Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 900 из 1315 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 26285
  1. Вверх #17981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Svetlanka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, специалисты) Как подготовить грудь со вторым, если с первым были трещины... и не просто трещины... были раны. Спасалась только отлучением от груди - сцеживалась. Грудь после бутылки брал, но все заново. Вот хочу со вторым избежать прошлых ошибок. Спасибо.
    Не надо до родов растирать махровым полотенцем и пр.!

2. Вверх #17982
    Мама года
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите.Кормлю малаого уже только ночью(9 мес),но старшенькая заболела и мы делали рентген я рядом стояла,на кол-во молоко это может повлиять?
    не волнуйтесь, не повлияет. и вообще вам фартук должны были одеть...

3. Вверх #17983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите.Кормлю малаого уже только ночью(9 мес),но старшенькая заболела и мы делали рентген я рядом стояла,на кол-во молоко это может повлиять?
    Не волнуйтесь, на количество точно не повлияет, а на качество... Я в 5 дней делала флюорограмму, чтобы выписаться из роддома, нам сказали в роддоме обязательно сцедиться, но времени не было - перевели в больницу. Приехала я с орущим голодным ребенком, ни вещи толком разложить, ничего не успела, бегаю по больнице и ору: "Дайте хоть смесь". Наталкиваюсь на врача (пожилая такая тетка), она спрашивает: "В чем дело?". Объясняю: я флюорограмму делала, сцедиться не успела, ребенка не могу покормить. На что она мне: "Вымой руки и дай грудь". Так и сделала))) Ттт без последствий)

4. Вверх #17984
    Новичок
    Всем мамочкам доброго дня!пишу очень редко, но надеюсь мое сообщение будет кому то полезным.проблема с молочком началась в 2,5 месяца. хотя многие утверждают что для кризиса это рано, но все же..пустая и мягкая грудь, орущий сыночек, спавший по 15 мин. как результат я вся на нервах. перечитала много всего, но в итого обратилась за советом к Кристине (Мариэлька) и получила очень полезную информацию. огромное спасибо за поддержку.у нас все наладилось на следующий день после телефонного разговора с Кристиной. из всей сложившейся ситуации вывод такой, что кроме частых прикладываний, как все советуют ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно контролировать питье, питание, не нужно бояться обращаться за помощью к консультантам, которые прошли через подобное. и нужно бороться за молочко до последней капли. всем самых приятных эмоций от комления своих деток грудью.это такой замечательный и неповторимый этам в жизни каждой женщины.

5. Вверх #17985
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    у нас с кабачками дружбы не случилось-пошла зелень в какашках.нам 1 мес
    просто зелень в какашках не несёт опасности, на ГВ каккашки могут быть какими угодно, это не симптом болезни,диагноз по ним не ставят(адекватные врачи)

6. Вверх #17986
    Мама года
    Цитата Сообщение от людмила вл Посмотреть сообщение
    Всем мамочкам доброго дня!пишу очень редко, но надеюсь мое сообщение будет кому то полезным.проблема с молочком началась в 2,5 месяца. хотя многие утверждают что для кризиса это рано, но все же..пустая и мягкая грудь, орущий сыночек, спавший по 15 мин. как результат я вся на нервах. перечитала много всего, но в итого обратилась за советом к Кристине (Мариэлька) и получила очень полезную информацию. огромное спасибо за поддержку.у нас все наладилось на следующий день после телефонного разговора с Кристиной. из всей сложившейся ситуации вывод такой, что кроме частых прикладываний, как все советуют ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно контролировать питье, питание, не нужно бояться обращаться за помощью к консультантам, которые прошли через подобное. и нужно бороться за молочко до последней капли. всем самых приятных эмоций от комления своих деток грудью.это такой замечательный и неповторимый этам в жизни каждой женщины.
    Людочка, рада, что помогла вам) Самое главное, что я заметила, у вас было и есть огромное желание кормить грудью, а это и есть основа успешного ГВ. Всего вам наилучшего!

7. Вверх #17987
    Мама года
    Цитата Сообщение от _Svetlanka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, специалисты) Как подготовить грудь со вторым, если с первым были трещины... и не просто трещины... были раны. Спасалась только отлучением от груди - сцеживалась. Грудь после бутылки брал, но все заново. Вот хочу со вторым избежать прошлых ошибок. Спасибо.
    Скорее всего вы неправильно прикладывали малыша к груди и не меняли позу для кормления...Сейчас избежать такой ситуации вам помогут правильные прикладывания, силиконовые накладки и специальные заживляющие мази. Современная методика грудного вскармливания не предполагает специальную подготовку груди к кормлению, если вспомнить советские методы, то это растирание сосков вафельным полотенцем и дубильными веществами(коньяк, настойка из коры дуба и тд.) Это если коротко) Сразу всем тем, кто знающие...читайте внимательно!)

8. Вверх #17988
    Мама года
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    у нас с кабачками дружбы не случилось-пошла зелень в какашках.нам 1 мес
    Жаль, что вы не рассказали весь рацион...не уверена, что дело в кабачках. И еще в каком виде они были, и в каком кол-ве? Цвет кала не должен вас пугать, а вот наличие слизи, кровяных прожилок или сильного резкого запаха у малыша на ГВ должно насторожить.

9. Вверх #17989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от людмила вл Посмотреть сообщение
    проблема с молочком началась в 2,5 месяца. хотя многие утверждают что для кризиса это рано, .
    Наоборот, лактационный криз зачастую "приходит" в районе 1-го месяца. Может, у Вас и раньше были кризы, просто менее ощутимые? В любом случае, здорово, что у Вас все наладилось

10. Вверх #17990
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Наоборот, лактационный криз зачастую "приходит" в районе 1-го месяца. Может, у Вас и раньше были кризы, просто менее ощутимые? В любом случае, здорово, что у Вас все наладилось
    имелся в виду второй криз, скорее всего

11. Вверх #17991
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Жаль, что вы не рассказали весь рацион...не уверена, что дело в кабачках. И еще в каком виде они были, и в каком кол-ве? Цвет кала не должен вас пугать, а вот наличие слизи, кровяных прожилок или сильного резкого запаха у малыша на ГВ должно насторожить.
    здравствуйте. тоже начала давать кабачок и полез зуб, у малого страшнючий пронос, не могу сказать что видела в памперсе слизь, но вот когда мыла ему попу то она словно скользская была и такое ощущение что я не могла ее смыть, как жирный что ли был... что это может быть?

12. Вверх #17992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    здравствуйте. тоже начала давать кабачок и полез зуб, у малого страшнючий пронос, не могу сказать что видела в памперсе слизь, но вот когда мыла ему попу то она словно скользская была и такое ощущение что я не могла ее смыть, как жирный что ли был... что это может быть?
    А сколько вам?
    Что значит "понос", как часто стул?

13. Вверх #17993
    Мама года
    это ваш первый прикорм? понос, скорее всего вызван зубиком. этой зимой мне пришлось на тему зубов переругаться с врачами скорой (дважды), педиатром и заведующей отделением педиатрии в больнице(с ней не ругалась, но она не верила, что зубы, признала только при выписке) все зубы младшей доченьки шли с температурой, при этом цифры были далеко не зубные от 38 и выше до 39.6. хуже всего шли клыки, сразу все 4, понос, рвота, покрасневшее горло, сопли и другие "прелести". температура ничем не сбивалась, даже литическая смесь и обтирания не помогали, про всякие нурофены и панадолы вообще молчу...дважды, когда уже сами врачи видели, что ничего не помогает совсем - кололи гормоны...Кушать и пить малышка отказывалась категорически, спасала только сися...даже под капельницей мы сосали молочко...я ложилась рядышком, капались прямо в палате...при этом все анализы, узи и др. было в норме. когда вылез первый клык, тем-па в тот же день резко упала до 36.8, два дня перерыва и пошел второй... и все по-кругу...девять дней тем-пы выше 38, потом 2 - перерыв, потом еще неделя...лежали в больнице...я никого не пугаю, просто рассказываю как тяжело бывает с зубами(

14. Вверх #17994
    Мама года
    как можно чаще поите малыша, давайте грудь...при поносе детский организм быстро обезвоживается

15. Вверх #17995
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не сидите на одной гречке. Вам нужно много сил и энергии, чтоб кормить малыша и восстановиться после родов. Можно спокойно кушать - творожную запеканку, отварной картофель с укропом, макароны с сыром, по-флотски, куриные котлеты, тефтели, суп с фрикадельками и галушками, простой куриный суп, вареники (с картошкой, с творогом), ленивый вареники, фаршированные кабачки. Да масса блюд, которые можно кушать даже с такой маленькой лялей!
    Мне не рекомендовалидо 3 недель мясо, и я за первые недели постепенно пробовала каждый новый продукт, и надо сказать, что меня миновали все проблемы которые пришлось пережить после первых родов. Т.е начинала с печеных вареных овощей, печеного яблока, добавляла отварную рыбку. Про творог отдельная песня- очень индиыидульно, я пробовала позже после кефира почуть чуть сначала. Слишком насыщенная пища делает и молоко таким же, а в первое время лучше чтоб оно было легким пока дтка учится сосать, лишний прилив молока в это время совсем не нужен. После первых родов мне приносили уже в родом мяско, бульоны и т.п- выписать меня во время не смогли, вообщем по незнанию натерпелась и прошла через муки, не кому не пожелаю. А теперь было все мягко и естественно, молока прибывало постепенно, мылыш легко его добывал и с животиком было минимум проблем. Я за разумный подход. До 3 месяцев и малышу и маме не нужны лишние стрессы, имхо.

П.с. гдето писала на какой день что вводила в свой рацион, поискать надо в инете тоже хватает информашки- что точно исключить, что лучше не есть в первый месяц и т.п. постепенно все станет на свои места. Все амочка будет есть и сколько хочет но в начале белковой пищей я бы не увлекалась

16. Вверх #17996
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    это ваш первый прикорм? понос, скорее всего вызван зубиком. этой зимой мне пришлось на тему зубов переругаться с врачами скорой (дважды), педиатром и заведующей отделением педиатрии в больнице(с ней не ругалась, но она не верила, что зубы, признала только при выписке) все зубы младшей доченьки шли с температурой, при этом цифры были далеко не зубные от 38 и выше до 39.6. хуже всего шли клыки, сразу все 4, понос, рвота, покрасневшее горло, сопли и другие "прелести". температура ничем не сбивалась, даже литическая смесь и обтирания не помогали, про всякие нурофены и панадолы вообще молчу...дважды, когда уже сами врачи видели, что ничего не помогает совсем - кололи гормоны...Кушать и пить малышка отказывалась категорически, спасала только сися...даже под капельницей мы сосали молочко...я ложилась рядышком, капались прямо в палате...при этом все анализы, узи и др. было в норме. когда вылез первый клык, тем-па в тот же день резко упала до 36.8, два дня перерыва и пошел второй... и все по-кругу...девять дней тем-пы выше 38, потом 2 - перерыв, потом еще неделя...лежали в больнице...я никого не пугаю, просто рассказываю как тяжело бывает с зубами(
    вот и у нас шли так единички,скорая рихала сразу сказали вирус,хотели в инфекционку забрать!,я отказалась,на следующий день был готов общий крови,все чисто,поносили на зубы страшно,раз десять за день точно,прикорм не отменяла,после выработки ферментов,все прекращалось,даже сейчас при ввводе некоторых продуктов идут кусочки не переваренные.

17. Вверх #17997
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    вот и у нас шли так единички,скорая рихала сразу сказали вирус,хотели в инфекционку забрать!,я отказалась,на следующий день был готов общий крови,все чисто,поносили на зубы страшно,раз десять за день точно,прикорм не отменяла,после выработки ферментов,все прекращалось,даже сейчас при ввводе некоторых продуктов идут кусочки не переваренные.
    мы не в инфекционке лежали...2 нед. в педиатрии на Даче Ковалевского

18. Вверх #17998
    Мама года
    хорошо, что мы были в больнице, т.к. у нас был синдром бледной лихорадки

19. Вверх #17999
    ааа,а мне сразу инфекциону,при том что чудо-дохтора вместе со скорой в четыре утра и при тусклом свете на кухне углядела при почти не открытом рте,очень красное горло.

20. Вверх #18000
    хорошо, что мы были в больнице, т.к. у нас был синдром бледной лихорадки
    у нас тоже в какой то момент была мраморная кожа,все рекомендации я строго выполняла,вызвала скорую,они поставили жаропонижающее и все к утру уже и ничего толком не было.

Ответить в теме
Страница 900 из 1315 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права