Тема: Через тернии к Аисту.

Ответить в теме
Страница 113 из 824 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 16461
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ты не принимаешь, потому что этого нет, а когда ты просто в выходной пьешь кофе, и потом до обеда валяешся, а ребенок накормлен и выгулен это класс)))
    Мне не в радость валяться и пить кофе пока ребенок кормится и выгуливается. Мне в радость готовить ему самой, кормить его и гулять с ним. Ну вот не нужен мне отдых без него, ну что я могу сделать? В каждой семье по-своему и правильного или неправильного тут ничего быть не может. Главное - чтобы всех все устраивало и все были счастливы.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    То есть вы не гуляете пока папа на работе, только вечером?
    Гуляем. Наш папа работает сам на себя и свободен пойти с нами гулять в любое время, контролируя помощников по телефону. Я согласна, это нестандартная ситуация. Мы втроем 24 часа в сутки, поэтому и имеем возможность такую. Для кого-то это каторга, кому-то нужно свое пространство и пр, но нам это подходит.
    Последний раз редактировалось Nats; 22.06.2014 в 14:19.
    Алёшка и Максимка :)

2. Вверх #2242
    Создающая уют
    Мы тоже много вместе делаем в силу работы вместе))) это уже вошло в превычку - почистила рыбку, муж сварил пюре) он малого покормит и уложит, а я сяду работать))
    Наш дед на даче словил черепаху))))))))))))))))))))))))))))))))
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #2243
    Не покидает форум
    Что-то я последние два дня сижу на форуме как в последний раз ))
    Уехали мы гулять в Ильичёвск (люблю свою маленькую Родину)
    Всем хочушечкам заразнюче-прилипуче-забеременительный мужичковый Аааааааааааааппппчхххххиии!

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Натсик, я с удовольствием и удивлением прочитала твои рассказы (именно потому что я совсем иная, и мне жутко интересно - а как у других?). Здорово что у вас в семье всем нравится быть вместе 24 часа! Мне жизненно необходимо свое личное пространство и время, чтобы побыть наедине с собой. Благо, муж часто в командировках - и это мое спасение. Здорово что мы все разные и каждый находится в своей зоне комфорта

ЗЫ: спасибо за чих. поймала)))))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мы тоже много вместе делаем в силу работы вместе))) это уже вошло в превычку - почистила рыбку, муж сварил пюре) он малого покормит и уложит, а я сяду работать))
    Наш дед на даче словил черепаху))))))))))))))))))))))))))))))))
    Вот молодцы! Так приятно, когда семья дружная! Это сейчас редкость.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

6. Вверх #2246
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Ну, готовил я еще понимаю, а почему папа не должен гулять с ребенком? Это же приятно в конце концов, зачем его лишать радости?)
    А я только что ходила по магазинам! Муж с коляской ждал на улице, терпеливо переходя за мной от бенеттона к манго, от манго к бенеттону)))
    И сейчас в компоте обедаем!
    Такой праздник, такой праздник!
    Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 22.06.2014 в 14:49.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

7. Вверх #2247
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Хорошо, что мы все разные и в мужчинах ценим разные вещи. Помощь - это конечно приятно, но мне было бы самой некомфортно, если бы мой муж помимо работы еще и готовил, кормил, купал, гулял ребёнка... меня такое не вдохновляет почему-то )) я готова расцеловать своего за то, что он в такие дела не лезет.
    Наташа, а мне кажется что ты сейчас лукавишь или обманываешь сама себя.
    Ну не знаю я женщин которым в радость все тащить на себе!
    Как же это здорово отдохнуть и дать возможность любимому все сделать за тебя, другое дело что совсем не каждый готов это делать.

8. Вверх #2248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    Наташа, а мне кажется...
    Тебе так кажется, потому что каждый смотрит на всё со своей колокольни и ему кажется, что если другие делают не как они сами - значит они лукавят обязательно.
    Я так долго и трепетно ждала своего Алёшку, что мне не в радость отдыхать без него и не в радость доверять кому-то что-либо связанное с уходом за ним. Понимаю, что многие этого не понимают и начинают находить этому свои объяснения, но я от него действительно никогда не устаю. И я совершенно не тащу всё на себе. Разве готовить ребёнку, кормить его, купать его, гулять с ним, укладывать его спатки - это называется "тащить всё на себе"? Это приятные хлопоты, которых я ждала годами и я наслаждаюсь каждой минутой. Вот если бы я ещё была вынуждена параллельно работать и тянуть семью финансово - вот это было бы мне уже не в радость. Вот тогда бы я чувствовала, что я тяну всё на себе. А так, я работаю, чтобы не растрынькать своё образование и не потерять сноровку, хотя финансовой нужды у меня в этом нет. Я, по сути дела, кроме как ребёнком, ничем другим не занимаюсь. Зарабатывает муж, убирает в доме муж, все коммунальные вопросы (в том числе и платежи) решает муж, я этого не касаюсь, за всей живностью в доме тоже ухаживает он. Но ребёнок - это моя тема.

9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Наташа, а мне кажется что ты сейчас лукавишь или обманываешь сама себя.
    Ну не знаю я женщин которым в радость все тащить на себе!
    Как же это здорово отдохнуть и дать возможность любимому все сделать за тебя, другое дело что совсем не каждый готов это делать.
    У меня кума точно такая как Наташа, если её муж лезет в стирку, готовку, уборку её разрывает на части ..правда не купал детей он из других соображений, в их семье не понятно как это папа может купать девочек..но то свои тараканы) а вот гулял он с удовольствием с ними.
    Мой муж и готовит и с малым гуляет, я спокойно могу уйти по магазинам или в салон навести марафет ( собственно в этом моменте я не понимаю что там делать мужу и тем более ребёнку..там далеко не безопасные пары от красок, лаков и пр.) , более того мой муж оставался с заболевшим малым когда я не могла взять больничный и давал ему лекарства, чистил нос и ставил свечи..купает у нас бабушка
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #2250
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    ну если вам это в радость, то почему бы и нет)))
    У меня иногда такие нервы бывают, что оба отправляются как минимум в другую комнату и маму не трогать.
    зато какие чувства, когда прихожу домой после долгого отсутствия)))
    Я вышла на учебу, когда Игорю было 3 недели. Мне тоже казалось, что я вырвалась из заточения! Но зато, когда я отсутствовала, то успевала так сильно соскучится, что летела домой на крыльях! Т.е. с удовольствием уходила и с таким же удовольствием возвращалась. Не знаю, как будет в этот раз, я настроилась на 3 года ухода за ребенком, и пусть весь мир подождёт!.. На кафедре так точно. Но не уверена, что после рождения карапуза не поменяю своё мнение.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

11. Вверх #2251
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У меня кума точно такая как Наташа, если её муж лезет в стирку, готовку, уборку её разрывает на части ..правда не купал детей он из других соображений, в их семье не понятно как это папа может купать девочек..но то свои тараканы) а вот гулял он с удовольствием с ними.
    Мой муж и готовит и с малым гуляет, я спокойно могу уйти по магазинам или в салон навести марафет ( собственно в этом моменте я не понимаю что там делать мужу и тем более ребёнку..там далеко не безопасные пары от красок, лаков и пр.) , более того мой муж оставался с заболевшим малым когда я не могла взять больничный и давал ему лекарства, чистил нос и ставил свечи..купает у нас бабушка
    Ну вот и это тоже!!!
    Зачем мужу идти в салон вместе с ребенком ???
    Не ужели нельзя погулять с ним или заняться чем то более полезным?
    Меня бы напряг такой контроль .

12. Вверх #2252
    Не покидает форум
    Меня бы напряг такой контроль .
    А в этом не вижу контроля. Когда-то, поначалу, для меня это было непривычно. Но теперь мы привыкли так жить и нам это подходит обоим. А когда обоим подходит - то что тут можно говорить? Пусть все вокруг хоть заосуждаются.
    Меня в мужьях напрягают совершенно другие вещи.. если бы мой муж, к примеру, безответственно пил...или шлялся непонятно где... или ещё много чего, что бывает в жизни. А то, что он хочет быть вместе со мной и ребёнком 24 часа в сутки - для меня это плюс большой. Знаю семьи, где разлука (по причинам командировок или рейсов) или своё пространство и своя отдельная маленькая жизнь - это спасение для семейной жизни. Тоже в этом не вижу ничего плохого, хотя есть многие, кто такое осуждает (опять же глядя со своей колокольни), считая, что раз у них всё так - то делать им вместе нечего. Знаю семьи, где мама пашет и не видит ребёнка, а папа дома сидит няней. Уж сколько осуждений вокруг таких и обвинений в том, что они лукавят и себе не признаются... но им подходит это и они живут своей счастливой жизнью.
    Никакой семейный уклад не берусь судить. Повторюсь - главное - чтобы и мужу и жене всё подходило и детки были счастливы с такими родителями.

13. Вверх #2253
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Натс, я с тобой соглашусь. у меня аналогично все.
    я и со старшей не особо от нее отходила, и с этой думаю будет то же самое. ну не могу я никому доверить слепо ребенка пока он маленький. после 3 лет мне уже было спокойнее и малую могла с мамой оставлять без истерик моих.
    мужу пока тоже не доверяю, хоть он и старается и даю ему по немногу возможность быть с малышкой. но это больше чтобы он не расслаблялся и тоже проявлял о ней заботу

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Натс, я с тобой соглашусь. у меня аналогично все.
    я и со старшей не особо от нее отходила, и с этой думаю будет то же самое. ну не могу я никому доверить слепо ребенка пока он маленький. после 3 лет мне уже было спокойнее и малую могла с мамой оставлять без истерик моих.
    мужу пока тоже не доверяю, хоть он и старается и даю ему по немногу возможность быть с малышкой. но это больше чтобы он не расслаблялся и тоже проявлял о ней заботу
    Эх! Не повезло вам))))
    У меня такой свекр со свекровью , что им можно доверить и ребенка и собаку и мужа
    Очень уж они ответственные ребята , но я этим не злоупотребляю !

Насчет командировок я раньше не понимала, а теперь и для меня это спасения !
    Ну не могу я 24 часа в сутки быть с мужем . Начну его пилить

15. Вверх #2255
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    У меня очередь стояла из желающих побыть с дочерью! Но я не смогла ее доверить кому-то) Просто не смогла. Даже сейчас (ей 2,5), когда я не с ней, меня постоянно муляет - как она, все ли хорошо и т.д. Хотя расставания не больше, чем на пару часов. Моя воля - я была бы с ней 24 часа в сутки))) Не представляю как ехать рожать... И то, я себе придумала, что меня не будет 2-е суток (как в прошлый раз). Надо наверно готовится к большему сроку разлуки на всякий случай.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

16. Вверх #2256
    Модератор

Всегда у меня было внутреннее убеждение, что с детьми нельзя полностью срастаться. Дарить любовь, внимание, не игнорировать их потребности и интересы, иногда даже в ущерб собственным- это все конечно да. Но быть с ним круглосуточно и держать его под контролем без пауз- это вредно в первую очередь для него. Это, мне кажется, несколько противоестесственно, не заложено нашей природой. До недавнего времени женщины тысячелетиями рожали намного больше 1-2 детей и детям не доставалось и десятой части той опеки, которая достается нынешним. То есть потенциал родительской энергии, расчитанный грубо говоря на десяток детей, теперь обрушивается на голову одного, со всей своей тревожностью, опекой, заботой и возлагаемыми надеждами.

При этом, понимая все, я практически не отрывалась от дочки три года))). Объективно, она сложный ребенок и особых желающих мне помогать не было, но безусловно еще и мой страх играл большую роль. Когда ты сросся с ребенком, оторваться от него ооочень страшно и этот момент оттягивается, как только можно. Мне это стоило больших усилий, но я считаю, что нам обеим на пользу пошло.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #2257
    Всегда у меня было внутреннее убеждение, что с детьми нельзя полностью срастаться. Дарить любовь, внимание, не игнорировать их потребности и интересы, иногда даже в ущерб собственным- это все конечно да. Но быть с ним круглосуточно и держать его под контролем без пауз- это вредно в первую очередь для него. Это, мне кажется, несколько противоестесственно, не заложено нашей природой. До недавнего времени женщины тысячелетиями рожали намного больше 1-2 детей и детям не доставалось и десятой части той опеки, которая достается нынешним. То есть потенциал родительской энергии, расчитанный грубо говоря на десяток детей, теперь обрушивается на голову одного, со всей своей тревожностью, опекой, заботой и возлагаемыми надеждами.

При этом, понимая все, я практически не отрывалась от дочки три года))). Объективно, она сложный ребенок и особых желающих мне помогать не было, но безусловно еще и мой страх играл большую роль. Когда ты сросся с ребенком, оторваться от него ооочень страшно и этот момент оттягивается, как только можно. Мне это стоило больших усилий, но я считаю, что нам обеим на пользу пошло.
    Согласна на 1000%

18. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Согласна с Дельфийкой, такая гиперопека даже некий эгоизм мамы...сама такая и не знаю как с этим бороться
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #2259
    Повелительница сперматозоидов

Дельфийка, ты молодец! Надо вовремя суметь это сделать!
    У меня тетка просто живет жизнью своей единственной дочери. Той уже 26 лет, а она до сих пор не самостоятельная, хоть и живет в другой стране (она там учится, и я думаю, что потом вернется обратно). Она по Скайпу общается с мамой от 4 до 7 часов ежедневно! Он у нее включен перманентно, и мама ее просто смотрит, чем она в данный момент занимается, иногда комментирует что-то...Это уму не постижимо ИМХО. Это болезнь! Она до сих пор одна,т.к. ни один ухажер не понравился маме. Ну и думаю, нормальным парням не понятен такой стиль общения мамы и дочки...
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

20. Вверх #2260
    Модератор

Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Дельфийка, ты молодец! Надо вовремя суметь это сделать!
    У меня тетка просто живет жизнью своей единственной дочери. Той уже 26 лет, а она до сих пор не самостоятельная, хоть и живет в другой стране (она там учится, и я думаю, что потом вернется обратно). Она по Скайпу общается с мамой от 4 до 7 часов ежедневно! Он у нее включен перманентно, и мама ее просто смотрит, чем она в данный момент занимается, иногда комментирует что-то...Это уму не постижимо ИМХО. Это болезнь! Она до сих пор одна,т.к. ни один ухажер не понравился маме. Ну и думаю, нормальным парням не понятен такой стиль общения мамы и дочки...
    У меня тоже есть такая знакомая). Но у нее явно с головой траблы, я даже не буду вдаваться в подробности. В какой-то момент отец настоял, чтобы 25 летняя дочка отпочковалась от мамы и поехала в соседнюю страну пожить, дочка вроде с радостью согласилась, даже замуж там успела выскочить, но через год развелась и вернулась к маме. Теперь опять вместе).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 113 из 824 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права