|
Тут пробовать надо! Лучистый мне нравится, но не на 100%, шкурка толстоватая, а я люблю чтоб мягенькая, легко жевалась и хотелось бы, чтоб вкус мускатный был! Ну, во всяком случае, чтоб выразительный.
Красиво жить не запретишь!
скажите надо купить саженцы хочу посадить столовые сорта посоветуйте проверенных и еще если садить на арку какое расстояние между кустами
Алина вырос у меня кишмиш сам ягода не крупная мелкая,вкус явно изабельный очень сладкий,розовый,несильнорослый.аериканскойселекции брала у Елисеевой но она не отвечает..ты орт лучайно не знаеш???????
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Алиночка! Большое спасибо за дегустацию! Я еще никогда не ела сразу столько разного и вкусного винограда!
итак, мы остановились на Велесе и Боготяновском. Правда, я рассчитывала сначала только на один куст (киш-миш хотела) но поняла, что не смогу устоять перед Боготяновским. Думаю, найдется место ему тоже!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Предлагаю вот такой рецепт:
Можно "Хелатом железа" или сделать так:разводим сначала лимонную кислоту 7-10гр в литре воды,затем в подкисленной лимонкой воде разводим 10-15 гр железного купороса, получаем долгоиграющее Fe+2 перемешиваем в ведре воды, таким препаратом подкисляя воду и большинство инсектицидов и фунгицидов не разлагаются ( скор,, строби, шавит, Би 58, конфидор макси, актеллик, фосфорноорганические инсектициды, почти все фунгицидыциды)
Так вышеуказанные препараты разводятся в этом подкисленном ведре воды?
Последний раз редактировалось li-ven; 25.01.2014 в 13:01.
Очень хочется приобрести пару кустиков винного винограда посоветуйте какие лучше сорта взять и где?
Белая и пушистая,пока не наступят на хвост
В институте Таирова.
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь!
хочу Молдову
Спасибочки за подсказку
Алиночка, у меня на Ладанном было оставлено две завязи, но они обе засохли...
Что бы это значило ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Алина ,у меня на одном винограде на листиках как бородавки что делать?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Такое явление иногда наблюдается , попадаются грозди которые повреждает буйволовидная цикадка ( кольцевое утоньшение и высыхание).АлТан
Алиночка, у меня на Ладанном было оставлено две завязи, но они обе засохли...
Что бы это значило ?
Присмотритесь внимательно на плодоножку грозди,есть ли окольцевание?
Так же может повреждать побеги.
[MOD]
Скорее всего это клещ.
Советую обработать виноград с нижней стороны листа Теовит-Джетом 80г.на 10л.воды.
Это поможет от Оидиума и клещей.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 26.06.2014 в 09:43.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Здравствуйте,на нижней части листа появился белый налет( мучнистая роса я так понимаю),мы живем в Норвегии (очень влажно).Подскажите что делать? Мы только его посадили в апреле,вышло всего несколько листочков и вот тебе на!
рошфор и белый(забыла название),скажите,а если я не найду здесь таких препаратов,может есть какие-нибудь народные средства?
Спасибо за советы! Буду искать,я живу в норвегии
Если не найдете указанных препаратов, то прочитайте о них в интернете, узнайте на основе какого действующего вещества они состоят и тогда в Ваших магазинах ищите препараты с таким же действующим веществом.
Вот, например, что выдал поиск по Квадрису:
Действующее вещество: азоксистробин, 250 г/л
Химический класс: стробилурины.
Ну а дальше уже искать препараты-стробилурины, в которых есть азоксистробин![]()
Подскажите, можно ли сейчас обрезать концы побегов, уж очень длинные плети свисают... Где-то читала, что только когда коронка распрямится, где-то в августе - или это для других регионов совет? На моих лозах коронка еще не распрямилась...
Социальные закладки