Эта ситуация сейчас по всему городу. В клинике сегодня умер мой новый найденыш, даже темку не успела создать... Два дня кололи холили, лелеяли - не помогло... Держитесь! Сопереживаю!
|
Эта ситуация сейчас по всему городу. В клинике сегодня умер мой новый найденыш, даже темку не успела создать... Два дня кололи холили, лелеяли - не помогло... Держитесь! Сопереживаю!
...с установлением жаркой и влажной погоды, риск инфекционных заболеваний (как зверячих, так и людских) резко увеличивается. Прививки - это хорошо, но, во-первых, не всегда успеваешь сделать, во-вторых, появилось много материалов о том, что после прививок у кошек может появиться саркома. Вот так, одно лечишь - другое калечишь! Вроде как появились нозальные прививки для впрыскивания через нос.
А так, примите моё сочувствие - я знаю, как тяжело расставаться с маленькими жизнями. В качестве профилактики я своим весной и летом добавляю в питьевую воду фоспренил: на литр воды где-то столовую ложку. И, конечно же, питание и витамины.
По поводу саркомы после прививок. Я столкнулась с этим два года назад. Саркому вызывает прививка от бешенства из-за того, что в ней содержится свинец. У меня из-за этого ушел мой обожаемый Смоки. На месте прививки образовалось уплотнение, которое росло и превратилось в огромный оладий. Я долго не могла поверить в диагноз, поставленный Португейсом в Айболите. Потом была Французская клиника и Жан-Франсуа, который подтвердил, что это поствакцинальная саркома. Затем Рома с Леваневского. Потом Новая Долина и попытки облегчить ему уход.
Жан-Франсуа сказал, что из-за вот таких случаев он никогда не советует прививать от бешенства животных, живущих в квартирах и не имеющих контактов с другими животными. Мой Смок ушел из-за того, что я перестаралась... Статистика приблизительно 1 случай на 1000 прививок - это много имхо.
Последний раз редактировалось barbaris11; 25.06.2014 в 19:25.
Социальные закладки