Добрый день, кто работал на общественных работах в Малиновском терцентре, а то мне предлагают, а я не знаю, согласиться или нет. Спасибо!
|
Добрый день, кто работал на общественных работах в Малиновском терцентре, а то мне предлагают, а я не знаю, согласиться или нет. Спасибо!
Я думал общественные работы в принудительном порядке предлагают...?
На самом деле, на общественные работы можно пойти если срочно нужны деньги. Платят и за работы и пособие по безработице не убирают.
В этом году оплачиваемые общественные работы проходят:
В Малиновском, Приморском и Суворовском территориальных центрах - работы связаны с уходом за одинокими, пожилыми или нетрудоспособными лицами;
В КУ "Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития" (Гайдара, 3-а) - работа с детками-инвалидами;
В управлениях социальной защиты населения - работа с документами, связанная с вопросами оформления жилищных субсидий;
В Одесском зоопарке - работы по уборке территории, подсобные работы;
В КП "Горзелентрест" - уборка, озеленение;
В КП "Парки Одессы" - работы по благоустройству парков и скверов.
Вот решение: http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/56092/
Вот статья в тему http://www.odessa.ua/ru/news/59596/
А вот соглашаться или нет.... Индивидуально очень...
Мой совет: подойдите или позвоните в Малиновский территориальный центр и на месте, из первых рук, узнайте, что будет входить в Ваши обязанности, каков график и условия работы, а затем уже решайте - подходит это Вам или нет.
http://www.odessa.ua/departments/593
Повторюсь, может кто ответит! Как правильно уходить в декрет с цз, подскажите, что не упустить?? При каких условиях они снимут с учёта и когда?
На 30 неделе беременности Вы станете обладателем справки из ЖК (для выплаты помощи по беременности и родам). Снимете с нее ксерокопию и вместе с оригиналом предоставите в ЦЗ. Там Вам подскажут какое заявление необходимо написать и возьмут себе ксерокопию. Взамен Вы должны взять с них справку на свое имя в которой будет написано, что Вы, имярек, с такого-то состоите на учете как социально застрахованное/не застрахованное лицо и получаете/ не получаете помощь по безработице. Данную справку из ЦЗ вместе с оригиналом справки из ЖК Вы отнесете в свое районное УСЗН для оформления помощи по беременности и родам.
С учета Вы будете сниматься уже после окончания отпуска по беременности и родам (дата окончания отпуска будет указана в справке ЖК) или не сниматься (имеете полное право остаться на учете и продолжать искать приемлемые для себя варианты трудоустройства) - выбор за Вами.
Подскажите, я стою на учете в центре занятости с 19 мая, я так понимаю что уже должна получить часть пособия? как оно вообще начисляется? Я уволена по собственному желанию, но по уважительной причине - по уходу за ребенком до достижения им 14-летнего возраста.
Спасибо)
Последний раз редактировалось Persik_inna; 12.06.2014 в 09:08.
Евгения 04.05.2011
Евгения 04.05.2011
А когда вообще была последняя выплата пособия у кого? Я на учете с 22 мая, выплата пособия на 8 день должна уже была быть, но видимо на выплаты рассчитывать особо не придется.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ждите через 2 месяца после получения статуса
Don`t worry! Be happy!
Денежку в этом месяце кто-то получил??
В начале прийдется подождать с выплатами, они будут начислятся, но гораздо позже поступят на карточку и на 8 день Вы преобретаете статус безработного, а не уже должна быть выплата и только потом начинают начислят на карточку........Пока в центре начислят, пока банк перечислит........а вот потом уже раз в месяц буду Вас "поздравлять")) Все получите, не волнуйтесь)
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Социальные закладки