Тема: Через тернии к Аисту.

Ответить в теме
Страница 114 из 824 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 16461
  1. Вверх #2261
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть такая знакомая). Но у нее явно с головой траблы, я даже не буду вдаваться в подробности. В какой-то момент отец настоял, чтобы 25 летняя дочка отпочковалась от мамы и поехала в соседнюю страну пожить, дочка вроде с радостью согласилась, даже замуж там успела выскочить, но через год развелась и вернулась к маме. Теперь опять вместе).
    Подозреваю, что в этом случае такой же финал будет Сестру жалко... У тетки еще и муж от рака умер, поэтому другого развития события я лично не вижу. И вот в ее случае, если бы был не один ребенок, она, возможно, не искалечила судьбу дочери. Ее любви и опеки хватило бы на троих-четверых!
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Dres
    У меня тоже есть знакомая, которая чрезмерно опекает свою 20-летнюю дочь. Девочка без мамы никуда не ходит, подруг-друзей у нее нет, ни с кем не встречается. Мама решает за нее все - где учится, что одеть, с кем общаться, что заказать в ресторане. Наблюдать со стороны это просто ужасно, т.к. я вижу что мама живет жизнью дочери, а не своей, а дочь ничьей жизнью не живет, потому что за нее все решают. Девочка абсолютно не приспособлена к жизни, закомплексована и очень зажата. Даже страшно представить что с ней будет когда мамы не станет. И психологические проблемы у них уже очень серьезные. Все-таки я за то, чтоб с определенного возраста ребенку давать свободу, предварительно научив ее ценить и разумно ею распоряжаться
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

3. Вверх #2263
    Постоялец форума Аватар для Doktor75
    Да ,были у меня такие подружки. Терять их надо,мама даже в постели должна рядом присутствовать - советы давать.

4. Вверх #2264
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Doktor75 Посмотреть сообщение
    Да ,были у меня такие подружки. Терять их надо,мама даже в постели должна рядом присутствовать - советы давать.
    С дружками то же, а то и хуже(((
    Мамины сынки и дочки, обычно одиноки(((
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

5. Вверх #2265
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Мужики)))
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

6. Вверх #2266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Все-таки я за то, чтоб с определенного возраста ребенку давать свободу, предварительно научив ее ценить и разумно ею распоряжаться
    И я за это. Просто у каждого свое мнение по поводу того в каком возрасте это надо начинать делать. И мне кажется, что здесь нет правильного или неправильного ответа. Все детки разные и у каждого своё время "готовности" к свободе и обучению независимости. Что для одних в 2 года - радость, для других может быть травмой. Думаю, что каждая адекватная мама способна прислушаться к своему чаду и понять как, по крайней мере в ее понимании, поступать, чтобы найти ту середину. Мы все воспитываем детей впервые и ожидать от нас идеальных родителей, которые делают все только так, как написано в умных книжках, нельзя. Меня родители начали потихоньку отрывать от себя в 14 лет и я безмерно благодарна им, что они не начали делать этого раньше.
    Тут нет одного однозначно правильного алгоритма действий.
    Алёшка и Максимка :)

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Мы все воспитываем детей впервые и ожидать от нас идеальных родителей, которые делают все только так, как написано в умных книжках, нельзя.
    хоть и не впервые)))) каждый ребенок - отдельный мир. Сколько детей - столько раз и учимся быть родителями.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #2268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    хоть и не впервые)))) каждый ребенок - отдельный мир. Сколько детей - столько раз и учимся быть родителями.
    Да. Согласна полностью. Детки все разные и то, что подходит одному, не подходит другому. Главное маме это видеть и понимать.

9. Вверх #2269
    дипломатический нейтралитет
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Предлагаю идти в Музей в СРЕДУ днем (часов в 12:00). Кому подходит?
    я согласна в любом случае

Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу в музей, а гдетон находится?)))
    на проспекте Шевченко в желтом кирпичном здании ( бывшая Наталка), на втором этаже.

У меня тоже есть знакомая, которая чрезмерно опекает свою 20-летнюю дочь. Девочка без мамы никуда не ходит, подруг-друзей у нее нет, ни с кем не встречается. Мама решает за нее все - где учится, что одеть, с кем общаться, что заказать в ресторане. Наблюдать со стороны это просто ужасно, т.к. я вижу что мама живет жизнью дочери, а не своей, а дочь ничьей жизнью не живет, потому что за нее все решают. Девочка абсолютно не приспособлена к жизни, закомплексована и очень зажата. Даже страшно представить что с ней будет когда мамы не станет. И психологические проблемы у них уже очень серьезные. Все-таки я за то, чтоб с определенного возраста ребенку давать свободу, предварительно научив ее ценить и разумно ею распоряжаться
    Ага, у меня такая родственница есть. Всю жизнь при маме, которая недавно умерла. В итоге она сорокапятилетняя старая дева, которая ОЧЕНЬ тяжело переживает смерть мамы. И не видит смысла своей дальнейшей жизни.
    ---
    У мамы на кафедре есть одна барышня, которую народ в этом году решил женить, потому что она становится уж очень невменяемой. Такие вещи иногда говорит жуткие. Например, недавно у неё была студентка в положении, так эта препод сказала, что девочка специально заБ, чтобы ей поставили экзамены. Но преподавательнице всего 36 и я надеюсь, что у неё ещё не пошли необратимые изменения в старую деву. Хотя кошечки уже в наличии.
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

10. Вверх #2270
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Наташа (Натс) +1

У нас в семье мы делаем все вместе. Мы находимся рядом постоянно и мне чуждо пойти куда-то без своего мужа. Я за 15 лет, раз 5 была где-то без своего любимого.
    А с Мишей я уже срослась. Мне не хватает его как воздуха, я даже маме не могу его оставить. Да и он у нас знает только нас, и не останется ни с кем.
    Мне вообще кажется что лучше чем я, с моим малышом никто не погуляет и за ним не присмотрят. Даже не представляю себе, как я смогу его отдать в детсад..... ужас.....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

11. Вверх #2271
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется что лучше чем я, с моим малышом никто не погуляет и за ним не присмотрят. Даже не представляю себе, как я смогу его отдать в детсад..... ужас.....
    С таким крохой конечно)))) я тоже так думала, разве что мужу доверяла еще и все. Потом начало попускать потихоньку. Когда в сад ее повела просто на прогулку и забирала оттуда с воплями и истериками - поняла, что ребенку хочется кроме мамы с папой общения)))
    Было дело, что я сильней расстроилась, когда с гв сворачивались))) я так тяжко переживала, а этот деть через три недели после последней кормежки уже и сосать разучилась. Отакэ... действительно главное дать возможность ребенку самому решить, хочется ему больше чем мама с папой или еще нет.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #2272
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки поверьте каждая из нас будет и через 40-50 лет беспокоится за своих детей, считать что лучше чем мы никто им не сделает..отсюда и получаются назойливые тёщи/свекрови из заботливых мамочек))
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #2273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ... действительно главное дать возможность ребенку самому решить, хочется ему больше чем мама с папой или еще нет.
    Опять согласна. Но почему-то очень часто сталкиваюсь с тем, что, когда ребёнок не готов, когда ему пока ещё не хочется больше чем мама с папой - в этом обвиняют маму и ее эгоизм... типа, он такой только потому что мама его слишком душит гиперопёкой, а не потому что он сам по себе пока ещё не готов к этому и это является вариантом нормы и, может быть, с какой-то стороны, является более естественным вариантом нормы в определённом возрасте.
    Вот, например, когда я осторожно пытаюсь сводить Алёшку просто на прогулку с другими детками (вот как ты пример привела с Вишенкой) , он играет с ними, но играет до тех пор пока я рядом... если я исчезаю из поля зрения - у него начинается паника, он начинает плакать, звать меня и просить не оставлять его, не уходить от него, обнимает и рассказывает как он меня любит и как он хочет чтобы я с ним дружила и не оставляла его так, он сразу начинает спрашивать точно ли мы дружим и точно ли мы любим друг-друга, получается, что он в этом расставании видит угрозу какой-то связи между нами. Вот как при такой реакции ребёнка можно развернуться и уйти? Если бы он активно начал общаться с детьми и ему стало не до меня и забирать его пришлось с криками оттуда - понятное дело я бы смотрела на всё это иначе. Его готовность к этому помогла бы мне бороться со своими тараканами.

Вот поэтому я считаю, что здесь всё-таки первоначальным звеном является именно сам ребёнок, а реакция мамы вторична. Но многие люди убеждают меня в том, что всё наоборот...

14. Вверх #2274
    Постоялец форума Аватар для kollega
    Подскажите, пожалуйста, пароль wi-fi в больнице железнодорожников. Заранее спасибо.

15. Вверх #2275
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Наташа, а ты не думала, почему у него такое недоверие к внешнему миру?
    Ты думаешь это конкретно его особенность?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

16. Вверх #2276
    Создающая уют
    Я ранее тоже вся в ребенке была, а потом пересмотрела взгляды, он так же меня не отпускал на площадке, был более мамин. Просто считаю как бы не любила ребенка, муж его отец, он должен тоже заботится о ребенке, это разные вещи по сравнению с уборкой например.
    Я поработала, мальчики нагулялись, малого муж помыл и я уложу спать)
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #2277
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки поверьте каждая из нас будет и через 40-50 лет беспокоится за своих детей, считать что лучше чем мы никто им не сделает..отсюда и получаются назойливые тёщи/свекрови из заботливых мамочек))
    Мне это не грозит! Потому что я знаю, что бабушка с дедом отлично справляются с Игорем. А еще у нас была чудо-няня (царствие ей Небесное), только она могла спокойно пресекать его истерики и укладывать его днем спать. Надеюсь, и с невесткой мне повезет
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

18. Вверх #2278
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Мне это не грозит! Потому что я знаю, что бабушка с дедом отлично справляются с Игорем. А еще у нас была чудо-няня (царствие ей Небесное), только она могла спокойно пресекать его истерики и укладывать его днем спать. Надеюсь, и с невесткой мне повезет
    У меня тоже мама отлично справляется, но это не мешает мне звонить каждые 2 часа и спрашивать как он..я даже воспитателям в сад умудряюсь звонить))
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #2279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Наташа, а ты не думала, почему у него такое недоверие к внешнему миру?
    Ты думаешь это конкретно его особенность?
    Я когда-то читала отличную книгу (жаль, не помню ее название) о той связи, которая формируется между матерью и ребёнком в течение беременности и очень толково описывается то, как первые три года, как минимум, они живут под одной аурой (!) Любое желание отдалиться от родителей в таком возрасте - это сбой связи, которая могла произойти как во время беременности, так и в первые месяцы жизни. А недоверие к внешнему миру - это естественно. Я не говорю, что в этой книге истина, но меня она впечатлила и я со многим изложенным там согласна. Я верю в естественную связь и в эти нити, которые создаются между мамой и ребёнком сначала на физиологическом уровне, а затем на энергетическом. Опять же, не претендую на правоту. Но это то, что близко мне и моим суждениям.

20. Вверх #2280
    Про общение. У нас тоже Вишня сразу не рулит куда-то. Если в незнакомом месте или незнакомые детки, то ей нужно чувство безопасности в виде меня или мужа. Может на площадке или в детской комнате не слазить с рук сначала, потом увлекается и уже отпускает. И да, надо быть в поле видимости, чтоб она могла в любой момент прийти.
    С садом нам конечно в этом плане подфартило)) туда уже ходила ее подруга, поэтому знакомый близкий человечек, с которым можно тусить. Сейчас из сада вечером не забрать, по полчаса уходим оттуда. Пока накатается, наиграется, попрощается... целое дело.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 114 из 824 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права