Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 994 из 2764 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 55274
  1. Вверх #19861
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Идет!Но только ты должен будешь знать,что за тобой будут следить и наблюдать.Если заметят,что ты отрекся от ислама или же не молишься,не постишься,то эти 140000 тебе очень дорого обойдутся.Согласен? Да и слинять не получится-предупреждаю заранее
    Не боись, у меня здоровая паранойя.))) Поэтому я к такому готов. Всех слидунов того...в качель.
    (а тебя, так легко на преступление подтолкнуть?)

2. Вверх #19862
    User banned
    Откинув этот момент Вы создаете удобные условия для себя и в частности для спора.Кому сказал? Где? При каких обстоятельствах? Опять выдумываете?
    Это называется - мысленный эксперимент.

3. Вверх #19863
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Научный подход?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #19864
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Научный подход?
    Я не знаю. Мысленный эксперимент - это научный подход?

5. Вверх #19865
    Иллюминатор
    Я не знаю. Мысленный эксперимент - это научный подход?
    Видимо зависит от состояния мыслителя, если мыслить то возможно при одинаковых исходных данных будут разные результаты..а если верить, то мыслить уже не получитмч и при одинаковых вводных будет один и тот же результат.
    Мир ведь познаваем и мир не стоит на месте, значит нужно соответствовать этим изменениям..так что я думаю что это может быть вполне научным подходом, ведь в условии есть что мир один. При таких вводных, результатом научного подхода и будет познание мира. Все мыслители всех времён и народов призывали познавать мир, познавать себя.

6. Вверх #19866
    User banned
    Мир ведь познаваем
    Можно ли считать мир познаваемым, если процессу познания нет предела? Процесс познания можно изобразить с помощью круга: внутри круга - находится все уже познанное, а снаружи - находится все еще не познанное. Так вот, всякий раз, когда человек расширяет круг познанного, окружность круга тоже увеличивается, а вместе с ней увеличивается и граница круга с непознанным. То есть, чем больше люди узнают, тем больше появляется незнакомых вещей, чем больше становятся границы знаний, тем больше становится непознанного, лежащего за этой границей.
    А еще можно вспомнить теоремы Геделя о неполноте теорий.

Так что, итог такой: мир познаваем, но он не может быть познан.

7. Вверх #19867
    Иллюминатор
    Можно ли считать мир познаваемым, если процессу познания нет предела? Процесс познания можно изобразить с помощью круга: внутри круга - находится все уже познанное, а снаружи - находится все еще не познанное. Так вот, всякий раз, когда человек расширяет круг познанного, окружность круга тоже увеличивается, а вместе с ней увеличивается и граница круга с непознанным. То есть, чем больше люди узнают, тем больше появляется незнакомых вещей, чем больше становятся границы знаний, тем больше становится непознанного, лежащего за этой границей.
    А еще можно вспомнить теоремы Геделя о неполноте теорий.

Так что, итог такой: мир познаваем, но он не может быть познан.
    Вы, на мой взгляд описали кинетику роста, круг самограничений увеличивает радиус с центром который можно назвать как точка зрения смотрящего, но это если смотреть в плоскости..человек это не плоскость..стало быть человек есть сфера и по мере роста эта сфера растёт ...но если дать установку что мир не может быть познан, то и рост может прекратиться..вот в этом моменте атеисты ближе к богу, нежели верующие.

Главная догма астеистов что мир познаваем, а у верующих что бога познать невозможно.
    Как бы Вы постапали при таких вводных, разве занимались бы тем что изначально невозможно, а знасит и не принесёт результата? Думаю что скажите что это по крайней мере глупо, вот для этого и нужна вера, чтоб заниматься тем что невозможно...но вера религий на сегодняшний день мне видится как коан востока, когда даётся заведомо невыполнимые умловия задачи и решением её будет как раз видение глупости своих потуг. Потом, обогатившись подобной мудростью, можно проецировать на все случаи из жизни...всё ведь подобно.
    Кстати есть выражение, отрицая бога тоже придёшь к богу, но видимо это если самому идти..а не верить что за тебя это сделает учёный мир или придёт какой небудь мессия и проведёт меня к богу сквозь угольное ушко.

Про познаваемость мира у меня есть простое видение, познать нужно не какой-то там мир, а свой и растёт он тоже в подобии..свой то мир познать возможно?

8. Вверх #19868
    User banned
    обогатившись подобной мудростью, можно проецировать на все случаи из жизни...всё ведь подобно.
    вот по этому поводу интересно узнать:
    И утюг, и белый шум внезапно содержат в себе АБСОЛЮТНО ВСЮ возможную информацию во Вселенной, но поскольку утюг - невероятно малый кусочек Вселенной, то и информация в нём по большей части сильно замылена. (См. голографический принцип записи данных, когда осколок голограммы несёт в себе инфу со всей голограммы в худшем качестве.) В утюге ясно содержится инфа о "сути утюга", чуть менее ясно о сути электротермических явлений, еще менее ясно о сути промышленности и составе вещества земляшки и совсем размыто о положении дел в нашей галактике.
    Можно ли по одному утюгу узнать положение дел в нашей галактике? Или, иначе говоря, можно ли, получив навыки работы с утюгом, спроэцировать полученные опыт и знания на работу с микроволновой печью? Или знания о работе утюга не помогут и в случае работы с микроволновкой придется учится заново?

Это к Вам Чел, это же Вы ведете к тому, что решив одну невыполнимую задачу, можно приобрести мудрость, которая будет помогать во всех других задачах, ведь все подобно?
    Последний раз редактировалось Гимли; 22.06.2014 в 14:57.

9. Вверх #19869
    Иллюминатор
    вот по этому поводу интересно узнать:

Можно ли по одному утюгу узнать положение дел в нашей галактике? Или, иначе говоря, можно ли, получив навыки работы с утюгом, спроэцировать полученные опыт и знания на работу с микроволновой печью? Или знания о работе утюга не помогут и в случае работы с микроволновкой придется учится заново?

Это к Вам Чел, это же Вы ведете к тому, что решив одну невыполнимую задачу, можно приобрести мудрость, которая будет помогать во всех других задачах, ведь все подобно?
    По одному утюгу, Вы сможете узнать то что связано с утюгом, в Вашем распоряжении весь мир и если Вам угодно начать с утюга, то извольте...нет ничего более впжного, чем я для себя могу обозначить. Если я обозначу утюг, значит утюг, Вы вспомните с чего Вы начали познание мира и ведь это сейчас вызовет улыбку...это блпгодаря этому всему Вы сейчас в своём развитии подошли к утюгу(образно, без всчких там намёков и ассоциаций). Но весь предыдущий опыт Вы в любой момент сможете связать во едино, стало быть эта Ваша мудрость Вам подскажет что утюгом всё не заканчивается, но Вам могут быьь известны по опыту и другие фрагменты, но тот факт что Вам не видна связь между утюгом и имеющимися фрагментами может говорить лишь о том что это у яаас в наличии нет необходимого опыта. Посмотрев на природу без человека, можно изумиться промтоте и рациональности и так же увидеть что абсолютно взаимосвязано.
    Утюг, прежде всего даст возможность познания мира в себе, а уж когда узнаете свой мир..а не фрагменты, тогда в голове будет ясно что происходит и в галактике...а пока, на одном утюге в туда не отправишься. Ведь узнавая себя, узнаёшь весь мир и там будут галактики в том числе...просто нужно расти, чтоб они были внутри. А когда чего-то нет внутри, то и внешнее будет непонятным...куда не глянь, один утюг.

10. Вверх #19870
    User banned
    Ведь узнавая себя, узнаёшь весь мир и там будут галактики в том числе...просто нужно расти, чтоб они были внутри.
    Кстати, по поводу себя и мира: один такой логик Бертран Рассел рассуждал, что у человека на самом деле две головы - настоящая и наблюдаемая. В смысле, что мы не можем видеть окружающий мир непосредственно, картинка всего внешнего мира формируется уже внутри нашей настоящей головы, формируется из нервных сигналов от органов чувств, а органы чувств возбуждаются внешним воздействием. Даже та голова которую мы видим в зеркале - это тоже картинка, воспроизводимая мозгом на основе сигналов от органов чувств.
    То есть, у нас две головы в том смысле, что одна голова наблюдаемая, а вторая - настоящая и не наблюдаемая.

11. Вверх #19871
    Иллюминатор
    Кстати, по поводу себя и мира: один такой логик Бертран Рассел рассуждал, что у человека на самом деле две головы - настоящая и наблюдаемая. В смысле, что мы не можем видеть окружающий мир непосредственно, картинка всего внешнего мира формируется уже внутри нашей настоящей головы, формируется из нервных сигналов от органов чувств, а органы чувств возбуждаются внешним воздействием. Даже та голова которую мы видим в зеркале - это тоже картинка, воспроизводимая мозгом на основе сигналов от органов чувств.
    То есть, у нас две головы в том смысле, что одна голова наблюдаемая, а вторая - настоящая и не наблюдаемая.
    Весьма наблюдательный этот, Ваш Рассел...учёные обнаружили что всё что человек видит, это результат преобразования сигналов с определённым кодом поступающий по проводам в мозг. Это значит, если слепому напрямую в мозг подавть сигналы в том коде, в котором бы мозг расшивровал это как изображегие то слепой от рождения видел бы нашу с Вами реальность, а теперь повторно подумайте над тем, кто же транслирует для нас внешний мир? Ну для чего, Вы уже догадались, или не Вы...а Рассел, для того чтоб был образец, по подобию которого можно строить свой внутренний мир. Что ощущать и чувствовать собой и это, даст эффект присутствия в настоящей реальности.
    Которая, как говорили мыслители древности может быть сном,.
    А дальше Вы сможете понимать, как бог может устраивать и отменять то что устроил на скорости, куда большей чем скорость Вашей мысли.

12. Вверх #19872
    User banned
    Весьма наблюдательный этот, Ваш Рассел...учёные обнаружили что всё что человек видит, это результат преобразования сигналов с определённым кодом поступающий по проводам в мозг.
    Так вот к чему я веду: получается, что вторая голова (настоящая) - непознаваемая? Познаваемая только наблюдаемая голова, то есть познать можно только ту картинку, которую создает мозг?
    Это вопрос познаваемости/непознаваемости мира.

13. Вверх #19873
    Иллюминатор
    Так вот к чему я веду: получается, что вторая голова (настоящая) - непознаваемая? Познаваемая только наблюдаемая голова, то есть познать можно только ту картинку, которую создает мозг?
    Это вопрос познаваемости/непознаваемости мира.
    Познавая вторую, познаваемую голову...познаётся первая, которая считается непознаваемой. Иначе никак...действительно будет непознаваема, без помощи второй...познать первую невозможно. Когда даа станут одним, тогда можно будет не только смотреть, но ещё и видеть.

14. Вверх #19874
    User banned
    Познавая вторую, познаваемую голову...познаётся первая, которая считается непознаваемой. Иначе никак...действительно будет непознаваема, без помощи второй...познать первую невозможно. Когда даа станут одним, тогда можно будет не только смотреть, но ещё и видеть.
    Нужно пронумеровать: первая голова - это картинка, формируемая мозгом. Вторая - это настоящая голова, та которую человек не видит непосредственно.
    Как можно познать то, что не видно?

15. Вверх #19875
    Иллюминатор
    Нужно пронумеровать: первая голова - это картинка, формируемая мозгом. Вторая - это настоящая голова, та которую человек не видит непосредственно.
    Как можно познать то, что не видно?
    Думаю что нет смысла нумеровать, Вы их не сможете перепутать.
    То что не видно, можно познавть в подобии..для этого придётся вернуться в себя.
    Чтоб выяснить, а какая же голова настоящая.

16. Вверх #19876
    User banned
    То что не видно, можно познавть в подобии..для этого придётся вернуться в себя.
    Подобное, оно только подобным и остается. Нельзя же познать работу врача-хирурга, если тренироваться оперировать на манекене? Манекен подобен человеческому телу, но он не человеческое тело.
    Познавая подобное, человек познает только муляж предмета, но так и не познает сам предмет.

17. Вверх #19877
    Иллюминатор
    Подобное, оно только подобным и остается. Нельзя же познать работу врача-хирурга, если тренироваться оперировать на манекене? Манекен подобен человеческому телу, но он не человеческое тело.
    Познавая подобное, человек познает только муляж предмета, но так и не познает сам предмет.
    Всё верно, это атеистам при догмате познаваемости мира проще отрицать то что для них не видно, но мир таки познаваем.
    Вы привели в пример познпние муляжа, а всё в голове..бог через ум показывает мир, стало быть через него можно познать и бога..трансформировав его в ихначальное, божественное состояние и именно познанием он и трансформируется, на мой взгляд эта информация вкладывается в так называемое подсознание в детстве, чтением на ночь сказок, позже на смену детским сказкам приходят религии. Всё это инструментарий для познания мира, для строительства мира в себе, его познания и познания себе серез свои мир. Как результат этой работы есть познания себя в боге, как неотделимой индивидуальности...ну а там, уже невозможно, верить что есть бог или отрицать существование.

18. Вверх #19878
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не боись, у меня здоровая паранойя.)))
    Я в этом не уверен))
    Поэтому я к такому готов.
    Боюсь ты даже не дагадываешься на что ты сейчас подписываешься!
    Всех слидунов того...в качель.
    Ага,в качель))))
    (а тебя, так легко на преступление подтолкнуть?)
    С чего ты взял? Меня легко подтолкнуть на розыски преступника

---------- Сообщение добавлено 23.06.2014 в 14:19 ----------

Ну дык в мыслях то и корову можно туды поиметь.Но Вы же об этом почему то не мыслите?

19. Вверх #19879
    User banned
    Ну дык в мыслях то и корову можно туды поиметь.Но Вы же об этом почему то не мыслите?
    Действительно, я об этом не подумал. Но вот Вы как то подозрительно быстро сравнили познание бога с имением коровы.

20. Вверх #19880
    Иллюминатор

[/COLOR]Ну дык в мыслях то и корову можно туды поиметь.Но Вы же об этом почему то не мыслите?
    А вот были бы Вы истинно верующим христианином, то знали бы что даже в мыслях это грех.

Ответить в теме
Страница 994 из 2764 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права