| ||
у козаков флаг малиновый а у нас голубо-желтый как небо и пшеница, остальное меня не волнует. желто-синим флаг стали делать при яныке, за спиной у него висели такие, синий цвет там был насыщеный как и на флаге роисси. считаю это изменение флага умышленным штрихом информационной войны.
у козаків прапори бцли червоні!!!! поцікався, якщо не знаєш
це тільки у Кривоноса, він був рицарем мальтійського ордену, прапор був малиновий з срібним мальтійським хрестом посередині.
а державний прапор України з часів Кравчука - синьо жовтий. і це не інформаційна війна, він був взітий точно такий який був у Петлюри . а Блакитно жовтий був у якраз у Скоропадскького , який був під австріяками (тому й такий прапор), а Петлбра коли скинув Скоропадскього (як запроданця австряцького-німецького), замінив прапор на синьо жовтий.
більш того, коли обговорювали в 18 році, який має бути прапор, бо там же були Грушевський - Вінниченко, вони історію України знали, була пропозиція про козацькі кольори, але їх випередив Юрій Коцюбинскький - син нашого письменника, який організував Червоне козацтво, і взяв в якості символа червоний козацький прапор
а блакитно жовтий, то був символом січових стрільців - гайдуків, що подавили повстання українців це за часів гасбургів в 1848 році. ці речі потрітно просто знати!!!!
чому цей колір нам підсовують як колір національного руху, о це і є інформаційна війна.
каким одним народом!!?? перепил что ли?..Один народ с нами это поляки литовцы белорусы....а убогие кацапские племена деградировали намногораньше еще в 14 веке..Вы нам не батья и никогда не были ими!!!!!!!!!Это даже история подтверждает..есть труды ученных основаных на фактах..и этоне засланцы какие то.они эти труды писали задолго до тогокак испортились отношения между нами и заметь это труды и исследования российских историков!! ЗвЫчайно в россии осталась какая точасть чисто русских..именно русских..это те что нам поэтносу действительно братья..но они растворились в татаро-угро-фмнском этносе..Вы больше азиаты..это видно даже по замашкам))) Так что не набивайтесь нам в братья))Вы просто для нас сосеи..причем туповатые и убогие соседи..и своих звиздюлей вы таки отгребете тут, и не помогут вам ни кадыровцы ни путинцы ни рязанская десантная дивизия..)))Шо мы здобулы?..Мы еще не здобулы, но мы на правильном пути..и главным будет то чтоб ваши поганые рожи не видеть в этой стране..Шо там Кломойский строить собрался? Правильно ..лет через 10 мы будем приезжать к этой ограде чтоб кинуть вам кочан капусты для щей...животных нельзя оставлять голодными это не гуманно..Какой ты нахер патриот!!!?? Я любил эту страну при всех режимах еще задолго до отделения от СССР, хотя тут и не жил...и готов хоть завтра идти за нее воевать если стран скажет..А ты сидишь тут сопли распустил..стыдно ему...перед кем стыдно ? перед дядей из Мухосранска усть каменогорской области..Если тебе стыдно что ты живешь в такой стране значит это не то место в которомм тебе стоит жить..Или ты думаешь еще что то изменить?..Ну , ну..одни уже пробовали..
Последний раз редактировалось Саня-городок; 21.06.2014 в 08:01.
Ви живете так, як обирали вчора...
Вот ты когда пишешь, хоть чуток задумываешься над тем что пишешь? Возьмет какой нить нацик в России твои цитатки и пойдет лупить украинцев которые сюда на заработки приехали. Спросят его, за что ты их? А он расречатку твоих постов покажет и будет прав! Думай иногда не только о своем настроении но и о других людях.
это историки так пишут..Я лишь либо соглашаюсь либо нет..А нацики всегда найдут причину до...баться до украинцев...А украинцам нехер там делать..Там дляэтого есть таджики /узбеки//россияне из дальних рубежей...Лекс, ты не обижайся и не думай что я никогда не был в россии)) Оооо, знаешь какие у меня были там времена...Но вот почему то не скучаю))Вот честно..Вот вспомнить есть что, а детям рассказать нечего))Извини если задел)
Слушай я часто общался с теми, кто здесь работает, и лесовозники у нас с Украины в р. Коми были и сейчас почти каждый день кого нить с Украины вожу. НЕЛЬЗЯ просто по нации оскорблять, НЕЛЬЗЯ и все тут. Попадешь не дай бог в такую прожарку как я , поймешь, что люди везде есть, никак их порядочность и смелость от нации не зависят. Могу кучу примеров привести из своей жизни, как мне помогали , ну например вот тебе пример про узбека:Зайдя в хату, я представился смотрящему, и занял на втором ярусе, себе место в середине яруса. Рядом с дальником, ну для вас читатель, ближе к туалету, лежал грустный узбек. Я спросил у соседей, а за что его туда положили. -А, барыга. Да он инвалид, да и нет у него ничего, кандидат в обиженные.
-За ним что, косяки какие то есть?
-Да какие косяки, так отъимеем! Это уже смахивало на беспредел! Я подошёл к узбеку. Вернее переполз через весь второй ярус. Долго мы с ним говорили. Он был на грани самоубийства. С нин никто не общался, слазить сверху, было для него проблемой, он уже несколько дней не ел, за дубок, ну за стол, его не пускали, а есть рядом с дальником на своей шконке, означало бы признать, что он не мужик. Дальше он мог не расказывать, всё было ясно. Я попёр к смотрящему. В принципе закусываться с блатными, себе дороже. Но видимо есть у меня врождённая черта, не могу я не поругаться с крутыми. Такой уж у меня характер. Поняв, что планы свои блаткомитет менять не собирается, я потребовал поднять вопрос на хату, и сказал, что о беспределе отпишу вору. И тогда посмотрим, кто окажется около дальника! Мне конечно посоветовали на будущее, беречь своё здоровье, и сказали, что с этой секунды жизнь моя станет мёдом. Но своего я добился, узбеку разрешили перебраться на нормальное место на первом ярусе. Он не забыл о том дне. И вот, вроде мелочь, а он помнил до сих пор. И узнав, а он нёс газеты в библиотеку, всё бросил, и поскакал на своих костылях ко мне! Он то понимал как хреново сейчас, человеку, подхватившему тубик. Никогда не знаешь, чем обернуться, сделанные в прошлом, добрые дела!!!Долго думал, стоит ли рассказать, о мелком происшествии, случившемся сразу, после помещения меня в мед.изолятор. И решил стоит, ведь Али то, знал о нём. Вам сложно понять чувства человека, которого выдёргивают из пусть и опостылевшей, но своей колонии. Здесь остаются твои друзья, привычный тебе мирок, в котором ты всё знаешь. А главное, знают тебя! Как будет на новом месте? Как встретят? А главное, ведь даже на воле, от туберкулёза, люди умирают. А здесь, отсутствие лекарств, те что есть, как правило просрочены или вообще запрещены к применению! Само осознание, того, что многие из нас не вернуться живыми, создавало гнетущую атмосферу в изоляторе. Я загонял себя мыслями о том, что вот, скоро сдохну, никому не нужный, и всеми забытый! Вечером, я встал с кровати, выйти покурить, и грохнулся замертво на пол. Я потерял сознание. Сидевший на соседней кровати старичок, который мне вначале не понравился, больно хитрая и ехидная у него была физиономия. Бросился меня откачивать, он делал мне массаж сердца и искуственное дыхание, минут 10. Только заметив, что я задышал, он с помощью других ребят, уложил меня, на свою кровать. Только часа через полтора, пришёл дежурный врач. С ним были два санитара, из обиженных вместе с носилками. Это была наша похоронная команда!
- Ну и чего вы в двери долбитесь? Он же живой.
-Ели откачали, минут 10 не дышал!
-Ну и хорошо, что откачали. Ты парень знаешь что. Учти, у нас морга нет, а сейчат уже считай лето, так что если сдохнешь, то будешь под лестницей валятся и вонять на весь коридор. Так что потерпи умирать, хотя бы до Ухты. Ты меня понял?
- угу.
- Ну а таблеток то ему, хоть дадите?
Это уже ребята спросили. -Дам, со мной, один кто нибудь идите.Доктор действительно не хотел, чтоб я откинул копыта. Он дал больще чем все ожидали. Ребята принесли целую кучу лекарств. Упаковка Валидола, нитроглицерин в красных шариках и две каких то жёлтых капсулы. Я был согласен с доктором, помереть после этого, было бы с моей стороны не порядочно! И вот, зная об этой истории, Али и прискакал меня обрадовать. Прибежавшие инспектора, а именно так называются сотрудники ФСИН, поволокли его в штаб, выписывать взыскание. Али продалжал кричать, для меня.
-Андрюх, верь, ты свободен, все тубики, независимо от срока попали, ты ско.....
Дальше он договорить не успел, его уже заволокли в штаб. Должен сказать, я много читал об избиениях з/к. Но в нашей колонии этого не было. У нас так называемая 'Чёрная' зона, а это значит, что рукоприкладством, администрация не занимается. У них других способов насолить неугодному достаточно. Во всех окнах мед.изолятора торчали во время происходившего, заинтересованные тубики. Их уши, словно локаторы, перемещались за кричашим Али. Когда троица, скрылась за дверями штаба, все рванули в мою палату.
-Андрюх, что он сказал об амнистии?
- Ты давно его знаешь?
- Ему можно верить?
-Он же из хоз.отряда, может мусорская прокладка?
-Можешь за его слова поручиться?
На меня хлынул целый водопад вопросов.
- Ребят, я его знаю ещё с Бутырки, обманывать меня, он не станет, а слышал я не больше вашего. Давайте подождём, его же сейчас в ШИЗО поведут, по любому мимо нас пройдёт. Дело в том, уважаемый читатель, что сан.часть распологалась, как раз между штабом и штрафным изолятором. А сокрашённо ШИЗО, а вовсе не для шизофреников.
Узбека вывели из штаба только через полчаса. Его сопровождали вплоть до локалки его отряда, так что он успел только крикнуть, чтобы я завтра был на прогулке. Все тубики сразу переместились в столовую изолятора, где стоял телик. До самого отбоя, программы переключались с канала на канал. Ясное дело, интересовало всех одно, новости. Пара человек, заикнувшихся было о футболе, сразу ретировались из столовой, поняв, что скорее им этот телик разобьют об голову, чем дадут посмотреть что нибудь помимо новостей. Узнать из новостей удалось немного, но главное, кое что подтвердилось. 26 мая действительно вышла амнюха, по которой должно быть освобождено более 136 тыс. человек. До самого утра не стихали споры о том кто же эти счастливчики. Мой случай был в центре внимания, по банальной причине. 105-я статья никогда не под какие амнистии не попадает, а тем более не стоит забывать, что из 16 выписанных гуманным Российским судом, я отматал меньше 2 лет. То есть если мокрушник отсидевший меньше трети срока, освобождается, то уж остальные тем более. На прогулку в зарешеченный дворик, обычно выползало человек 5-10. На следующий день выяснилось, что все находящиеся в мед.изоляторе, сплошь одни спортсмены! В дворике яблоку некуда было упасть. Ну вот приспичило сразу всем, подышать свежим воздухом. Ждали ясно кого, и он меня не подвёл. Всего 1 минуты ему хватило на все дела. В зоне со вчерашнего дня был опущен шлакбаум. Ну если по русски, отменены телефонные переговоры, заморожены свиданки и почта. Из библиотеки все свежие газеты,отнесены в кабинет начальника. Но одного номера не досчитались. Поэтому на отряде Али, был устроен шмон. Без толку, тот заныкал номер газеты так, что фиг найдёшь.Вы видели как Исымбаева прыгает с шестом? Поверьте, фигня по сравнению с прыжком через решётки локалок, одноного Али, с помощью костылей! Пока два дюжих вертухая, выполняли следом за ним бег с препятствиями, он допрыгал до меня, и выдохнул: 'Беги!' Всучив мне, свёрнутую раз в 20, газету. Через пару секунд, дворик опустел. Шмонать тубиков, охрана не пошла, зачем рисковать подхватить инфекцию. Мы жадно вчитывались в строки, такой безценной для нас газеты. Нервы у всех были на пределе, буквы прыгали перед глазами, вам читатель, трудно понять наше состояние. Ну типа должны были расстрелять, но передумали! Приведу цитату:
'26 мая 2000 г. Гос.Думой РФ было принято Постановление ном. 398-III ГД 'Об обьявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов.' в соответствии пп. 'д' п.2 Постановления, освобождению от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока, подлежали инвалиды 1 и 2 группы, а также больные туберкулёзом, отнесённые к 1 или 2 группе диспансерного учёта. На указанную категорию осуждённых не распростронялись ограничения, установленные в п. 12 Постановления, в отличие от других категорий лиц, к которым могла быть применена амнистия.' Ну если нормальным языком сказать, то все тубики 1 и 2 группы, независимо от тяжести статьи УК и величины срока, геть на волю! У меня были дыры в лёгких, а это 1 группа. Блин, С-В-О-Б-О-Д-А!!
Последний раз редактировалось leks4777; 21.06.2014 в 08:26.
Согласен..но есть общая масса , есть единицы на на какое то количество...это и определяет ментальность той или иной этногруппы)) Есть вот например русские до мозга корней, а по ментальности чистые украинцы(хохлы как вы любите нас называть)...Вот у вас сейчас дагов и чеченцев прибавится в Москве и вы разбавите кровь еще на несколько поколений)) Чеченцев не знаю, но дагестанцы подленький народ)) по армии помню..Вот у нас не любят азеров, а я наоборот с ними в норме..Просто у нас люди не знают что перед азерами нельзя никогда пятиться..надо сразу в фэйс и вперед...и даже если ты получишь от них звиздюлей, ты потом будешь лучший кореш..фактически "СлюЩай Брат"))))))))из кавказцев азера и грузины всегда были нормальными...грузины только те что образованы))Я просто и в Тбилиси службу проходил..
Социальные закладки