Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 587 из 774 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 15465
  1. Вверх #11721
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    вопрос по фонарям. что лучше для вела с отражателем или стеклянной линзой? есть обычные - они для велосипеда не предназначены так как на дороге трясет, особенно на наших, а есть типа с защитой. если взять обычный то тряска на руле сильно отразится на его работе? товарищ сказал что у него фонарь сам переключает режимы на ямах, была такая проблема. какой у него не знаю. думаю взять на сайте 1фонарик ( не реклама) еще у них ничего не брал.
    счастливый обладатель фонарика UltraFire C8 XM-L U3 с рифленым отражателем. брал там-же где вы и планируете... качеством фонаря и самим магазином доволен (перед покупкой общался с толковым молодым человеком, продавцом, который доступно все объяснил)... по поводу тряски - проблем не наблюдалось! главное нормальное крепление(брал там же)!!!
    жизнь разносилась как туфля...

2. Вверх #11722
    Посетитель
    Родная и любимая -------------------------- Одесса! ----------
    Народ всем привет, кто отдает или недорого продает переднее колесо на 26" под v-brake тормоза?! Нужно без покрышки и камеры совершенно обычное, главное без восьмерок и яиц, выручайте будьте добры...

3. Вверх #11723
    Мамина шлемочка
    Ребята подскажите хорошую сигналку типа Air Zoom!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #11724
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Вам тоже сказали брать "полутометровый" замок?? а чем аргументировали??
    Полутораметровый - максимум для психологического устрашения ))

Желательно как минимум один U-образный замок (пример из этих ваших США) + какую-нибудь цепь или хотя бы толстый тросс. Раз уж собрались оставлять под магазинами. U-замок нужно продеть через трубу рамы и одно из колес + через прочный столб (или что-то, что нельзя оторвать от земли), а тросс - через другое колесо, раму сидушки (если достанет) - а дальше по вкусу (через раму/U-замок, столб). Смысл этой затеи: жесткий U-замок фиксирует раму и колесо, а трос кое-как держит остальное барахлишко. U-замок лучше цеплять в таком месте рамы и под таким углом, чтоб к нему неудобно было подобраться с ножевкой.

По поводу тросса - он должен быть максимально прочным, т.е. с толстым сечением (толщина мягкой обмотки не считается - Kellys любят делать толстенные замки-тросы, где мягкая обмотка - толстая, а стальная проволока - тонюсенькая. Толку от такого замка - 0 без палочки). А чем прочнее замок - тем он тяжелее и толще. Т.е прочный "полутораметровый замок" должен весить как пол велосипеда ))) (утрирую, конечно, но все-же). А та полуметровая не тяжелая "поделка", которую вам предложили, перекусывается простыми кусачками, или вообще рвется (рычажной силой).

И, к сожалению, чем прочнее замок, тем хуже он будет смотреться на Вашем новеньком круизере (хотя, если будете ставить корзину, как часто делают, в ней можно возить любой замок), но тем дольше этот круизер будет "Вашим".

Сигнализации - бутафория (вынимаются батарейки, корпус сбивается ногой и т.п.). Но чем больше средств защиты, тем больше вероятность, что для кражи выберут другой (рядом стоящий) велосипед =)))

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите хорошую сигналку типа AirZound!
    Хорошая сигналка типа AirZound - это и есть AirZound! Хе-хе. Кажется, на днях в БШ видел (на цену не обратил внимания).

А, ну еще недавно видел (точнее слышал) в действии китайскую пищалку (электронную). Внешне - дрянь еще та, крупный корпус, еще и мигалка встроена.
    Но орет - будь здоров (как раз от прохожих на ТЗ, и без инфарктов, как после AirZoom). И выносная кнопка на руль (такая же, как в подствольных фонарях). Набор мелодий - ужасный, но что поделаешь.

Что-то похожее на это или это.

Только что еще такую нашел (раньше не встречал), но цена с доставкой кусается - совсем не как у китайских.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 21.06.2014 в 14:20.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #11725
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Полутораметровый - максимум для психологического устрашения ))

Желательно как минимум один U-образный замок (пример из этих ваших США) + какую-нибудь цепь или хотя бы толстый тросс.
    на счет цепей.
    есть фильм "срочная доставка" - там о велосипедистах-курьерах (Нью-Йорка по-моему) - так они на вот такую цепь как на картинке свои велы пристегивали

с амбарным замком

6. Вверх #11726
    о велосипедистах-курьерах (Нью-Йорка по-моему) - так они на вот такую цепь как на картинке свои велы пристегивали, с амбарным замком
    Ну на фотках нью-йоркские байк-мессенджеры чем только не обвешаны. С трудом представляю, как можно (на регулярной основе) на себе это возить (тощему парню на фото явно по костяшкам бьет).
    Но да, и цепи, и огромные U-замки, пристегнутые к рюкзаку. Могут и весить, и стоить как полвелосипеда.

У того-же Kryptonite - самая тяжелая - 7,2 кг ))) 180 американских денег. А есть и с "амбарным" замком - чуть полегче (5 кг). У ABUS тоже такого добра полно. Но это уже фанатизм.
    Но и тоненький тросик - тоже не вариант. Нужно какой-то компромисс искать.

7. Вверх #11727
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Ну на фотках нью-йоркские байк-мессенджеры чем только не обвешены. С трудом представляю, как можно (на регулярной основе) на себе это возить (тощему парню на фото явно по костяшкам бьет).
    Но да, и цепи, и огромные U-замки, пристегнутые к рюкзаку. Могут и весить, и стоить как полвелосипеда.

У того-же Kryptonite - самая тяжелая - 7,2 кг ))) 180 американских денег. А есть и с "амбарным" замком - чуть полегче (5 кг). У ABUS тоже такого добра полно. Но это уже фанатизм.
    Но и тоненький тросик - тоже не вариант. Нужно какой-то компромисс искать.
    Вы посмотрите этот фильм - там они этими цепями и машины бьют. и друг друга.
    и обороняются - так что там цепь несет в себе универсальные функции

8. Вверх #11728
    Вы посмотрите этот фильм - там они этими цепями и машины бьют. и друг друга.
    и обороняются - так что там цепь несет в себе универсальные функции
    в фильме использовали явно пластмассовою цепь, по тому с ней так легко...! а в жизни хто его знает ...

9. Вверх #11729
    Посетитель Аватар для Fishinspector
    Как же я хочу себе такую сумку как у курьеров! Но цена... ппц как кусается
    Фотограф Сергей Кузин

10. Вверх #11730
    Мамина шлемочка
    А если велосипед не пристегивать но подвезти к нему хотя бы 100В тока!?)))

11. Вверх #11731
    Цитата Сообщение от Fishinspector Посмотреть сообщение
    Как же я хочу себе такую сумку как у курьеров! Но цена... ппц как кусается
    Ну разные есть messenger-bag`и, на том же amazon-е (но это без примерки).
    Кто-то мне давал ссылку на уютный контактик одесских ребят, которые шьют такие сумки по адекватным ценам - какой-то хипстерский магазинчик (ссылку не сохранил, если вспомню, кто давал, узнаю, пришлю). А разве с ними удобно. Я когда-то со слингом поездил (он правда, не так облегает спину, как курьерская сумка), матерился всю дорогу - он так и норовил вперед сползать, на руль. Теперь только с рюкзаками.

А если велосипед не пристегивать но подвезти к нему хотя бы 100В тока!?)))
    Аккумулятор с собой возить? )) Да и 100 вроде бы не должно вырубить. Воришка сможет спокойно уехать (грипсы и сидушка ведь ток не проводят).

12. Вверх #11732
    Мамина шлемочка
    http://ru.aliexpress.com/item/Multi-...567207735.html
    А как такая штуковина?
    Последний раз редактировалось Milan151; 20.06.2014 в 22:43.

13. Вверх #11733
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    http://ru.aliexpress.com/item/Multi-...567207735.html
    А как такая штуковина?
    Очень тяжело будет тащить угонщику велик подняв одно колесо )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #11734
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    если б хотя бы по обрисовывали яркой краской опасные места, как пару лет назад делали, а то никакого удовольствия от катания - постоянно в напряге, чтоб не влететь в открытый люк или разбитую ливневку...
    Кто мешает делать это самостоятельно? Мы это делали сами, в своё личное время и за свой счёт. Правда, по инициативе то ли СЭМПО, то ли сообщества одесских байкеров - уж не помню, с чьей подачи это началось. Но с тех пор я время от времени, оказываясь на дороге поздно вечером - обрисовываю попадающиеся ямы. Баллончик с несколько подорожавшей краской довольно часто таскаю с собой. И судя по временами встречаемым обрисованным ямам - не я один.

Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    вопрос по фонарям. что лучше для вела с отражателем или стеклянной линзой? есть обычные - они для велосипеда не предназначены так как на дороге трясет, особенно на наших, а есть типа с защитой. если взять обычный то тряска на руле сильно отразится на его работе? товарищ сказал что у него фонарь сам переключает режимы на ямах, была такая проблема. какой у него не знаю. думаю взять на сайте 1фонарик ( не реклама) еще у них ничего не брал.
    Я пользовался и тем и другим. Тот, что с зумом и линзой - даёт неплохой равномерный конус света. Но - уж сильно резко этот конус заканчивается. У меня однажды в этом конусе возник маленький ребёнок. Было страшно. После чего заказал уже упомянутый С8, у него более плавная боковая засветка. Хотя тоже собираюсь уже с полгода заехать в 1фонарик - рефлектор сменить с гладкого на "апельсинову корку".
    От тряски помогает чуть растянуть пружину в фонаре и намотать на аккумулятор пару слоёв изоленты, чтоб он в корпусе не болтался. От тряски контакт скользит по полюсу аккумулятора - и драйвер принимает это за кратковременное нажатие кнопки. И, соответственно, переключает режимы. У меня изолента помогла избавиться от абсолютного большинства таких случайных переключений. Остались лишь при очень сильных ударах, типа прыжков с высоких бордюров. Когда ещё и велокомп может вылетать.

Air Zoom это наверное Samui Air Zound подразумевался? Вот такой?
    Собсно дуделка что надо, да.
    Последний раз редактировалось ter; 21.06.2014 в 13:19.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

15. Вверх #11735
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Кто мешает делать это самостоятельно? Мы это делали сами, в своё личное время и за свой счёт. Правда, по инициативе то ли СЭМПО, то ли сообщества одесских байкеров - уж не помню, с чьей подачи это началось. Но с тех пор я время от времени, оказываясь на дороге поздно вечером - обрисовываю попадающиеся ямы. Баллончик с несколько подорожавшей краской довольно часто таскаю с собой. И судя по временами встречаемым обрисованным ямам - не я один.
    говорилось о натуральной пользе общественных организаций!... и кто говорил, что я ничего не делаю? в прошлом году в своем раёне обрисовывал... какнить и в этом займусь...

16. Вверх #11736
    Постоялец форума Аватар для ter
    Так я ж не говорил, что не делаешь. Лишь поинтересовался, что мешает
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

17. Вверх #11737
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Баллончик с несколько подорожавшей краской довольно часто таскаю с собой. И судя по временами встречаемым обрисованным ямам - не я один.
    А можно пример? Так чтоб стоил адекватно, и краска хоть какое-то время держалась на дороге, а не стерлась за неделю-другую.

Тоже бы кинул в рюкзак. На днях чуть в открытый люк-решетку не влетел типа такого (точнее он был закрыт, но прутья - выломаны).

18. Вверх #11738
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Пощупал сегодня Форт кроссовер -.
    Что скажите про такой вот команч?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #11739
    Частый гость Аватар для snow
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    5 штук за команч -

20. Вверх #11740
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    За 5К берите Specialized!

Ответить в теме
Страница 587 из 774 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права