|
О ПС там в самом начале описания событий 2 мая.
Но о том, что "боевики из ПС добивали раненых" действительно ничего нет.Early in the morning of 2 May, at least 600 football fans arrived from Kharkiv. Football fans from both teams are known to have strong “Pro-Unity”8 sympathies. A pre-match rally for “United Ukraine” had been planned for 3.00 p.m. on Sobornaya square and gathered, at least, 2,000 people, including supporters of the two football teams, Right Sector activists, members of so-called self-defence units, and other “Pro-Unity” supporters. Right Sector and “self-defence” unit supporters were observed by the HRMMU wearing helmets and masks, and armed with shields, axes, wooden/metallic sticks and some with firearms. By 3:00 p.m. the HRMMU had observed 15 police officers on Sobornaya square and two buses of riot police officers parked nearby.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Последний раз редактировалось flare; 18.06.2014 в 23:53.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Всем Добрый день!
Меня зовут Алексей. Я являюсь сотрудником УСП. То, что произошло в Одессе меня очень шокировало. Я говорю не о том, почему это произошло, а о том, как это происходило. Я был там практически с начала всех событий. У меня огромный опыт оказания помощи пострадавшим в ДТП. Но, то, что произошло в Одессе это ужас. Я не был на Майдане, когда там стреляли в людей. Но сейчас я понимаю, что чувствовали те люди, которые оказывали первую помощь пострадавшим.
Я всё ещё не могу отойти психологически от этих событий. Я реально ощутил то, что когда такое происходит, то уже без разницы кого тебе приносят для оказания помощи Антимайдановца, Майдановца или Сотрудника милиции. Я прочитал много комментариев по поводу событий в Одессе. Но я хочу рассказать, то, что произошло лично со мной.
Дело в том, что после первых минут 30-35 у меня в аптечке закончилась перевязка. Я попросил кого-то из стоящих рядом со мной сбегать в ближайщюю аптеку и купить бинтов при этом выгреб все деньги, которые были в кармане. Бинты мне принесли, и я продолжил оказывать помощь людям мне было без разницы кто они граждане России Приднестровья или Украинцы. Так вот что меня поразило больше всего. Люди, которым я оказывал помощь сидели рядом со мной на газоне и ждали когда приедет скорая. В этот момент два человека на руках приносят человека который спрыгнул со второго или третьего этажа дома Профсоюза. У него была сломана нога и разбито лицо (такое ощущение, что ему булыжник попал в лицо) понятное дело это был антимайдановец. Что произошло дальше меня повергло в шок. В очередной раз у меня закончилась перевязка, бинтов нет. Я начал спрашивать, у кого есть бинты. Люди сидевшие на газоне которым уже была оказана помощь начали рыться по карманам и собирать деньги для того чтобы купить бинты. Собрали гривен триста. Я попросил опять кого-то сбегать в аптеку купить бинтов. Но, то, что произошло, потом меня повергло в шок. Рядом со мной сидел молодой человек звали его Сергей на шее у него был шарф Черноморца. У него была сломана ключица, и я ему наложил повязку ДЕЗО. Так вот этот Сергей снимает с себя эластичный бинт и отдаёт мне, чтобы я перевязал голову тому человеку, у которого разбито лицо. Он знал, что это Анти майдановец. Знал и всё-таки отдал свой бинт ему. Этот маленький поступок стоит очень многого . Я бы хотел найти этого Сергея и пожать ему руку.
Социальные закладки