| ||
Почитала про Арболит-интересна цена. А Вы считаете,что это хуже вариант или дороже,чем газобетон к примеру?Арболит я так понимаю пользуется популярностью в России,у нас только в Киеве нашла где продается.Мы сейчас ищем самый оптимальный вариант ,как относительно быстро и недорого выстроить дом.
В сотый раз можно повторить, для начинающих! Стоимость материала для стен, не является существенной, хоть из самого дорогого материала стройте, на выходе общая стоимость коробки будет дороже ну максимум на 10% (и то я это загнула), реально до 5%. Так что не советую привязываться к какому-то одному материалу. У каждого есть свои плюсы и минусы! А еще лучше, Вы сначала с прорабом или рабочими (кто там у Вас работать будет) обсудите этот вопрос. Потому что не все малдавашки, например умеют ГБ класть!!!)))
Красиво жить не запретишь!
Моё ИМХО:
1. Тут борьба за теплопроводность ведётся на уровне 3мм шва кладки газика - или цементный раствор или клей. А в Арболите сплошной мостик холода из связующего-цемента.
2. Из всех вариантов типа "быстро и недорого" существует только два: газик или термодом (бетон в несъёмной ппс опалубке).
Для себя я уже на 99% определился. Газик - Аерок. Если кто планирует закупать на август-сентябрь, можно скооперироваться. Может скидон какой будет
Если на всю коробку, то скидон полюбасу будет! И вряд ли он увеличится, если кооперироваться!))) Да и вообще, Вы должны понимать, что одна фура - это 30-32 куба, на небольшую коробку надо 70-80 кубов! Обычно фура грузится и едет прямо по адресу, так что никакой необходимости объединятся с кем-то нет! Здесь на форуме есть продавец ГБ, у него вполне адекватные цены!
Кран отдельный нужен!
Вложение 8313746
а насчет мастеров по газобетону...
У матери работала бригада, все наши, не импортные. Спросил два раза насчет опыта работы с газобетоном, ответили уверенно и утвердительно.
Я уехал, через час звонок: а какой толщины швы будем делать? Если делать два сантиметра, то надо будет еще клея подвезти, ваших два поддона нам только на сегодня хватит.
В общем, разобрали, шпателями клей сняли, за восемь мешков я вычел из зарплаты, и заставил мать найти на ютубе видео, а мастерофф его посмотреть, с повтором ИМ непонятных моментов. Потом еще спасибо сказали, за то, что обучил.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
С доставкой арболит выйдет совсем недешево. Я в прошлом году приценивался, остановился на керамике.
Вы отталкивайтесь от реального бюджета. Лучше построить 150 метров из приличных материалов да с привлечением хорошего прораба и грамотных строителей, чем те же 200 не пойми из чего с постоянными головняками и переделками.
Социальные закладки