|
Се подбирал, смотрел Fort. На харьковсоком туристе спрашивал, дядян пишет мол Frot соул, проехал крым и все круто. Они кстати дают гарантию на навесное 1 год, на раму кажись 5 лет. и ценик там заманчивый, сейчас распродажа, кажись что-то около 3600. Правда как я понял, на дисках модель сразу отметать так как они там трешаковые.
Люди подскажите где можно ТО сделать + так чтоб если что там прямо новые запчасти и поставили. Район 3 фонтана +- 5-8км. Ну и чтоб ценик на комплектуху был +- средний а не шкуродерный.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Вот это оно. Собственно, из-за несовершенства конструкции с большой вероятностью ось задней втулки сломается под таким весом.
Начнём за втулку с трещёткой и за втулку с кассетой. Вся ОСНОВНАЯ разница для покатушечников, в размещении подшипников. Во втулке с трещёткой (более старый, очень старый вариант), чаще ломается ось при нагрузках, за счёт размещения подшипника ближе к центральной оси велосипеда, (кто хочет тот поймёт) А во втулках кассетных, подшипники ближе к краям - меньше рычаг на излом. Это для начинающих. Есть и разница в количестве зубьев на малых звёздах - это уже для спортсменов
- им это очень важно.
Трещёточные втулки до 75кг (примерно), спокойной езды, обычно стоят на велах дешёвых, с одинарными ободами и так-себе втулками - на говновелах.
Обычно на низжей ценовой категории - макетах, и на не самых хороших брендовых с оборудкой СИС\Турне\часто Альтус (здесь уже надо смотреть).
Кассетные втулки и соответственно все остальные элементы колёс и всего оборудования, ставят на более приличные велы. От Ассеры и выше.
Кассетные втулки бывают и на пром подшипниках, считаются более крепкими... спорный вопрос... очень спорный, как мне кажется - просто мода и пиар
Это только моё мнение, поправьте, могу быть не очень прав (с пивом)
Консультации по вопросам безопасности
aleyer, Пинхус Иванович, спасибо за подсказки, всё понятно, с трещётками и кассетами разобрался).
Возвращаясь к нашим баранам...))
Судя по тому, что в описании задний переключатель там Shimano Acera RD-M360 8k и трещётка Shimano CS-HG41 8k, прихожу к выводу что там таки кассета.
Из минусов мне кажется вилка там какая-то бутафорская (с ходом 60мм), или я ошибаюсь?
Ну, да, похоже, что кассета, хоть они ее и назвали трещеткой.
Вилка скорее бутафорская, чем нет, но не из-за хода (для кроссовых велов он вполне типичен). Вот 100% не бутафорская с таким же ходом.
Сегодня иду за своим красавцем! И возникает резонный вопрос....Какой замок купить,чтобы защитить вел от угона.
Конечно спрошу в Адреналине.
Теперь развлекусь, так как еще багажник к нему найти надо.
ПыСы покупать буду в Адреналине, фото нашла нормальное только с лого Розетки.
оогоо!
забудьте об этом.
никакой замок Вам не поможет
при таком раскладе кататься ам на нем максимум 2 недели....
велы нельзя оставлять без присмотре... особенно такие.
да и дешевые тоже..
погуглите на эту тему...
замок Вам не поможет.
а даже если поможет - останетесь без колес-седла-корзинки-багажника - чего-там дальше??
но проще срезать замок...
даже охранникам нельзя оставлять - попадаются "в доле"
так что только ездить....
ну сравнили
нашу страну и сша...
у меня у подруги недавно в германии вел украли - в приличном районе ,из закрытого двора.
а вы о нас...
у меня самые бесполезные покупки к велу - это замки.... я правда их купила не чтобы прикрепить и уйти ,а 1,5 метровые ,как мне сказал знакомый - "чтобы можно было вокруг единственного дерева а поле обмотать"
и прикрепляли мы велы всего несколько раз - когда валялись на склонах в метре от них - чтобы не напрягаться каждый раз когда мимо кто-то проходит. а то найдутся умники ,которые пробегая мимо могут тупо схватить вел и укатить...
и еще - если одиноко ездить на пляж - его можно пристёгивать идя НЕНАДОЛГО искупаться.
всёёёё....
другие варианты оставления вела чреваты его пропажей((
Последний раз редактировалось _Elena_; 19.06.2014 в 08:22.
Социальные закладки