Я просто знаю как это больно, когда на тело попадает расплавленный силикон, и представила, что потом может остаться от этого кактуса.
|
Я просто знаю как это больно, когда на тело попадает расплавленный силикон, и представила, что потом может остаться от этого кактуса.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Всем привет. Вот хотела спросить у меня кактус такой кругляшок с красными колючками..к сожалению названия не знаю...так вот в магазине сказали что растёт как шарик...а у меня почему-то вытягиваеться вверх и верхушка была желтенькая а стала белая. Кто-то знает с чем это связано? Может ему света не хватает?((((
Переставте его на самое солнечное место!
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Я бы с удовольствием загрузила фото только вот выдаёт загрузка не удалась(( а светлеет не сам кактус а пушок у него на верхушке.
Последний раз редактировалось Polno44; 07.04.2009 в 22:43.
подскажите чайнику, через сколько времени после высадки молодой кактусенок-детеныш превращается в "взрослого"? Все никак не могу выяснить когда должно быть первое цветение
Можете использовать http://www.radikal.ru/ после загрузки выберите 3-ю строку
Когда будете загружать уберите галочку возле "Уменьшить до"
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Девушки, не сочтите за прикол, вопрос у меня к кактусолюбам.... А вот когда у кактусов такая мягенькая шевелюра с крючкоподобными и тонкими колючками, их можно стричь?... под 0,5? ну там чтобы пересадить спокойно, осмотреть само тело кактуса, на предмет повреждений... у них от этого стресса какого не будет?![]()
![]()
Названия не знаю....к сожалению..С него всё и началось..решила купить парочку друзей для него...так теперь как выходной так высматриваем нового друга в магазине...
![]()
Это ферокактус - Ferocactus -. Точнее видовое название не скажу, так как на фотке сильно маленький кусочек растения виден.
Его надо срочно на солнце, НО! два-три дня притенять в полдень,чтобы растение не обгорело. Ферики на это способны.
НАсчет цветения тут спрашивал товарищ - обычно цветут на 3-5 год, за исключением некоторых видов типа тех же ферокактусов (они цветут на 10-15м году жизни), а в культуре могут и вообще не цвести. НО! Для хорошего цветения нужна ЗИМОВКА - т.е. содержание в прохладном месте (+15градусов) в течение зимы без полива. Чтобы растения могли заложить бутоны.
Более подробную консультацию можно будет получить в эти выходные - 11-12 апреля - на выставке кактусов в магазине "Ваш Сад" на фр. бульваре, 85 (санаторий Чкалова). Там два дня будет большая выставка и можно будет проконсультироваться по любому вопросу.
С уважением,
Ната Эллис
Polno44 вам всё ответила Ната Эллис. Так что прислушивайтесь к её советам. Удачи!
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Sting1 Красота-а-а!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
ПолукрасотаХочу увидеть всю красоту. Надеюсь завтра будет солнышко. А цветы больше самого кактусика.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки