Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 715 из 1196 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 23912
  1. Вверх #14281
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    появились последователи дешели,
    вначале звонят как-бы соцопрос про косметику, которой пользуетесь и т.п., и
    сообщают, что будешь участвовать в каком-то розыгрыше,
    через пару часов звонок - вы выиграли посещение каких-то процедур, мол подтянем что надо, уберем где надо и т.п.

название длинное не запомнила, в общем очередной лохотрон
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #14282
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    появились последователи дешели,
    вначале звонят как-бы соцопрос про косметику, которой пользуетесь и т.п., и
    сообщают, что будешь участвовать в каком-то розыгрыше,
    через пару часов звонок - вы выиграли посещение каких-то процедур, мол подтянем что надо, уберем где надо и т.п.

название длинное не запомнила, в общем очередной лохотрон
    Я а таких случаях говорю, что косметикоц/телефоном/интернетом не пользуюсь и вообще живу в глухой деревне - все процедуры на дом
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

3. Вверх #14283
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Сегодня развели на 100 уев друга, о котором ну никогда бы не подумала, что он способен так тупо повестись. Украли барсетку с документами,
    через 2 недели кто-то звонит - типа хотят их отдать, назначили встречу и т.п. Потом просят деньги заранее им на телефон скинуть. Он скинул, даже не спросил у них, к примеру,
    свою дату рождения. Прождал встречи целый час, звонит, а они: "мало, скинь еще 200 грн."

4. Вверх #14284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    тебя тупо развели!
    1. паспорт не имеют права забирать даже мусара! (только посмотреть!!!) (читаем последнюю страницу паспорта)
    2. отвечать должен был водила маршрутки и не важно кто открыл дверь, или она сама отвалилась!!!
    еще раз повторяю, если ты открыла дверь хоть на ходу, - виноват водитель маршрутки

я когда ездил на дроцыке, водила маршрутки открыл в среднем ряду дверь (на Пушкинской), я чуть не убил ТП, которая выходила.
    виноват водила маршрутки!
    По поводу паспорта - однозначно не нужно было отдавать. Можно было вообще сказать: "Меня тут не было", если совесть не напрягает. По хорошему ИМХО виноват пассажир, открывший дверь. Наверняка водитель не озвучил. что можно выходить. Если озвучил - виноват водитель, хотя конечно изложено только субъективное видение инцидента.
    - О какой маршрутке речь??? Написали же - ПОПУТКА.
    - О каком развоед речь? Банальная невнимательность. В основном - пассажира.
    - 350 - только таксисту, кто проезжал рядом? А хозяин авто, на котором ехали простил повреждения своего коня. или он посчитал себя виноватым и сказал и так пойдет, или ехали на камазе?

5. Вверх #14285
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    По поводу паспорта - однозначно не нужно было отдавать. Можно было вообще сказать: "Меня тут не было", если совесть не напрягает. По хорошему ИМХО виноват пассажир, открывший дверь. Наверняка водитель не озвучил. что можно выходить. Если озвучил - виноват водитель, хотя конечно изложено только субъективное видение инцидента.
    - О какой маршрутке речь??? Написали же - ПОПУТКА.
    - О каком развоед речь? Банальная невнимательность. В основном - пассажира.к
    - 350 - только таксисту, кто проезжал рядом? А хозяин авто, на котором ехали простил повреждения своего коня. или он посчитал себя виноватым и сказал и так пойдет, или ехали на камазе?
    350$ это таксисту, водитель попутки ко мне претензий не имел, довёз бесплатно на работу. Всю дорогу активно сочувствовал и восхищался моей совестью. Видимых повреждений на его машине вроде бы не было. Наш друг тоже потом говорил, что водитель попутки тоже отвечал за ситуацию. Да и ладно. Как я писала выше, всё могло закончиться ещё хуже.

6. Вверх #14286
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    2. отвечать должен был водила маршрутки и не важно кто открыл дверь, или она сама отвалилась!!!
    еще раз повторяю, если ты открыла дверь хоть на ходу, - виноват водитель маршрутки
    В этом случае пассажир будет являться нарушителем правил дорожного движения:

5. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПАСАЖИРІВ

5.3. Пасажирам забороняється:

а) під час руху відвертати увагу водія від керування транспортним засобом та заважати йому в цьому;

б) відчиняти двері транспортного засобу, не переконавшись, що він зупинився біля тротуару, посадкового майданчика, краю проїзної частини чи на узбіччі;
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/page2
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #14287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    В этом случае пассажир будет являться нарушителем правил дорожного движения:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/page2
    Чтобы пассажир был виновником, нужно вызывать гайцов и составлять протокол, после чего передавать дело в суд и там уже доказывать, что пассажир открыл дверь без разрешения.
    А так: водитель скрылся с места дтп ...

8. Вверх #14288
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Чтобы пассажир был виновником, нужно вызывать гайцов и составлять протокол, после чего передавать дело в суд и там уже доказывать, что пассажир открыл дверь без разрешения.
    А так: водитель скрылся с места дтп ...
    не знание законов, конечно, не избавляет от ответсвенности. Но вот водитель чтоб стать водителем должен выучить ПДД и сдать экзамен. Пассажир этого делать как бы не обязан, поэтому водитель таки обязан при перевозке пассажиров инструктировать их как выходить, если он не имеет возможности контролировать процесс открытия дверей.

9. Вверх #14289
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    "Двое несовершеннолетних в центре города под видом волонтеров собирали деньги для ранее судимого мошенника. Одесские правоохранителям удалось выявить факт мошенничества под видом сбора денег для больных детей передает, ИА «Контекст-Причерноморье».
    Об этом сегодня, 24 июня, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.
    Как отметили в отделе, сотрудники криминальной милиции по делам детей совместно с оперативниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью Приморского районного отдела милиции города Одесса провели отработку на территории обслуживания с целью выявления лиц, которые осуществляют сбор средств для больных детей.
    Находясь на перекрестке улиц Ришельевской и Большой Арнаутской, правоохранители обратили внимание на двух девушек, которые были одеты в специальную униформу красного цвета, держали в руках ящики для сбора денег и просили граждан оказать помощь больным детям.
    Волонтерами оказались двое несовершеннолетних 17-летних девушек. Правоохранители пригласили их в райотдел милиции для идентификации и выяснения обстоятельств: в связи с тем, что у подростков находились копии договоров, которые носили формальный характер.
    В дальнейшем проведенной проверкой было установлено, что волонтеры осуществляют сбор средств от благотворительного фонда, основателем и директором которого является ранее судимый 33-летний одессит, который зарегистрировал учреждение в 2013 году в городе Черновцы.
    В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале текущего года директор заключил договор с несовершеннолетними, согласно которому волонтеры ежедневно в центре города осуществляли сбор средств, которые отдавали мужчине. Заработная плата волонтеров составляла 40% от собранных средств. Общее количество денег, собранных несовершеннолетними за день, составляла 200-250 гривен на каждого.
    Директор признался следователю в совершении уголовного преступления и пояснил, что полученные средства тратил на собственные нужды.
    По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи, мужчине грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет."
    prichernomorie.com.ua

10. Вверх #14290
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    "Двое несовершеннолетних в центре города под видом волонтеров собирали деньги для ранее судимого мошенника. ...
    Наконец-то на них стали обращать внимание.
    Там большая часть - мошенники.
    Удивляет тупость директора фонда, который вполне мог убежать от ответственности, но то такое.
    Как правило, тонкостям УК и УПК, народ обучается при первом сроке. Каждый второй, по своим знаниям, в адвокаты может идти , "да грехи не пускают".
    Предполагаю, так же, что просто "не поделился" или зашёл не на свою территорию. Или ментовским уж очень приглянулся этот бизнес и начали убирать конкурентов.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #14291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Наконец-то на них стали обращать внимание.
    Там большая часть - мошенники.
    Удивляет тупость директора фонда, который вполне мог убежать от ответственности, но то такое.
    Как правило, тонкостям УК и УПК, народ обучается при первом сроке. Каждый второй, по своим знаниям, в адвокаты может идти , "да грехи не пускают".
    Предполагаю, так же, что просто "не поделился" или зашёл не на свою территорию. Или ментовским уж очень приглянулся этот бизнес и начали убирать конкурентов.
    Кто-то решил поколядовать для отпуска... )

12. Вверх #14292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Сегодня развели на 100 уев друга, о котором ну никогда бы не подумала, что он способен так тупо повестись. Украли барсетку с документами,
    через 2 недели кто-то звонит - типа хотят их отдать, назначили встречу и т.п. Потом просят деньги заранее им на телефон скинуть. Он скинул, даже не спросил у них, к примеру,
    свою дату рождения. Прождал встречи целый час, звонит, а они: "мало, скинь еще 200 грн."
    объявления о краже давал?
    Votum separatum

13. Вверх #14293
    Постоялец форума Аватар для 007
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    объявления о краже давал?
    Достаточно написать заяву в милицию!

У друга вытащили барсетку с машины с доками, мы сразу же в милицию -заява - описание содержимого, но описали не точно, вспомнили потом что одной вещи не было там.
    объявление дали, и когда позвонили начали описывать то что мы написали в заявлении, хотя одной вещи в барсетки не было

милиция решила подзаработать

14. Вверх #14294
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вот и до меня дошла очередь: в Того погибла вся семья моего однофамильца, у которого в банке на счету осталось 10 млн. долларов. Да, жаль, что фамилия наследодателя совпадает с моим "псевдонимом" в электронной почте, а не с настоящей фамилией! Мне интересно другое - каким образом регистрационные данные в mail.ru становятся доступны мошенникам (если даже Мой мир не создан)?

15. Вверх #14295
    Не покидает форум
    Итак, небольшое FAQ по смс-мошенникам (спамерам):
    1. Если контора известная, типа фокстрота, звоним в их контакт центр и просим прекратить рассылки. Не помогло - переходим к п2
    2. Звоним оператору и жалуемся на спамера. Фишка в том, что смски у оператора сохраняются и прочитать их определённым сотрудникам не составляет проблемы.

16. Вверх #14296
    Посетитель Аватар для ВИКЕНТИЯ
    Здравствуйте)))продавала детскую коляску через сландо,позвонил некий Владимир,сказал,что хочет купить коляску и комбенизон,но деньги у него находятся на "приват мани",для того,чтоб получить перевод,мне нужно подойти к банкомату приват банка и вставить карточку...денег у меня на карточке не было,я и не переживала,через несколько дней пополнила счёт на свою карточку,деньги благополучно ушли мошеннику на карточку,он каким то образом вошёл в мой приват 24,и со всех карточек попереводил деньги то себе на телефон,то на карточку....заблокировала карточки,написала в милицию заявление,при этом тот гад даже не отключил свой телефон,и не поменял карточку........вот такой вот я лох!!! Будьте осторожны!номера его телефонов-0971846415,0991561287......

17. Вверх #14297
    Цитата Сообщение от ВИКЕНТИЯ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)))продавала детскую коляску через сландо,позвонил некий Владимир,сказал,что хочет купить коляску и комбенизон,но деньги у него находятся на "приват мани",для того,чтоб получить перевод,мне нужно подойти к банкомату приват банка и вставить карточку...денег у меня на карточке не было,я и не переживала,через несколько дней пополнила счёт на свою карточку,деньги благополучно ушли мошеннику на карточку,он каким то образом вошёл в мой приват 24,и со всех карточек попереводил деньги то себе на телефон,то на карточку....заблокировала карточки,написала в милицию заявление,при этом тот гад даже не отключил свой телефон,и не поменял карточку........вот такой вот я лох!!! Будьте осторожны!номера его телефонов-0971846415,0991561287......
    Честно говоря, очень интересно уточнить, как "каким-то образом вошел в Приват24"? Вы сообщали ему какую-то информацию дополнительную, или меняли какие-то настройки в банкоммате-терминале?

18. Вверх #14298
    нет,абсолютно никакой информации не говорила,просто вставила карточку в банкомат,и нажимала кнопки,которые он мне говорил,но это не касается настроек карты(там что-то другие функции-приват мани-получить перевод-и в результате сбой соединения)при чем,не фамилию,не тем более пин я ему не говорила!!!

19. Вверх #14299
    он начал получать смс о поступлении денег на карту,а мне ничего не приходило.....и он сразу же их переводил на свою карту...

20. Вверх #14300
    Цитата Сообщение от ВИКЕНТИЯ Посмотреть сообщение
    он начал получать смс о поступлении денег на карту,а мне ничего не приходило.....и он сразу же их переводил на свою карту...
    Фамилию можно узнать по номеру карты, но это и не обязательно, пин тоже не нужен. Можно было в банкомате изменить финансовый телефон, либо поменять логин и пароль входа в Приват24, либо подключить дополнительный телефон для СМС-информирования (может быть, там еще какие-то новые возможности появились). Но просто так, без Вашего участия, войти в Приват24?

Ответить в теме
Страница 715 из 1196 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права