Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 523 из 928 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #10441
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    подскажите как желтую черешню закрываете. в прошлом году не закрывала, а теперь память подводит совсем. компотом скорее всего лучше,да?
    Компот хорошо деткам. На литровую банку по плечики че решню и стакан сахара и закатать

3. Вверх #10442
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Очередная вкуснятина

...а клубника еще в процессе....2й день...

Последний раз редактировалось *Morskaya*; 19.06.2014 в 20:19.

4. Вверх #10443
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Компот хорошо деткам. На литровую банку по плечики че решню и стакан сахара и закатать
    Не надо залить кипятком, слить и только на вторую заливку кипятком - закатать?
    Или сразу залить и закатать?
    Обещают принести желтую черешню, хочу внуку компот антиацетоновый закрутить.

5. Вверх #10444
    User banned
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Очередная вкуснятина
    Скажите, на фото- это в электрогриле стерилизация, или какой-то специальный стерилизатор? Банки в воде стояли?

6. Вверх #10445
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Скажите, на фото- это в электрогриле стерилизация, или какой-то специальный стерилизатор? Банки в воде стояли?
    На фото обычный аэрогриль (АГ)... уже несколько лет всю стерилизацию провожу только в нем. Стерилизация без воды. Температура 150-160 С.

P.S. банки под заготовки тоже в нем стерилизую 5-10 мин при температуре 150-160 С.

7. Вверх #10446
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    На фото обычный аэрогриль (АГ)... уже несколько лет всю стерилизацию провожу только в нем. Стерилизация без воды. Температура 150-160 С.

P.S. банки под заготовки тоже в нем стерилизую 5-10 мин при температуре 150-160 С.
    Офигеть! А у меня такая штука стоит без дела!)

8. Вверх #10447
    User banned

Хм... А я сначала так и написал,"в аэрогриле" и вопрос про банки без воды задал, потом почему-то поправился. Значит, угадал Только дуал, что температура пониже, где-то 120- 130. Просто, как-то непривычна "сухая стерилизация", разве что, пустых банок в духовке.

9. Вверх #10448
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Не надо залить кипятком, слить и только на вторую заливку кипятком - закатать?
    Или сразу залить и закатать?
    Обещают принести желтую черешню, хочу внуку компот антиацетоновый закрутить.
    Я антиацетоновый кручу так (дитё оччень любит ягодки). Примерно 2 кг. черешни моем, минут 20 стоит в солёной воде, чтобы "живность" вышла....смываем соль и то, что вышло... Расскладываем в 5 0,5-литровых банок. Варю 30% сироп сахарный сироп: 300 гр. сахара + 700 гр вода, закипятить и залить черешню... Стерилизую 15 минут и закатываю, переварачиваю, укутываю..

10. Вверх #10449
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Искала в теме, не нашла.
    В микроволновке кто-нибудь стерилизует закрутки?
    Хочу закрыть на даче белую черешню, чтоб дома не возиться. Но там нет духовки у меня, только СВЧ.
    В сети нашла способ, большинство стерилизует банки в микроволновке, а не сами заготовки.
    А как стоят простерелизованные там закрутки?
    Мне столик с видом на мечту...

11. Вверх #10450
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так в духовке можно хоть с десяток банок сразу обработать. В микре, ИМХО возни намного больше. Уж лучше (быстрее) паром из чайника, как многие делают.

12. Вверх #10451
    С банками понятно, я сам компот хочу стерилизовать в микроволновке

13. Вверх #10452
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так в духовке можно хоть с десяток банок сразу обработать. В микре, ИМХО возни намного больше. Уж лучше (быстрее) паром из чайника, как многие делают.
    Я так понял, речь идёт не о стерилизации пустых банок, а о стерилизации наполненных в микроволновке перед закаткой. Вопрос интересный, но ИМХО, энергоёмкий (с позиции владельца газовой плиты без счётчика ) И всё же, технически интересно, кто-то стерилизовал закрутки в микроволновке?

14. Вверх #10453
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я так понял, речь идёт не о стерилизации пустых банок, а о стерилизации наполненных в микроволновке перед закаткой. Вопрос интересный, но ИМХО, энергоёмкий (с позиции владельца газовой плиты без счётчика )
    из того, что я нашла в сети, там очень быстро стерилизация идет, 1-2-х минуты при 700-800 Вт пишут. так что не думаю, что сильно энергоемкий процесс это
    вот и интересно, как это все потом стоит?

15. Вверх #10454
    Пардон, не сразу поняла. Но и сами закрутки я стерилизую в 2-х больших кастрюлях. Получается по 9-10 банок за 1 раз. Наверное, чисто психологически, но стерилизовать всего 1-2 минуты я бы побаивалась насчет сохранности. Возраст, наверное))) нельзя было смеяться над бабушкой, которая боялась АГВ)))

16. Вверх #10455
    Но и сами закрутки я стерилизую в 2-х больших кастрюлях. Получается по 9-10 банок за 1 раз
    сами закрутки в домашних условиях я стерилизую в духовке, чему я сказочно рада - никакой абсолютно мороки и дискомфорта.
    Но на даче духовки у меня нет, а с кипячением связываться не люблю - тупо боюсь кипятка...
    Вот и думаю, что лучше, приехать домой и дома по-старинке сделать, или на даче в микроволновке попробовать, чтоб не таскать туда-сюда ))
    Думаю, что пару банок из любви к эксперименту все же сделаю в микроволновке
    Последний раз редактировалось Arta; 20.06.2014 в 14:18.

17. Вверх #10456
    Новичок
    Стерилизовала в микроволновке и маринованые кабачки, и вишню в своем соку - все хорошо стояло.
    Но стерилизовала банки с содержимым - минимум минут 10, а то и 15-20.
    Не выдержала такого испытания только икра баклажанная. Банки, крышки не взорвались - но при открытии была какая-то протянутая...

так что компот точно можно в микроволновке. Хотя я компоты вообще никогда не стерилизую и всегда стоят

18. Вверх #10457
    Цитата Сообщение от streliamura Посмотреть сообщение
    Стерилизовала в микроволновке и маринованые кабачки, и вишню в своем соку - все хорошо стояло.
    Но стерилизовала банки с содержимым - минимум минут 10, а то и 15-20.
    кабачки не расквасились?
    Я тоже думала, побольше их там продержать, но боялась, чтоб черешня не разварилась и не стала кашей.
    А если кабачки нормально перенесли, то и черешня должна выстоять
    Спасибо!

19. Вверх #10458
    User banned
    Цитата Сообщение от streliamura Посмотреть сообщение
    так что компот точно можно в микроволновке. Хотя я компоты вообще никогда не стерилизую и всегда стоят
    Навеное, от кол-ва сахара зависит. Сахар в больших кол-вах- такой же консервант, как соль и уксус (в маленьких кол-вах- катализатор брожения )

20. Вверх #10459
    User banned
    По логике, в микроволновке СВЧ излучение помимо нагрева должно всяких микробов- бактерий убивать , но кто их знает, тех мутантов

21. Вверх #10460
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    сами закрутки в домашних условиях я стерилизую в духовке, чему я сказочно рада - никакой абсолютно мороки и дискомфорта.
    Но на даче духовки у меня нет, а с кипячением связываться не люблю - тупо боюсь кипятка...
    Вот и думаю, что лучше, приехать домой и дома по-старинке сделать, или на даче в микроволновке попробовать, чтоб не таскать туда-сюда ))
    Думаю, что пару банок из любви к эксперименту все же сделаю в микроволновке
    Простите, а как стерилизуете в духовке? Потому как я только пустые там стерилизую под горячие продукты, чтобы не было перепада температур.
    А с содержимым - сверху на плите, в горячей воде. Как-то не рассчитала и сунула айвовый компот в слишком горячую воду на стерилизацию. Банки полопались(((

Ответить в теме
Страница 523 из 928 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права