Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 703 из 844 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 16879
  1. Вверх #14041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Роза Майская Посмотреть сообщение
    девули, у меня возник вопрос, прошестрила инет - ответа не нашла.
    мне гинекологКРУТИЛА-МУТИЛА и неправильно высчитала декретные, т.е. по её расчётам мой ПДР выпадает на начало сентября... по всем УЗИ и осмотрам врача, который будет принимать роды - мой ПДР 20-ые числа августа. РАЗНИЦА - в 2 недели!
    а теперь вопрос: будут ли перерасчитывать/удерживать декретные (больничные), в связи с этим? если рожу раньше, чем это сказано в больничном листе?
    пасибки!
    наоборот если родите намного раньше вам посчитают преждевременные роды и доплатят за 14 дней еще плюсом как с кесарево случается

2. Вверх #14042
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    наоборот если родите намного раньше вам посчитают преждевременные роды и доплатят за 14 дней еще плюсом как с кесарево случается
    ничёси...
    пасибки)
    получается, что моя гиня, наоборот, сделала мне лучше!

3. Вверх #14043
    Не покидает форум
    ничёси...
    пасибки)
    получается, что моя гиня, наоборот, сделала мне лучше!
    тоже спорный вопрос, т.к. если ребенок будет нормального роста-веса, то недоношенным его вряд ли назовут.

4. Вверх #14044
    тоже спорный вопрос, т.к. если ребенок будет нормального роста-веса, то недоношенным его вряд ли назовут.
    в этом-то и дело... что уже на сегодняшний день плод крупный. скорее всего родиться раньше предполагаемой даты ПДР по УЗИ.
    мне главное, чтоб не делали перерасчёт и не забирали часть уже начисленной (и к тому времени потраченной) суммы декретных)

5. Вверх #14045
    Модератор

Девы, не могу в собес киевский (на филатова) дозвониться, подскажите в какие часы прием документов на выплату пособия?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #14046
    Частый гость Аватар для dydlik
    в этом-то и дело... что уже на сегодняшний день плод крупный. скорее всего родиться раньше предполагаемой даты ПДР по УЗИ.
    мне главное, чтоб не делали перерасчёт и не забирали часть уже начисленной (и к тому времени потраченной) суммы декретных)
    Так декретный отпуск это определенное количество дней в сумме до и после родов. Не должны ничего пересчитывать, разве что увеличить. У меня две недели прибавили, т.к. роды сложные были не кесерево

7. Вверх #14047
    Не покидает форум
    забирать не будут. (это у наших мам был такой фарт), сейчас 126 дней независимо от даты родов

8. Вверх #14048
    забирать не будут. (это у наших мам был такой фарт), сейчас 126 дней независимо от даты родов
    вот, спасибо большое! именно ЭТо я и хотела услышать!
    т.к. моя мама сказала, что в далёком 1980 году делали перерасчёт и молодая мама, которая родила раньше высчитанной даты ПДР гинекологом, должна была вернуть часть денег)

9. Вверх #14049
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока максимум можно подать документы на получение детских денег по рождению ребенка? Может кто знает в каком законе...постановлении это можно найти? А то сейчас для этого процесса необходимо прописать ребенка, скажем так, без папиного согласия прописать нельзя, а наш папа будет дома в середине июля, когда ребеночку уже будет полтора месяца! В собесе говорили год, а на самом деле нет ли каких-то подводных камней в связи со вскими новшествами? Заранее спасибо
    Мы стали родителями прекрасной девочки 4 августа 2011 г

10. Вверх #14050
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tanusha1109 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока максимум можно подать документы на получение детских денег по рождению ребенка? Может кто знает в каком законе...постановлении это можно найти? А то сейчас для этого процесса необходимо прописать ребенка, скажем так, без папиного согласия прописать нельзя, а наш папа будет дома в середине июля, когда ребеночку уже будет полтора месяца! В собесе говорили год, а на самом деле нет ли каких-то подводных камней в связи со вскими новшествами? Заранее спасибо
    Вот тут можно почитать в разделе "Куда обращаться за помощью" http://www.you-woman.com/parents/pay_child.htm#002
    Важно: Обратиться необходимо не позднее 12 календарных месяцев после рождения ребенка, иначе помощь не назначат.

11. Вверх #14051
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девы, не могу в собес киевский (на филатова) дозвониться, подскажите в какие часы прием документов на выплату пособия?
    Можно прийти с 9 до 18 в 13 кабинет, там сидит женщина (она же и на телефонные звонки отвечает). Вся запись проходит через нее. Она Вас расспросит, что и как, скажет какие документы с собой принести и назначит Вам дату и время (обычно встречу с инспектором назначают в течение 10-15 дней).
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

12. Вверх #14052
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    была похожая ситуация...нам в жеке просто написала что дети проживают без регистрации...(внизу в форме Ф1 вписали). И такие доки я подала...а нам все выплатили...потом когда я детей прописала (нам уже тогда было 4 месяца)...а в собес отнесла новую Ф1 форму...где уже все были вписаны и прописаны.

13. Вверх #14053
    Модератор

Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Можно прийти с 9 до 18 в 13 кабинет, там сидит женщина (она же и на телефонные звонки отвечает). Вся запись проходит через нее. Она Вас расспросит, что и как, скажет какие документы с собой принести и назначит Вам дату и время (обычно встречу с инспектором назначают в течение 10-15 дней).
    Ого. Там запись оказывается? Я думала просто прийти с документами и написать заявление.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #14054
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    вот, спасибо большое! именно ЭТо я и хотела услышать!
    т.к. моя мама сказала, что в далёком 1980 году делали перерасчёт и молодая мама, которая родила раньше высчитанной даты ПДР гинекологом, должна была вернуть часть денег)
    моя мама тоже мне мозг съела))типа зачем я точный срок говорю врачам... что в 80=е годы наши мамы как-то обхитряли врачей)))

15. Вверх #14055
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    моя мама тоже мне мозг съела))типа зачем я точный срок говорю врачам... что в 80=е годы наши мамы как-то обхитряли врачей)))
    сейчас уже всё по-другому))))

16. Вверх #14056
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, если я в центре занятости получала, больше чем минимальный размер помощи по безработице(847 грн), как будут рассчитываться дородовые в собесе, будут брать мою сумму месячных выплат например, 1000 грн*4 месяца или всё таки 847*4???
    Последний раз редактировалось LиLy; 26.06.2014 в 17:35.

17. Вверх #14057
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от LиLy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я в центре занятости получала, больше чем минимальный размер помощи по безработице(847 грн), как будут рассчитываться дородовые в собесе, будут брать мою сумму месячных выплат например, 1000 грн*4 месяца или всё таки 847*4???
    будут считать по фактическим выплатам. Главное не снимайтесь с учёта, на 30 неделе возьмите в ЖК справку, её копию несите в ЦЗ и пишите заявление на "отпуск", но на учёте вам нужно остаться. В трудовую внесут запись. В ЦЗ берите "справку о доходах", где будет указано что вы стоите на учёте, но с такого-то числа (по справке с ЖК) выплаты не получаете всвязи с отпуском по беременности и родам.
    Эту справку + оригинал справки из ЖК несите с собес. Именно с этой справке будут указаны реальный размер выплат, исходя из которого вам рассчитают декретные, примерно ваши ежем. выплаты в ЦЗ Х 4.
    Когда по справке закончится отпуск, тогда уже сниметесь с учёта в ЦЗ.

18. Вверх #14058
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста, я сейчас беременна 4 ребенком, и являюсь частным предпринимателем, как мне оформлять декретные, справку в ЖК еще не забрала

19. Вверх #14059
    Посетитель Аватар для Морриган
    Год назад прописывала ребенка и паспортистка сообщила о новом положении, что прописывать ребенка обязаны в десятидневный срок после рождения, если срок упущен -выплачивается штраф (я заплатила около 50 грн., т.к. обратилась за пропиской на пару дней позже положенного)....никаких папиных подписей, а главное подписи совладельца квартиры и ответственного квартиросъемщика - моей мамы - не требовали. Думаю, если вам отказывают в прописке ребенка из-за папиной подписи, то это нарушение закона, еще и прав ребенка.

20. Вверх #14060
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Морриган Посмотреть сообщение
    Год назад прописывала ребенка и паспортистка сообщила о новом положении, что прописывать ребенка обязаны в десятидневный срок после рождения, если срок упущен -выплачивается штраф (я заплатила около 50 грн., т.к. обратилась за пропиской на пару дней позже положенного)....никаких папиных подписей, а главное подписи совладельца квартиры и ответственного квартиросъемщика - моей мамы - не требовали. Думаю, если вам отказывают в прописке ребенка из-за папиной подписи, то это нарушение закона, еще и прав ребенка.
    а я почти год назад назад прописывала, и требовалось личное присутствие папы и его подписи и еще бумажка что дочка не прописана по месту его прописки (это если разные места прописок родителей) и никакого штрафа в 50 грн не было (дочке было уже больше года) и никакого десятидневного срока тоже. Ответсвенного квартиросъемщика не надо было, а вот папа должен был быть обязательно с паспортом и подписать бумажку что он не против, но присутствие папы можно было избежать за 50 грн (одновременно прописывала и племянницу которой было 4 года, папа ее слинял еще во время беременности сестры, так сначала упиралась паспортистка, хотела его согласия, но за 50 грн все решилось)
    Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 29.06.2014 в 10:19.

Ответить в теме
Страница 703 из 844 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя