Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 170 из 295 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 5887
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Если постоянный ВНЖ, то гражданство за какое время дают? Какие документы необходимы?
    Характер у меня уравнобешенный!

2. Вверх #3382
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Если постоянный ВНЖ, то гражданство за какое время дают? Какие документы необходимы?
    Читайте тему, на предыдущей странице писали.

ПРИ ПРИНЯТИИ В ГРАЖДАНСТВО предоставляются следующие документы для гражданства:

-заявление;
    -три фото (3,5х4,5 см);
    -один из документов: декларация об отсутствии иностранного гражданства; письменное обязательство о прекращении иностранного гражданства; заявление о смене гражданства;
    -один из документов: документ, подтверждающий непрерывное законное проживание лица в Украине (в течение последних 5 лет – для иностранцев; в течение последних 3 лет – для лиц без гражданства);
    -один из документов: копия паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины; копия вида на постоянное жительство; копия разрешения на иммиграцию в Украину;
    -один из документов: - документ о владении государственным языком или его понимание в необходимом объеме; - копия аттестата (или выписка из зачетной ведомости диплома) об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; документ о подтверждении инвалидности (слепота, глухота, немота);
    -документ о наличии законных источников существования.

3. Вверх #3383
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Судья Дред,а вот если иностранец получает временный (а потом и постоянный) вид на жительство,прописывают его ,то по месту прописки ему нужно стать на военный учет или нет?или военный учет уже после того ,как получит гражданство Украины?

4. Вверх #3384
    Частый гость
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю рассмотреть вариант за 198. Т.к в интосане ( правда семейный полюс на 4человек) на год стоит 2800((
    Когда я только приехала в Одессу, первое, что мне сказал мой знакомый( врач ): если что вдруг - куда угодно кроме " ИнтоСаны", там только снимки делай и скорая не плохая. Не по теме, но не удержалась)))

5. Вверх #3385
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Когда я только приехала в Одессу, первое, что мне сказал мой знакомый( врач ): если что вдруг - куда угодно кроме " ИнтоСаны", там только снимки делай и скорая не плохая. Не по теме, но не удержалась)))
    Я тоже долго перебирала куда податься ( трудно с выбором , т.к. сама врач) но вариантов не так много. И полюс собственно подразумевает СМП.))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

6. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Судья Дред,а вот если иностранец получает временный (а потом и постоянный) вид на жительство,прописывают его ,то по месту прописки ему нужно стать на военный учет или нет?или военный учет уже после того ,как получит гражданство Украины?
    на воинский учет Вы становитесь только при вступлении или приобретении гражданства Украины, на воинском учете не могут пребывать гр-не другого государства даже если у них ВВНЖ или ПМЖ в Украине.

Ст. 37 ЗУ О воинской обязанности и военной службе.
    1. Постановке на воинский учет призывников и военнообязанных в районных военных комиссариатах подлежат граждане Украины:
    .................................................. ......
    -которые приобрели гражданство Украины и согласно этому Закону подлежат постановке на учет военнообязанных;

7. Вверх #3387
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Возможно, будет полезной информация: медицинская страховка стоит 198 грн., страх. компания UNIQA, ул. Пастера, 19.
    сделали сегодня страховку, действительно 198 грн, правда делали на Королева 10 тоже в UNIQA

8. Вверх #3388
    Частый гость
    Если кто в курсе подскажите пожалуйста. МЧ гражданини Сирии, при получении справки о статусе беженца ( жёлтая книжка) и зарегистриривав брак в ЗАГСе, что надо делать после для подачи документов на временный вид на жительство. надо делать визу Д , выезжать потом вьезжать опять ? без этого никак не обойтись ? .. я мать-одиночка если он усыновит ребёнка то не будет ли это основанием для получения ВНЖ ?

9. Вверх #3389
    User banned
    В общем, судя по всему, не так уж и страшна эта процедура по оформлению ВНЖ и по продлению пребывания в Украине с паспортами РФ.

Бюрократические проблемы в российских паспортно-миграционных службах намного сложнее.

10. Вверх #3390
    Цитата Сообщение от Антон РАКИТИН Посмотреть сообщение
    В общем, судя по всему, не так уж и страшна эта процедура по оформлению ВНЖ и по продлению пребывания в Украине с паспортами РФ.

Бюрократические проблемы в российских паспортно-миграционных службах намного сложнее.
    Да глаза боятся...

11. Вверх #3391
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    Если кто в курсе подскажите пожалуйста. МЧ гражданини Сирии, при получении справки о статусе беженца ( жёлтая книжка) и зарегистриривав брак в ЗАГСе, что надо делать после для подачи документов на временный вид на жительство. надо делать визу Д , выезжать потом вьезжать опять. ? без этого никак не обойтись ? .. я мать-одиночка если он усыновит ребёнка то не будет ли это основанием для получения ВНЖ ?
    Да будет основанием, но него официальный Статус Беженца и этим статусом он уже легализирован в Украине и находится здесь на законных основаниях.Получить ПМЖ он может после 3-х лет проживания в Украине в качестве беженца(ст4.ЗУ "Об иммиграции") а через 5 лет подавать на гражданство.

12. Вверх #3392
    Частый гость Аватар для pandochca
    Подскажите, пожалуйста, моя подруга 2 раза получала временный вид на жительство, думает подавать на постоянный, в браке с гражданином Украины более 2 лет, сегодня были в ОВИРе, так слышали о разрешении на иммиграцию, какое это имеет отношение к ПВНЖ?
    За мир во всём мире!!!

13. Вверх #3393
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Ребята кто знает что там с границей Кучурганы? UГоворят закрыли.

14. Вверх #3394
    Подскажите, пожалуйста, моя подруга 2 раза получала временный вид на жительство, думает подавать на постоянный, в браке с гражданином Украины более 2 лет, сегодня были в ОВИРе, так слышали о разрешении на иммиграцию, какое это имеет отношение к ПВНЖ?
    Сначала делается разрешение на иммиграцию ( около года), Оно дает право потом в течение опять же года получить внж( бланк)

15. Вверх #3395
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Может Вам это хотелось услышать! ))

ПРИ ПРИНЯТИИ В ГРАЖДАНСТВО предоставляются следующие документы для гражданства:

-заявление;
    -три фото (3,5х4,5 см);
    -один из документов: декларация об отсутствии иностранного гражданства; письменное обязательство о прекращении иностранного гражданства; заявление о смене гражданства;
    -один из документов: документ, подтверждающий непрерывное законное проживание лица в Украине (в течение последних 5 лет – для иностранцев; в течение последних 3 лет – для лиц без гражданства);
    -один из документов: копия паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины; копия вида на постоянное жительство; копия разрешения на иммиграцию в Украину;
    -один из документов: - документ о владении государственным языком или его понимание в необходимом объеме; - копия аттестата (или выписка из зачетной ведомости диплома) об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; документ о подтверждении инвалидности (слепота, глухота, немота);
    -документ о наличии законных источников существования.

В зависимости от оснований принятия в гражданство этот перечень корректируется. Например, для принятия в гражданство Украины лицо, состоящее в браке с гражданином Украины более двух лет и получившее разрешение на иммиграцию, не подтверждает факт непрерывного проживания в Украине и наличие законных источников существования. При этом дополнительно подаются: документ об украинском гражданстве супруга и документ, подтверждающий пребывание лица в браке более 2 лет.
    Сегодня были в ОВИРе, прочла с выражением на лице последний абзац выше перечисленного, так на Бунина,37 покрутили у виска, и сказали, что даже если в браке более 2 лет, и о гражданстве вообще не может быть и речи, только 5 лет с момента получения ПВНЖ. И как понимать, ведь явно, что что буква закона расходится с практикой!
    За мир во всём мире!!!

16. Вверх #3396
    Они правы,никаких расхождений нет. После 2-х лет временного ВНЖ(на основании брака) получаете ПМЖ, и только после 5 лет ПМЖ подаете на гражданство, один из документов, документ подтверждающий непрерывное законное проживание в Украине на протяжении 5 лет.Документ доказывающий пребывание в браке более двух лет и непрерывное проживание на протяжении 5 лет - посвидка на ПМЖ.

17. Вверх #3397
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Они правы,никаких расхождений нет. После 2-х лет временного ВНЖ(на основании брака) получаете ПМЖ, и только после 5 лет ПМЖ подаете на гражданство, один из документов, документ подтверждающий непрерывное законное проживание в Украине на протяжении 5 лет.Документ доказывающий пребывание в браке более двух лет и непрерывное проживание на протяжении 5 лет - посвидка на ПМЖ.
    Я написала Вам личное сообщение, посмотрите, пожалуйста.
    За мир во всём мире!!!

18. Вверх #3398
    Может у кого-то есть исчерпывающий перечень документов, необходимых для подачи разрешения на иммиграцию?
    За мир во всём мире!!!

19. Вверх #3399
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Может у кого-то есть исчерпывающий перечень документов, необходимых для подачи разрешения на иммиграцию?
    вам нужно обращаться в ОВИР, потому что список документов может отличаться в зависимости от ОВИРА, по крайней мере, много раз подобное слышала.

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    вам нужно обращаться в ОВИР, потому что список документов может отличаться в зависимости от ОВИРА, по крайней мере, много раз подобное слышала.
    А где же получать справку об отсутствии болезней?
    За мир во всём мире!!!

Ответить в теме
Страница 170 из 295 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права