Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 16 из 319 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 6364
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Olemak75
    Мы тоже недавно закончили массаж. Вначале масику делали массажик, потом на фитболе, а затем в ванну. В ванне чуть поплавал, а затем разрабатывали ручки и ножки. Осталась довольна, через месяц повторим. 10 у.е - сухой, 13 у.е - водный. - очень хорошая массажистка из центра на Пушкинской.

2. Вверх #302
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olemak75 Посмотреть сообщение
    Мы тоже недавно закончили массаж. Вначале масику делали массажик, потом на фитболе, а затем в ванну. В ванне чуть поплавал, а затем разрабатывали ручки и ножки. Осталась довольна, через месяц повторим. 10 у.е - сухой, 13 у.е - водный. - очень хорошая массажистка из центра на Пушкинской.
    а что за массажистка?как зовут?

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Девочки, поделитесь в ЛС инфой про массаж на Черемушках - кто, где, сколько. Особенно интересует: помогает ли массаж при косолапии? МОжет есть врачи которые специализируются на этом виде масссажа? Посоветуйте кому не тяжело,а?
    Ходили в пол-ку на Гайдара-Радостная, массажистка нам не очень понраавилась, хорошая, улыбчивая... но толку никакого (правда мы на общий массаж ходили).
    Жду советов)

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Olemak75
    пчела Мая я вам напишу в личку координаты.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь в ЛС инфой про массаж на Черемушках - кто, где, сколько. Особенно интересует: помогает ли массаж при косолапии? МОжет есть врачи которые специализируются на этом виде масссажа? Посоветуйте кому не тяжело,а?
    Ходили в пол-ку на Гайдара-Радостная, массажистка нам не очень понраавилась, хорошая, улыбчивая... но толку никакого (правда мы на общий массаж ходили).
    Жду советов)
    у меня у старшего сына была такая проблема,последствия родов,сначала повышен тонус,потом ципочки и правая ножка косолапила и плоскостопие,только у него не продольное ,а поперечное.Делали массажики регулярно,плюс сами занимались,каждое утро разминание,во время купания тоже,хождение босиком по разным поверхностям,упражнения с качалкой,мячом,да сандали носили правый на левую ногу и наоборот,вобщем ципочки у нас ушли очень быстро ,хотя сейчас очень часто вижу деток1-3 класс идут на ципочках,а вот косолапость можно сказать до подросткового периода,как ноги устанут так и косолапость появляется,сейчас ему 16 лет отличный красивый,высокий,стройный парень,никакой косолапости,только вот носок сильно протирается ,где пальцы-это поперечное плоскостопие,обувь покупаем только качественную и мне кажется снашивается как-то быстро,у него идет упор на стопу ,а не на пятку.Второму сынуле1,9 было кесарево,голову держал с первого дня,переворачиватся стал к 2 месяцам ,ходить в 8-9 мес,это при том что он у меня не маленький,скем из девочек встречались видели моего бутузика,да и по всем критерием развития он опережает,Теперь всем говорю...не нужно рисковать -только кесарево.

6. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, кто знает:в 4й поликлинике нормальный массаж? И вообще сколько всреднем сейчас стоит массажик, если на дом и если в поликлинику ходит?
    Спасибки

7. Вверх #307
    Посетитель
    Девочки, кто что знает, или может порекомендовать о массаже для слезовыводящих путей, для совсем малюсиков???

8. Вверх #308
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает:в 4й поликлинике нормальный массаж? И вообще сколько всреднем сейчас стоит массажик, если на дом и если в поликлинику ходит?
    Спасибки
    Был Марат(отчество не помню) - очень хвалили его.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а такой вопрсик...у нас дилемма...без назначений доктора нужно проходить курс массажа? слышала что если нет показаний на то, то не стОит...подскажите плиз..нам почти 7 мес..

10. Вверх #310
    Новичок
    Массажик просто стимулирует активность ребенка, в принципе он еще никому не помешал. У нас после первого курса массажа, сын начал переворачиватся, а после второго, уже сам пошел (8 мес и 3 нед). Детки становятся более активными, а еще если и професиональный детский массажист, то он умело разроботает ту группу мышц, что ребенок быстрее начал ходить.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от tamilla Посмотреть сообщение
    Массажик просто стимулирует активность ребенка, в принципе он еще никому не помешал. У нас после первого курса массажа, сын начал переворачиватся, а после второго, уже сам пошел (8 мес и 3 нед). Детки становятся более активными, а еще если и професиональный детский массажист, то он умело разроботает ту группу мышц, что ребенок быстрее начал ходить.
    Вы так убедительно написали))) я аж поскорее захотела массажиста пригласить)))
    нам просто доктор(наша бывшая) говорила что детям до 14 лет массажки противопоказаны!
    ая я наивная верила...как доктору...

12. Вверх #312
    а еще вопросик..слышала что детки во время массажа даже вес теряют....кто в курсе? правда ли? или.....?

13. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а еще вопросик..слышала что детки во время массажа даже вес теряют....кто в курсе? правда ли? или.....?
    У меня дочка немного худеет, подтягивается животик и попа, но потом вес обратно набирается. Я считаю, что это нормально, ведь если делают массаж и ЛФК, то даже взрослый человек худеет.

14. Вверх #314
    Новичок
    Это как вам обьяснить, они просто приходит в форму, и + становятся шустрее, вот все лишние кг тут и пропадают.
    Я кстати сама тоже врач-педиатр

15. Вверх #315
    ну для 7 мес ребеночка каждый грамм на счету...
    срыгивания и массаж наверное никакой связи не имеют?(сорри за возможно глупый вопрос).......

16. Вверх #316
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    ну для 7 мес ребеночка каждый грамм на счету...
    срыгивания и массаж наверное никакой связи не имеют?(сорри за возможно глупый вопрос).......
    Нам массажистка с самого начала (с 2-хмес.) говорила, чтобы мы не кушали за час до массажа.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    Нам массажистка с самого начала (с 2-хмес.) говорила, чтобы мы не кушали за час до массажа.
    не, не поняли вы моего глупого вопроса.....ну массаж никак наверное не устранит срыгивания?

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Может устранить, если срыгивание связано с повышенным тонусом мышц, у нас так было, массаж делали в 3 месяца, но полностью проблема срыгивания ушла только недавно, сейчас моим девочкам почти 6 месяцев. рыгали страшно, я беспокоилась, были у хирурга, он сказал, что по его профилю все ок, невропатолог назначила массажи, но серьезного ничего не было. Вес набирали, так что теперь понимаю, что не так все страшно было. Думаю, что и массажи помогли.

19. Вверх #319
    жду не дождусь когда мы начнем уже массаж....((

20. Вверх #320
    марулик
    гость
    подскажите, а с какого возраста можно начинать делать массаж?

Ответить в теме
Страница 16 из 319 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права