Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1004 из 1334 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20061
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Оскар Уайльд - "Портрет Дориана Грея". Решила перечитать спустя 7 лет, можно сказать, любимый роман! Мне очень нравится книга, главное суметь прочувствовать её и понять.
    Для меня самое ценное - это цитаты с глубочайшим смыслом, наполненные мудростью и прекрасными советами для жизни.
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

3. Вверх #20062
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Об авторе: Дмитрий Чернышев входит в десятку самых популярных блогеров Рунета. Известен своими фотографиями с подписями, которые в корне меняют взгляд на предмет.

Краткий послужной список: учился в двух институтах, успел поработать грузчиком, шофером, сторожем, инженером, переводчиком. Двенадцать лет был креативным директором в рекламном агентстве, где в обязанности входило каждый день придумывать что-то новое, а это значит внимательно смотреть вокруг и видеть интересное.

Блог, который он с 2003 года ведет под ником mi3ch, читают более 40 000 человек (данные 2013 года). Каждый четвертый пост — загадка, каждый второй — винтаж и ретроспектива в том или ином виде. И каждый первый — повод задуматься и удивиться.

Больше всего Дмитрий любит фотографировать и путешествовать. И конечно — думать.

Книга, хоть и напоминает больше коллекцию интересных фактов и историй, читается легко и интересно. В ней есть масса рецептов нетрадиционного взгляда на традиционные вещи. Если нужно научиться креативить - можно найти кучу практических рецептов. Если этим не заморачиваться, то можно просто прочитать и забыть, получив при этом массу удовольствия от процесса чтения.
    Понравилось: тема книги, стиль автора, веселые и забавные примеры.
    Не понравилось: ощущение легкой незавершенности.
    В общем, я бы рекомендовала к прочтению эту книгу.

После Дмитрия Чернышева захотелось чего-то легкомысленного)))

Давно не читала такой литературы))))
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

4. Вверх #20063
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Радзинский. Биография Распутина.
    Первый раз читаю Радзинского, очень нравится! Много интересной информации об этой личности и об истории России в целом. Самое главное, что автор берет информацию из архивных источников
    фотограф Ольга Эванс

5. Вверх #20064
    Модератор
    Балованная
    Ой, я не могу!
    Погода совершенно отвратительная, ледяные ноги, пробки, вода за шиворот, зонтик в позе зю..и тут ОНА! Восхитительная! Вкусная! Ароматная! Аааах, я влюблена.
    Рекомендую все бросить и отдать один вечер солнечному Провансу.

Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.

Легкомысленно, но очень здорово!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #20065
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ...и тут ОНА! Восхитительная! Вкусная! Ароматная! Аааах, я влюблена.
    Рекомендую все бросить и отдать один вечер солнечному Провансу.
    Тогда тебе должны понравиться книги "Хороший год", "Прованс навсегда" и "Отель "Пастис" этого же автора, и тоже о солнечном Провансе, Мейл - это ПЕВЕЦ Юга Франции, хотя он и англичанин. Я пока не читала, но отзывы положительные, так что весь ...Прованс (солнечный и с юморцом) давно поставила в очередь на прочтение )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #20066
    Эксперт крышесносности

О, намеренно заглянула на страничку автора, у него оказывается ещё есть книга "Приключение на миллион", Сирена , догадайся с одного раза о чем она? ))) Ага, о Провансе и Лазурном береге.

8. Вверх #20067
    Постоялец форума Аватар для di72
    Сиреночка, вторая книга тоже очень хороша! Еще один год в ПРовансе.

Больше я его ничего еще не читала, но все закачано и ждет очереди.
    Последний раз редактировалось di72; 18.06.2014 в 22:10.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #20068
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Луиджи Серафини, "Codex Seraphinianus"

"Кодекс Серафинианус" - это своеобразная иллюстрированная энциклопедия вымышленного мира с подробными комментариями на неизвестном языке. Книгу в 1978 году написал от руки Луиджи Серафини, итальянский художник, скульптор, архитектор. Рукопись построена по образцу средневековых научных кодексов: на каждой странице изображен определенный объект, действие или явление и к нему написана аннотация.
    В книге 11 глав, в которых показаны различные виды флоры и фауны, а также расы неизвестного мира и их наука, механизмы, архитектура, быт, развлечения.

Название книги происходит от имени автора. Но ещё Codex Seraphinianus можно расшифровать по-английски как "Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini", или "Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини".

Книга, прочитать которую невозможно)) Но над иллюстрациями я залипаю уже несколько дней, потому что лично для меня это что-то невероятно захватывающее, фантастическое, неординарное...

Реакцией большинства на эту книгу, думаю, будет фраза "что курил автор?" Не знаю, что он курил, но мне это безумно нравится

Показать скрытый текст
    иллюстрации

10. Вверх #20069
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Тогда тебе должны понравиться книги "Хороший год", "Прованс навсегда" и "Отель "Пастис" этого же автора, и тоже о солнечном Провансе, Мейл - это ПЕВЕЦ Юга Франции, хотя он и англичанин. Я пока не читала, но отзывы положительные, так что весь ...Прованс (солнечный и с юморцом) давно поставила в очередь на прочтение )).
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    О, намеренно заглянула на страничку автора, у него оказывается ещё есть книга "Приключение на миллион", Сирена , догадайся с одного раза о чем она? ))) Ага, о Провансе и Лазурном береге.
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Сиреночка, вторая книга тоже очень хороша! Еще один год в ПРовансе.

Больше я его ничего еще не читала, но все закачано и ждет очереди.
    Э-э-э, дамы мои прелестные, не бегите впереди паровоза)) Я читаю по порядку) И, конечно, же собралась писать отзыв)

Ди, вторая книга называется "Прованс навсегда", а третья "Второй год в Провансе". Я тщательно изучила последовательность, и почти уже прикончила "Прованс навсегда") Такая же вкуснючая и солнечная, но гораздо более юморная, чем первая. На мой вкус.

"Хороший год" тоже закачан. Я отложила все очереди и просто ушла с головой в творчество Мейла! У меня одновременно и поднимается настроение при чтении и падает))

Кстати, книг больше, чем я думала.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.06.2014 в 10:14.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #20070
    Постоялец форума Аватар для di72
    о, а я Прованс навсегда пропустила. Сейчас исправлю))) я читала еще на бумаге, и была свято уверена, что книг две. Спасибо.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #20071
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Николас Спаркс "Дневник памяти" - замечательный роман) последние 50 страниц читала и рыдала, настолько чувственно написано...
    Уже осилила еще один его роман "Послание в бутылке") тоже советую) понравился) но хочется видеть хеппи энд, а пока только все оканчивается на грустной ноте...
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

13. Вверх #20072
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Девственницы-самоубийцы, Евгенидис Джеффри

Сюжет интересный и необычный, хоть и очень трагичный. Читая книгу задумаешься о том, как правильно себя вести с детьми...о искалеченной жизни родителей и детей ... читать стоит однозначно

14. Вверх #20073
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Условно пригодные" автор Питер Хёг.

Аннотация: как и в своем знаменитом романе «Смилла и ее чувство снега», в «Условно пригодных» Питер Хёг вовлекает нас в лабиринт полудетективного повествования, исподволь заставляя читателя вновь формулировать для себя глубинные вопросы человеческого бытия. Борхесовским вопросом о Времени, о его связях с проблемой Закона и Власти, как их понимал Мишель Фуко, у Хёга задается ребенок, «условно пригодный» член общества. Тот путь, который проделывает философ, выстраивая интеллектуальные цепочки, писатель пытается пройти с помощью мгновенного озарения, сопереживания герою, по-детски наивного взгляда на вещи.

ВРЕМЯ лежит в основе всего, приводя жизнь в порядок. Иногда пропадают целые дни, а иногда мгновения длятся целую вечность.
    Подробнее о сюжете: в Дании с 1964 по 1974 год осуществлялось 54 крупных эксперимента по интеграции ммм... особых учеников в обычные НОРМАЛЬНЫЕ датские школы. Кто такие эти особые ученики спросите вы? Отвечаю - дети-уголовники, дети с задержкой развития, дефективные дети, нищие сироты... Именно этих детей и называли УСЛОВНО ПРИГОДНЫМИ в характеристиках (при переводе в обычные школы). Автор был одним из таких экспериментальных учеников (((. Серьёзнейшая книга . А ещё она напоминает нам о прописной истине: сам погибай, а товарища выручай.
    Это мой второй роман Хёга, и как и после прочтения "Смиллы" повторюсь - однозначно буду продолжать знакомство с этим автором!

15. Вверх #20074
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    Эрика Леонард ДЖеймс "50 оттенков свободы",3-я книга из трилогии...однозначно первая из серии интригует, но продолжение... разочаровалась ...немного прозрела, когда нашла еще 3 книги из этой темы, но с другой героиней...(50 оттенков темного,50 оттенков подчинения и 50 запретных желаний)
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

16. Вверх #20075
    Модератор
    Балованная
    А все оттенки коричневого уже вышли?
    Ой, о чем это я, это ж они и есть)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #20076
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Как-то не было сил читать что-то серьезное, нужен был отдых... поэтому - детективы)

Эрл Дерр Биггерс (Earl Derr Biggers) Серия детективов с главым героем сержантом (инспектором) Чарли Ченом (Чаном):
    • Дом без ключа (1925)
    • Китайский попугай (1926)
    • По ту сторону занавеса (За кулисами) (1928)
    • Черный верблюд (Корабль плывет на Гавайи) (1929)
    • Чарли Чен ведет расследование (Чарли Чан идет по следу) (1930)

Чарли Чена полицейский китайского происхождения из Гонолулу (Гавайи). Меткий, образный, колоритный язык героя - полицейского (и откуда американскому гангстеру знать, что "восток - дело тонкое"), профессионализм (Чарли Чена приглашают специально, не надеясь на местных копов), аналитические способности в лучших традициях детективной классики сделали Чарли Чана одним из самых популярных литературных героев.
    Привычки: необыкновенная вежливость, страсть к путешествиям, которая удовлетворяется проведением расследований в различных уголках Земли; образная, насыщенная афоризмами речь - "Яйца не могут танцевать с камнями", "Удивленный детектив - труп", "Маленькая нора в расследовании может быть важнее самой далее заметной горы". Не стоит искать эти и им подобные высказывания в антологиях восточной мудрости. Все они рождены самим Чарли Ченом.
    Последний раз редактировалось Coco; 20.06.2014 в 15:16.

18. Вверх #20077
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Карманный справочник Мессии" автор Ричард Бах.

Аннотация: в «Иллюзиях» пользоваться этим Справочником Ричарда научил мессия Дональд Шимода. Потом «Справочник Мессии» пропал на долгие годы. И вот через двадцать лет он нашелся.

Итак:
    Мысленно задайте волнующий вас вопрос, закройте глаза, раскройте книжку наугад, выберите правую или левую страницу, откройте глаза, прочитайте ответ.
    Это может сработать безотказно: страх утонет в улыбке, сомнения разбегутся прочь от неожиданного яркого прозрения.
    Но…

Наставляющая тональность с философскими аккордами с прописными и не очень истинами .
    Удобна своим небольшим размером - можно прочесть за вечер. Можно и за час, НО! я лично возвращалась к некоторым высказываниям по нескольку раз: перечитывала, разбирала по косточкам и прокручивала в голове. После прочтения, как минимум на одну извилину у меня стало больше )).
    Вопросов задала всего два , на остальные просто уже знаю ответы .

19. Вверх #20078
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Л. Нечаев Ожидание друга, или признания подростка.
    Не ожидала, прочла о себе почти

20. Вверх #20079
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Прочитала Д. Мойес "До встречи с тобой".
    Не передать словами. Очень глубоко выражены и переживания и чувства. От книги невозможно оторваться.

21. Вверх #20080
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Вонгозер, Яна Вагнер

очень интересно читается. с нетерпением жду конец рабочего дня что бы продолжить чтение)

Ответить в теме
Страница 1004 из 1334 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права