Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
http://www.photomania.od.ua/
сегодня "встретила" объявление. на сайте только телефоны и адрес.
Я считаю, что курсы фотографии это для лентяев, кто считает, что за деньги можно стать фотографом. А если ничего не получится, то чтобы было на кого свалить вину, мол плохие курсы, не научили меня фотографировать.
Без курсов вполне можно обойтись. Самые лучшие курсы это практика и изучение теории. А теорию (основные принципы) можно найти в ЛЮБОЙ книге по фотографии.
Вот самые сливки для начинающих http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html
А оригинальными быть на курсах не учат.![]()
Ваш персональный коуч-тренер, Ольга Холмова
Я балдею с таких вот коментатриев. А если человек делает хорошие снимки, оригинальные, но в технике - дуб дубом, ну не знает он что такое диафрагма и выдержка? И хочет улучшить качество своих снимков, а по книгам не может понять, его что теперь, выгнать из рядов технофилов-фотографов? Или все таки дать шанс въехать в эту тему, и потом чтоб он сам учился дальше?
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Балдейте-балдейте
В корне с Вами не согласна. Как можно делать хорошие снимки и быть в технике дуб дубом??Вы наверное имеете в виду, то что он пытается делать хорошие снимки и где-то что-то у него получается. Если человек делает действительно хорошие снимки не зная теории, значит он прирожденный талант и ему вообще никакие курсы не нужны, потому что тогда рамки правил просто загонят его оригинальность в тупик. Не раз с таким сталкивалась, когда хорошие ребята, с нестандартным подходом, начиная копаться в теории и слишком слушая советы "старших" становились просто штамповщиками банальщины.
Про диафрагму и выдержку написано в инструкции к фотоаппарату.
В этом ничего сложного нет.
- Хочешь, чтоб размыло задний фон при съемке портрета, открой диафрагму.
- Хочешь максимальную деталировку при съемке пейзажа, поставь фотик на штатив, выставь минимальное ИСО, закрой максимально диафрагму и фотографируй на здоровье.
- Хочешь звездочки на фонарях вместо размытых световых пятен при ночной съемке, поставь диафрагму на 18. Объект в движении - фотографируй с проводкой. Не знаешь, что такое проводка, открой поисковик и найди!
При этом надо прикрыть диафрагму, чтобы получить более длинную выдержку.Суть метода проста: камера должна постоянно следовать за движущимся объектом. Фотограф ведет его, глядя в видоискатель, выбирает наиболее выигрышный момент, жмет на кнопку спуска и, что очень важно, — не прекращает движение камеры до того как затвор закроется.
Композиция:
- правило третей.
делим кадр на 3 части. Небо и земля должны быть в пропорциях: 1 часть неба-2 части земли, и наоборот 2 части неба - 1 часть земли(воды)
- правило золотого сечения ( открываем поисковик, куча ссылок!)
- правило диагоналей, диагональ ЛНУ (лев. нижн. угол) в ПВУ (прав. верхн. угол) называется восходящей. Все, что располагается на ней, визуально движется вверх. Диагональ ЛВУ в ПНУ называется нисходящей, все, что на ней, визуально движется вниз.
Это как и все остальное есть в куче книг!!! Для тех, кому не жалко денег и то не хочет покопаться в инете и нарыть БЕСПЛАТНО! знаний, можно купить книжку в магазине за 50 грн. Но платить за все это 500 грн на курсах??? Где тебе будут рассказывать, как это все не просто, растягивать на два часа то, что можно рассказать за 5 минут.... Это просто бессмысленно. Еще раз говорю, что это путь для лентяев. Кто хочет сразу и все. Типа, я сейчас заплачу денежку, и пусть меня научат.
Я еще могу понять, если молодой фотограф идет на тематические семинары по определенной тематике. Это действительно помогает. Например, как работать со студийным светом. Это действительно по книге понять тяжело, надо просто посмотреть один раз и запомнить. Или портретная съемка.
Хотя опять же.
Имея интернет без всего этого можно обойтись. Просторы инета завалены видео-уроками на любую тематику.Ютюб завален уроками известных мастеров, где они рассказывают о портретной съемке, о съемке свадеб, о работе в студии. Надо только включить мозг и немножко знать английский язык, чтобы понять о чем речь. Хотя опять же, все легко понять интуитивно и без знания языка.
Еще имея немного смелости и наглости, можно поприставать к автору понравившейся работы и попросить рассказать о том, как он это делал. Только мастера не очень любят, когда им слишком докучают. Вопросы должны быть четкими и по теме. Банальные истины про диафрагму и выдержку никто не будет разжевывать.
Еще раз говорю, все эти разговоры про курсы это отговорки.
Кто ищет, тот всегда найдет. Не будет лениться, искать материалы, читать и спрашивать!
Вас послушать, так школы-институты тоже не нужны.
Что, ученик сам не найдет в книжке про производную и дифференциал? И зачем тратить кучу времени и денег на это все, в инете ж куча информации!
У книжки не спросишь того, чего ты не понимаешь. Если есть несколько каких-то теоретических выкладок, но связь между ними не очевидна с первого взгляда, то у преподавателя можно спросить, и он эту связь покажет. И на курсах всегда рассказывается немного больше, чем просто в книгах. Потому что учитель рассказывает какие-то свои нюансы из личного опыта, и показывает сразу же на примере, к примеру, ту же студийную съемку. Что вы такого подчерпнете из книжки?
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Вы явно преувеличиваете
В школе надо учиться, потому что у ребенка мозги еще не работают на самообучение.
В институте тоже надо - потому что у большинства они (мозги) все еще не работаюА вот когда они включаются, то большинство учеников начинает прогуливать те самые предметы, которые они можгут изучить, прочитав конспект лекций, списанный у какого-нибудь заучки. И не говорите, что Вы сами не прогуливали уроки, зная, что без труда догоните программу
![]()
Плюс институт нужен для того, чтобы была корочка. Без нее на работу не возьмут![]()
А что Вам лично даст корочка "Окончил курсы фотографа" ? От нее зависит количество заказов?
Ну будете гордиться, что были на курсах от какого-то известного мастера. Не факт, что эти курсы дадут какие-то знания.
И Вам не кажется, что следование чужим советам приводит к тому, что ученик начинает подражать мастеру и делает просто штамповку? Он теряет сам себя.
Пы.Сы. Вообще не пойму, о чем мы начали споритьУ каждого свое мнение. Хотите идти на курсы, пожалуйста. не хотите - не идите
Просто показала, что есть уйма способов стать хорошим фотографам с минимумом затрат. И не надо этого бояться.
Стать хорошим кулинаром тоже можно, купив поваренную книгу и прочитав инструкцию к пользованию духовкой. Только вот в ресторан не возьмут. Почему? Потому что нужна бумажка
А сколько есть талантливых дизайнеров интерьера, которые не заканчивали курсы. Просто читали книги, журналы, изучали рынок материалов и т.д.
Люди смотрят на конечный результат, а не на то, каким путем человек к нему пришел
Нет, ну почему же, спор вполне содержательный, и тема важная. А на курсы и я ходил, при том, что знал довольно много, и сам сейчас веду. Потому что всегда есть люди, которым нужна помощь. Конечно есть много людей, которым курсы не нужны, но не о них ведь речь. И в принципе вопрос можно закрывать, потому что уже много сказано, а все дальнейшее - это будет перефразирование выше сказанного![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
вот фотки Влада
Вот я понимаю, жили бы мы в селе Кацапетовка и выехать в город пофотографировать в кой-нить, но Одесса не хуже Львова. Выезд туда на фототур из Одессы считаю созданием лишнего шороха и мишуры, заполнением пробела в насыщенности фотоматериала впечатлениями от нового города и просто не более чем поездкой с фотоаппаратом.
Предлагаю пересмотреть фильм "Всегда говори ДА" и устраивать утренние пробежки, но при этом собирать как за фотокурсы.
http://viknaodessa.od.ua/?fotostudiya
Галерея "Либерти" расширила фотошколу. Теперь занятия будут проводиться на базе фотостудии, расширен круг преподавателей - обучение будет в постоянном режиме, и группы будут дифференцированы по уровню и специализации. Кроме того, выставки, мастер-классы и еще очень много интересного.
Мне нравится моя комната и я тащусь от каждого ее уголка, так что мне теперь не выходить кушать, не ходить в ванную и т.п. (это метафора, я надеюсь, понятно). Я очень люблю Одессу, так что мне теперь никогда не выезжать за ее пределы?)) Это просто смешно. Фототур на то и фототур, что предполагает выезд с фотоаппаратами с целью получения эстетического удовольствия. Если вы так ленивы, что считаете выезд в другой город поднятием лишнего шума, то тут я бессильна. Попробуйте попутешествовать - понравится, это очень расслабляет
Не хотела обидеть, просто сказала, что думаю.
Не хочу обидеть, можете думать что хотите, но эта тема не о путешествиях.
Что касается смысла моего и вашего сообщения, то попытавшись свести их вместе и подпилить напильником к теме: приходите ко мне в гости в мою такую же комнату, только шкаф польский и стол венгерский, и будем тащится вместе.
А если куда выбираться за красивыми кадрами и впечатлениями, так не меняя шило на мыло.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Мое личное мнение - у человека есть чему поучиться. С технической точки зрения. С художественной - мне кажется чуть меньше. Опыт у него огромный, работает и работал с самой разнообразной техникой, начиная от старых Искр и Москвы, заканчивая Лингофом карданным. Ну и сам подход к процессу съемки у него мне нравится, я после его курсов стал по другому относиться к фотографии. Перестал тупо щелкать все подряд, начал думать, перед тем как нажать на спуск.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Социальные закладки