вопросы, кто спровоцировал нападение на марш возле "афин", почему милиция была на стороне боевиков, почему людей преднамеренно согнали в ДП, откуда там "неизвестный газ" и тому подобное, этот мемориал будет носить провокационно-политический характер и привлекать вандалов.
Так, и значит донецкие, луганские у нас террористы, а одесские провокаторы стали героями, которым памятники ставить нужно??? А не думаете вы что, если бы у них тогда все получилось, была бы у нас сейчас ОДР(одесская народная республика) и военные действия, как на Востоке??? Ну и новость, глаза на лоб полезли как прочитала.
Сильная Женщина, я думаю сами провокаторы вообще не пострадали и покинули зону противостояния, а пострадали одесситы разных политических взглядов. В основном, конечно, про-российские и по своей же глупости потому, что повелись на разводящих от ПР и прочих любителей совка. Так что мемориал может и нужен, но он должен быть неполитизирован, что в сегодняшней ситуации невозможно.
Суть от этого не меняется, они знали за что стояли и тем-более после аннексии Крыма. Я категорически против любого памятника. Но даже если и соорудят, то найдется много желающих его разбить, закидать яйцами....
Может давайте пожизненно поставим памятники всем кто за парашу глотки рвет!
Я бы там ПУБЛИЧНО повесил Кваснюка,Давыдченко и всех те,кто организовал на Куликовом поле "КАБАЕВСКИЕ ШАБАШИ".Погибли нормальные люди,а ВЫРОДКИ,которые всё это замутили-ЖИВЫЕ.Вот это-НЕ СПРАВЕДЛИВО.Не сомневаюсь,что идея с крестом-это продолжение "борьбы с кровавой хунтой","бандеровцами",Правым сектором".Разводить народ будете в Кацапстане.В Одессе умных людей МНОГО.
Отвечаю на поставленные топикстартером вопросы -
1. Никаким.
2. Каждый желающий может дома хоть музей открывать.
3. А можно доказательства какие-то ? Потому-что я допустим по 41 году никаких кладбищ не вижу - http://warfly.ru/?lat=46.487520&lon=30.730476&z=12
4. Музей чего вы собрались открывать на таком огромном 1ом этаже ? Вы готовы содержать какой-то музей из своих заработков ?
5. А толку? В тот день погибли люди с обоих сторон. И первым неприятно знать вторых, а вторым первых.
Против. Еще и четырехметровый крест. Его обвешают георгиевскими лентами, будут рассказывать, что люди за верушку православную стояли и т.п. Не лучшая затея, имхо.
Да оставить это многострадальное Куликово Поле в покое!!! Не надо ни мемориалов, ни музеев...
Фрау Эльза, вопрос к Вам: думая за других, в частности за меня, с какой целью вы подняли вопрос с этим мемориалом? Если это опрос, то организуйте его по правилам форума, иначе это выглядит лишь как "абы потрындеть" и поднять на поверхность кое-как успокоившуюся муть...
Сейчас ставить какой либо памятный знак - это небезопасно. Время неспокойное, и, скорее всего, любой памятный знак разобьют, осквернят и прочее. Не приставлять же к памятнику круглосуточную охрану.
Куликово Поле - инфернальное место, стоящее на костях. Там гибли люди и сто лет назад. Это тоже надо учитывать. Поэтому - крест, впоследствии - часовня и храм. Места там достаточно. Но начинать все это делать только тогда, когда наступит настоящий, стопроцентный мир. Деньги, я думаю, на это все собрать будет не проблема, тем более, что проект крест-часовня-храм может быть растянут во времени на долгие годы. И храм назвать, например, "Храм одесских мучеников", не привязываясь особо к жертвам 2 Мая. Это будет храм памяти тех, на чьих костях стоит КП, одесситам-жертвам гражданской войны, Отечественной войны, одесситам-афганцам, жертвам 2 мая и т.д.
Ну как-то так, это лично мое мнение.
А вот вам здрасьте!
Вам храмов мало в городе???!!! Откуда эта тяга к мракобесию????
Категорически против любого мемориала. Парк, пруд, рыбки.
Не нужен там никакой мемориал.
Там люди погибли исключительно из-за своей глупости. А мемориалы нужно героям устанавливать. И то не всем.
Вообщем так.Поставят крест-спалим его и делу конец.Надоели уже сопли слюни.
Надеюсь, теперь автор топика и сочувствующие, знают мнение большинства одесситов.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки