Сообщение от
coon
Знаете, мы с вшей мамой почти ровесники. Я здесь родилась, здесь выросла. Отец - белорусс, мама - полька. А я - русская. Войдите в тему "Я - русский", узнаете почему. У нас в роду много украинцев. Язык лично я учила еще до школы, одна бабушка - украинка. И в школе не просто учила, писала и для олимпиад республиканских, и для газет. Но считаю, что каждый человек в нашем государстве, где почти 50% населения является русскоязычным имеет право выбора. И считаю, что в демократическом государстве, стоящемся на развалинах УССР, уничтожать русский язык просто напросто СТЫДНО. ИМЕННО КОММУНИСТЫ ЯЗЫК МАЛОРОСОВ ВЫВЕЛИ В ЛЮДИ. Простите, что так пишу. Но это именно так. В начале ХХ века само понятие "украинский язык" отвергалось учеными. Именно коммунисты развивали, растили, лелеяли и пестовали новорожденный украинский язык, как и украинскую культуру. Сознательно отделив и язык и культуру от русского языка и русской культуры.
В этой теме об этом много писалось. И о том, как возникла с подачи разобиженной Польши сначала "окраина", переродившаяся в Украину, и многое другое... Мы принимаем свое государство со всей его историей, мы в нем живем. Но, повторяю, если наше государство претендует на роль демократического, почему оно играет на руку только обиженным советской властью жителям ЗУ? Или нас теперь уже и за людей не считают? Всех без спросу сделали украинцами, Теперь вот, учат, что вчерашние военные преступники - национальные герои, предлагают упразднить празднование Дня Победы, искажают нашу историю, формируют у молодежи антипатию к русским... И внуков наших хотят насильственно учить только на украинском языке. Согласитесь, странная какая-то демократия.
Социальные закладки