Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 650 из 1237 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 24723
  1. Вверх #12981
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    О пасиба, пожалуй, так и сделаю, кексы он ест (а то еще балованный такой). А чем-то можно его покрыть? Или все заплывет от намазок?
    Если нужен четкий контур и рельеф, то любая глазурь его сгладит.

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    эх...накатала пост,а все вылетело(((
    А у нас вчера были : "Лимонное печенье с маком" (правда, без мака, тк я его у мамы не нашла) и "Луковый пирог с беконом".
    Печеньки, как всегда-бесподобны))
    Пирог улетел быстро,хотя мы с мамой пробовали его с осторожностью)) А вот мужчины оценили на "ура" на 100%.
    Очень красивое печенье!
    С луковым пирогом повеселила, я представила эти турундочки в носу)) Я на пирог только на комбайне лук нарезаю, в шинковке!

    Цитата Сообщение от Lena26 Посмотреть сообщение
    вот мои Творожные рулетики с орехами и шоколадом)
    вкуснейшие! огромное спасибо за рецептик
    отличные! Приятного аппетита!

    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за рецепты!!! Пекла трюфельный торт ну очень вкусно, крем мне правда нужно немножко доработать, но все очень понравился!!! На очереди клубничный с творожным кремом и тирамису....у нас череда дней рождений
    Ну приятных вам праздников и вкусных сладостей, пусть всё получается!

    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что получились не такие у тебя на фото. Вышли вкусные почти сухарики, корочка очень хрустящая, внутри влажноватые. Муки я еще добавляла, но тесто было все равно очень эластичным и послушным, может и надо было еще, но мне не хотелось потерять творожный вкус теста.
    Муки много и не надо, тесто просто не должно быть липким, оно и должно быть послушным и приятным в работе.
    Не знаю, отчего так получилось, вот выше на фотке такие же как и у меня получились.

    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля д день, хочу просить вашего совета.У меня есть домашний йогурт, хочу испечь Йогуртовый пирог с абрикосом, 1) Можно ли заменить на домашний йогурт ( тогда нужно будет больше сахара?он ведь не сладкий как йогурт в баночках)2) Вместо абрикоса или персика, выложить клубнику?
    Йогурт можно брать любой, я сахар не корректирую, если вы любите выраженно сладкие пироги, то добавьте еще процентов 20.
    Клубника сделает структуру пирога неприятно мокрой.

    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у нас сегодня на полдник блинная запеканка
    Этот рецепт относится к фаворитам у моих детей
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30424190&viewfull=1#post30424190
    Замечательные фавориты у твоих детей, Катюша. Давно тебя не было.

    Добрый день. Решила испечь "Открытый пирог с ягодами под ореховым штрейзелем". Подскажите, можно ли использовать Желфикс 1:1 вместо 2:1? А то объездила все магазины в округе и нигде его не нашла.. Или для 1:1 нужно что-то изменить?
    Ага, нужно на 40% больше сахара.

    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Олечка, с пылу с жару,булочки с розмарином и чесноком На закваске, только без розмар.чесн., хотела попробовать чистый вкус теста. Поднимались тяжело, но поднялись. Такие мягенькие! Жду когда остынут, чтобы попробовать.

    когда формировала шарики, взвешивала, чтобы вышло 100 гр. каждая, вышло 9 булочек и один маленький на 50-60-70 грамм. вот для бутера на один раз в самый раз именно маленький размерчик. те, что по 100 грамм размером как в макдаке булочки.
    пс. оочень вкусные.
    Знатные булочки! А стандарт обычной обеденной булочки - это 80 г по закладке, я всегда все порционное только с весами делаю, люблю, чтобы одинаковые были.

    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Вложение 8301460Оля, пирог с клубникой под штрейзелем - это фантастика! Пекла сегодня Маша. Она сказала, что это первое, что ей безоговорочно нравится (не считая корзинок с белым шоколадом). Ну вот всем хорош получился пирог! Тонкое тесто, много начинки, влажная клубника - объедение.
    P.S. Фото не очень. Уже был вечер и это была вторая порция.)))
    Маша - умница! А я рада, что вам было вкусно!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.06.2014 в 22:55.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #12982
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,233
    Репутация
    1402
    Оличка и я хочу вам сказать огромное спасибеще!!!! Сегодня наконец-то сделала Перловую кашу с копченными сосисками... - это очень при очень вкусно.. теперь это тоже будут нашим одним из любимых блюд... после пампушек...)))

  3. Вверх #12983
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    а о какой заквасочке речь? просветите плиз))))
    О хлебной)

    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Оличка и я хочу вам сказать огромное спасибеще!!!! Сегодня наконец-то сделала Перловую кашу с копченными сосисками... - это очень при очень вкусно.. теперь это тоже будут нашим одним из любимых блюд... после пампушек...)))
    Мне тоже она очень нравится, только эта каша у меня больше с зимой и холодами ассоциируется.

    Хочу с вами поделиться. Мой сын в воскресенье был на ДР у своего друга, очень нужно сказать хорошо организованном, с замечательной и интересной программой, в хорошем месте и т.п. Вернулся и принес с собой кусочек торта, говорит "Красивый был торт, но я уже не смог, был сытый, мне дали с собой"
    Оставил его на столе, я тоже не заметила, забыла убрать в холодильник. В общем обнаружили мы его вчера в обед, он простоял на столе, в тепле, без холодильника 18 часов и вот какую картину мы увидели

    Кусочек торта вообще не изменился, ни грамма не поплыл, не потек, не потерял форму. Даже страшно представить из чего его сделали, торт на натуральных сливках, даже с желатином через 3-4 часа в тепле превратится, если не в лужицу, то в хорошо оплывшую массу.
    Зато красивый торт был)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #12984
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,356
    Репутация
    1380
    Жульен с креветками это что-то!!! Оля, спасибо, за такую вкуснотищу, быстро, просто и вкусно! Муж в восторге)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=648
    Моя Семья-мое Счастье :)

  5. Вверх #12985
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,088
    Репутация
    2364
    Олечка,вот скажите мне....если я пеку в разъеданной форме,то корж выходит однозначно меньше диаметром,чем потом огибают борта....это пергамент я так выстилаю или проще иметь две формы разного размера....короче трабл на ровном месте,потому что потом я такое уже творю,чтоб начинала не поплыла....подстилаю под корж пищевую пленку,потом ее снимаю....в общем шо робыть?)))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

  6. Вверх #12986
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    525
    Репутация
    222
    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Вложение 8301460Оля, пирог с клубникой под штрейзелем - это фантастика! Пекла сегодня Маша. Она сказала, что это первое, что ей безоговорочно нравится (не считая корзинок с белым шоколадом). Ну вот всем хорош получился пирог! Тонкое тесто, много начинки, влажная клубника - объедение.
    P.S. Фото не очень. Уже был вечер и это была вторая порция.)))
    Тоже недавно делала, очень просто и безумно вкусно!!! И даже с первого раза запомнила почти все ингредиенты))

  7. Вверх #12987
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Жульен с креветками это что-то!!! Оля, спасибо, за такую вкуснотищу, быстро, просто и вкусно! Муж в восторге
    Замечательно, я жульен тоже очень уважаю

    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Олечка,вот скажите мне....если я пеку в разъеданной форме,то корж выходит однозначно меньше диаметром,чем потом огибают борта....это пергамент я так выстилаю или проще иметь две формы разного размера....короче трабл на ровном месте,потому что потом я такое уже творю,чтоб начинала не поплыла....подстилаю под корж пищевую пленку,потом ее снимаю....в общем шо робыть?)))
    Я уже давно не пользуюсь разъемными формами, только кондитерскими кольцами, в которых вообще нет дна и пеку без дна прямо на коврике и собираю торты в них, затягивая пленкой. Их у меня очень много, от 12 до 30 см, с шагом каждые 2 см еще и разной высоты, но для дома конечно столько не нужно
    Но, когда пользовалась разъемными, то не помню таких проблем вроде, ну и что что корж чуть меньше кольца по диаметру, кремом можно заполнить лишнее пространство, не вытекало у меня ничего, главное ровную поверхность для сборки обеспечить.

    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Тоже недавно делала, очень просто и безумно вкусно!!! И даже с первого раза запомнила почти все ингредиенты))
    ))) Тренируешь память?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #12988
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    525
    Репутация
    222
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    )) Тренируешь память?
    Ну да)))) В основном все делаю с листиком перед носом)) Еще и несколько раз перечитываю, чтобы осмыслить,с первого раза не получается (это про новые рецепты, в которых много букффф)

    А мне на ДР подарили несколько колец разного диаметра, правда еще не опробовала

  9. Вверх #12989
    Новичок Аватар для Зира...
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Вложение 8301460Оля, пирог с клубникой под штрейзелем - это фантастика! Пекла сегодня Маша. Она сказала, что это первое, что ей безоговорочно нравится (не считая корзинок с белым шоколадом). Ну вот всем хорош получился пирог! Тонкое тесто, много начинки, влажная клубника - объедение.
    P.S. Фото не очень. Уже был вечер и это была вторая порция.)))
    и мне полюбился этот пирог! просто не верится, что так просто может быть так вкусно! а еще мне очень нравится то, что он ни на что не похож. уникальный весь такой

    Оленька, огромнейшее спасибище!!!!!!!

  10. Вверх #12990
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Я сегодня наслаждалась свекольником из запеченных овощей...это очень вкусно и даже моя 2-х летняя дочь съела пару-тройку ложек, а это показатель вкуса! ))))))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  11. Вверх #12991
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Хорватия
    Сообщений
    1,331
    Репутация
    446
    Оля,а есть ли у вас какие-то рецепты не содержащие муки,яиц,масла,мол.продуктов. У меня сын (1,6 года) аллергик - с завтраком,обедом и ужином - я уже нафантазировала,а вот полдник-это ужас. Пеку печенье из кукурузной муки с добавлением ябл.пюре и все. Может есть какие-то рецепты выпечки диетические. Кисель из кукурузного крахмала иногда делаю.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

  12. Вверх #12992
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    32042
    Спасибо за рецепт банницы!

  13. Вверх #12993
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Ну да)))) В основном все делаю с листиком перед носом)) Еще и несколько раз перечитываю, чтобы осмыслить,с первого раза не получается (это про новые рецепты, в которых много букффф)
    А мне на ДР подарили несколько колец разного диаметра, правда еще не опробовала
    А что новые рецепты сложные? Я вроде стараюсь ничего сложного и навороченного не ставить, разве нет?
    Или это я уже так смотрю на рецепты, у меня немало сложных и замороченных рецептов, но я их даже не рыпаюсь публиковать, даже не снимаю их. Там замаешься всё описывать))
    Хороший подарок на ДР.

    Цитата Сообщение от Зира... Посмотреть сообщение
    и мне полюбился этот пирог! просто не верится, что так просто может быть так вкусно! а еще мне очень нравится то, что он ни на что не похож. уникальный весь такой Оленька, огромнейшее спасибище!!!!!!!
    Вот и здорово! Я правда не знаю в чем его уникальность, но пусть уж будет таким)

    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Оля,а есть ли у вас какие-то рецепты не содержащие муки,яиц,масла,мол.продуктов. У меня сын (1,6 года) аллергик - с завтраком,обедом и ужином - я уже нафантазировала,а вот полдник-это ужас. Пеку печенье из кукурузной муки с добавлением ябл.пюре и все. Может есть какие-то рецепты выпечки диетические. Кисель из кукурузного крахмала иногда делаю.
    К сожалению, настолько диетических рецептов нет.

    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт банницы!
    На здоровье!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #12994
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,239
    Репутация
    91104
    Оленька, спасибо большое за рецепт баницы

    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  15. Вверх #12995
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,570
    Репутация
    2145
    А я пожарила камбалу в кукурузной муке, очень вкусно! Но жарить нужно заранее, чтобы проверить всю квартиру даже такое казалось бы простое дело имеет свои хитрости! Может я что- то неправильно делала? Сначала я обжаривала одну сторону без крышки, потом переворачивала, накрывала на несколько минут крышкой, потом снимала и дожаривала без нее. Рыбка с огня была очень красивая : румяная, хрустящая, но уже буквально через полчаса, стала выглядеть серее и сырее. Что можно сделать чтобы она не теряла свой вид? Или это неизбежно? Я обычно ничего не жарю.

  16. Вверх #12996
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,855
    Репутация
    3625
    Хочу показать как Ваш тортик и макарончики вписались в наш праздник))) идеально просто! Еще раз спасибо!!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (76.3 Кб, Просмотров: 59)
    • Тип файла: jpg image.jpg (120.2 Кб, Просмотров: 66)
    • Тип файла: jpg image.jpg (110.8 Кб, Просмотров: 77)
    • Тип файла: jpg image.jpg (67.7 Кб, Просмотров: 58)

  17. Вверх #12997
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А я пожарила камбалу в кукурузной муке, очень вкусно! Но жарить нужно заранее, чтобы проверить всю квартиру даже такое казалось бы простое дело имеет свои хитрости! Может я что- то неправильно делала? Сначала я обжаривала одну сторону без крышки, потом переворачивала, накрывала на несколько минут крышкой, потом снимала и дожаривала без нее. Рыбка с огня была очень красивая : румяная, хрустящая, но уже буквально через полчаса, стала выглядеть серее и сырее. Что можно сделать чтобы она не теряла свой вид? Или это неизбежно? Я обычно ничего не жарю.
    а зачем вы крышкой накрывали? я камбалу всегда без крышки жарю, вид не теряется...Хотя она у нас и остывать не успевает, сметается с пылу с жару)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  18. Вверх #12998
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    330
    Репутация
    436
    Хочу с вами поделиться. Мой сын в воскресенье был на ДР у своего друга, очень нужно сказать хорошо организованном, с замечательной и интересной программой, в хорошем месте и т.п. Вернулся и принес с собой кусочек торта, говорит "Красивый был торт, но я уже не смог, был сытый, мне дали с собой"
    Оставил его на столе, я тоже не заметила, забыла убрать в холодильник. В общем обнаружили мы его вчера в обед, он простоял на столе, в тепле, без холодильника 18 часов и вот какую картину мы увидели

    Кусочек торта вообще не изменился, ни грамма не поплыл, не потек, не потерял форму. Даже страшно представить из чего его сделали, торт на натуральных сливках, даже с желатином через 3-4 часа в тепле превратится, если не в лужицу, то в хорошо оплывшую массу.
    Зато красивый торт был)))[/QUOTE]

    Лучше бы фрукты-ягоды-бананы, чем такой тОРТИК! Вот до сих пор не доходит-не сделайте совсем ничего, чем то, что знакомит с химпромышленностью( Обидно...за обман!

  19. Вверх #12999
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо большое за рецепт баницы
    Пожалуйста, очень красивая получилась!

    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А я пожарила камбалу в кукурузной муке, очень вкусно! Но жарить нужно заранее, чтобы проверить всю квартиру даже такое казалось бы простое дело имеет свои хитрости! Может я что- то неправильно делала? Сначала я обжаривала одну сторону без крышки, потом переворачивала, накрывала на несколько минут крышкой, потом снимала и дожаривала без нее. Рыбка с огня была очень красивая : румяная, хрустящая, но уже буквально через полчаса, стала выглядеть серее и сырее. Что можно сделать чтобы она не теряла свой вид? Или это неизбежно? Я обычно ничего не жарю.
    Ну конечно это нормально, влага из рыбы выходит и хрустящая корочка становится влажной. Вернуть хрустящесть можно поставив рыбу ненадолго в духовку.

    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Хочу показать как Ваш тортик и макарончики вписались в наш праздник))) идеально просто! Еще раз спасибо!!!
    Тоня, очень здорово! Спасибо большое за фото!

    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Лучше бы фрукты-ягоды-бананы, чем такой тОРТИК! Вот до сих пор не доходит-не сделайте совсем ничего, чем то, что знакомит с химпромышленностью( Обидно...за обман!
    Так понимаешь, дело в том, что там не было никакого ограничения в бюджете, это точно. Просто многим главное, чтобы с нужной картинкой снаружи был торт и всё, а внутри вот уже, как получится))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #13000
    Стир-фрай из свинины с цуккини и сладким перцем

    Стир-фрай - всегда желанное блюдо на нашем столе. В этом варианте хрустящий зеленый кабачок объединяется с тонко нарезанной свининой и красным сладким перцем. Это простая и незамысловатая азиатская еда, которую мы уже давно полюбили. Благодаря пасте из ферментированных бобов (продается в китайской лавке) у блюда появляется интересный, солоноватый привкус. Мяса довольно много, а овощи приятно хрустят (главное - постараться нарезать свинину, как можно тоньше). В этом стир-фрае немного специй, поэтому я люблю слегка присыпать уже готовый стир-фрай хлопьями перца чили



    Время приготовления: 30 мин.

    500 г не слишком жирной свинины, нарезать тонкой полоской
    3 ч.л. сухого хереса
    3 ч.л. кукурузного крахмала
    2 ч.л. соевого соуса
    1 ч.л. кунжутного масла
    1 ст.л. пасты из ферментированных бобов (fermented black beans)
    2 ст.л. растит.масла
    3 зубчика чеснока, нарезать тонкими омтиками
    1 цуккини (или кабачок), разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
    1 -2 красных сладких перца, нарезать тонкой соломкой
    1/4 ч.л. сахара
    3 ст.л. куриного бульона или воды.




    В миске смешать свинину, херес, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Во второй миске размять пасту из бобов с 2 ст.л. воды.

    Разогреть большой вок на максимальном огне до появления дымка. Влить 1 ст.л. раст.масла и, когда появится дымок, выложить нарезанный чеснок и свинину. Готовить без помешивания, пока свинина начнет подрумяниваться ок.20-30 мек. Добавить пасту из бобов. Готовить, часто помешивая, чтобы свинина равномерно подрумянилась, но осталавалась еще немного сыроватой 1-2 мин. Переложить смесь с вока на тарелку.

    Влить в вок оставшееся растит.масло. Когда появится дымок, выложить цуккини и красный перец. Готовить, помешивая, (Stir-fry) овощи 2-3 мин. Вернуть в вок свинину, влить бульон или воду, добавить сахар и посолить. Готовить, помешивая, (Stir-fry) 1 мин. Подать с рисовой лапшой или рисом.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 650 из 1237 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения