|
Министр иностранных дел Франции: проблемы Украины мы воспринимаем, как собственные
В четверг, 19 июня, состоялся телефонный разговор между новым министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
"В Париже воспринимают нынешние проблемы Украины как свои собственные", - заверил Фабиус. Он добавил, что Франция и дальше будет поддерживать Украину.
И продолжают клепать Мистрали для ЧФ РФ.
Из фейсбука:
Инесса Сафонова
19 мин. · Харьков ·
СКАЖИТЕ, А КТО-ТО ЗДЕСЬ ВЕРИТ в психологическую чушь про несчастное детство и подростковые травмы, что определяют личностный путь и судьбу человека?
Я вот думаю сейчас о двух мальчиках…
Одного в детстве звали Мишей. Он был рожден в начале невеселых тридцатых. Ставропольская крестьянская семья пережила немало бед, репрессии и оккупацию, а двенадцатилетним мальчонкой он получил отцовскую похоронку, но та оказалась …ошибкой.
Судьба была более чем странной и провела его немыслимым путем - от кабины комбайна - до Георгиевского зала…
И вот уже рушатся имперские оковы, и падают стены, и проходят армии демаршем по Европе. И весь мир рукоплещет ему: «Hellо Gorby! Vivat!!..»
Другого звали Вовой. Рос он в красивейшем городе мира, отстроенном лучшими зодчими своих эпох … В детстве бабушка держала его на руках и пекла ватрушки, а мама водила за руку в знаменитые музеи. Двенадцатилетним мальчиком он уже довольно сносно говорил по-немецки.
Мог ли он не знать, что за Аустрерлицем случается Ватерлоо, а за блицкригом –фюрербункер? Думаю, мог и не знать, говорят, учился он не особо…
С ним судьба сыграла в похожую игру…
… но только теперь - горят города, и гибнут сыновья – на Кавказе и в Осетии, и в Донбассе, и мечутся матери, заламывая руки. И весь мир воет. Правда - не виват, и не хелло…
Два мальчика, два царя.
Фрейд бы застрелился.
18.09.2003
08.04.2010
послушайте, рекомендую)
если осилите первые 7-10 минут, дальше не оторветесь)
Кто-то в курсе - правда или нет, что скопление танков и войск рос.. Вроде бы находятся на нейтральной границе - Приднестровье-Украина.
Я такого жыдобиндеровца сегодня в театре видела,ватников бы просто порвало! Такой старый-старый с длинной седой бородой дедуля в вышиванке и еврейской шапочке,жаль сфотать постеснялась-у него такая серьезная клюка в руках была))
Вот, пожалуйста — свидетельство из Москвы российского активиста волонтёрского движения, сотрудника Благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам», Елена Альшанская:, информирует news.еizvestia.com.
У меня сейчас дома девушка из Славянска, рассказывает конечно что там все жестко и мирные жители по сути останутся у разбитого корыта с разрушенной бомбежками инфраструктурой, школами, больницами.
Но меня в первую очередь волнует наше государство, роль которого в этом конфликте отнюдь не сторонняя.
Читайте: В Кремле уже окрестили события в Украине "геноцидом собственного народа"
Этим людям здесь оно не помогает НИКАК. От громких заявлений про прием беженцев де факто остаются лагеря беженцев на юге России — в брезентовых палатаках или старых пионерлагерях. Временное прибежище, которое свернут как шум и внимание СМИ уляжется.
Статуса беженца им не дают, хотя казалось бы при такой пропаганде и пафосе это первое, что должны были сделать, но в ФМС им сразу сказали, что претендовать им не на что, могут дать статус временного переселенца, но рассмотрение этого вопроса — не ранее октября-ноября. Как где и на что жить тут людям, которые бежали от войны, за которую мы в том числе несем ответственность, никого не волнует.
Помогают как всегда обычные люди. За что им конечно спасибо.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroa...sijskij-bloger
Социальные закладки