Сообщение от
poiuytrewq95
Не смогла я это читать.
Раньше читала, а теперь не могу... как-то... невкусно, что ли...
Вместо этого попалась "Триумфальная арка" Ремарка, давно хотела прочитать...
Неторопливая, тягучая, как сироп, но не сладкая, а с привкусом трагизма... Три дня , можно сказать, находилась в довоенном Париже. Жила вместе с героями... Сердце замирало от надвигающейся беды...
Это не первое мое знакомство с автором. Первое впечатление было: та же аура, что и в книге "Жизнь взаймы" и "Три товарища". Почему герои так много пьют? Почему снова гостиницы, неопределенность?... Потом пришло понимание того, что это проза жизни... Спорные чувства, спорные истины, незабываемые моменты...
Когда читаешь книгу, кажется, что тебе лучше известно как правильней поступить герою, но когда случается что-то в твоей жизни... "Что с того, что я знаю тысячи ответов? Я не знаю одного, который нужен мне именно сейчас."
На сколько же вопросов должен человек найти ответы?... Сколько раз делать выбор?...
Такое тягучее послевкусие с привкусом горечи...
Любимая книга у Ремарка "Жизнь взаймы", может потому, что это моя первая книга Ремарка...
Хотя, у него все книги особенные. Даже не знаю, что буду делать, когда прочту их все... Многое хочется выписать, запомнить... но ведь невозможно помнить все? Остается только возвращаться и вспоминать.
Почему Ремарк не получил Нобелевскую Премию? Не понимаю!
Социальные закладки