Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 136 из 300 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 6000
  1. Вверх #2701
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Вот и мы собрались в Испанию. Барселона - давняя места и надеюсь она скоро осуществится )) Планируем взять машину в прокат и покататься самим. Вопрос к тем, кто путешествовал таким же образом - в каких компаниях выбирали машинку? за сколько времени бронировали? условия? какую машину лучше брать? Прилетаем в Барселону.
    все никак не дойдут руки до отчета )
    маршрут
    Барселона- Мадрид-Севилья- Кадис-Тарифа-Гранада-Валенсия -Барселона
    машинку бронировали через агента - могу смело рекомендовать так как берем не первый раз - Еconomycarrentals

в итоге прокатчик оказался Firefly ( это поюзаные машины Херца) т.е. стойка одна
    нас было четверо - бронировали Stationwagon, Renault Scenic or similar - на ручке и бензин
    девушка в агентстве была удивлена .. типа мы дорого заплатили..
    в итоге за эти же деньги мы получили - Опель астра дизель

еще одно - будьте весьма внимательны к дополнительной страховке - у нас не хватило лимитов на страховой депозит ..( спасибо нашей банковской системе)
    в итоге мы долго торговались.. и взяли страховку фул .. но как на самую дешевую машину
    и были рады.. ибо нам на стоянке машинку коцнули)
    испанцы редкостные пофигисты .. и водители никакие ..

как они паркуются - можно ролики снимать..

да по ценам.. машинки эконом класса в Барсе в не пик (т.е.не на праздники и уикенды) можно взять от 5 евро в сутки..
    это слова сотрудницы агентства проката)
    самое главное условие - вы наверное знаете - карта должна быть не ниже уровня классик и на имя водителя
    внимательно читайте условия аренды .. там все прописано

п.с. в Барсе и Мадриде парковки дорогие
    п.с. 1. сейчас у Европкар скидки 15% - поищите у них..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #2702
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    самое главное условие - вы наверное знаете - карта должна быть не ниже уровня классик и на имя водителя
    внимательно читайте условия аренды .. там все прописано

п.с. в Барсе и Мадриде парковки дорогие
    п.с. 1. сейчас у Европкар скидки 15% - поищите у них..
    Спасибо за ответ)) Очень полезная информация.
    По поводу карты. Какую Вы использовали? Подойдет дебетовая или они только кредитки хотят?
    Счастье внутри тебя!

3. Вверх #2703
    Patria Y Libertad
    Подойдет дебетовая или они только кредитки хотят?
    Это не имеет значения, главное, чтобы карта была эмбоссированная, т.е. с выпуклыми буквами и цифрами - с большой долей вероятности прокатчики будут снимать через импринтер слип, с неэмбоссированной карты его снять невозможно. Или же заблокируют страховой депозит на карте (у нас депозит доходил до 1000 евро, но тогда снижалась стоимость проката), к этому тоже надо быть готовым. В общем, все надо внимательно читать и на сайте прокатчика, и бумаги, которые подписываете. Обязательно на схеме машины перед ее приемом отмечать проблемные места - сколы, царапины и т.п., а то потом докажи, что ты не слон.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #2704
    Путешественник форума

Мы брали у Сикста. На сайте от 6 евро/день, но, как только вводишь параметры:
    -выезд за территорию Испании - от 26 евро
    -украинец - от 60 евро
    И сумму на карточке заблокировали так, что я только в Одессе смогла разблокировать через заявление в банке! Хотя это уже наверняка нашенские заморочки.
    Полный бак мы залили, царапины никто не проверял.
    В прошлом году мы брали машину в Санта Сусанне - залог наличными и 35евро в день.

ps мое личное мнение - не едьте по платным трассам. Да, быстрее, но довольно дорого (у нас ушло больше 100 евро. Вы ж наверняка тоже сделаете лишние круги)) И никакой красоты вокруг вы не видите. А бесплатные идут вдоль побережья, так что наслаждение видами вам гарантированно.
    Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

5. Вверх #2705
    А водительские права вы им показывали? Какие они требовали?
    Последний раз редактировалось ТинТинИ; 18.06.2014 в 20:23.
    Счастье внутри тебя!

6. Вверх #2706
    Путешественник форума
    Спасибо за ответы!
    Самые обыкновенные украинские права, у нас еще 90-х годов "картонка в ламинате".
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #2707
    Patria Y Libertad
    Так без прав тебе машину не дадут в принципе. Снимают с прав копию. Наши украинские права канают, у меня права ваще 1998 года, никто никаких вопросов не задавал.

Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    И сумму на карточке заблокировали так, что я только в Одессе смогла разблокировать через заявление в банке! Хотя это уже наверняка нашенские заморочки.
    Это надо было заранее выяснить в банке-эмитенте и выяснить у прокатчика что да как перед тем, как блокировать депозит.
    Так вы оставляли залог наличными и еще депозит на карте? 35 евро в день - откровенно дорого, в дорогой Италии гораздо дешевле обходилась аренда авто.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #2708
    Beauty27

Честно говоря, мы так и планировали сделать... Летим на 2 недели, времени предостаточно, как нам кажется))) И хотим получить по максимуму кайф от Испании, настоящей Испании. Это же так замечательно где-то заблудиться, где-то свернуть не по плану, останавливаться в маленьких поселках... Эх... я в мыслях вся уже там без остатка...

По поводу прав возник вопрос, потому что у человека, который будет за рулем, в загранпаспорте и в водительских правах по-разному перевели фамилию. Права обычные ламинированные, но получались давно. Возник вопрос как выйти из ситуации. Сделаем международное водительское удостоверение, это бумажная книжка с переводом на разные языки. Может у кого был опыт катания за границей по этому удостоверению??
    Счастье внутри тебя!

9. Вверх #2709
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Это надо было заранее выяснить в банке-эмитенте и выяснить у прокатчика что да как перед тем, как блокировать депозит.
    Так вы оставляли залог наличными и еще депозит на карте? 35 евро в день - откровенно дорого, в дорогой Италии гораздо дешевле обходилась аренда авто.
    Нам в прокатной конторе сказали, что деньги блокируют на три дня. И через три дня сказали, что таки да, все доступно должно быть. А вот Приват пользоваться деньгами не разрешал, я в Одессе с ними выясняла, сказали, что у них всегда так - надо только лично прийти в офис (то есть, в Испании мне бы так деньги и не вернули) и написать заявление.
    Залог наличными мы оставляли в Санта Сусанне, машина стоила 35 евро/день.
    А в Барселоне был Сикст, 60 евро/день и блокировка карточки.
    Машинка была Рено Клио, страховка у нас должна была действовать и на территории Франции, что тоже отразилось на цене. Плюс, мы заказывали не заранее, а со вчера на сегодня, дело было 2 января. Три дня - 180евро. Уверяю вас, цена с учетом всех этих параметров была "от".
    Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

10. Вверх #2710
    Фотогений

Beauty27

Честно говоря, мы так и планировали сделать... Летим на 2 недели, времени предостаточно, как нам кажется))) И хотим получить по максимуму кайф от Испании, настоящей Испании. Это же так замечательно где-то заблудиться, где-то свернуть не по плану, останавливаться в маленьких поселках... Эх... я в мыслях вся уже там без остатка...

По поводу прав возник вопрос, потому что у человека, который будет за рулем, в загранпаспорте и в водительских правах по-разному перевели фамилию. Права обычные ламинированные, но получались давно. Возник вопрос как выйти из ситуации. Сделаем международное водительское удостоверение, это бумажная книжка с переводом на разные языки. Может у кого был опыт катания за границей по этому удостоверению??
    А что означает "бумажная книжка с переводом на разные языки..."???
    Международные права - это обычные,пластиковые права,только с английским текстом(помимо риднои мови) и всякой мелочевкой...и + флаг Украины и UA...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

11. Вверх #2711
    Частый гость Аватар для setka
    Ребята,что дает карта Global Blue????По подробней если можно.Спасибо!
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

12. Вверх #2712
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    А что означает "бумажная книжка с переводом на разные языки..."???
    Международные права - это обычные,пластиковые права,только с английским текстом(помимо риднои мови) и всякой мелочевкой...и + флаг Украины и UA...
    Сегодня прозванивали, выясняли моменты с этими правами. То, что я имела ввиду, это по факту заверенная копия ваших прав на англ.языке. Выдается в виде пластиковой карточки и к ней бумажная книжечка. Так мне сегодня объяснили в ТА, которое может ее сделать.
    Счастье внутри тебя!

13. Вверх #2713
    Фотогений

Сегодня прозванивали, выясняли моменты с этими правами. То, что я имела ввиду, это по факту заверенная копия ваших прав на англ.языке. Выдается в виде пластиковой карточки и к ней бумажная книжечка. Так мне сегодня объяснили в ТА, которое может ее сделать.
    А зачем Вам это надо???
    Шлите лесом это агенство!!! Развод на деньги!!!
    Я же написал,что на правах уже написано на анг. языке все что нужно!!!
    Поверьте мне на слово,я объездил ой как много стран и проблем не было.Со старыми могут быть,а с пластиковыми нет,тем более в Испании!!!
    Инициалы вписываются на двух языках!!!

Последний раз редактировалось tsar1965; 19.06.2014 в 16:58.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

14. Вверх #2714
    Patria Y Libertad
    Речь, как я думаю, про это, но это нафиг там никому не нужно.
    Слать ТА в сад.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #2715
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Ребята,что дает карта Global Blue????По подробней если можно.Спасибо!
    а ты про такс фри ) ???
    не знаю, у меня есть.. но я еще не пользовалась
    вроде как облегчает быстроту возврата денег , если отправлять по почте

я вам всем завидую.. попадаете на распродажи ....это такой класс ...!!!!!!!!!!
    в Испании вещи даже очень в нашем стиле - яркие радостные... не то , что в Германии и т.д.
    мне в Испании даже больше хотелось купить, чем даже в Милане ( цены кусались .... )
    и обувь гораздо добротнее итальянской)

ТинТинИ да не делайте никаких глупостей.. розовые права катят, а у вас пластик .. тем более , главное. чтобы ФИО было на латинице)
    если две недели в Испании - Андалусия МАСТ СИИ ))
    это реальная Испания

16. Вверх #2716
    Частый гость Аватар для setka
    а ты про такс фри ) ???
    не знаю, у меня есть.. но я еще не пользовалась
    вроде как облегчает быстроту возврата денег , если отправлять по почте

я вам всем завидую.. попадаете на распродажи ....это такой класс ...!!!!!!!!!!
    в Испании вещи даже очень в нашем стиле - яркие радостные... не то , что в Германии и т.д.
    мне в Испании даже больше хотелось купить, чем даже в Милане ( цены кусались .... )
    и обувь гораздо добротнее итальянской)

ТинТинИ да не делайте никаких глупостей.. розовые права катят, а у вас пластик .. тем более , главное. чтобы ФИО было на латинице)
    это реальная Испания
    Да, именно! Я в прошлый раз просто собирала все чеки и оформляла таксфри в каждом магазине, а тут вычитала про это ЧУДО, вот думаю надо ли????И действительно сразу возвращают деньги, и еще если я правильно поняла это система работает в избранных магазинах, не во всех?!
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

17. Вверх #2717
    Patria Y Libertad
    это реальная Испания
    Фламенко и коррида!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #2718
    Живёт на форуме Аватар для NELLI
    Понимаю, что речь больше об аренде автомобиля, но все же:
    Ездили на своей машине в Испанию в этом году январь-февраль, у мужа права старого образца, у меня более новые-пластиковая карточка, и у него и у меня в правах есть перевод латиницей.Проблем никаких, хотя какие могут быть проблемы, если ты не нарушаешь ПДД. там не стоят гайцы,как у нас)))), ну не видела нигде , камеры - да , был даже случай, что выехали мы с Барсы на Монсеррат, проехав почти весь путь км 50 обнаружили, что забыли права))))), не стали играть в рулетку, вернулись обратно, взяли права и по намеченному маршруту дальше))))

Через несколько дней выруливаем опять

19. Вверх #2719
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от NELLI Посмотреть сообщение
    Понимаю, что речь больше об аренде автомобиля, но все же:
    Ездили на своей машине в Испанию в этом году январь-февраль, у мужа права старого образца, у меня более новые-пластиковая карточка, и у него и у меня в правах есть перевод латиницей.Проблем никаких, хотя какие могут быть проблемы, если ты не нарушаешь ПДД. там не стоят гайцы,как у нас)))), ну не видела нигде , камеры - да , был даже случай, что выехали мы с Барсы на Монсеррат, проехав почти весь путь км 50 обнаружили, что забыли права))))), не стали играть в рулетку, вернулись обратно, взяли права и по намеченному маршруту дальше))))

Через несколько дней выруливаем опять
    По какому маршруту Вы едете? Какие границы пересекаете?

20. Вверх #2720
    Матрица и El Comandante

ОО!! Спасибо за совет))) Сейчас продумываем маршрут, как раз в масть! Так интересно))

Столько сообщений, что с правами проблем не должно быть... Засомневались. Так как цена вопроса около 300 грн, как бы тоже деньги, еще раз подумаем стоит ли.

Ответить в теме
Страница 136 из 300 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права