|
К лету, как обычно, вам всё станет ещё более понятнее.... т.к. если в Одессе стало туго, то кокруг вообще большая попа. У бывшего одногруппника сын учится в 4-м классе. Так у них после нового года собирались убирать один класс - т.к. очень много детей забрали из школы, а сейчас каждую неделю - новички.
Arrive ее guilpourra
По неопытности часто мне и знакомым попадались последнее время квартиры, которые стоят хороших денег (случаи часто, когда посредник квартиру еще не видел - первый показ), на которые рассчитываешь увидеть стоящее этих денег, но встречаешь наскорую руку сделанный ремонт, советскую мебель, убитый старый холодильник. Это может оказаться и однушка за 500 у.е в новострое в приморском или однушка в "чешке" с убитым подъездом за 400 у.е. в приморском и т.п..
buh_od
А если вахтер - красивая и на все согласная девушка, то можете просить очень много![]()
Может, у вас там мебель не очень хорошая, все ж индивидуально. Или, например, ремонт так себе.. 16 этаж тоже не фонтан. свет, может, часто отключают и тд и тп. а Вы хотите за вахтера, вид на макдональдс и антресоли срубить по полной
А несколько видов инета это как? За линии постоянно платить надо. Они у вас отключены? Значит, нужно переподключать по новой, считайте, что их у вас нет. ПС: Подключение стоит около гривны, очень сомнительный бонус для арендаторов.
Последний раз редактировалось Erzulie; 30.03.2009 в 10:25.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я как человек, который искал квартиросъемщиков, скажу - главное, чтобы запрашиваемая цена соответствовала квартире, тогда и возмущаться не будут ни хозяева, ни арендаторы. А при нашем менталитете, если сдать задешево, то вполне возможно получить неадекватное отношение к чужой собственности.
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
А что это за веселые картинки, кстати? Живая съемка жутких негодяев или, как обычно, интернет-стеб?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ужас! разве в таком могут жить люди?!
О да! Затрахали уже непрофессионалы. Блин, говоришь свои условия, договариваешься, едешь на "объект", тратишь время, бензин, нервы в пробках... А там просто жесть: под "ремонтом" понимаются дешевые обои и линолеум, окна - страшнее атомной войны, дверь - как еще при сдаче дома была 30 лет назад, засранный санузел и вонючая кухня...
http://s49.radikal.ru/i126/0904/10/5b0fa08c41ac.jpg
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да, кстати столкнулась с тем, что распинаюсь-рассказываю посреднику о преймуществах квартиры, думаю, что дальше просто постою. Приходят клиенты-посредники как рыба об лед. Вроде я ничего им не говорила и они тут вообще как проводники, чтоб не дай бог клиент не заблудился по дороге к квартире. Зачем они нужны такие, а клиентов можно и самому найти, легко как два пальца, тем более имея доступ к интернету. И быстрее и меньше нервотрепка по поводу состыкования- я могу, посредник не может, я могу, посредник может, клиент не может...ну ясно в общем. Ещё лажа - говорю посреднику честно и откровенно-сколько могу скинуть. На сл раз посредник приводит клиентов на уже пониженную цену и ещё просит скинуть. Да и коллегам передают как испорченный телефон все меньшую и меньшую сумму. Потом делают круглые глаза "Да вы что??? а нам сказали,..." Ну вот как арендодатель чувствовала себя перед клиентами как непонятно кто.
кто то может помочь с договором аренды?
какие нюансы возникают при составлении?
на какие пункты впервую очередь нужно обращать внимание?
ну вы должны для начала перечислить все ,что есть в квартире от ершика до шкафа,потом состояние всего оценить по 5 баллам,обе стороны это подписывают
договор обычно составляют на год,и указывают когда платить надо и за сколько времени ,арендующие предупреждают хозяина об отъезде,так же и хозяин должен заранее предупреждать об отказе в сдаче,обычно это за месяц делают,
в договоре указывают паспортные данные обеих сторон ,так же можно указать кто и как платит за ком.услуги
я очень много снимала квартиры,вот что скажу из собственного опыта:
-никто никого не предупреждает об отъезде
обычно
часто хозяева приходят ,в отсутствие живущих,что недопустимо
-насчет оплаты коммунальных услуг ,тоже начинаются терки
да ,если вы планируете поднимать плату,то должны за два месяца предупреждать
ну вот вроде вкратце,а вообще вы с этим договором почти никак себя не обезопасиваете ,так же и те кто снимать будут
удачи![]()
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 10.04.2009 в 10:54.
со всем согласна!
ещё, можно добавить, если вы делаете предоплату (обычно хозяева хотят сразу за последний месяц), то это тоже указывается в договоре.
Нам вообще за ком. услуги сказали сначала доплатить 100у.е. за отопление, потом вообще сказали самим всё оплачивать. Вот так бывает. И что тут поделаешь, не скажешь же, что "в договоре по-другому написано"![]()
суммы все указываются в договоре и обязательно указывайте ,в гривнах или долларах,если вы берете и в том и том.то указывайте по какому курсу ,да и еще ,указывайте кто будет делать мелкий ремонт,т.е. потек кран,забилась ванна ,отвалился кафель или еще что-то,чтобы потом не было проблем
мы в последней квартире поменяли все краны.подключили бойлер хозяйский,соответственно,меньше платили уже за квартиру
еще указывайте обязательно сроки оплаты ,относительно хозяев,уважаемые,вы должны понимать как сейчас платят зарплаты,т.е. вы должны неделю обычно давать на погашение долга,что тоже должно указываться в договоре
но все таки как хорошо жить в своей квартире)))никому не желаю снимать квартиры,ведь так мало нормальных хозяев,без обид)
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 10.04.2009 в 11:17.
Идти на встречу арендаторам с отсрочкой оплаты можно только если вы брали у них залог, а то практика показывает что часто встречаются непорядочные люди.
Arrive ее guilpourra
Мне понравился такой вот договор. Если есть по поводу него какие-нить дополнения с удовольствием почитаю
Последний раз редактировалось CyberCat; 03.10.2010 в 15:07.
Социальные закладки