девочки, где на посёлке фетр можно найти? с меня +++
|
девочки, где на посёлке фетр можно найти? с меня +++
Спасибо за ответы милые дамы)))
Сапожок из фетра для подарков
![]()
фетр нашла, спасибо
Пользуясь случаем, хочу похвастать своими фетровыми штучками
Вложение 7499373Вложение 7499375Вложение 7499369
Последний раз редактировалось Приват; 09.01.2014 в 20:05.
диетического немного)))
Вложение 7499389
Всех с Праздниками)))
Какие милые птички на жердочке, предпоследняя желтая особенно)
Скажите, а какой фетр лучше - толстый или тонкий? Никак не могу понять, вот если разные штуки из фетра делать, какой чаще всего используют?
Просто есть искусственный тонкий и потолще. Какой удобнее для работ из фетра?
Ну, и есть еще натуральный (но он дорогой получается...)
Какой вы чаще используете для своих красивостей?
Последний раз редактировалось Erzulie; 30.05.2014 в 23:00.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Смотря что Вы собираетесь мастерить))))
Если тапочки, сумочки , подставки под горячее и т.д., то лучше брать толстый фетр. Для небольших плоских игрушек подойдет жесткий корейский фетр (экополиэстер).
Настоящий шерстяной фетр и полушерстяной (шерсть с вискозой) хороши для работы с детьми: очень приятные тактильные ощущения, из них можно делать объемные игрушки, можно приваливать шерсть и делать картины.
Но при частом использовании, образуются катышки, хотя их можно удалить и изделия будут как новые.
Работаю чаще с полушерстяным испанским фетром и жестким корейским. Могу сказать, что полушерсть может линять при стирке, корейский полиэстер при стирке у меня не линял.
Пробовала раньше работать с акриловым и чистым вискозным фетром, вероятнее всего китайского производства. Не понравились: скатываются, изделия быстро теряют внешний вид, если потянуть за край, легко рвется. Отзывы об акриловом фетре американского производства хорошие, но он мне не попадался.
По обработке края: жесткий корейский фетр хорош тем, что шов можно делать в 1 мм от края и он не осыпается. Для шерстяного и полушерстяного 2-4 мм от края.
Учитывайте также, что на шерсть у некоторых людей есть аллергия(
Если будут вопросы, пишите. Буду рада помочь))))
Да здесь такие красивые игрушки выкладывают в темке, я на них смотрю-смотрю и хочется что-то такое сделать) А меня спросили - а какой тебе нужен - есть толстый, есть тонкий фетр. Ну, такие, которые форматом А4. И я как-то растерялась, какой именно нужен.
Ну вот у нас в магазинах рукоделия я и не видела как-то натуральный фетр, в основном только такой .. искусственный? Похож чем-то на тряпочки для дома. Вот он есть толстый и потоньше. Или это и есть тот самый плохой, который скатывается и рвется?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Скорее всего это тот самый, который скатывается.я не заморачивалась. Попросил ребенок птичку, купила первый попавшийся и пошила. Была вот такая.
а теперь без слез не взглянешь. Вся в катышках, на гребешке дырка и хвост обтрепался. Сейчас фотик с компом не дружи, показала бы. В мусор отправить рука не поднимается. Думаю, если игрушка интерьерная, наверное можно такой фетр использовать. Если ребенку для игры, искать качественный.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Добрый день! Девочки, подскажите, где в Одессе можно купить текстильный клей для приклеивания различных страз, пайеток к фетру?
Девочки, поделитесь, где фетр покупаете, чтобы качественный был?)
Социальные закладки