|
Подобная ситуация была в 2010году Саратове.http://www.autosaratov.ru/phorum/thr...E%D0%B4%D1%8A%
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
сайт облэнерго уже опубликовал эту новость.
Я думаю, что лучшей защитой от дальнейших возможных таких актов вандализма будет установка счетчиков электроэнергии в квартирах жильцов.
а сейчас РЭС восстанавливает все щитки за свои средства разве?
как мне известно, все что принадлежит РЭСу это только сами счетчики. Ни кабеля, ни провода, ни сам щиток и вся его начинка, кроме счетчиков не является РЭСовским имуществом, а относится к ЖКС или ОСМД, отсюда следует, что восстанавливать щиты и их содержимое кроме счетчиков будут жильцы сами за свои средства, ну или если повезет и богатый ЖКС, то за счет ЖКС и его электриков.
РЭС потерял 4 счетчика с этажа, ну допустим 800 грн, а стоимость начинки щита и магистрального кабеля - превосходит эту сумму в десяток и более раз.
Последний раз редактировалось Quattro; 19.06.2014 в 18:28.
я не хотел много расписывать. С технической стороны вопроса с кабелями справится проще, что бы до них не добрались просто так.
Ну лично я бы отдал поболее что бы даже не задумываться о вандализме. И решение это - лично дело каждого жильца, массово никто ведь не заставляет.
А вот по поводу того, что РЭС нынче запретил переносить счетчики, то это конечно лажа, чем мотивируют?
Последний раз редактировалось Quattro; 20.06.2014 в 12:29.
Отсутствием свободного доступа контроллёров к снятию показанийНу и всяким другим гадостям со стороны облэнерго, потому как сложная юридическая коллизия возникает
Счётчик типа собственность облэнерго, но находится не в парадной, а на территории частной собственности. Скользкий вопрос, если счётчик владельцем (абонентом) куплен, но, как положено, у них зарегистрирован, чья он собственность? Печально то, что не только, насколько понял, электрощитки жгут, но и телекоммуникационные.
Более того, перенос создает другие проблемы.
Где-то тут в соседней теме жаловались, что контроллеры срывают пломбы счетчиков в квартире
и выставляют жильцов на бабло.
Плюс каждый месяц приходят проверять показания, не пустишь - угрожают отключить.
Насчет кабеля не могу сказать, но начинка щита, а это по 4 автомата на квартиру стоимостью по 25 грн, не так уж и много.
Если перенести счетчик без ведома Облэнерго-оштрафуют.А они разрешения не дают))Так что тут обсуждать?
Ильфа и Петрова 15 , 2 парадная горят электрощитки.Слава Богу три пожарных расчета приехали через 5мин после вызова.
почитала темку, похоже на диверсию и поджоги всё продолжаются... вчера около 17.30 подожгли слаботочку на 3м этаже 16тиэтажки пр.Глушко, 11/1. Приезжали 3 пожарных. Наш дом с домофоном и консьержкой, дверь была закрыта и консьержка клянётся, что никто чужой не проходил. Хотя..я думаю, поджигатель мог пройти и одновременно с жильцами, якобы вместе.. Дверь в тамбур на этаже, где подожгли щиток без замка, щиток был закрыт. Вроде бы залили бензин с помощью шприца через щель в щитке и подожгли. Все автоматы, кабель нафик выгорело...полдома до сих пор без света, тлф, кабельного нет во всём доме, на 5м этаже звонки поплавились у людей...Пока электрик пытался разобраться в щитке, ему позвонили из ЖЭКа и сообщили о таком же поджоге в парадной по Люстдорфской дороге, 174...
этих уродов что никто даже не пытается найти??????
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Социальные закладки