Сегодня состоится собрание жильцоа в 19 часов, во дворе дома 32
| ||
Сегодня состоится собрание жильцоа в 19 часов, во дворе дома 32
Навеяло.
Третьего дня был проездом в Питере. Что характерно, построен город на болоте, почвы глинистые, водой пропитанные.
Но почему-то ничего не помешало построить метро. Не говоря уже о новостройках. Даже на намыве возле Приморской.
Метро в Одессе не построено сугубо и только по соображениям дороговизны. Нерентабельно.
Умозрительно полагаю что нагрузка на грунт от 19 этажного дома состоящего из бетонного скелетика обложенного пенобетоном и ватой будет вполне сравнима с нагрузкой 6-7 этажного дома из черепашечника, с метровыми стенами. А такие в центре есть. И стоят.
Но это уже ИМХО.
Нет уж, это Вы не сравнивайте теплое и зеленое.
Одесса при всех моих чувствах к родному городу далеко не Лондон.
Наш город очень многообразен, он являет собой "единство и борьбу противоположностей".
Запад и восток, курорт и промышленность, культура и провинциальность.
Ну никак он не похож на столицу старой империи. И не может быть.
Я бы скорее сравнил Одессу с Барселоной.
Ну а сколько, где и чего в Барселоне понастроено - Гугль в помощь.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 23.06.2014 в 17:30.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Да сколько можно про личные цели.Я не участник Одесской грамады, мне не платят за походы на митинг, не платят за тему Одесского форума, я не хочу себе квартиру за счет Кадора, и ремонт за их счет то же не хочу!!!Я не могу бегать с плакатами возле всех Одесских новостроев, но каждый из нас может хотя бы попытаться повлиять на ситуацию происходящую у нас под носом.А моя личная цель - видеть из окна здание которое будет радовать глаз по соседству с нашими как выражаются здесь бараками (а еще лучше парк-хотя это невозможно)а не быть заваленными в катакомбы и укрытыми ошметками от наших же домов.И если кому то не нравятся мои цели, я Вас переубеждать не буду.
Еще раз посмотрите на фото. Тот же Глаз стоит напротив БигБена! Высотные здания стоят не только рядом с архитектурными памятниками, но и просматриваются взглядом. А если вспомнить, какая вековая история у Лондона, то понятно, что исторически ценные здания не только сконцентрированы у Трафальгарской площади, но и размазаны на достаточно большую площадь. И тем не менее, посмотрите, рядом со всем этим достояниям стоят высотки. Если спроектировать это положение вещей на Одессу, то в ее сердце, у Дерибасовской, высотки нет (если не вспоминать пирамиду на Екатерининской). А то, что высотка будет на ничем не примечательной Асташина, как раз соотносится с районированием таких же высоток в том же Лондоне. Вот Вам и тёплое с зелёным![]()
Да расслабьтесь вы
Закон говорите? Напомнить вам где вы живете, и как у нас исполняются законы? Вспомните Дом Руссова, дом-стену, гостиниу Спартак, да и участки возле того-же моря... У нас правит бабло, у кого оно есть-тот и делает что хочет
За старыми домами никто не смотрит-а зачем оно надо, проще чтоб он превратился в аварийный, а потом его снести, и построить высотку.
Вот только старые дома с каким-никаким уходом простояли по 200 лет...у меня большие сомнения что эти свечки столько выстоят....
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Послушайте, Татьяна, пожалуйста, не обижаетесь. Я не обвиняю Вас в заангажированности, Боже упаси, и уверена, что Вы пикетируете от души, а не за деньги. Просто Вы же сами говорите, что личная цель - видеть и окон что-то этакое приятное и не упасть в катакомбы. Это не имеет отношения к облику Одессы. Это - личное. Личное, обёрнутое в другой фантикЯ понимаю Ваши чувства и искренне Вам сочувствую. И при этом, мне кажется, что когда дом отстроится, когда не обрушится в катакомбы, когда Киван порешает ваши проблемы, Вам самим будет нравится то, что Вы видите из окон
![]()
Последний раз редактировалось Лёся; 23.06.2014 в 18:43.
Киван своих же инвесторов проблемы решать не может(достаточно зайти в их группу вконтакте),какое уж тут решение проблем соседей?Это даже не смешно
http://vk.com/topic-56380568_28748153?offset=960
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
я, кстати, захожу в эту группу регулярно, задаю вопросы и получаю ответы. Мало того, на одну мою заяву хоть и не ответили, но прореагировали оперативноПоэтому говорить, что он ничего не может решить, мягко сказать, преувеличение. Нюансы есть, но, думаю, на их устранение нужно просто больше времени.
Вы представляете, сколько надо вложить бабла, что бы такая дурамаха не провалилась? Если учесть , что внизу пустота. И НИКТО, повторяю никто не знает всю цепь катакомб до конца.
Каким образом по Вашему там "просвечивали" почву? Если пустоты могут находиться на глубине 20 или 50 метров?
Ну, насколько я помню из учебников, почву при изысканиях не просвечивают, а бурят, изучают ее структуру и состав. От вида грунтов, в котором устраивают фундамент, зависят нюансы фундамента, его вид и форма, толщины и высоты стен и прочие показатели. На 50м может и не бурят, но изучают почву однозначно. Как бы дом построить - это не пасочек налепить. За устойчивость дома инженеры несут ответственность, и вряд ли кому-то хочется попасть за решётку, родив заведомо мёртвый дом.
За те бабки, что они получат за "добро", Вы их вряд ли найдёте потом.
состояние и состав почвы до одного места, если под домом пустоты.На 50м может и не бурят, но изучают почву однозначно.
Ведь относительно недалеко от того места дома старые проваливались. И ведь относительно недавно.
А вообще, я в принципе, не против новых застроек в центре. там ведь действительно трущобы. Но ведь это надо делать , что бы безопасность была.
Я не спорю, что можно строить дома при разных условиях и тому есть примеры в мире.
Но при данных условиях нужны спец средства для фундамента такого. А он обойдётся недёшево. Ой как недёшево. Если делать "по уму".
а в таком случае рентабельность постройки выходит намного меньше.
Ну против я. Против высотки в данном месте!!!
Давление в данном месте на единицу почвы будет колоссальное!!!
Я даже не против если там снесут ряд кварталов и построят нормальные 5-9 этажки, но что бы поверхность давления была большая.
Блин! у нас авто не редкость, когда уходят вниз...
Расскажите, что ценного в этой постройке? Что ценного в домах напротив?
Нормальные дома (более-менее) остались только на самой площади Л.Толстого. А Асташкина - трущобы трущобами. И я слабо могу представить, что на этой улице есть исторически ценного (сколько ни жил в Одессе, про Асташкина знаю только про баню).
Интересно, и какая же разница воинствующим одесситам, какой высоты будет здание? Ведь ваши исторические домики намного ниже.
Более того, эта высотка позволит многим из вас, любителям побегать с зеркалками, сделать новые фотографии Одессы, с другого ракурса. Можно будет сделать классные фотографии как центра города, так и Молдаванки...
А ещё обратите внимание на здание на заднем плане слева... Там явно не 18,5м... И тоже "на катакомбах" построено.
Вышли на митинг против постройки нового дома, вместо того, чтобы выйти на митинг против плохой работы коммунальных служб, что дома не покрашены, улицы не убраны, дороги не сделаны.
Котейко, вот на Вашем фото виден новый дом, Вы знаете, что с ним, а что с домами рядом?А по поводу митинга против коммунальных служб-по моему они негде нечего не делают и ВСЕ молчат!!!
Честно скажу, не знаю, что с этим домом. Всё больше интересуюсь недвижимостью на Таирово.
Но, готов предположить, что в этом доме проблемы со старой канализацией. Вряд ли кто-то разрывал весь центр города, чтобы проложить новую канализацию, расчитанную на многоквартирные дома. Так же, возможно, застройщик сделал плохие сваи и фундамент, возможно дом пошел трещинами.
Хотя, если бы канализация нормально обслуживалась, возможно можно было бы построить любые дома ))
Социальные закладки