Успокоительница, еще забыли икону крестильную.
|
Успокоительница, еще забыли икону крестильную.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Успокоительница и Juletta спасибо Вам большое за исчерпывающую информацию,а то кого не спрашиваю все говорят по разному.
Я ж писала выше, я так придумала и попросила батюшку, который крестил малую, ему идея понравилась. У нас икона ыла такая, сзади проклеяна бумагой и на ней как раз просилась подпись, но ведь можно самим приклеитьА ребенку напутствие и пожелания от того, кто крестил . Вот на фоте наш батюшка целое послание сочинил
![]()
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
девочки,здравствуйте!!!
скажите,а если крестить ребенка в год, его тоже надо раздевать и окунать в воду (если он влезет конечно) или обходятся обрызгиванием??
спасибо!!
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
А у меня такой вопрос. Ребёнку тоже скоро будет годик и хотели его рядышком с днём рождения окрестить. Но сейчас такой начался у него период, когда кроме мамы и в крайнем случае папы никого не признаёт. Плачет, пугается. Педиатр говорит, что это у всех бывает, и надо повнимательнее в этот период, чтобы испуг какой-нибудь не сформировать.
Во время крестин мам ведь не пускают в церковь. И я боюсь, какой ребёнок от туда выйдет....Крёстных будущих видел один раз в жизни. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Что делали? Или может не нервничать, а просто отложить крестины?
Почему мам не пускают? Не пускают до 40 дней после родов (сами понимаете, почему), а потом - идите! Я манюню крестила в пол года на преображенской в соборе и присутствовала, и помагала кресным родителям ее раздевать и одевать.
Когда крестника сврего крестила, то его мама тоже присутствовала. Единственное, что потом после крестин батюшка читатет молитыву матери, если я не ошибаюсь в названии.
Я крестила в эту субботу в Иверском монастыре - на крестинах присутствовала от начала до конца, но мне молитву матери прочитали в самом начале!
В церкви на Французском бульваре тоже родителей пускают. Сначала маме читают очиттельную молитву, потом ребенка забирают кресные, а вы рядышком стоите и наблюдаете, а в конце тоже молитву матери читают.
Мы покрестили нашу дочь 22 марта в Иверском монастыре.Окунали с головой в купель 3 раза(вода была нетёплая).Малая успокоилась через 2 минуты.А вот мальчика с нами крестили 6 месячного,так он кричал до самого конца Таинства.Я не пожалела,что так рано покрестили(2 месяца).Ребёнок спокойней переносит и холодную воду и нахождение на руках у незнакомых людей.
Нужны:лучше 2 полотенца(чтоб манюню хорошо укутать после купели,ведь укутываете на руках,на весу,положить некуда),свечки в храме покупаете и православный крестик на ниточке.Икона по желанию.Мы взяли ту,которую привезли из Почаева.Старший специально поделился,отдал сестричке на крестины,так как изначально покупали икону для него.Поступок был очень приятный.
Свекровь очень переживала,что малая заболеет после такой воды,чуть в обморок не упала от увиденного,когда её с головой под воду и так 3 раза.Но!Всё,слава Богу,обошлось!В чём я ни капли не сомневалась.
Р.С.Я когда беременная ею была,то окуналась в источнике святой Анны в Почаеве(кто знает вода там +4 или +8 точно не помню).Главное с верой приступать!
Мы крестили сына на среднефонтанской .там тоже пускают маму на таинство.а батюшка там такой приятный такой светлый человек.
Своих дочерей крестила в церкви на Красных Зорях. Старшую в 2004г (в самой церкви, тогда было только одно здание), а младшую 5 дней назад в новом отдельном здании. Помещение для крестин просторное, светлое; пускают всех (нам было больше 40 дн.); обряд прошел очень торжественно.
Социальные закладки