| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Специалисты ,подскажите пожалуйста где лучше купить сетчатые фильтры F-0,5 на воду?и какая их приблизительная стоимость?спасибо
Бесшовной плитки не бывает в природе!!))) Такой способ укладки весьма проблемный.. Это я тем кто думает что ее можно уложить без шва))) Она может вся отвалиться из за тепловых расширений...Какие то небольшие площади возможно и уложить с небольшим швом(под клинья)..но я бы не рисковал...потом вы плиточнику не звоните и претензии не предъявляйте..
Ви живете так, як обирали вчора...
Необходимо подключить плиту и духовку к электросети. Все сейчас рекомендуют проводить раздельный кабельный для устройств. Почему нельзя провести 1 кабель и через концентратор разделить на 2 устройства?
Спасибо за компетентный ответ![]()
Не претендую на компетентный ответ. Мысли из того, что узнал делая предыдущий ремонт.
"Правильно" на силовые устройства вести отдельный кабель с отдельным автоматом в щитке. Так советуют грамотные люди для тех, кто изначально спрашивает как нужно делать.
На устройства, которые потребляют не условные 100 Ватт, а больше, - эл.бойлер (обычно от 1,6 кВт и выше), стиралку (у меня на табличке написано до 1,3 кВт), эл.духовка (у меня 3,5 кВт), кондиционеры, посудомойка, холодильник.
А что к чему подцепить (иными словами где можно сэкономить) это интересный вопрос. Но лишние соединения/контакты/клемники и т.д. на кабелях к мощным устройства точно не есть гут.
Скажем духовка может брать 3 кВт - зачем на проводе к этому устройству лишние клемы/скрутки и т.д. - это как минимум серьёзное ослабление надежности этого провода и лишнее место для всяких неприятных вещей.
Последний раз редактировалось Livesms; 21.06.2014 в 15:35.
Как подключать, без разницы, главное, чтоб это было безопасно. В зависимости от мощности устройств рассчитываете максимальную нагрузку (ток), под нее подбираете или один, или два раздельных кабеля, так, чтоб максимальный длительный ток кабеля не превышал вышерассчитанную нагрузку. Для защиты кабеля выбираете автомат с номиналом не выше максимального длительного тока кабеля (в идеале номинал автомата на ступень ниже максимального тока кабеля).
На электроплиту должен быть кабель сечением не менее 6мм2 (максимальный ток 40А, желательно автомат 32А), на духовку 2,5мм2 (максимальный ток 25А, желательно автомат 16, на худой конец 20А).
А какая плита ? Газовая или электро? Может там газовая и от электрики там только электроподжиг (100-200 Ватт в момент работы).
4 квадрата меди выдерживают 32А и этого хватило бы для плиты, но кабель нужно защитить от перегрузок и для этого нужен автомат не на 32А, а на 25А. Дело в том, что автомат срабатывает не при том значении тока, который на нем указан, а в диапазоне от 1,13 до 1,45 от номинала. Перегрузку до 13% автомат должен держать бесконечно долго, при перегрузке c 13% до 45% отключаться в течение одного часа. Поэтому автомат 32А сработает в течение часа при токе от 36А до 46А, что для меди 4 квадрата много, изоляция будет перегреваться, терять эластичность, кабель может даже сгореть. Чтоб этого не происходило, номинал автомата выбирают на ступень ниже максимального допустимого тока кабеля, стандартные номиналы это 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63А. Например для меди 1,5 квадрата, который выдерживает 18А, применяют автомат 10А, для меди 2,5 квадрата, которая выдерживает 25А, применяют автоматы 16-20А.
Исходя из этих соображений, на электроплиту надо медь 6 квадратов (40А) и для защиты автомат 32А (реально выдерживает 36-46А), этого хватит для мощности 36А*220В=7920Вт. Моя плита, например, 7400Вт.
Последний раз редактировалось дОшли; 22.06.2014 в 22:08.
уважаемые, такой вопрос:
Дача в кошарах нужно поставить двери из комнаты в террасу (сойдут межкомнатные) посоветуйте кого то кто очень очень быстро сделает
Not my circus, not my monkeys...
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки