Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1005 из 1334 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20081
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Маркес не зря Нобеля получил.
    "Любовь во время чумы" - настольная книга по развитию отношений в браке )) Невестам и недавно вышедшим замуж роман вряд ли понравится, но на более поздних этапах жизни в браке в книге можно и нужно почерпнуть те простые истины, которые помогают "выжить" после н-ного количества лет семейной жизни. Над чем смеяться, на что обижаться, на чём настаивать и когда уступать, где отступить, а где соврать или закрыть глаза на ложь... Меня изумляет, как легко и непошло Маркес умудрился рассказать об обыденных и иногда постыдных, но от этого не перестающих быть естественными, потребностях, процессах функционирования или старения человека... И даже видя дряблую кожу или лысину любимого человека, убедившись, что женщина, которую ты любишь столько лет, проиграла битву со временем, ощущая запах "курятника", дряблости и старости, любящий как будто не замечает этого всего, даже чётко зная, что сам такой же старый и неприглядный для остальных. Но не для неё. А эти непреложные истины человеческих отношений и отношений в семье! А концовка - это отдельное восхищение и впечатление, которое создаёт устойчивую уверенность, что иного конца просто не могло быть. В очередной раз восхищаюсь сочным и беззастенчивым языком писателя, тонким юмором и не менее тонким ощущением жизни и места любви в жизни человека.

3. Вверх #20082
    «Тринадцатая сказка» — дебютный роман Дианы Сеттерфилд. Загадочная и мистическая история семьи, от которой невозможно оторваться. Сейчас фильм посмотрю)

4. Вверх #20083
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Счастливая Сашка Посмотреть сообщение
    «Тринадцатая сказка» — дебютный роман Дианы Сеттерфилд. Загадочная и мистическая история семьи, от которой невозможно оторваться. Сейчас фильм посмотрю)
    Да, а вот второй ее роман более чем странная книга. Я настроилась на семейные тайны, старые замки и прочая, а получила историю одного безумия в рамках производственного романа)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #20084
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне не понравилось. Никакой готики, что мне была обещана в отзывах... Довольно заурядный детектив, не особенно правдоподобный и с претензиями на психологию...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #20085
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Стивен Киг

1. "Противостояние"
    Из секретной лаборатории министерства обороны США в результате трагической случайности вырвался на свободу опаснейший вирус. Последствия оказались катастрофическими — страна почти обезлюдела. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремился к мировому господству. Так началось противостояние...

Книга о добре и зле. О людских слабостях, о психологических травмах с детства, о внутренней борьбе - Кинг во всей красе, что тут скажешь!)

2. "Доктор Сон"
    продолжение истории романа «Сияние».
    Главным героем книги является выросший Дэнни, теперь уже Дэниэл Торренс, которому стукнуло 40 лет. Зловещие события, которые произошли с ним и его родителями в зловещем отеле в горах крайне негативно повлияли на психическое здоровье Дэнни, однако ничуть не уменьшили силу его «Сияния». Он живёт в пригороде Нью-Йорка и работает ординатором в местном хосписе. На самом деле он занимается тем, что помогает безнадежно больным людям благополучно подготовиться к смерти (перейти на «другую сторону»), используя для этого свои мистические способности.

7. Вверх #20086
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Питер Страуб.(Стивен Кинг).
    Под псевлонимом пишет хуже.Прочла всё,что нашла,ничего не запало,разачарована...

8. Вверх #20087
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Питер Страуб.(Стивен Кинг).
    Под псевлонимом пишет хуже.Прочла всё,что нашла,ничего не запало,разачарована...
    Питер Страуб - это не псевдоним. Это соавтор Стивена Кинга.

9. Вверх #20088
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    11 22 63Ст. Кинг, не могу устоять перед ним
    Я его читала всего мне кажется,но это роман о любви. Это цифры смерти Кеннеди,. Можно сказать,что и детектив, но все же роман о любви, очень необычно для него, он редко бывает нежен и трогателен.Очень рекомендую его прочесть.
    Never say never.

10. Вверх #20089
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Я его читала всего мне кажется,но это роман о любви. Это цифры смерти Кеннеди,. Можно сказать,что и детектив, но все же роман о любви, очень необычно для него, он редко бывает нежен и трогателен.Очень рекомендую его прочесть.
    и я рекомендую ....я ни разу так не плакала над книгой .
    одна из любимейших !!!

11. Вверх #20090
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    читала года полтора назад,читать было интересно,но ожидала другой развязки.
    уже есть фильм?надо глянуть))

12. Вверх #20091
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение
    После Дмитрия Чернышева захотелось чего-то легкомысленного)))
    Решила почитать Устинову
    Давно не читала такой литературы))))
    Не смогла я это читать.
    Раньше читала, а теперь не могу... как-то... невкусно, что ли...

Вместо этого попалась "Триумфальная арка" Ремарка, давно хотела прочитать...

Неторопливая, тягучая, как сироп, но не сладкая, а с привкусом трагизма... Три дня , можно сказать, находилась в довоенном Париже. Жила вместе с героями... Сердце замирало от надвигающейся беды...
    Это не первое мое знакомство с автором. Первое впечатление было: та же аура, что и в книге "Жизнь взаймы" и "Три товарища". Почему герои так много пьют? Почему снова гостиницы, неопределенность?... Потом пришло понимание того, что это проза жизни... Спорные чувства, спорные истины, незабываемые моменты...
    Когда читаешь книгу, кажется, что тебе лучше известно как правильней поступить герою, но когда случается что-то в твоей жизни... "Что с того, что я знаю тысячи ответов? Я не знаю одного, который нужен мне именно сейчас."
    На сколько же вопросов должен человек найти ответы?... Сколько раз делать выбор?...
    Такое тягучее послевкусие с привкусом горечи...

Любимая книга у Ремарка "Жизнь взаймы", может потому, что это моя первая книга Ремарка...
    Хотя, у него все книги особенные. Даже не знаю, что буду делать, когда прочту их все... Многое хочется выписать, запомнить... но ведь невозможно помнить все? Остается только возвращаться и вспоминать.
    Почему Ремарк не получил Нобелевскую Премию? Не понимаю!
    Последний раз редактировалось Пазитиффка; 24.06.2014 в 20:49.
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

13. Вверх #20092
    Посетитель Аватар для talliana
    Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение
    Не смогла я это читать.
    Раньше читала, а теперь не могу... как-то... невкусно, что ли...

Вместо этого попалась "Триумфальная арка" Ремарка, давно хотела прочитать...

Неторопливая, тягучая, как сироп, но не сладкая, а с привкусом трагизма... Три дня , можно сказать, находилась в довоенном Париже. Жила вместе с героями... Сердце замирало от надвигающейся беды...
    Это не первое мое знакомство с автором. Первое впечатление было: та же аура, что и в книге "Жизнь взаймы" и "Три товарища". Почему герои так много пьют? Почему снова гостиницы, неопределенность?... Потом пришло понимание того, что это проза жизни... Спорные чувства, спорные истины, незабываемые моменты...
    Когда читаешь книгу, кажется, что тебе лучше известно как правильней поступить герою, но когда случается что-то в твоей жизни... "Что с того, что я знаю тысячи ответов? Я не знаю одного, который нужен мне именно сейчас."
    На сколько же вопросов должен человек найти ответы?... Сколько раз делать выбор?...
    Такое тягучее послевкусие с привкусом горечи...

Любимая книга у Ремарка "Жизнь взаймы", может потому, что это моя первая книга Ремарка...
    Хотя, у него все книги особенные. Даже не знаю, что буду делать, когда прочту их все... Многое хочется выписать, запомнить... но ведь невозможно помнить все? Остается только возвращаться и вспоминать.
    Почему Ремарк не получил Нобелевскую Премию? Не понимаю!
    Как вы все хорошо поняли и прочувствовали!
    А если Вы еще юная девушка, то это очень радует!
    Арку читала 3 раза и хочется снова и снова.

[mod] Оверквотинг. Не цитируйте фото.
    Последний раз редактировалось Sirena; 24.06.2014 в 10:49.

14. Вверх #20093
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я не хотела убивать, я не родилась, чтобы убивать. Я хотела стать учительницей.

"У войны - не женское лицо" Светлана Алексиевич

Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу Светланы Алексиевич "Голоса утопии". Переведена более чем на двадцать языков, включена в школьные и вузовские программы во многих странах. Последняя авторская редакция: писательница, в соответствии со своим творческим методом, постоянно дорабатывает книгу, убирая цензурную правку, вставляя новые эпизоды, дополняя записанные женские исповеди страницами собственного дневника, который она вела в течение семи лет работы над книгой. "У войны не женское лицо" - опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.

Очень тяжелая книга. Как и все этой тематики.
    меня она поразила до глубины души год или 2 назад, все настолько реалистично описано, что до сих пор картинки в голове стоят(((

15. Вверх #20094
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Блин, полночи не спала, но дочитала "Аэропорт" Хейли
    Не скажу, что это будет моя любимая книга из-за нагромождения событий, смертей и трагедий, но очень увлекательно.
    Может, автор хотел сказать, что все получают по заслугам, а может просто закручивал сюжет, интригуя читателя. В любом случае, мне было интересно очень, чем же кончится дело.
    аналогичное состояние было, когда прочитала 60%, остальные 40 пришлось проглотить за 1 присест)) держит в напряжении не отпускает до конца

16. Вверх #20095
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    "В круге первом" А. Солженицын
    Одна из тех редких книг, которые, видя скорое окончание, хочется быстрее закончить , чтобы тут же перечитать снова.

17. Вверх #20096
    Посетитель Аватар для yambard1
    Пророческая книга Глеба Боброва "Эпоха Мертворожденных" была написана еще в 2008г. В книге описана война на Юго Востоке Украины без прикрас жестким армейским языком, порой проскакивает не нормативная лексика.Удивляет как автор смог четко описать происходящие сейчас события с такой точностью......Книга по стилю написания напоминает прочитанный ранее "Мародер". В общем читаю и удивляюсь ,автор как в наше будущее заглянул.
    Аннотация:
    Этот роман уже стал культовым.Это — одна из самых читаемых книг русскоязычного Интернета, по количеству скачивании соперничающая с «Метро 2033» Глуховского и «Мародером» Беркема аль Атоми.Это — лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне.Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная «эпоха мертворожденных»…
    Последний раз редактировалось yambard1; 25.06.2014 в 07:38.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

18. Вверх #20097
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Кое-что о Билли" автор Дуги Бримсон.

Написана в 2000 г.

Аннотация: книги, написанные женщинами, вроде «Дневника Бриджит Джонс» или «Секса в большом городе», не учитывают одну деталь: на каждую женщину, стонущую о своем весе, одиночестве, возрасте или отсутствии оргазма, приходится по крайней мере один мужчина, озабоченный теми же проблемами. Причем ему приходится хуже, поскольку единственный способ справиться с депрессией, известный мужчинам, – это напиться и сходить на футбольный матч. Согласитесь, не столь привлекательно, как наполнить жизнь походами в парикмахерскую, солярий, массажный салон и магазины.
    Известный британский писатель Дуги Бримсон решил рассказать, насколько сложной может быть жизнь одинокого мужчины. «Кое-что о Билли» – это уморительно смешной дневник молодого человека, в котором тот рассказывает о своей борьбе с жизнью, пивом и женским полом.

29-ти летний недотёпа, тормоз и чмо плачется в жилетку, подтверждаю )), - это тот же "Дневник Бриджит Джон", но написанный мужчиной от лица мужчины. У меня открылись глаза )): как же непросто, оказывается, мужчинам, с нами, с дЭвушками . Плюс лишний раз подтверждение в письменной форме о том, что такого явления, как женская логика, в природе просто НЕ существует ! ))
    Презабавная, приколистская, легкая книжица для разгрузки моСка .

P.S. Будет МНОГО писанины о футболе, что естественно для такого автора, как Дуги Бримсон.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #20098
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    [/B]
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Такая замечательная книга, одна из тех, которая запомнится на всю жизнь. Для меня это все таки роман о любви!
    Лежит на струнах пыль

20. Вверх #20099
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    лукьяненко "геном"

одна из историй будущего, в которое хочется окунуться...
    правда настолько неожиданный и запутанный..я бы сказала даже, не оконченный конец...аж расстроилась
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

21. Вверх #20100
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Было дело вечером, делать было нечего , взялась я за "Девушка с татуировкой дракона". И выдержала страниц 30. Чуть не уснула. Нить сюжета постоянно ускользает, надо знать историю Швеции и экономику, чтобы разобраться что к чему. Знакомые сказали, что начало нудное, а потом интересный детектив. Морально готовлюсь к нему вернуться.

Пока прочла Колин Маккалоу : " Незвасимость Мери Беннет" типа продолжение Романа Джейн Остин " Гордость и предубеждение" , неправдоподобная книга со сказочным сюжетом. "Милый ангел" - тоже полусказка. "Тим"- этот роман мне понравился! Про странную любовь старой девы к слабоумному молодому красавцу.
    Лежит на струнах пыль

Ответить в теме
Страница 1005 из 1334 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права