Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 182 из 267 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5329
  1. Вверх #3621
    Посетитель Аватар для Елька
    q_q_q ,вчера , принимая документы,предлагали родителям пойти и оплатить покупку мебели, а потом вернуться с чеком об оплате)))) но многим было удобнее получить квитанцию о взносе на месте -в школе , хотя идти недалеко.

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    q_q_q - вы сейчас выбираете школу и ее внутренний порядок - распорядок, я так понимаю вы не согласны с тем как и что делает род. комитет данной школы

(при том что организация зарегистрирована есть р/сч и выдавали пр-кас ордер и предлагали ознакомиться с бухгалтерской документацией и участвовать в обсуждении и работе данной структуры - об этом говорилось на собрании. если вы там были и слушали то о чем говорили)

Я вам желаю пойти в ту школу где вас все устраивает и есть нужный вам р/сч и вам и остальным родителям будет легче и проще учить детей и решать организационные вопросы, иначе будет опять катавасия на собрании нет - или не слышим и не обсуждаем а потом ни как ничего не добьешься (я была в род комитете садика и хоть мы и сдавали своим детям на тетради/подарочные энциклопедии и т.п. но некоторые родители даже на подарки для своих детей с таким трудом сдавали, что уже не хотелось ничего, при этом эти родители не ходили на собрания и не принимая участия в обсуждении что мы будем делать как и кого и чего и т.п. - так что вывод один)

3. Вверх #3623
    Посетитель Аватар для masher
    Мы в прошлом году покупали мебель. И с этой мебелью уже ничего не сделаешь, никак не обналичишь. От себя скажу, что слишком много у нас людей не хотят заморачиваться, не хотят идти в банк и оплачивать официально, им проще и быстрее рассчитаться на месте. Взносы есть во всех школах, суммы маленькие но по нескольку раз, набегает примерно то же число. Но в нашей школе хоть видно, что что-то делается - и спортзалы, и отопление, и камеры. Мы на танцы ходим в обычную школу - там спортзал ужасный, актовый переделан из маленького спортзала, изо всех окон дует, батареи не везде теплые, а на заднем дворе бурьян растет...

А еще к детям приезжают на уроки из Школы научных чудес, привозят животных из зоопарка, в летнем лагере водят по музеям, читальным залам (показывают кукольные представления). Они почти каждый день куда-то ходят. Им интересно учиться, ребенок приходит из школы с кучей новостей, у нее расширяется кругозор. Я ни на минуту не пожалела о выборе школы, хотя выбирала довольно скрупулезно.
    Последний раз редактировалось masher; 13.06.2014 в 08:38.

4. Вверх #3624
    Новичок
    А что сумма 150 000 так огромна? Это на сегодня 12,5 тыс долл, ремонт трех больших классов. Сам ремонт, окна, материалы, оплата работы. Даже если 15 парт в класс, то это около 50 парт, 50 стульев, рабочие места учителя. Наверняка какая- то техника, доски. Поэтому как бы не звучала сумма аж 150 тысяч, не такая это и сумма на сегодня, к сожалению, те кто что то ремонтировал поймут. Конечно всем нам хотелось бы что-бы наше государство выделяло бюджеты, но пока этого не происходит, за комфорт наших детей платим мы.

5. Вверх #3625
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    да, физкультура в помещении. Иногда ребята бегают во внутреннем школьном дворе, а все основные занятия в спортзале.
    Здорово, все, хочу своего в эту школу, надеюсь возьмут, а то он уже пару раз болел после физкультуры на улице-приходим в школу после трех неделей болезни, чуть задержались - уже учитель детей ведет на улицу, мне говорит-не застегивайте куртку, они сейчас побегают, вспотеют и тогда разденутся, я в шок впала-а я удивлялась-чего он болеет, а дети разогреваются, а потом их ветром обдувает (город где жили очень ветренный) вот и заболевает, так что для меня физкультура в зале громадный плюс.

6. Вверх #3626
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    подскажите, пожалуйста, как проходили графические диктанты? Преподаватель сам говорил направление клеточек, т.е. я имею ввиду вслух произосил, дети рисовали? или на листике бумаги была схема и ребенок сам по ней работал? и что на Ваш взгляд оказалось особенно трудным для Вашего ребенка по тестированию? Задание учитель говорит один раз или повторяет?

7. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    а почему отговаривают? а куда лучше? у меня ребенок в третий класс идет и надо до понедельника со школой определиться, вот думаю в 117, или может в другую? просто муж в центре служит и хочется поближе, плюс планирую потом в Ришельевский лицей, а 1000 грн (если 1000) это не много, я такую сумму платила еще два года назад когда мой в первый класс поступал.
    ПС. а по какому учебнику английского занимались дети во втором классе и по какому будут заниматься в третьем? и сколько часов в неделю.И еще - 117 пишут специализированная-а в чем она специализированная?
    С первого по 4 класс занимаются по книгам таким : http://www.pearson.com.ua/catalogue/.../fly-high.html Книги закупаются за средства родителей. Во втором классе английский был 3 раза в неделю. Дети к концу второго класса знают около 400 слов ( устно и как писать) , выучили все формы настоящего времени, обороты, могут рассказать о себе, семье, друзьях, школе, доме.... Специализированная потому, что английский изучается более глубоко, чем в простых школах. А в средней школе дети выбирают профиль обучения: гуманитарный или математический.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 15.06.2014 в 18:47.

8. Вверх #3628
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от q_q_q Посмотреть сообщение
    Должно быть не спорю, но почему за счет родителей?

Чего еще школе не хватает? Дети должны учится в школе а отдыхать дома.

Дело не конкретно в сумме 1000 грн с человека а в сумме когда это 100-150 человек. Вы должны понимать что в бюджет всегда заложены расходы на школы. Тут выше писали что сделают ремонт в трех классах, так вот просто интересно что за ремонт на 100 000 - 150 000 гр?
    И тем кто пишет что надо, надо платить хочу сказать, как жили в ж.....пе так и будем жить, пока будут такие люди (РАБЫ) как вы. Неужели не понятно все те деньги которые идут налом, они БЕСКОНТРОЛЬНЫ. Все должно быть по бумагам, не по тем, что в школах дают типа квитанции (пыль в глаза).
    Напоследок скажу следующие. Я не жлоб, я сам хочу что бы моим детям было комфортно и уютно, я готов платить и первоначальный взнос и ежемесячные сборы, НО есть одно но, это все должно быть официально и прозрачно, все через банки,
    Деньги нужно выводить из тени, когда вы наконец поймете, что теневые деньги это коррупция.

Стесняюсь спросить - а когда Ваш родной человек, не приведи Господь, попадет в "бесплатную" больницу и Вам озвучат сумму на лечение в надцать тысяч грн., Вы тоже будете медперсоналу про коррупцию рассказывать? Или согласитесь на бюджетное лечение зеленкой от всех недугов? Или на операцию без наркоза? Медицина-то у нас, как и образование - бесплатная.

Вообще, меня в теме 117-й школы удивляет одно и тоже - всегда находится человек, рассказывающий, что 117-я погрязла в коррупции и в беззаконии. На просьбу привести примеры одесских школ, в которых все блага цивилизации за счет государства, а расход родителей на школу 0,001 грн., получаю молчание. Действительно, ответьте мне - ГДЕ в Одессе хорошая, БЕСПЛАТНАЯ школа, дающая хорошие знания?
    I want to break free

9. Вверх #3629
    Новичок
    Цитата Сообщение от masher Посмотреть сообщение
    Им интересно учиться, ребенок приходит из школы с кучей новостей, у нее расширяется кругозор. Я ни на минуту не пожалела о выборе школы, хотя выбирала довольно скрупулезно.
    +1
    спасибо школе!!

10. Вверх #3630
    Посетитель
    Девочки, проясните пожалуйста вопрос с формой.
    Для девочек-первокласниц форма только модели Анфиса, или можно другие модели смотреть??

11. Вверх #3631
    Частый гость Аватар для Nattali
    Подскажите, пожалуйста, сколько человек в классе в начальной школе?

12. Вверх #3632
    Посетитель Аватар для шостик
    Да мне тоже интересно а какая модель для мальчиков?и ручки какие будут шариковые или чернило?

13. Вверх #3633
    Цитата Сообщение от шостик Посмотреть сообщение
    Да мне тоже интересно а какая модель для мальчиков?и ручки какие будут шариковые или чернило?
    Ручки шариковые.
    I want to break free

14. Вверх #3634
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    С первого по 4 класс занимаются по книгам таким : http://www.pearson.com.ua/catalogue/.../fly-high.html Книги закупаются за средства родителей. Во втором классе английский был 3 раза в неделю. Дети к концу второго класса знают около 400 слов ( устно и как писать) , выучили все формы настоящего времени, обороты, могут рассказать о себе, семье, друзьях, школе, доме.... Специализированная потому, что английский изучается более глубоко, чем в простых школах. А в средней школе дети выбирают профиль обучения: гуманитарный или математический.
    спасибо, скачала, будем заниматься, у наших біло по 2 часа в неделю, но мі дома много занимались, так что за лето догоним
    надеюсь математика была Богдановича, а не Петерсон?
    и с 5 класса-даже в мат классе - английского больше чем в общеобразовательных школах или так же?
    тк думаю потом о мат классе-тк к счастью с математикой все хорошо, но жалко, что там английскому мало внимания удиляется.

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько человек в классе в начальной школе?
    У нас было 30 человек)
    I want to break free

16. Вверх #3636
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от шостик Посмотреть сообщение
    У нас гелевые голубые, форма модель "Егор"

17. Вверх #3637
    Посетитель
    Для девочек-первокласниц форма только модели Анфиса, или можно другие модели смотреть??

18. Вверх #3638
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от MSA Посмотреть сообщение
    Анфиса

19. Вверх #3639
    Новичок
    а если это будет не Анфиса?

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от artodessa Посмотреть сообщение
    а если это будет не Анфиса?
    На самом деле, никто не ходит целыми классами в абсолютно одинаковой форме. Это рекомендуемый фасон и цвет, главное, не ходить в школу в бальном платье из золотой парчи и с меховой опушкой. Если у Вас не совпадет на 100% оттенок или будет три складки вместо двух - за это не выгонят, не расстреляют.
    I want to break free

Ответить в теме
Страница 182 из 267 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя