|
Девы, не могу в собес киевский (на филатова) дозвониться, подскажите в какие часы прием документов на выплату пособия?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока максимум можно подать документы на получение детских денег по рождению ребенка? Может кто знает в каком законе...постановлении это можно найти? А то сейчас для этого процесса необходимо прописать ребенка, скажем так, без папиного согласия прописать нельзя, а наш папа будет дома в середине июля, когда ребеночку уже будет полтора месяца! В собесе говорили год, а на самом деле нет ли каких-то подводных камней в связи со вскими новшествами? Заранее спасибо
Мы стали родителями прекрасной девочки 4 августа 2011 г
Вот тут можно почитать в разделе "Куда обращаться за помощью" http://www.you-woman.com/parents/pay_child.htm#002
Важно: Обратиться необходимо не позднее 12 календарных месяцев после рождения ребенка, иначе помощь не назначат.
Можно прийти с 9 до 18 в 13 кабинет, там сидит женщина (она же и на телефонные звонки отвечает). Вся запись проходит через нее. Она Вас расспросит, что и как, скажет какие документы с собой принести и назначит Вам дату и время (обычно встречу с инспектором назначают в течение 10-15 дней).
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
была похожая ситуация...нам в жеке просто написала что дети проживают без регистрации...(внизу в форме Ф1 вписали). И такие доки я подала...а нам все выплатили...потом когда я детей прописала (нам уже тогда было 4 месяца)...а в собес отнесла новую Ф1 форму...где уже все были вписаны и прописаны.
Подскажите пожалуйста, если я в центре занятости получала, больше чем минимальный размер помощи по безработице(847 грн), как будут рассчитываться дородовые в собесе, будут брать мою сумму месячных выплат например, 1000 грн*4 месяца или всё таки 847*4???
Последний раз редактировалось LиLy; 26.06.2014 в 17:35.
будут считать по фактическим выплатам. Главное не снимайтесь с учёта, на 30 неделе возьмите в ЖК справку, её копию несите в ЦЗ и пишите заявление на "отпуск", но на учёте вам нужно остаться. В трудовую внесут запись. В ЦЗ берите "справку о доходах", где будет указано что вы стоите на учёте, но с такого-то числа (по справке с ЖК) выплаты не получаете всвязи с отпуском по беременности и родам.
Эту справку + оригинал справки из ЖК несите с собес. Именно с этой справке будут указаны реальный размер выплат, исходя из которого вам рассчитают декретные, примерно ваши ежем. выплаты в ЦЗ Х 4.
Когда по справке закончится отпуск, тогда уже сниметесь с учёта в ЦЗ.
Девочки, подскажите пожалуйста, я сейчас беременна 4 ребенком, и являюсь частным предпринимателем, как мне оформлять декретные, справку в ЖК еще не забрала
Год назад прописывала ребенка и паспортистка сообщила о новом положении, что прописывать ребенка обязаны в десятидневный срок после рождения, если срок упущен -выплачивается штраф (я заплатила около 50 грн., т.к. обратилась за пропиской на пару дней позже положенного)....никаких папиных подписей, а главное подписи совладельца квартиры и ответственного квартиросъемщика - моей мамы - не требовали. Думаю, если вам отказывают в прописке ребенка из-за папиной подписи, то это нарушение закона, еще и прав ребенка.
а я почти год назад назад прописывала, и требовалось личное присутствие папы и его подписи и еще бумажка что дочка не прописана по месту его прописки (это если разные места прописок родителей) и никакого штрафа в 50 грн не было (дочке было уже больше года) и никакого десятидневного срока тоже. Ответсвенного квартиросъемщика не надо было, а вот папа должен был быть обязательно с паспортом и подписать бумажку что он не против, но присутствие папы можно было избежать за 50 грн (одновременно прописывала и племянницу которой было 4 года, папа ее слинял еще во время беременности сестры, так сначала упиралась паспортистка, хотела его согласия, но за 50 грн все решилось)
Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 29.06.2014 в 10:19.
Социальные закладки