Тема: Жгут электрощитки в подьездах

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 241
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мужчинам? "обезвредить в процессе задержания" и удерживать до приезда милиции- две- три статьи по таким энтузиастам "плакать" будут
    обезвредить, привязать к мусоропроводу и оступить. и никаких статей
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

2. Вверх #162
    Частый гость
    Подобная ситуация была в 2010году Саратове.http://www.autosaratov.ru/phorum/thr...E%D0%B4%D1%8A%
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

3. Вверх #163
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    сайт облэнерго уже опубликовал эту новость.
    Я думаю, что лучшей защитой от дальнейших возможных таких актов вандализма будет установка счетчиков электроэнергии в квартирах жильцов.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Levadi
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    сайт облэнерго уже опубликовал эту новость.
    Я думаю, что лучшей защитой от дальнейших возможных таких актов вандализма будет установка счетчиков электроэнергии в квартирах жильцов.
    Это даст возможность облэнерго отлично заработать на переносе счетчиков)) Может вот и нашлось заинтересованное лицо?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Levadi Посмотреть сообщение
    Это даст возможность облэнерго отлично заработать на переносе счетчиков)) Может вот и нашлось заинтересованное лицо?
    а сейчас РЭС восстанавливает все щитки за свои средства разве?
    как мне известно, все что принадлежит РЭСу это только сами счетчики. Ни кабеля, ни провода, ни сам щиток и вся его начинка, кроме счетчиков не является РЭСовским имуществом, а относится к ЖКС или ОСМД, отсюда следует, что восстанавливать щиты и их содержимое кроме счетчиков будут жильцы сами за свои средства, ну или если повезет и богатый ЖКС, то за счет ЖКС и его электриков.
    РЭС потерял 4 счетчика с этажа, ну допустим 800 грн, а стоимость начинки щита и магистрального кабеля - превосходит эту сумму в десяток и более раз.
    Последний раз редактировалось Quattro; 19.06.2014 в 18:28.

6. Вверх #166
    User banned
    А мужчинам? "обезвредить в процессе задержания" и удерживать до приезда милиции- две- три статьи по таким энтузиастам "плакать" будут
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    обезвредить, привязать к мусоропроводу и оступить. и никаких статей
    Что один,что другой ...один боится милиции,другая верит,что милиция накажет людей,которых просто кто-то привязал )) когда ж люди повзрослеют не по возрасту, а по уму ))

7. Вверх #167
    User banned
    а сейчас РЭС восстанавливает все щитки за свои средства разве?
    как мне известно, все что принадлежит РЭСу это только сами счетчики. Ни кабеля, ни провода, ни сам щиток и вся его начинка, кроме счетчиков не является РЭСовским имуществом, а относится к ЖКС или ОСМД, отсюда следует, что восстанавливать щиты и их содержимое кроме счетчиков будут жильцы сами за свои средства, ну или если повезет и богатый ЖКС, то за счет ЖКС и его электриков.
    РЭС потерял 4 счетчика с этажа, ну допустим 800 грн, а стоимость начинки щита и магистрального кабеля - превосходит эту сумму в десяток и более раз.
    Вот я и говорю..что электрики хорошо зарабатывают на этом...или у нас есть бесплатные электрики ЖЭКовские и сантехники?? никогда их не видел ))) все за деньги...

Есть только бесплатные менты,которые никого найти не могут))))))))

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю..что электрики хорошо зарабатывают на этом...или у нас есть бесплатные электрики ЖЭКовские и сантехники?? никогда их не видел ))) все за деньги...

Есть только бесплатные менты,которые никого найти не могут))))))))

Или выкладывать на лапу электрикам или один раз перенести счетчик и забыть

9. Вверх #169
    Облэнерго запрещает переносить счетчики,а когда это было разрешено,то стоила эта услуга у них 80уе,сейчас если разрешат,то будет сумма поболее,все дорожает,двигаемся в Европу же,вот и помножим сумму услуги на количество жильцов,получается не слабый доход.

10. Вверх #170
    User banned
    Вы думаете провода к перенесенному счетчику будут идти не от щита ?счетчики,как раз остаются,электричество пропадает.

11. Вверх #171
    Вы думаете провода к перенесенному счетчику будут идти не от щита ?счетчики,как раз остаются,электричество пропадает.
    я не хотел много расписывать. С технической стороны вопроса с кабелями справится проще, что бы до них не добрались просто так.

Облэнерго запрещает переносить счетчики,а когда это было разрешено,то стоила эта услуга у них 80уе,сейчас если разрешат,то будет сумма поболее,все дорожает,двигаемся в Европу же,вот и помножим сумму услуги на количество жильцов,получается не слабый доход.
    Ну лично я бы отдал поболее что бы даже не задумываться о вандализме. И решение это - лично дело каждого жильца, массово никто ведь не заставляет.
    А вот по поводу того, что РЭС нынче запретил переносить счетчики, то это конечно лажа, чем мотивируют?
    Последний раз редактировалось Quattro; 20.06.2014 в 12:29.

12. Вверх #172
    User banned
    А вот по поводу того, что РЭС нынче запретил переносить счетчики, то это конечно лажа, чем мотивируют?
    Отсутствием свободного доступа контроллёров к снятию показаний Ну и всяким другим гадостям со стороны облэнерго, потому как сложная юридическая коллизия возникает Счётчик типа собственность облэнерго, но находится не в парадной, а на территории частной собственности. Скользкий вопрос, если счётчик владельцем (абонентом) куплен, но, как положено, у них зарегистрирован, чья он собственность? Печально то, что не только, насколько понял, электрощитки жгут, но и телекоммуникационные.

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Печально то, что не только, насколько понял, электрощитки жгут, но и телекоммуникационные.
    Так их и поджигали у нас в доме , а счётчики уже от них загораются.

14. Вверх #174
    Это да,перенос счетчиков не решает проблему

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Это да,перенос счетчиков не решает проблему
    Более того, перенос создает другие проблемы.
    Где-то тут в соседней теме жаловались, что контроллеры срывают пломбы счетчиков в квартире
    и выставляют жильцов на бабло.
    Плюс каждый месяц приходят проверять показания, не пустишь - угрожают отключить.

Насчет кабеля не могу сказать, но начинка щита, а это по 4 автомата на квартиру стоимостью по 25 грн, не так уж и много.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Где-то тут в соседней теме жаловались, что контроллеры срывают пломбы счетчиков в квартире
    и выставляют жильцов на бабло.
    В подъезде тоже срывают.

17. Вверх #177
    Если перенести счетчик без ведома Облэнерго-оштрафуют.А они разрешения не дают))Так что тут обсуждать?

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Ильфа и Петрова 15 , 2 парадная горят электрощитки.Слава Богу три пожарных расчета приехали через 5мин после вызова.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    почитала темку, похоже на диверсию и поджоги всё продолжаются... вчера около 17.30 подожгли слаботочку на 3м этаже 16тиэтажки пр.Глушко, 11/1. Приезжали 3 пожарных. Наш дом с домофоном и консьержкой, дверь была закрыта и консьержка клянётся, что никто чужой не проходил. Хотя..я думаю, поджигатель мог пройти и одновременно с жильцами, якобы вместе.. Дверь в тамбур на этаже, где подожгли щиток без замка, щиток был закрыт. Вроде бы залили бензин с помощью шприца через щель в щитке и подожгли. Все автоматы, кабель нафик выгорело...полдома до сих пор без света, тлф, кабельного нет во всём доме, на 5м этаже звонки поплавились у людей...Пока электрик пытался разобраться в щитке, ему позвонили из ЖЭКа и сообщили о таком же поджоге в парадной по Люстдорфской дороге, 174...
    этих уродов что никто даже не пытается найти??????
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    этих уродов что никто даже не пытается найти??????
    А как их искать-если жильцы,консьержка никого не видели,ничего не знают....Хоть бы камеру поставил ,кто в тамбуре...

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права