| ||
«Пиндо́с» — слово, присутствующее в разговорном варианте русского, а также белорусского и украинского языков и употребляемое в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века инвективное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века бытовое прозвище местных греков(старушка ВИКИ) ...обрати внимание ))где так обзывают греков
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
затрудняет понимание остальніх славянских язіков. да и в общем весь мир на латинице. россия, украина, белорусь, болгария. вроде никого не забіл кто использует кирилицу. молдова перешла на латиницу, в свое время турки, поляки. украина дважді піталась єто сделать. надеюсь 3 попітка будет удачной.
а так ничем, но латиница больше нравится.
инна24м
ну вы вспомнили позапрошлый век =) тогда это вообще была Российская Империя, в которую и Одесса входила...
так что сравнивать НЫНЕШНЮЮ рашку со словом пиндос и Одессу времен РИ с ее пиндосами - это таки смешно...
С просторов интернета
Преимущества:
1. По сути ничего не изменится, но при этом вся страна будет поставлена на уши.
2. Аттестация всего народа (не только филологов и учителей русского языка).
3. Смена всех вывесок, перепечатка всех книг и т. д.
4. Народ 10 лет будет занят спорами о том, как лучше написать те или иные слова и забьет на политику.
5. Однозначно войдет в историю.
6. Бабок можно отмыть столько, что олимпиаде и чемпионату мира по футболу и не снилось. Значит чиновники все поддержат.
Последний раз редактировалось Mator; 22.06.2014 в 00:50.
Я тоже живу в легком страхе.Сегодня были на семейном дне рождении на даче. Была в предчувствии ссоры как минимум, т.к. анонсировалось приход некоторых любителей Кремля и Новороссии. Все вроде поначалу шло хорошо, но потом, слово за слово дело дошло до политики. И слова: народ Луганска и Донецка борется за независимость,Крым всегда был русский, путин боХ, меня и еще некоторых родственников привели в ,мягко говоря, ярость. И я уже не выдержала, и почти со слезами на глазах сказала: знаете, уважаемые,я не знаю, стоит ли мне начинать ремонт в своей квартире, т.к. если такие как вы раскачают ситуацию в Одессе до Донбасса2, Новороссии и тому подобное, я уеду, я и моя семья патриоты Украины, и никогда не будем ни жителями Новороссии, ни жителями России. В конце вечера, мы с патриотично настроенными родственниками, перешли на укр. мову, чтобы в конец добить ватников.
Хочется верить, что на юге все будет спокойно.....
![]()
А я живу в кайф, последняя посадка в "загнивающей России " 2200 (две тысячи двести) руб. Все чисто на карман и кстати по счетчику. Че не жить? времени на энту поездку потратил чуть больше часа. Для примера, мне при освобождении в центре занятости отказались платить пособие по безработице 3000 (три тысячи) руб. В МЕСЯЦ, потому что видители у мя в колонии зарплата маленькая была Сравните, в месяц от государства, или за полтора часа сам, своим трудом. Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось leks4777; 22.06.2014 в 00:55.
Социальные закладки